Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.12.09 Сообщения: 1717 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 11:08
Роллы с соусом "Лава"
Ингридиенты на 8 порций:
4 листа "Нори"
500 гр. риса для суши
150-200 гр. сыра "Филадельфия"
250 гр. филе семги охлажденной
ДЛЯ СОУСА:
250 гр. морского гребешка
80 гр. икры летучей рыбы
300 гр. майонеза (мне советовали японского, но делала и с ним, и с обычным, особой разницы не почуствовала)
Роллы делаются по принципу всем известной "Филадельфии", то бишь рис сверху.Начинка- сыр, филе семги.
СОУС: размораживаем морской гребешок и режем очень мелкими кубиками (лучше измельчить в блендере, так нежнее выходит) и смешиваем с майонезом и икрой летучей рыбы. Желательно разогреть приготовленный соус следующим образом: поместить соус в микроволновку на 1 мин., помешивая его через каждые 15-20 сек. для равномерного разогрева.
Выкладываем приготовленный соус на роллы и наслаждаемся
_________________ «Уход за собой должен начинаться с сердца - иначе никакая косметика не поможет»
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 1896 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 20:13
ЕвгенияМ писал(а):
Dacha
Спасибо!!! ага...я знаю эти роллы "лава" ..... тоже очень их люблю!!! но эти просто похожи, в холодильнике завалялось обычное масло с икрой, для разнообразия чайной ложечкой выложила
я уже давно прочитала ваше сообщение, и разочаровалась по поводу соуса ....думала, что это он самый !!!!!
сегодня ездили в магазин,я все-таки не удержалась и взяла икру мойвы , очень уж похожа!сделаю с ней
зашла в тему, а тут РЕЦЕПТ СОУСА !!!! ЮЛЯ ylya СПАСИБОЧКИ
_________________ Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей — радость и счастье!
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 7807 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Россия -> США
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 16:10
ЮЛЯ ylya
ну и как вкусно получается Лава? я их обожаю, в Харакири всегда брали.
Девочки, а кто-нибудь делал суп-пюре с грибами шиитаке как в Харакири? я его тоже очень люблю, а вот рецепты в интернете мне кажется все не то может кто поделится своим рецептом?
На сайте с 22.12.09 Сообщения: 1717 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 17:08
Любарс
Морской гребешок точно есть в магазине "Море и суши" . Это на Красном пр.,86(пересечение с Писарева), во всяком случае я там его покупаю.Четыре дня назад гребешок стоил 80 руб. за 100 грамм.
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Влюбленная бибизьяна
Мои все в восторге от "Лавы", знакомые считают, что ничуть не отличаются от тех, что в суши-ресторанах.Да и потом, это рецепт от знакомого, работавшего в таком заведении.
Мой рецепт супчика такой:
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 л.воды
100 гр. темной соевой пасты
20 гр. концентрата рыбного бульона «Хондаши»
80 гр. соевого творога «Тофу»
80 гр. сушеных водорослей «Вакамэ»
100 гр. сушеных грибов «Шиитаке»
зеленый лук – по вкусу
Предварительно замачиваем грибы на полчаса. Затем их отвариваем 20 минут. Бульон выливаем. Грибы мелко режем. В отдельную кастрюлю с водой кладем соевую пасту, размешиваем, доводим до кипения, закладываем грибы. Высыпаем концентрат рыбного бульона, кипятим еще минуту и снимаем с плиты. Разливаем получившийся бульон по супницам. Сразу кладем в супницы порезанный на кубики Тофу, водоросли. Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком. Можно подавать!
_________________ «Уход за собой должен начинаться с сердца - иначе никакая косметика не поможет»
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 7807 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Россия -> США
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 17:25
ЮЛЯ ylya
тоже ,наверное, вкусный супчик по вашему рецепту, но все-таки он не как в Харакири, тот сливочный, мне даже кажется,что там еще белый перец добавляют.
Добавлено спустя 46 секунд:
а я сегодня хочу тоже попробовать сделать суши "Лава", мужа в "Море и суши" отправила
Добавлено спустя 40 секунд:
Юля, а там гребешок на разновес или в упаковках по 0,5кг?