Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Нужен совет по сочетанию цветов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Манюнин Гусь
Студент
Студент

На сайте с 13.09.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 19:03     Ответить с цитатой

Всем привет!! :-)
Картинки все очень красивые :give_heart: ТОлько ищу реальные материалы, цветов Розового,пурпурного,фуксии, жимолости ...и все их производные оттенки.
Может кто в своих поисках..встретит красивые цвета..обои, краски ...ткани...интересно будут ссылки конечно, а то только картинки ,а в реальности таких не встречаю :-(
:give_heart: :give_heart: :give_heart: Даже плитка кафельн интересует :oops:

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:

Беляна
Этот цвет (который Вы хотите для кухни) для меня ассоциируется с цветом пепельной розы :oops: очень красивый :mad: Где его в жизни найти???
А вот цвет жимолости(если вдруг кто не понял что это за цвет :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9585
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 19:19     Ответить с цитатой

Манюнин Гусь
переходим :tiptop: .

Кстати насчет влияния цвета на молодость кожи. У подруги спальня уже лет 10 оклеена розовыми обоями, недавнее высказывание одногруппника, не видевшего нас более 10 лет о ней: "Она в холодильнике что ли живет? Законсервировалась, вообще не изменилась". Так что может в этом что-то и есть :aga-aga: . Сейчас живем в квартире, в которой стены ванной и туалета окрашены нежно-розовой краской, тоже очень мило и уютно. Причем лампы у меня в них разные: в одной холодный спектр, в другой комнате теплый и очень заметно, как это влияет на общее ощущение от комнаты и тона. Так что при выборе обоев, плитки и краски еще и фактор освещения важно учитывать.

Мне нравится сочетание нежно -розового цвета как с серо-черной гаммой так и с шоколадом-венге. В спальне мебель венге-молочный дуб (как у многих сейчас :haha: ), кровать - кожзам шоколад, поэтому стены хочу нежно-розовыми сделать (планируется еще постер над изголовьем в серо-черно-розовых тонах), когда в багетной мастерской подбирали паспарту оказалось что лучшим фоном для нее пастельно-розовый тон.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Пепельная роза эти типа припыленной розы немного с серым налетом.
Цитата: Пепел розы — тонкий и сложный оттенок, пользовавшийся особой любовью в XIX веке в Скандинавии. При натуральном освещении он казался серым, а когда зажигали свечи, дом наполнялся теплыми розовыми тенями.

В гардеробе он мне очень нравится и идет, а вот в кухню хочу чуть потеплее типа какао размытого.

Тот цвет, что у Вас на картинке мне кажется ближе к античной розе.

Вот еще сайт краски Дюлюкс, если войти в красные оттенки там по рубрикам популярные, теплые, нейтральные и тыды выпадает много оттенок розового с названиями краски.
Скрытый текст:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Вот еще интересная статья про сочетание будуарных (о как!) цветов в спальне. Там и пепел розы есть
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Манюнин Гусь
Студент
Студент

На сайте с 13.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 19:37     Ответить с цитатой

Беляна
Цитата:
недавнее высказывание одногруппника
Да, это точно показатель :lol: Переходим все на розовый ;)

Цитата:
фактор освещения важно учитывать.
Так какой же лучше? теплый или холодный??
Цитата:
будуарных (о как!)
Ну все :lol: Теперь мы почти профессионалы :lol: Будем говорить правильно!! :-)
Цитата:
стены хочу нежно-розовыми сделать
Тоесть в Ваших планах покраска стен?? А я еще вся в мучениях, красить или клеить :-( и делать разбивку на 2 текстуры или нет (однтонный + цветы,круги,квадраты, волны....)Еще нужно учесть цвет дверей,пола..Хотя пол всегда можно закрыть ковром :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 0:35     Ответить с цитатой

