Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Суши в домашних условиях
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mak
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
Сообщения: 3305
В дневниках: 94
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 1:08     Ответить с цитатой

ЕвгенияМ
Я поняла, значит нори надо всё-таки разрезать пополам. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЕвгенияМ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.05.10
Сообщения: 797
В дневниках: 1
Откуда: Дзержинский р-н, ДК "Чкалова" ; 89537723708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 8:27     Ответить с цитатой

mak нет, ) я просто рис по краям не докладываю примерно по 1,5 см.
а нори разрезаю пополам, когда рисом на ружу делаю ) :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mak
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
Сообщения: 3305
В дневниках: 94
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 15:55     Ответить с цитатой

ЕвгенияМ
Спасибо, попробую не докладывать рис :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
Сообщения: 1717
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Dacha
Если нужен рецепт приготовления роллов "Лава", могу написать как делается такой соус, да и сами роллы.
_________________
«Уход за собой должен начинаться с сердца - иначе никакая косметика не поможет»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
Сообщения: 6480
В дневниках: 49
Откуда: Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 23:23     Ответить с цитатой

ЮЛЯ ylya
Конечно интересно, делитесь :-)
_________________
[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
Сообщения: 1717
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 11:08     Ответить с цитатой

Роллы с соусом "Лава"
Ингридиенты на 8 порций:
4 листа "Нори"
500 гр. риса для суши
150-200 гр. сыра "Филадельфия"
250 гр. филе семги охлажденной

ДЛЯ СОУСА:
250 гр. морского гребешка
80 гр. икры летучей рыбы
300 гр. майонеза (мне советовали японского, но делала и с ним, и с обычным, особой разницы не почуствовала)

Роллы делаются по принципу всем известной "Филадельфии", то бишь рис сверху.Начинка- сыр, филе семги.

СОУС: размораживаем морской гребешок и режем очень мелкими кубиками (лучше измельчить в блендере, так нежнее выходит) и смешиваем с майонезом и икрой летучей рыбы. Желательно разогреть приготовленный соус следующим образом: поместить соус в микроволновку на 1 мин., помешивая его через каждые 15-20 сек. для равномерного разогрева.

Выкладываем приготовленный соус на роллы и наслаждаемся :-)
_________________
«Уход за собой должен начинаться с сердца - иначе никакая косметика не поможет»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dacha
Студент
Студент


На сайте с 15.03.10
Сообщения: 1896
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 20:13     Ответить с цитатой

ЕвгенияМ писал(а):
Dacha
Спасибо!!! ага...я знаю эти роллы "лава" ..... тоже очень их люблю!!! но эти просто похожи, в холодильнике завалялось обычное масло с икрой, для разнообразия чайной ложечкой выложила :lol:


я уже давно прочитала ваше сообщение, и разочаровалась по поводу соуса :-( ....думала, что это он самый :haha: !!!!!
сегодня ездили в магазин,я все-таки не удержалась и взяла икру мойвы :aga-aga: , очень уж похожа!сделаю с ней :-)

зашла в тему, а тут РЕЦЕПТ СОУСА :super: !!!! ЮЛЯ ylya СПАСИБОЧКИ :give_heart:
_________________
Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей — радость и счастье!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
Сообщения: 1717
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 23:47     Ответить с цитатой

Dacha
Пожалуйста :-) :-) :-) Надеюсь, Вам понравится.
_________________
«Уход за собой должен начинаться с сердца - иначе никакая косметика не поможет»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЕвгенияМ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.05.10
Сообщения: 797
В дневниках: 1
Откуда: Дзержинский р-н, ДК "Чкалова" ; 89537723708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 14:45     Ответить с цитатой

ЮЛЯ ylya ой....спасибо вам за рецептик :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
Сообщения: 1717
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 15:03     Ответить с цитатой

ЕвгенияМ
Да на здоровье.
Девочки, морской гребешок варить не надо, только разморозить и измельчить, а то кто-то спрашивал в ЛС, вот и пишу сюда :-)
_________________
«Уход за собой должен начинаться с сердца - иначе никакая косметика не поможет»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
Сообщения: 6480
В дневниках: 49
Откуда: Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 16:04     Ответить с цитатой

ЮЛЯ ylya
А где морской гребешок купить?
_________________
[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Влюбленная бибизьяна
Профессор
Профессор


На сайте с 12.04.10
Сообщения: 7807
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Россия -> США
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 16:10     Ответить с цитатой

ЮЛЯ ylya
ну и как вкусно получается Лава? я их обожаю, в Харакири всегда брали.


Девочки, а кто-нибудь делал суп-пюре с грибами шиитаке как в Харакири? я его тоже очень люблю, а вот рецепты в интернете мне кажется все не то :-( может кто поделится своим рецептом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
Сообщения: 1717
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Любарс
Морской гребешок точно есть в магазине "Море и суши" . Это на Красном пр.,86(пересечение с Писарева), во всяком случае я там его покупаю.Четыре дня назад гребешок стоил 80 руб. за 100 грамм.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

Влюбленная бибизьяна
Мои все в восторге от "Лавы", знакомые считают, что ничуть не отличаются от тех, что в суши-ресторанах.Да и потом, это рецепт от знакомого, работавшего в таком заведении.

Мой рецепт супчика такой:

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 л.воды
100 гр. темной соевой пасты
20 гр. концентрата рыбного бульона «Хондаши»
80 гр. соевого творога «Тофу»
80 гр. сушеных водорослей «Вакамэ»
100 гр. сушеных грибов «Шиитаке»
зеленый лук – по вкусу

Предварительно замачиваем грибы на полчаса. Затем их отвариваем 20 минут. Бульон выливаем. Грибы мелко режем. В отдельную кастрюлю с водой кладем соевую пасту, размешиваем, доводим до кипения, закладываем грибы. Высыпаем концентрат рыбного бульона, кипятим еще минуту и снимаем с плиты. Разливаем получившийся бульон по супницам. Сразу кладем в супницы порезанный на кубики Тофу, водоросли. Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком. Можно подавать! :-)
_________________
«Уход за собой должен начинаться с сердца - иначе никакая косметика не поможет»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Влюбленная бибизьяна
Профессор
Профессор


На сайте с 12.04.10
Сообщения: 7807
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Россия -> США
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 17:25     Ответить с цитатой

ЮЛЯ ylya
тоже ,наверное, вкусный супчик по вашему рецепту, но все-таки он не как в Харакири, тот сливочный, мне даже кажется,что там еще белый перец добавляют. :kastrulka:

Добавлено спустя 46 секунд:

а я сегодня хочу тоже попробовать сделать суши "Лава", мужа в "Море и суши" отправила :-)

Добавлено спустя 40 секунд:

Юля, а там гребешок на разновес или в упаковках по 0,5кг?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
Сообщения: 1717
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Влюбленная бибизьяна
Я брала на вес столько, сколько мне нужно.
_________________
«Уход за собой должен начинаться с сердца - иначе никакая косметика не поможет»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 62 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 96, 97, 98  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах