|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Хотите ли Вы себе положить паркет? |
Классно - хаачу паркет |
|
34% |
[ 44 ] |
В сомнениях |
|
10% |
[ 13 ] |
Паркетная доска или ламинат лучше |
|
18% |
[ 24 ] |
ПВХ или линолеум лучше |
|
10% |
[ 13 ] |
Паркет - это дорого, я не готов(а) |
|
12% |
[ 16 ] |
Гемморойно - не сделаю у себя |
|
9% |
[ 12 ] |
Не нравится внешне |
|
4% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 128 |
|
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59851 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Июн 05, 2011 4:26 |
|
|
Вот кстати, откровенный минус паркета - быстро найти мастера нереально! За наш только третий по счету взялся, а надо было очень срочно, так как изначальный мастер сорвался, а на следующие дни были расписаны другие работы. Этих проблем точно не возникло бы с ламинатом.
Ну и материалы на укладку стоят дороже, чем весь бы ламинат стоил  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IG-Parquet
молодой папа

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 137 Откуда: Сибирь
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2011 14:00 |
|
|
butime писал(а): | Видимо, у паркета в наше время слишком уж много альтернатив и популярность его всё-таки заметно упала  |
Согласен, популярность упала. К сожалению, слишком много неверных стереотипов в наших головах осело))))
Как раз для их прояснения эту тему и поднял. Благодарю за интерес, коллега
Ведь реальная стоимость паркета очень сильно завышена. За 2-3 т.р. можно положить нормальный паркет. И менять его внешний облик без особых затрат на протяжении всего срока службы, например: тонировать в любые цвета (1 литр масла стоит 1 т.р., а хватает на 100 м2) или делать разнообразные вставки на манер художественного, но с рассрочкой))) (сейчас просто пол, через год в гостиной вставку, через два в спальне). Все думают, что это очень сложно и дорого, а спросить...? Уже даже готовые вставки продаются:
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 12 секунд:
Наташка писал(а): | Вот кстати, откровенный минус паркета - быстро найти мастера нереально! За наш только третий по счету взялся, а надо было очень срочно, так как изначальный мастер сорвался, а на следующие дни были расписаны другие работы. Этих проблем точно не возникло бы с ламинатом. |
Согласен, хорошего спеца нужно поискать. Ну так и к паркету с бухты-барахты подходить не стоит. С мастером первое - лучше не торопиться, второе не сильно экономить
Если мы затеваем ремонт, лучше мастеров заранее искать. Хорошие мастера без работы не сидят и не ждут нас. Где-то есть смысл и подождать. К хорошему (своему) парикмахеру мы же записываемся на свободное время))))), а если срочно, то можно влететь с прической или с цветом волос. Или зубной врач... С паркетом то же самое.
Цитата: | Ну и материалы на укладку стоят дороже, чем весь бы ламинат стоил  |
Согласен, но не полностью. Есть ламинат по 300р/м2, согласитесь, не самого высокого уровня и качества. А есть ламинат по 1,5-2 т.р./м2, например Pergo (Швеция), который уже может в какой-то мере "поспорить" с паркетом.
Возвращаясь к стоимости паркета (или как вы любите, к массивной доске): паркет - от 2 т.р./м2 под ключ, массивная доска от 3 т.р./м2.
Вопрос лишь в том, что в ламинате вы получите выбор цветов, текстур и фактур за одни и те же деньги, а в паркете за минимальные деньги выбор не велик (((, хотя если поразмыслить, цвет паркета можно тоже сделать любым за счет цвета покрытия не меняя стоимость.
Паркет в любом случае дороже, как ни крути. Но если взять, к примеру промежуток времени в 40-50 лет, паркет себя окупит в несколько раз.
У знакомых дочке исполняется 16 лет и она захотела сделать ремонт в комнате (предыдущий делали 2 года назад всего). Хочет сиреневую комнату, а ламинат какой-то светлый и вообще не подходит. Выход - менять ламинат, либо оставить так как есть, но уже не то(((. А был бы паркет, потратили бы всего 1 т.р. на банку цветного масла и вопрос бы был решен. Разговариваю сейчас с ними по поводу паркета, но есть сложности в высоте пола. Думаем теперь, как решить этот вопрос.
Ради интереса покажу смету: комната 14 м2
паркет малоформатный 210*70 - "юной заказчице" понравился - 400р/м2*15м2(с запасом) =6000р + укладка(клей в цене), шлифовка и покрытие маслом(масло в цене)=11200
Фанера 12мм влагостойкая с укладкой, шлифовкой и клеем 600/м2*14м2=8400р
Итого получаем 25600 за 14 м2
Ламинат: Квик Степ 1100р/м2*15м2=16500 + укладка 150р/м2 итого 18600
Получаем разницу в деньгах всего 7000 рублей, а в ощущениях, возможностях переделки, сроке службы и в целом огромную.
Вы согласны с доводами?
Безусловно, с очень дешевым ламинатом паркету сложно тягаться, возможно не у каждого есть под рукой необходимые для паркета средства, да и нюансов может быть очень много. Но все же призываю задуматься тех, кто не испытывает к паркету сильной антипатии))). Решение всегда есть, нужно только подумать или посоветоваться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59851 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Июн 07, 2011 1:13 |
|
|
да кому нужна переделка??? Люди, наоборот, кладут то, что десятилетиями можно не трогать! А так и ламинат можно раз в полгода менять. Странные доводы, странные
Добавлено спустя 58 секунд:
в общем, паркет, как говорится, это лучшее из худшего, это единственное, что сейчас можно класть на пол из всего обилия материалов, но, к сожалению, он далек от совершенства.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
я не знаю, как вы там считаете, но мне укладка миксованного паркета обошлась на комнату в 20 м - в 25 тыс.руб. А это уже точно не дешевый ламинат. + стоимость самого паркета, на которую ламинатом можно было всю квартиру в два слоя покрыть. Так что какая разница в 7 тысяч?? О чем речь? И кстати, сам паркет у меня один из самых дешевых, что я видела, хотя выбирала именно по внешности, а никак не по цене. Паркет за 2 тыщи метр, я думаю, никто в здравом уме брать не рискнет. Все-таки сумма набегает все равно не малая, а перекрывать пол через полгода кому надо?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а, да, фанеру и выравнивание я не считала. они не к укладке паркета относятся, их на любой пол класть надо.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
за 400 р паркет?? И что, реально люди себе кладут? Рисковые-то...
Не знаю. все, что я вижу в магазинах, дешевле 5 тысяч за метр -смотреть не на что, тихий ужас, а уж я столько магазинов за последний год объездила, половину фирм на глаз отличаю. Но ведь людям внешний вид может быть и не важен, можно было б хвастануть модным словом паркет
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
я уже как-то взяла "недорогое", в частности, недорогую паркетную доску, "делают наши, по финской технологии, потому так недорого, но очень ачественно", ну в общем. что обычно рассказывают, примерно то же. что и вы о том, что бывает недорого и качественно. Хватило ровно на 2 месяца!!! На 2!!! Никогда больше в моем доме не будет дешевых материалов! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IG-Parquet
молодой папа

|
 Добавлено: Ср Июн 08, 2011 18:40 |
|
|
Наташка писал(а): | да кому нужна переделка??? Люди, наоборот, кладут то, что десятилетиями можно не трогать! А так и ламинат можно раз в полгода менять. Странные доводы, странные |
Я к тому, что если очень захочется сменить интерьер, паркет достаточно покрыть цветным маслом и все, а любое другое покрытие нужно менять полностью. Кто не желает, пусть не меняет. Вкусы у всех разные.
Цитата: | в общем, паркет, как говорится, это лучшее из худшего, это единственное, что сейчас можно класть на пол из всего обилия материалов, но, к сожалению, он далек от совершенства. |
Дело вкуса. У вас оно такое и имеет право быть. Спор не уместен.
Цитата: | я не знаю, как вы там считаете, но мне укладка миксованного паркета обошлась на комнату в 20 м - в 25 тыс.руб. |
У вас даже чуть дешевле, чем я просчитал. Я считал на 14 м2, вышло 19 000 рублей
Цитата: | А это уже точно не дешевый ламинат |
Согласен на все 100%. Дешевому ламинату аналоги дешевый линолеум или дешевый ковролин.
Цитата: | + стоимость самого паркета, на которую ламинатом можно было всю квартиру в два слоя покрыть. |
Так по цене он разный. От непонятных вам 400р/м2 до бесконечности(почти)))))
Цитата: | да, фанеру и выравнивание я не считала. они не к укладке паркета относятся, их на любой пол класть надо. |
Вот здесь все же не соглашусь. Под ламинат, линолеум, паркетную доску, ПВХ-плитку смысла абсолютно ни какого. Ценник выйдет космический по сравнению с ценой самого покрытия.
Цитата: | за 400 р паркет?? И что, реально люди себе кладут? Рисковые-то... |
Дело вкуса. Он просто маленького размера и без всякого отбора по рисунку. Так называемый стиль КАНТРИ. А уж если выбирать между ламинатом и маленьким паркетом с сучками, предпочту паркет не задумываясь. На его свойства это практически ни как не влияет.
Цитата: | Не знаю. все, что я вижу в магазинах, дешевле 5 тысяч за метр -смотреть не на что, тихий ужас |
Всем нравится то что дороже, т.к. оно красивее, возможно качественнее и престижней. 5 т.р/м2 это какой-нибудь палисандр, венге, платан и т.д. (если в штучном паркете). И если мы не можем себе его позволить, что ж теперь, совсем отказаться от паркета? Можно же приблизиться к виду этого паркета с помощью покрытия более экономичного варианта. Например: обычный дубовый паркет покрыть черным маслом и немного отшлифовать и получится имитация венге, при том очень даже приличная. Зависит от мастера.
Цитата: | а уж я столько магазинов за последний год объездила, половину фирм на глаз отличаю. Но ведь людям внешний вид может быть и не важен, можно было б хвастануть модным словом паркет |
Магазины продают то, что им выгодно, а дешевый паркет очень не выгодно продавать. "Мороки" столько же, сколько с дорогим, а прибыль в разы меньше. Дешевого паркета намного больше, чем дорогого. Что бы получить 100 м2 дуба сортировки "радиал" (~1700р/м2), расходуют 1000 м2 заготовок из которых получается 200 м2 сортировки "натур" (~1100р/м2), 300 м2 сортировки "классик" (~800р/м2) и 400 м2 сортировки "рустик" (~500р/м2). Цифры примерные, не судите строго, но соотношение примерно такое. Так что дешевого намного больше, чем дорогого. Дешевый не доходит до потребителя еще по той причине, что его большими объемами покупают на гос.заказы (театры, музеи, образовательные учреждения и т.д.) - качественно и при этом очень дешево.
Цитата: | я уже как-то взяла "недорогое", в частности, недорогую паркетную доску, "делают наши, по финской технологии, потому так недорого, но очень ачественно", ну в общем. что обычно рассказывают, примерно то же. что и вы о том, что бывает недорого и качественно. Хватило ровно на 2 месяца!!! На 2!!! Никогда больше в моем доме не будет дешевых материалов! |
Сочувствую. Паркетная доска материал сложно технологичный (относительно естественно) и в данном случае цена влияет на качество очень значительно.
Возьмем двух производителей доски "А" и "Б". Древесину они покупают на одном заводе по одной и той же цене. У "А" доска стоит 1000р/м2, а у "Б" 1500р/м2. Как так? На чем же экономит "А"? 1) на оборудовании - доска с нарушенной геометрией, плохо склеена, плохо пролакирована; 2) на клеях и лаках - доска быстрее вытирается, теряет внешний вид, начинает скрипеть и разваливаться как конструкция; 3) и наконец на квалификации персонала - с перепоя ни чего хорошего не получается)))) (шутка)
Так же и с паркетом. С той разницей, что 400 р/м2 это минимальная цена, минимального размера, с минимальной отборкой по внешнему виду. На качество самого паркета эти факторы ни как не влияют (по крайней мере значительно). Поверьте, есть даже дешевле, но вот его брать не советую, т.к. вступает в силу правило производителей "А" и "Б".
Если хотите, расскажу подробней о любом пункте нашей беседы. Какой интересней?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lyuba L.
Академик

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 181 Откуда: Бугринская роща 89137491305
|
 Добавлено: Сб Июл 09, 2011 12:14 |
|
|
IG-Parquet
Очень интересная тема, спасибо большое Вам, найду время все странички прочитаю... Только так и не врубилась в чем отличие паркетной доски от паркета ??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IG-Parquet
молодой папа

|
 Добавлено: Сб Июл 09, 2011 14:38 |
|
|
Lyuba L. Спасибо, приятно, что вам интересна тема паркета и вы ее не боитесь. У нас (людей) же как?! Мы боимся того, чего не знаем. Почитаете, поймете))))))))
Паркет - "цельный кусок дерева", толщиной от 15мм и размерами 200(600)мм длиной и 50(90)мм шириной, который приклеивается на основание (фанеру) и, как правило, после укладки покрывается защитным слоем (лак или масло или воск). Стоит сам материал (паркет) от 400-500 р/м2 ну и плюс работы и клей с лаком.
Паркетная доска - имитация цельного пакета. В заводских условиях тонкие планочки (3-4 мм) приклеены на слоеную конструкцию (основу) и покрыты лаком или маслом. Получив тем самым доску 150-220мм в ширину и 2 метра в длину. Укладывается как ламинат, на подложку. По сути своей одноразовая (ремонту практически не подлежит). По стоимости от 1000 до 10000, в зависимости от того чего мы хотим.
Очень грубо и вкратце))))
Подробней? Жду вопросов)))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lyuba L.
Академик

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 181 Откуда: Бугринская роща 89137491305
|
 Добавлено: Сб Июл 09, 2011 16:43 |
|
|
IG-Parquet
я его не боюсь, т.к. просто собираю инфу для моих клиентов, у меня пробка дома лежит, а что хуже получается пар.доска потому что ее нельзя реставрировать???
Метод подготовки пола разный или одинаковый??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IG-Parquet
молодой папа

|
 Добавлено: Сб Июл 09, 2011 19:02 |
|
|
Lyuba L.
Пробка - хороший теплый материал, но по сути тоже одноразовый и слишком мягкий. Не для всех помещений и мест подходит. У меня кровать на подиуме стоит и вот на этом подиуме пробка. Больше не где не рискнул класть.
Нельзя однозначно сказать, что лучше, а что хуже. У каждого материала есть свои плюсы и минусы. У паркетной доски они одни, у паркета другие. Но на мой взгляд у паркета больше плюсов, чем минусов.
Подготовка основания отличается как по работам (количество работ и цена) так и по сути.
Для укладки паркетной доски нужно тоже самое, что и для укладки ламината - просто ровное основание (стяжка как правило).
Я отношусь предвзято к выбору. А Вам нужно посчитать за период времени, к примеру 40 лет, сколько раз придется поменять "одноразовый пол" и отреставрировать паркет. Что выгоднее и интересней будет, на том и остановиться.
Обращайтесь за любой консультацией. Буду рад помочь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lyuba L.
Академик

|
 Добавлено: Сб Июл 09, 2011 22:06 |
|
|
IG-Parquet
А кто у нас в городе паркетом торгует??? нормальным - который ты считаешь хорошим?? Хочу себе в закупку добавить, думаю будет не лишним, плюс тебя по укладке рекомендовать буду! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IG-Parquet
молодой папа

|
 Добавлено: Вс Июл 10, 2011 14:38 |
|
|
Смотря какой паркет нужен. Я то как раз больше по продажам, а в комплексе с продажей за одно и укладываю свой товар.Чужой стараюсь не брать.
Компаний на самом деле не много. Паркет-Холл - но сильно подсдулись за последние пол года-год. Дом паркета - про них вообще мало чего знаю, не блещут в общем. Если что-нибудь понадобится пиши в личку, чтоб не забанили. "Наташка" у нас строгая))))))))))
В любом случае, без ответов не останешься. Нет ни чего не возможного и запредельного, чего бы нельзя было достать.
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Паркетной доской занимаются все кому не лень. И крупные филиальные компании и мелкие продавцы. А вот хороший паркет и массивную доску возят не многие. Спрашивай конкретно. Уверен, что буду полезен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
butime
уверенный папа

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 677
|
 Добавлено: Вт Июл 12, 2011 0:08 |
|
|
Смотрел тут в магазине кожанные полы (раньше только читал) Интересно твое мнение - не сталкивался с таким?
А на счёт мягкости пробки, кстати, твои сведения несколько устарели - у викандерса есть пробка совершенно неубиваемая и твердая как камень. Заявлено, что стелить её можно хоть в аэропортах Правда, мягкость пробки - на мой вкус, как раз достоинство, ходить по ней очень комфортно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IG-Parquet
молодой папа

|
 Добавлено: Вт Июл 12, 2011 2:31 |
|
|
butime писал(а): |
А на счёт мягкости пробки, кстати, твои сведения несколько устарели - у викандерса есть пробка совершенно неубиваемая и твердая как камень. Заявлено, что стелить её можно хоть в аэропортах Правда, мягкость пробки - на мой вкус, как раз достоинство, ходить по ней очень комфортно. |
Так в том то и дело, что ее фишка как раз в том, что она мягкая, за счет этого ощущение тепла. А каменная по свойствам на кафель смахивает, только выбор внешнего вида не велик. Хотя про пробку не особо много знаю. Чуть чуть себе постелил на пробу))))
Цитата: | Смотрел тут в магазине кожанные полы (раньше только читал) Интересно твое мнение - не сталкивался с таким? |
Сталкивался. Есть несколько видов кожаных полов:
1) Пошли кожаные полы из Италии и суть их была как у натяжного потолка. Натягивался на пол кожаный "холст" стилизованный швами и разными цветами. Стоит он от 1500 евро за м2 и очень "хрупкий" - порывы, вытягивания от ножек мебели и т.д. Но вид просто обалденный. Используют в основном натуральные цвета.
2) Примерно как ПВХ плитка. Ровными кусками клеится на основание. Стоит от 700 евро за м2. Возможны любые выкрасы.
3) На основе МДФ (ну или HDF - называйте как хотите))))) на подобии ламината или пробки. Стоит от 2500 р/м2. Ближайшее к нам производство находится в Челябинске. Имеет все недостатки ламината, пробки и линолеума в одном флаконе. Мое мнение - красиво и на ощупь приятно, но абсолютно не практично, а в связи с этим фактом слишком дорого. Да к тому же кожа там по моему не натуральная.
Короче, просто новинка на рынке. Займет свою нишу, но очень маленькую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
manay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.07 Сообщения: 871 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mrs.Smith
Академик

На сайте с 21.01.09 Сообщения: 9025 В дневниках: 2999
|
 Добавлено: Чт Июл 14, 2011 12:58 |
|
|
IG-Parquet
А почему у вас в опроснике паркетная доска приравнена к ламинату?
Тактильные ощущуния совершенно разные.
Ламинат -это  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IG-Parquet
молодой папа

|
 Добавлено: Чт Июл 14, 2011 14:05 |
|
|
manay
Если вы категорично не хотите разделять при кухонную зону и все остальное пространство(а лучше именно так и делать) тогда лучше всего ПВХ. Оно не разбухает и вообще не реагирует на влагу и падение предметов.
В идеале же все таки,если разделить пространство, вариантов куда больше. При этом совершенно не обязательно делать пол с опостылевшими разделительными порожками, о которые периодически все спотыкаются)))))
Про ПВХ, пробку и т.д. вам лучше расскажет butime в топике http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=445786
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Mrs.Smith
Не стал бы столь критично выражаться про ламинат, но от части я с вами согласен. Исключительно дело вкуса.
Объединил ламинат и паркетную доску только из соображений многоразовости использования, точнее ремонтопригодности.
На мой взгляд и одно и другое покрытие по сути одноразовое. Если что-то случается (воду разлили и забыли вытереть, сломалось замковое соединение, появились щели и т.д.) с этим либо приходиться жить, либо нужно кардинально менять или переделывать пол. Натуральный паркет (и массивная доска) очень выгодно отличается от всех перечисленных "материалов-собратьев". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|