| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ликас
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.11 Сообщения: 962 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Калининский район Родники
|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2011 0:14 |
|
|
| Юля и Егор писал(а): | | ликас писал(а): | | Бесплатно-это здорово конечно.Я бы тоже сделала бесплатно в муниципальной больнице, но психическое здоровье моего сына для меня важнее. !!" добрыми (благими намериниями выстлана дорога в ад" . Новейшие технологии в бесплатные наши больницы доходят с большим опазданием к сожалению,и работают хирурги по старинке .как при царе Горохе,за копейки. Но это так к слову.. Даже если бы у меня не было налички,я бы взяла кредит. Не думаю ,что на операции ребенок испытывает радость,восторг,и благодарность доброй маме,которая его привела в операционную. |
Бесплатно лазером делает хирург Руденских на Степной 7 в муниципальной поликлинике. | Я звонила на Степную, Там Лазером делают бесплатно,НО под местной анастезией(укол под язык). Почему у них нет общего наркоза я не спрашивала,думаю это их собственные организационные моменты. В Больнице 3 есть наркоз,но скальпель и швы. Каждая из нас выбирает для своего чада то ,что считает нужным.Сколько мам,столько и мнений. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ликас

На сайте с 25.05.11 Сообщения: 962 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Калининский район Родники
|
 Добавлено: Вс Июн 26, 2011 15:03 |
|
|
Юля и Егор
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катюн
Профессор

На сайте с 02.07.11 Сообщения: 7398 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул - Мичуринцев
|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 18:06 |
|
|
Уздечку нужно подрезать,тогда ребёнок будет будет правильно говорить.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катаржинка
Академик

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12795 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ликас

|
 Добавлено: Чт Июл 07, 2011 13:06 |
|
|
Подрезали уздечку!! Ура!! Дело было так: 17.06. натощак я привезла своего парня (5 лет) на Блюхера 30-в "Дентал-Сервис". В 8.10 к нам вышел хирург Царицын(на мои бесконечные вопросы беспокойной мамочки отвечал спокойно и доброжелательно) и анастезиолог. Я отдала им наши анализы -ОАК,кровь на время свертываемости(и тромбоциты).,ЭКГ. Мне задавали вопросы по здоровью дополнительные,и рассказывали как ухаживать за языком.Я попросила врача после операции показать мне место под языком ,которое нужно будет мазать мазью. Дальше нас с сыном пригласили в стом. кабинет. Сын лег на кресло разложенное,я держала его рядом за руку.Я сказала,что дядя доктор посмотрит горлышко и пойдем домой. ему приложили маску к лицу,сказали подышать .Он подышал и уснул., вышла и пошла звонить по телефону . минут через 5-7 зашла,и тут медсестра попросила меня зайти в стом.кабинет. Я зашла и по моей просьбе мне показали( держателем поднял язык хирург) пространство под языком для обработки мазью для лучшего заживления.Пространство было просто ОГРОМНЫМ. И ни капли крови!!! НИ КАПЛИ!!! Потом попросили выйти. Потом через минут 5 пригласили.Мой сын проспал минут 15 ,укрытый одеялом.,а я и медсестра сидели рядом .Как проснулся сын ,пришел хирург повторил рекомендации,попросил сына сильно высунуть язык. Ну мой малой и показал!! Токого длинного языка,которого не держит никакая уздечка(тяж) Я никогда не видела у своего ребенка!! Я реально ИСПУГАЛАСЬ ,что язык вообще выпадет . ПОтом оплатила 2930р.за пластику уздечки ,и 4300р. за наркоз(5-7 минут).Итого 7230р. Приехали домой.А анастезия под язык стала отходить то !! Мой стал"кваситься" .я ему нурофен давала каждые 5 часов. Твердую пищу больно было ему кушать .Давала йогурты,и вообще апетит снизился сильно. Плюс к этому припух язык.,Сын не понимал ,что случилось с его языком.И так 2-3дня ,сын кстати ,не дал мазать ему под языком.Потом припухлость стала спадать,настроение улучшаться.Через 7 дней мы показались хирургу(к этому времени уже ничего сына не беспокоило).
Хирург сказал,что процесс заживления идет хорошо.,Под языком,в месте рассечения уздечки образовался специальный "налет"(не помню как по научному называется.),а под ним образовывается новый слой ткани. Со временем "налет" отпадет конечно же. Как я и хотела : Сын не видел своей операции! Сегодня 20 дней со дня операции. нашла логопеда,через 4 дня начнет сын занятия с логопедом .и будет заниматься все лето. Посмотрю на результаты к сентябрю. Очень рада ,что решила вопрос с уздечкой ,теперь на очереди аденоиды. ,ведь скоро осень,дожди,и детский сааааад!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ликас

|
 Добавлено: Сб Июл 09, 2011 16:07 |
|
|
Забыла написать: подрезала под наркозом (5-7 минут),и ЛАЗЕРОМ!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ник и К*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 3259 В дневниках: 15 Откуда: Н-ск Карта № 004331
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 16:26 |
|
|
|
нам тоже сказали подрезать,якобы прикус из-за этого не правильный.Я подрезать не стала,т.к говорит правильно,прикус мы исправляем.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
imp
Студент

На сайте с 15.06.08 Сообщения: 1536 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, ж/м Троллейный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карин
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 3105 В дневниках: 17 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksanaa
Студент

На сайте с 19.06.08 Сообщения: 1536 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 07, 2011 14:04 |
|
|
|
О короткой уздечке еще рано говорить, а соски трескаются всегда, и короткая уздечка здесь не при чем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
imp
Студент

На сайте с 15.06.08 Сообщения: 1536 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, ж/м Троллейный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ликас

|
 Добавлено: Вс Авг 07, 2011 20:15 |
|
|
Вам необходимо показать его хирургу-стоматологу.,думаю специалист ответит на все ваши вопросы.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юля и Егор
Школьные годы

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 1040 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск Ленинский район
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 11:48 |
|
|
|
Приходите на консультацию к хирургу-стоматологу, врач смотрит и говорит - надо подрезать или нет. Сдаете кровь на свертываемость в своей пол-ке. Далее снова к хирургу. Подрезает, вы тут же кормите ребенка. Операция проходит без крови и боли, т. к до 4-6 мес. в этом тяже уздечки еще нет кров. сосудов и нервов. Поэтому ее рекомендуют проводить до 6 мес. или уже в более адекватном возрасте ребенка с анестезией. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ликас

|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 16:59 |
|
|
imp
Вообщем "дуйте " к хирургу-стоматологу!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|