Манюнин Гусь
да, хочется покрасить если честно. Квартира новостройка, пока там только грубая отделка стен штукатуркой. Если по деньгам и времени выровнять стены, оклеить стеклохолстом и покрасить будет терпимо для нашего бюджета, хотелось бы так. Обои хочу только локально в зоне тв напротив кровати в спальне и в гостиной у нас портал такой после перепланировки получился напротив дивана, прям каминно-ТВ зона. Его тоже можно выделить рисунком и цветом (может даже тем же что и в спальне, мне рулона хватит наверное и туда и тудая, если широкие обои). А остальное хочу однотонно, чтобы не надоедало. Текстиль яркий в спальне (красивое постельное белье моя слабость :oops: ), плюс на одной стене окно и шторы, на другой будут двери гардероба, на третьей ТВ, за изголовьем - большой постер. Чтобы не был пестроты однотонные стены лучше всего, ИМХО. А вот когда однотонная мебель и текстиль, тогда красивые обои украшают интерьер.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

Манюнин Гусь писал(а):
Беляна

Цитата:
фактор освещения важно учитывать.
Так какой же лучше? теплый или холодный??

Мне больше нравится холодный, я вообще такие цвета больше люблю. А что касается именно лампочек, то из триады холодный, белый теплый мне больше всего нравится белый (он нейтральный, не придает ни желтизны как теплый ни синевы как холодный). Буду теперь лампочки такого спектра покупать.

[quote="Манюнин Гусь"]Беляна

Цитата:
Еще нужно учесть цвет дверей,пола..Хотя пол всегда можно закрыть ковром :aga-aga:

Еще и стороны света надо учитывать (юг, север и так далее). В северных больше теплых оттенков, желтого, оранжевого надо чтобы не пасмурно было все время, а вот в южные можно и холодные прохладные голубые, сиреневые цвета добавлять. В общем, тоже голова кругом что же выбрать. Цвет пола, дверей, плинтусов тоже учесть, ага. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 часа 33 минуты 58 секунд:

⮝ наверх ⮝

Манюнин Гусь
Студент
Студент

На сайте с 13.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Беляна
:-)
Мне кажется что этот оттенок, на картинке, относится к фиолетовым , а не розовым?? :oops:
Лиловый, что ли... :aga-aga: А ВЫ как думаете, розовый производный только от красного ? либо без разницы -красный или фиолетовые -одно и тоже... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 18:12     Ответить с цитатой

Манюнин Гусь
по идее розовый - выбеленный красный, но он может быть и холодным (как текстиль на картинке, с примесью сиреневого) и теплым ( с примесью желтого, ближе к кораллу и лососю).

На картинке мне понравилось сочетание розово-бежевого с сиренево-розовым. Тепло и уютно в таком интерьере. Я люблю холодные оттенки, но когда их много - неуютно. А вот когда сбалансировано вот так нейтральным бежевым - очень нравится. Хотя сами по себе бежевые и коричневые тона не люблю совершенно.

⮝ наверх ⮝

Манюнин Гусь
Студент
Студент

На сайте с 13.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 20:58     Ответить с цитатой

Беляна
Цитата:
мне понравилось сочетание розово-бежевого

:eek: Я на столько углубилась вся в розово-сиреневые тона....что абсолютно не заметила розово-бежевые стены
Действительно ооооочень красивый цвет
Цитата:
сами по себе бежевые и коричневые тона не люблю совершенно.

100% совпадение . Я тоже поняла что это не мое.Особенно после того,как в моем доме жила стенка из натурального дуба (та которая из коллекции Белорусск. мебели-я думаю Вы знаете какой там цвет-темноватый .Хоть она и была из натурального дерева и на тот момент не совсем дешевая. Я ТАК от нее устала :evil:и была вынуждена ее продать.Я вообще-то дуб люблю и сейчас у меня двери цвета дуб(но молочный-светлый) Только уже позже , с появлением интернета я вычитала, что многие тона коричневого СтАрЯт...Получается его нужно использовать грамотно,правильно акцентировать... Я просто с ним не подружилась :-(
Цитата:
ближе к кораллу и лососю

У меня сейчас стена лоскутковая :oops: Цветов 6 всяких разных и коралловый тоже есть(я все эксперементирую, купила литр краски и дешевые бутылочки((коралл,персик,желтый ,красный)) вот развожу и крашу...Все цвета получились слишком теплые для меня- буду дальше экспериментировать.Нужно видимо еще синий цвет купить.Так что чистый коралл, мне не очень, а лососевый-пойду гляну что это за оттенок ;)
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Манюнин Гусь
лососевый еще более оранжевый чем коралл, так что тоже вряд ли понравится (у нас похоже вкус к цветам совпадает очень сильно :tiptop: ). Дуб мне тоже нравится только либо выбеленный (молочный) либо седой (с серыми такими прожилками). Классический не мой цвет совершенно, и вообще дерево не очень люблю. Абсолютный урбанист: стекло, металл, пластик и тыды.

⮝ наверх ⮝

Манюнин Гусь
Студент
Студент

На сайте с 13.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 12:22     Ответить с цитатой

Беляна
Похоже я выбрала 3 цвета (розовый+ бежево-розовый+ Серый) Как-то так :aga-aga: Теперь буду думать как скомплектовать :o
Первые наброски на изголовье кровати вот такие ..(только все три ниши будут от потолка это точно...средняя до пола точно..а две посередине в зависимости от прикров. тумбочек (будут они или нет, или сделаю просто маленькие встроенные столешницы прям в нишах чуть выступая)
Первая задумка- сочетать здесь 2 цвета (серый+розовый) Напротив кровати будет столик туалетный там стена вообще однотонная??? одна стена окно+штора и еще одна незнаю как :oops:
Вот к5артинка изголовья:

А вот еще варианты :give_heart:

А еще сегодня увидела такое...Любительницам розового посвящается :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

А еще я хочу жить здесь :lol: Чтобы это значило??

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:

Вот нашла картинки уже ближе к моему дизайну..только цвета соответственно роз-серые..и потолок попроще-такой мне не очень :-(
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 14:03     Ответить с цитатой

Манюнин Гусь
серо-розовая гамма моя любимая :in_love: . Буду дома тоже покидаю картинки ихз запасников в такой гамме.

⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 21:39     Ответить с цитатой

Из моих запасов (я к ремонту уже 3 года готовлюсь :haha: ):

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:

Теперь кухни:

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:

⮝ наверх ⮝

Манюнин Гусь
Студент
Студент

На сайте с 13.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 16:36     Ответить с цитатой

Еще чуть о розовом :in_love:
Цитата:
http://uhouse.ru/color/6092-rozovye-perspektivy-ili-interer-s.html

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький Принц»
⮝ наверх ⮝

Дегтярёва Ю.Ю.
Студент
Студент

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Девочки не переусердствуйте, с розовым. Мужчины в такой обстановке не комфортно себя чувствуют.

Яркая Палитра! Трикотаж для всей семьи!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768682
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 13:03     Ответить с цитатой

а может мне кто-нибудь посоветовать подобрать цвет дверей.

Двери в коридоре. В коридоре просто сейчас находится гардеробная - большие, до потолка двери-купе цвета орех (коричнево-рыженький оттенок, светлые в общем)...

а вот двери хочется потемнее.... Даже не знаю почему. Входная дверь темная.

Возможно ли - чтобы мебель была светлая, а двери - темные? и какой лучше темный оттенок - венге, миланский орех, темный дуб???

как лучше тогда с обоями быть - ну в смысле однотонные ли, какой лучше оттенок...?
в будущем планируем еще прихожую компактную - ее, видимо, нужно цвет в цвет с дверьми гардеробной же? :aga-aga:

коридор небольшой (примерно 2,50 на 1,90)

может кто дать совет? :oops: заранее - спасибо! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 21:45     Ответить с цитатой

Дегтярёва Ю.Ю. писал(а):
Девочки не переусердствуйте, с розовым. Мужчины в такой обстановке не комфортно себя чувствуют.

Впервые такое слышу. Наоборот, читала, что по-настоящему мужественные мужчины совершенно не боятся розового цвета.
Конечно, всю квартиру в домик Барби превращать не стоит :haha: , но в целом розовые тона придают уют и нежность интерьеру.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Dim_08 писал(а):
а может мне кто-нибудь посоветовать подобрать цвет дверей.

Возможно ли - чтобы мебель была светлая, а двери - темные? и какой лучше темный оттенок - венге, миланский орех, темный дуб???

Двери могут быть в цвет пола или плинтусов (на контрасте с полом). Лишь бы сильного диссонанса не было с мебелью (теплый тон - холодный), а так совсем не обязательно один-в-один попадание цвета.

А вот обои могут быть как в тон так и контрастные (я бы второй вариант предпочла, в коридоре же мало времени проводим - можно использовать более яркие краски).

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: