Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
можно ли сдать на права в ГАИ
без обучения в автошколе?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 0:11     Ответить с цитатой

VaLerochka писал(а):
A_LL_A писал(а):
А кто-нибудь знает в течении какого времени действительно подписанное заявление??? Или сроков вообще нет?

И меня это очень интересует :aga-aga:

А еще может кто знает, сдавать экзамен по самоподготовке можно только по месту прописки или где угодно?

Недавно ученики получали разрешение на обучение по самоподготовке. Сдавать экзамен можно в любом экзаменационном подразделении ГИБДД в Новосибирске или области. При подписании заявления действительно задают вопросы по ПДД, на основании ответов на них могут дать положительное или отрицательное заключение на вашем заявлении. НО... вы же просите разрешение на прохождение обучения, поэтому знать Правила вы должны на момент экзамена на получение "ПРАВ", а не в момент обращения к начальнику Обл. ГИБДД.
Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 0:31     Ответить с цитатой

Сеергей писал(а):
... вы же просите разрешение на прохождение обучения, поэтому знать Правила вы должны на момент экзамена на получение "ПРАВ", а не в момент обращения к начальнику Обл. ГИБДД.

Почему на прохождение обучения? Разрешение на сдачу экзамена просим. В заявлении так и пишется "прошу допустить меня к сдаче квалификационных экзаменов..."

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 0:46     Ответить с цитатой

VaLerochka писал(а):
Сеергей писал(а):
... вы же просите разрешение на прохождение обучения, поэтому знать Правила вы должны на момент экзамена на получение "ПРАВ", а не в момент обращения к начальнику Обл. ГИБДД.

Почему на прохождение обучения? Разрешение на сдачу экзамена просим. В заявлении так и пишется "прошу допустить меня к сдаче квалификационных экзаменов..."

Даже в этом случае Вы не обязаны сдавать устный тест на знание ПДД.
Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
⮝ наверх ⮝

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 0:57     Ответить с цитатой

Сеергей, думаю, что Вы правы. Для того, чтобы оценить уровень знаний ПДД и существует, собственно, экзамен. Но только на практике всё равно придется отвечать на вопросы, если будут задавать. Других вариантов, похоже, нет :aga-aga: Как иначе получить подпись на заявлении? Скажу, что отвечать не обязана - вообще не подпишет никогда...

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 1:23     Ответить с цитатой

На сегодняшний день подписывают заявления примерно каждому десятому.
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 808
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 15:19     Ответить с цитатой

VaLerochka писал(а):
Сеергей, думаю, что Вы правы. Для того, чтобы оценить уровень знаний ПДД и существует, собственно, экзамен. Но только на практике всё равно придется отвечать на вопросы, если будут задавать. Других вариантов, похоже, нет :aga-aga: Как иначе получить подпись на заявлении? Скажу, что отвечать не обязана - вообще не подпишет никогда...

Задавать вопросы по ПДД могут же только если отказали, а кандидат в водители хочет узнать почему и идёт на приём к Жданову.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Сеергей писал(а):
На сегодняшний день подписывают заявления примерно каждому десятому.

Ага, мне легко подписали, 2 июня муж отвёз заявление, а 7-го я позвонила, мне сказали, приезжайте-забирайте. Я была в реальном шоке :shock: , как-то не надеялась, что так просто подпишут. Когда муж ездил забирать, говорит видел, что в регистрационном журнале много слов "отказать".

Ну а на вопрос, сколько действует подписанное заявление так никто и не ответил, почти месяц прошёл, а я только в начале июля пойду сдавать :aga-aga: .

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 23:01     Ответить с цитатой

A_LL_A, супер!!! Я тоже так хочу)))) А заявление можно подавать не лично что ли? Я уже голову сломала, придумывая как среди недели выбраться из Бердска в Новосиб с малышом...

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 0:16     Ответить с цитатой

VaLerochka писал(а):
A_LL_A, супер!!! Я тоже так хочу)))) А заявление можно подавать не лично что ли? Я уже голову сломала, придумывая как среди недели выбраться из Бердска в Новосиб с малышом...

Заявление подаётся в приёмную или в канцелярию. Им всё равно кто от Вашего имени его принесёт. Ответ сообщают по телефону.
⮝ наверх ⮝

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 0:31     Ответить с цитатой

A_LL_A писал(а):
идёт на приём к Жданову.

Что-то я запуталась... К Жданову или Штельмаху? На чье имя заявление писать?

Сеергей, спасибо, обрадовали))

У меня тут еще вопрос появился. Можно ли сдавать вождение на машине инструктора, у которого учусь, если она оборудована по всем правилам, но не приписана ни к какой автошколе (т.е. его личный автомобиль)?

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 0:36     Ответить с цитатой

[quote="VaLerochka"]
A_LL_A писал(а):
идёт на приём к Жданову.

Сеергей, спасибо, обрадовали))

У меня тут еще вопрос появился. Можно ли сдавать вождение на машине инструктора, у которого учусь, если она оборудована по всем правилам, но не приписана ни к какой автошколе (т.е. его личный автомобиль)?[/quote
Письмо пишется на имя начальника - Штельмаха ( на самом деле там есть образцы заявлений, по шаблону которых всё заполняется )
На любой учебной машине можете сдавать экзамен.
⮝ наверх ⮝

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 0:51     Ответить с цитатой

Сеергей писал(а):

То есть я просто в назначенный день приезжаю с инструктором и на его машине сдаю? Или надо предварительно договариваться с кем-то, чтобы машину утвердили?

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 9:58     Ответить с цитатой

VaLerochka писал(а):

Моё муж отвозил, сдавал в канцелярию секретарю. Спросил может ли он сам забрать или я лично должна, ему ответили, что если будет положительный ответ, не важно кто заберёт, а если - отрицательный и я хочу узнать почему отказано, могу записаться на приём.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

VaLerochka писал(а):
A_LL_A писал(а):
идёт на приём к Жданову.

Заявление пишется на имя Штельмаха, но мне его подписал Жданов (может просто Штельмах в отпуске).

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 16:57     Ответить с цитатой

VaLerochka писал(а):
Сеергей писал(а):

То есть я просто в назначенный день приезжаю с инструктором и на его машине сдаю? Или надо предварительно договариваться с кем-то, чтобы машину утвердили?

Перед сдачей экзамена по ПДД, необходимо получить предварительное согласование на сдачу экзамена от начальника экзаменационного подразделения, где будет проходить экзамен. А на вождение - ловите любого инспектора принимающего экзамен и с ним договариваетесь о приёме экзамена.
А ещё лучше сдаёте экзамен вместе с автошколой того инструктора, у кого проходите обучение. Так будет вернее и без лишней беготни.
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Сеергей писал(а):
...
А ещё лучше сдаёте экзамен вместе с автошколой того инструктора, у кого проходите обучение. Так будет вернее и без лишней беготни.

VaLerochka же написала, что машина на которой она обучается, не приписана ни какой автошколе.

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 17:16     Ответить с цитатой

Значит сдавать без автошколы, как описано выше.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: