Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Наркоз - благо или зло?
Стоит ли лечить деткам зубки под наркозом?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 8:46     Ответить с цитатой

Девочки, да что с вами? Набросились на md-grass... Он анестезиолог и выполняет свою работу и ни на что вас не агитирует!

Уже тему стало неприятно читать, какая-то перепалка...

Каждая семья сама принимает решение нужен ли их малышу наркоз или нет. Но то, что бывают ситуации, когда он необходим, наверное трудно поспорить! Или среди вас найдутся те, кто свою кроху потащат лечить пульпиты по одному в день. Одно дело полечить один зубик с поверхностным кариесом- тут о наркозе никто не станет говорить, а немножко другое- 10 пульпитов... Я наблюдала сцену в муниципальной стоматологии, когда малыша держали в четыре руки ( медсестра и мамочка), одна руки зажала, другая рот разжимала...Страшно... Можно догадаться что в таких условиях могла насверлить та врач и какой психологический стресс получил малыш. А та мамочка тоже видимо считает наркоз вселенским злом и потому сделала свой выбор...

Удивительно всё это...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

md-grass
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 21:04     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна писал(а):
а как на счет того, что медицина это бизнес, тем более детская, когда у родителей миллион фобий, почему бы не заработать на этом назначая наркоз и рассказывая как все будет здорово и леча то что можно было не лечить, конечно это проще и однозначно рентабельнее, чем устанавливать контакт с ребенком.... а последствия наркоза это ж не дантисты лечат)))

1. А что не бизнес? В США медицина - это мощнейший высокодоходный бизнес. Самая передовая медицина. Больше всех открытий в области медицины. Эмигранты прямо таки и рвутся в США. Хотя медицина очень дорогая. Люди спортом занимаются, чтобы не болеть. Врачи - очень престижная и высокооплачиваемая, хотя и хлопотная специальность.
А у нас с вами - бесплатная медицина. И всё в точности до наоборот. У нас с вам в крови, что нам ОБЯЗАНЫ бесплатную и КАЧЕСТВЕННУЮ, всем самым лучшим и современным, что есть на данный момент в медицине.

2. Устанавливать контакт с ребенком можно очень долго.. Дело можно до флюса довести. Так и происходит. "Ой ё ёй. Нам надо срочно. У нас уже вот чего!" А чего раньше не пришли? "Очень уж боялись наркоза! Нам сказали, что наркоз год жизни отнимает! Всех врачей обошли. Ребенок никому рот не открывает, кричит дурнинушкой!"

3. Все пишут о последствиях наркоза. Пожалуйста, перечислите их.

Никто сразу наркоз не предлагает. Сначала пробуют полечить без него. Не настаивают, а рекомендуют. По-моему на фобиях зарабатывают больше во взрослых больницах. Как ни странно. Непорядочные люди и взяточники, которых вы подразумеваете, есть везде.
После лечения под общей анестезией, всегда рекомендуем, приходить на проф.осмотры, чтобы ребенок привыкал к доктору, к тому, что ничего болезненного не делают. Пожужжат, зубки пастой почистят. Далеко не все родители следуют этим советам.. забывая о проблемах с зубками до следующего острого случая.
Среди наших пациентов есть дети и до года и в год и в два, которые вообще в кресле не сидят. И ваши советы искать своего врача для годовалого ребенка...Вы явно об этой возрастной категории не подумали.
Среди наших пациентов есть немало и взрослых. С выраженийшим страхом на стоматологов (и возможно у этой фобии - детские корни).

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

Laverica писал(а):
Я наблюдала сцену в муниципальной стоматологии, когда малыша держали в четыре руки ( медсестра и мамочка), одна руки зажала, другая рот разжимала...Страшно... Можно догадаться что в таких условиях могла насверлить та врач и какой психологический стресс получил малыш. А та мамочка тоже видимо считает наркоз вселенским злом и потому сделала свой выбор

Таких примеров из жизни, сам видел много раз.
У каждого своя ситуация. Нужно учитывать возраст ребенка.

Все течет, все развивается. Препараты - новые. Значительно безопаснее. Показания для процедур под общей анестезией (наркоз) значительно расширяются. Появились понятия - амбулаторная анестезия и даже офисная анестезия (почти домашняя).
Вспомните своё детство. Аденоиды вырывали наживую!!! Сейчас если это где-то делают, то только отпетые садюги и маргиналы.
Я против, когда над маленькими детьми издеваются, только потому, что у родителей фобии. Пытаемся убедить родителей, что в общей анестезии ничего страшного нет.

Вот, пожалуй, и всё что я хотел сказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 19:02     Ответить с цитатой

девочки не стоит овчинка выделки!!!!
не лечите под наркозом зубочки в таком раннем возрасте!
прислушайтесь к моему совету.
дело не в деньгах, а в здоровье после наркоза.!!!

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 19:58     Ответить с цитатой

InvItada
ага... лучше ходить с больными зубками... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marusja
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 1772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 20:55     Ответить с цитатой

Laverica писал(а):
InvItada
ага... лучше ходить с больными зубками... :eek:

не спать ночами, не есть, не пить, а потом пойти всей семьей держать ребенка и испортить мнение о стоматологах на всю жизнь :aga-aga: (по себе знаю, детская психологическая травма :haha: вот уже несколько месяцев как надо идти дергать зуб,и 2 лечить,а я тупо боюсь :-o )

InvItada, вот скажите мне пожалуйста, чем обоснован ваш совет?
вы не первая,кто пишет про последствия, а КАКИЕ именно?

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 8:21     Ответить с цитатой

Marusja,
Скрытый текст:
сначала пишите потом думаете, :aga-aga: не повторяйте что попало...
:sad: вернулось бы то время когда мы принимали решение лечить малышкину зубки под наркозом или нет :-( я б сама себе по башке дала кувалдой. :evil: :aga-aga: не для всех вмешательство наркоза проходит бесследно. очень очень даже не для всех. а играть в "русскую рулетку" со здоровьем ребенка :eek:
сами понимаете. просто поверьте НАРКОЗ ВРЕДЕН.

а молочные зубы Laverica чтоб вы знали - не болят. болят десны -если кариес запущен "до не могу"

Marusja
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 1772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 9:30     Ответить с цитатой

Цитата:
сначала пишите потом думаете, не повторяйте что попало...

так может это вы читать не умеете вопросов или понимать их суть? ;)
про конкретные последствия нет ничего в вашем посте :aga-aga:

объясняю,что хочется в ответ прочесть- как наркоз отразился на здоровье вашего ребенка, на психическом или физическом развитии? :eek:

Мота Джика
Студент
Студент

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 166
Карта № 180577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 12:21     Ответить с цитатой

InvItada писал(а):
Marusja,сначала пишите потом думаете, :aga-aga: не повторяйте что попало...

тоже не понятна фраза... несколько человек здесь высказались про вред наркоза и ни слова конкретики. А то что не болят молочные зубы - так они, наверное, никакие не болят - болят десны, нервы и т.п. (не специалист я в этом). А то что лечить как минимум неприятно, даже молочные - факт. И, если себя еще как-то можно мотивировать (хотя у меня себя, как и у Marusja - не очень получается. Сказался личный детский опыт лечения зубов), то трехлетнего ребенка - сложно, часто - невозможно. Вы бы уж по-существу рассказали- какие негативные последствия - тогда и другие себе по башке дадут, и мы в данном контексте внимательнее к своим детям присмотримся -может и правда что-то сказалось. А от голословных фраз, типа "вредно и точка" - толку мало. Смахивает на тролля, в данной теме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 16:32     Ответить с цитатой

InvItada

даже молочные зубки болят!!!! и имеют и корни и нервы (так говорю потому что люди часто удивляются что у молочных зубов есть корни). наркоз конечно не панацея, но в некоторых случаях единственный выход из ситуации, чтобы ребенок был психологически, эмоционально здоров.

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 14:40     Ответить с цитатой

InvItada
зачем писать такие фразы. мы все здесь находимся как последний шаг, до этого пытаемся лечить без наркоза уговорами и пробуем седакцию.
Это неправда что зубы не болят, пульпиты болят, а далее флюс такой же как у взрослых.
Особенно наркоз это выход когда большое количество больных зубов как у нас 12шт.
И когда мама решается на наркоз наверняка она знает и консультируется с другими врачами педиатором и тем кем считает нужным.
Опять же вопрос какой вред?
Я попросила ответить на вопрос врача "Что вреднее наркоз или нелеченные зубы?" хотя я и сама знала ответ, но "нелеченные зубы это вреднее наркоза, а остаться без зубов, плохо"
Поэтому я бы неписала необоснованных фраз здесь, либо пишите как именно причинил вред наркоз вашему ребеночку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 15:41     Ответить с цитатой

:durdom:
до 7 лет не лечили ни одного зуба сыну, и даже зубы не чистили, и даже к зубному не ходили :oops: Может и была эмаль потресканная, может и пятна были, внимания не обращали.
Считаю, что к врачу нужно обращаться, если ребенок настойчиво начал жаловаться на зубы.
А так-то да найдут, что все зубы больные, если за это деньги платят.
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 18:38     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем писал(а):
до 7 лет не лечили ни одного зуба сыну, и даже зубы не чистили, и даже к зубному не ходили :oops:

Вам повезло, а у моего ребенка зубы посыпались, к 2 годам серьезно разрушены были зубы. К сожалению врач (из дентала) не решила лечить сразу, когда только у одного зуба была визуально видна проблема (в 1,5 года примерно).
Если бы нам сделали то же самое, что и Этно (главное вовремя) - нам бы пришлось намного проще.
Думаю, что не угадать - где надо сразу же лечить, а где нет необходимости в лечении, когда хуже не будет.
⮝ наверх ⮝

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 12:26    Заголовок сообщения: Наркоз - благо или зло? Ответить с цитатой

OLGA_G
вот я и ждала искала доктора, которому ребенок откроет рот, в итоге дождалась пульпита, лучше бы сразу под наркозом просто кариес пролечили. Дети разные, для некоторых наркоз единственный выход, хоть заплюйся.
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Это просто у нас доктора модные пошли. Чуть что сразу под наркоз- и им хорошо: возиться не надо, и клинике хорошо- денег побольше содрать. а подход к ребенку искать мало кто хочет. Все деньги только хотят вот и все. А в советское время такого не было и справлялись ведь как-то. А к стоматологу надо часто ходить, чтоб все вовремя исправлять без бормашины. У меня сейчас ребенок минимум 2 раза в год сам просится к стоматологу на герметизацию. Хорошо, что хоть сейчас (хоть и поздновато) нашли своего доктора. :-)
⮝ наверх ⮝

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 14:38     Ответить с цитатой

OLGA_G
вы знаете как в советское время справлялись? держали силой и разжимали рот. Я не хочу что бы так с моим ребенком обращались, да можно было без наркоза вылечить по одному зубу за прием, только как это было бы один держит руки, второй ноги, третий рот разжимает, а ребенок страшно боится и орет и так сходить 12 раз, спасибо, лечите сами без наркоза.
я до сих пор боюсь зубы лечить, даже с уколом боюсь.
про бор машину, вы врач? все ситуации вами изучены? как вылечить кариес, пульпит без бормашины подскажите?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 5 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: