Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13496 Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 11:04
Девочки, как вы варите суп из щавеля?
Ссылки из инета мне не надо,мне надо из опыта,чтобы вкусно было и проверено
У меня как бы 2 вопроса по моркови и по щавелю(все по-разному делают)
На сайте с 20.06.05 Сообщения: 2891 В дневниках: 678 Откуда: город Омск
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 12:45
мясной или куриный бульон- туда картошечку и морковку(мелко порезать или натереть), за 5 минут до готовности- мелконарезанный щавель и укроп, посолить по вкусу. кушать со сметаной...
мясной или куриный бульон- туда картошечку и морковку(мелко порезать или натереть), за 5 минут до готовности- мелконарезанный щавель и укроп, посолить по вкусу. кушать со сметаной...
Все так же, только морковь не добавляю (мне кажется она портит этот суп), отдельно на сковороде лук зажариваю + уже в тарелки кладу вареное мелко нарезанное яйцо + сметана... Без яйца суп совсем не тот.....
На сайте с 21.08.09 Сообщения: 1862 В дневниках: 1 Откуда: Б.хмельницкого, 44
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 21:20
ЕленД
а я делаю вообще по другому, меня бабуля научила он для меня самый вкусный на свете:
бульон, картошечка, капуста свеженькая(молодая), щавель, зелень и в конце сырое яйцо вбить.со сметанкой.няма из ням!!
да, морковь не добавляю
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 22:48
ЕленД
А я слегка припускаю щавель на сковородке. Щавеля люблю, чтобы много было. И еще слегка прижариваю пару хороших подкопченных сарделек (нам нравится такой вариант, хотя раньше и без них делали). Можно с лучком обжарить или без. В воду картошечку, потом сардельки с лучком, ближе к завершению щавель. Перед выключением взбиваю яйцо и при постоянном помешивании вливаю в суп тонкой струйкой. Выключаю и даю чуток настояться под крышкой. едим со сметаной.
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 15:25
ЕленД
Многие не любят сырое яйцо в супе из щавеля, оно напоминает сопли.
Поэтому я варю суп со щавелем с вареным яйцом - в последний момент пару вареных яиц кидаю как в окрошку порезанные кубиками.
Еще один нюанс, суп из щавеля категорически не рекомендуется людям склонным к мочекаменной болезни и вообще к болезням почек.
На сайте с 05.07.09 Сообщения: 2898 В дневниках: 5
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 20:00
Девочки!
А кто в чём варенье варит . Уже несколько лет пытаюсь медный таз купить - нигде нет. Или может плохо смотрю. Может кто подскажет?
Купили сегодня 2 коробки абрикосов , а кастрюля самая большая 1 для супа ит.д. и ттолько на 5 литров.