Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Любить усыновленного как кровного
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugenie
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 16:23     Ответить с цитатой

Простите,если не туда пишу, болтушка закрыта, новую не нашла :oops:

В статье в русском репортере прочитала вот это:

Код:
Есть две зловещие аббревиатуры, знакомые каждому, кто имеет дело с проблемами российских сирот в Америке: FAS (fetal alcohol syndrome) и RAD (reactive attachment disorder) — эмбриональный алкогольный синдром, известный в России как «синдром пьяного зачатия», и синдром нарушения привязанности.

Первый — результат воздействия алкоголя на ребенка, находящегося в утробе матери: помимо деформации черт лица и других нарушений развития алкоголь может приводить к органическому поражению мозга. Такие дети не видят связи между причиной и следствием, не способны контролировать эмоции, подвержены вспышкам агрессии. И это не их вина: их мозг просто не в состоянии выполнять операции, доступные другим детям, он похож на швейцарский сыр, в котором проделал дырки алкоголь.

Второй синдром чаще всего возникает из-за того, что ребенок рано, до трех лет, оказывается в детском доме. Младенцу нужен взрослый, который будет о нем заботиться, причем каждый день, который покормит, когда ты голоден, укроет одеялом, когда тебе холодно, и возьмет на ручки, когда ты плачешь. Это формирует базовое чувство безопасности и доверия к миру. Если такого взрослого рядом нет, ребенок доверять не научится. Окружающие будут для него объектом для манипуляций, от которых, немного постаравшись, можно получить желаемое — не более того. И как бы сильно при­емные родители ни любили такого ребенка, он просто не в состоянии ответить им тем же. Это не органическое поражение мозга, как при алкогольном синдроме, но тяжелое психическое расстройство, требующее длительного лечения.

Очень прошу, прокомментируйте те, у кого уже есть детки приемные.

ссылка на статью: http://www.rusrep.ru/article/2011/06/01/love/

Дизайн интерьеров квартир, коттеджей,офисов, магазинов и др.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 17:43     Ответить с цитатой

У нашего сына ФАС. Всё, что могу сказать на эту тему - да, ребёнок очень сложный, нервная система не сформирована до конца, психика не устойчива. Но интеллект не на том уровне, о котором идёт речь. Ему трудно концентрировать внимание, но мы стараемся не доводить ситуацию до перевозбуждения. :give_heart: Эмоции он контролирует до тех пор пока накал страстей, не перейдёт грань. Но мы-то рядом. Со временем ему будет проще контролировать себя самостоятельно.
Таких деток очень легко узнать сразу же. Внешность очень типична. Мы не брали кота в мешке, точно знали, что у него ФАС. Когда любишь-это не становится преградой. :give_heart:

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 18:12     Ответить с цитатой

Eugenie, про первое могу сказать - у нас ребенок с вполне сохранным интеллектом при очень тяжелом вынашивании (постоянные наркотики). Незначительное отставание в развитии (допустим, педали велосипеда не могла научиться крутить до 4 лет, очень сложно запоминает стихотворения) связано скорее с периодом отсутствия условий для развития в госучреждениях, поэтому всегда делаю "скидку" на полгода-год для реальной оценки ее возможностей. Особенности характера (вспышки гнева, излишнюю эмоциональность) - я склонна относить к темпераменту и чертам, присущим знаку зодиака (зять точно такой же при тех же звездах).

Про второе - у меня дети абсолютно разные. Если дочка во всем показывает свою независимость, и частенько именно манипулирует, то сынок очень сильно к нам привязан - это без сомнений. Хотя проявления изначально были совершенно противоположные: дочка не отпускала меня ни на шаг примерно год после появления в семье, а сынок - сразу стал доверять тому, что "мама никуда не денется", отпускал легко. Возраст приведен одинаковый. Хотя здесь тоже все дело может быть в особенностях темперамента и характера.
Старшая кровная у меня вот тоже никогда за мной не гонялась, да и сейчас вполне независима, что не мешает нашим близким родственным отношениям.

Доверие... Младшая дочка у нас может в чем-то не доверять одному и легко довериться другому, она как бы чувствует, кому можно доверять. Допустим, со мной она не поедет на велосипедах в деревенский магазин, а с папой - да, потому что он сильнее, вынесет и ее, и оба велосипеда, и ее вопли... ;) Зеленкой мне тоже не дает ее мазать, только папе. Зато какие-то проблемы в садике она любит обсуждать со мной, а папе говорить нельзя!

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:

Прочитала в статье про "повышенный болевой порог". У нас это есть. Может легко выносить сильную боль. Недавно целый день училась кататься на двухколесном велосипеде в штанах, падала, стукалась, стискивала зубы и молчала, а вечером мы живого места на ее ногах найти не могли, сплошь были черные и в багровых наплывах. Забрали велосипед на две недели, пока все заживало.
При этом может истерить полчаса на тему "ой, какая у меня царапинка на пальце, срочно помажьте, подуйте и перебинтуйте, а то прям сейчас умру!" Вот это уже обратная сторона - манипуляция нашим чувством сострадания. :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

Еще добавлю. Об отсутствии привязанности у приемных детей я слышала от знакомых. Но вряд ли они будут рассказывать об этом здесь. Скажу только, что чаще эта проблема возникает с подросшими детьми (подростками и около того), но и о развитии их интеллекта в таком возрасте можно судить более точно, если этот вопрос беспокоит потенциальных родителей. С малышами проблем меньше.

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 16:27     Ответить с цитатой

Сын попал к нам в возрасте почти 4х лет,правда не из детского дома а из семьи,но там им никто не занимался,могли закрыть на весь день дома одного.Он почти не говорил (где то на уровне одного года),страдал энурезом.В семь лет пошёл в обычную школу (посещали "синеглазку",логопеда,психоневролога и т.д.)До 14 лет был мечтой любого родителя-помогал по дому,делал открытки к праздникам,привозил цветы с дачи,неплохо учился,ходил в кружки.В 12 лет на общих основаниях поступил в кадетский корпус (то есть с интеллектом всё в порядке-там довольно серьёзный конкурс).После 14ти перестал учиться,начал плохо себя вести-списывали всё на переходный возраст.Не поступил в 10 класс,пошёл в училище,через два года выгнали и оттуда.Отношение к семье такое,как будто он комнату у нас снимает.Ничего не рассказывает о себе,по дому помогает,только если напомнить.В общем и целом-нормальный парень-не пьёт,не ворует,криминальных наклонностей нет,интеллект в норме(даже книжки читает иногда)Но интересов каких-либо в жизни нет,планов на будущее нет,привязанности к семье нет.Искренне не понимает,чего мы от него хотим,когда разговор заходит о семейных ценностях,хотя бабушку проведывает,носит ей чего нибудь-чаю,конфет.Учитывая,что сам по себе он жил бы сейчас где нибудь в интернате для инвалидов и вряд ли бы разговаривал,в общем я довольна.И люблю его ничуть не меньше чем младших самодельных,а переживаю за него уж точно больше.
Но не жалею ни о чём,и если бы начать всё сначала,всё равно бы взяла его. :give_heart:

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 15:02     Ответить с цитатой

@льга, судя по вашему рассказу, у моей кровной дочки еще меньше проявляется семейная привязанность, какие уж цветы с дачи и конфеты бабушке! Как-то не обращаем на это внимания. У меня только после 20 лет такая привязанность проснулась, да и то без особого рвения. Особенность характера. Точно так же, как и отсутствие планов на будущее. Это я отношу к "усердию" родителей, ведущих по жизни, меня так вели, и я так веду - рамки, рамки, вот и отсутствие интереса искать пути самому... Нужно отпустить...

Маленькое Счастье

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 10:23     Ответить с цитатой

Девочки, отсутствие привязанности к семье в дальнейшем наблюдается у всех усыновленных малышей? Есть ограничение по возрасту - чем раньше малыш попадает в семью (грудничком, или вообще с неск дней жизни) тем привязанность будет больше? Или если усыновленный, то все, ярлык - "привязан к семье не будет!"
Я сама очень привязана к нашему семейству и, конечно, хотелось бы то же самое прививать ребенку иглавное чтобы был результат. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:42     Ответить с цитатой

Маленькое Счастье
С чего вы это взяли??? Привязанность к семье в больше степени зависит от отношений внутри семьи, а не от факта приемности.

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:10     Ответить с цитатой

Маленькое Счастье
Мне кажется, трудно сказать что-то однозначное. Приёмный ребёнок может быть привязан к родителям, но в то же время искать внимания всяких чужих тёть, особенно готовых с ним возиться, иногда кажется, что вот он уже готов уйти за ласковой чужой тётей или готовой ему предложить что-то интересное. Но поскольку больше приёмной мымы всё равно ему никто внимания уделяет, то и выбора у него нет, как тянуться именно к ней :aga-aga:
А в подростковом и взрослом возрасте у многих детей охлаждение к родителям.
С другой стороны - какой смысл об этом обо всём думать?
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Ой, да бросьте, у меня доче скоро четыре - родная, своя, умняшка, а в последнее время как ругать начинаешь или не разрешишь что то сделать - типа мультики до 11 вечера смотреть - сразу в слезы и говорит - уйду к соседям, там меня все любят! :eek: Один раз при папе чуть с чужой мамой из сада не ушла - из за того, что он ее попросил самой ботинки застегнуть...
Так что это - просто один из способов манипуляции родителями. Не стоит забывать, что дети - большие психологи чем мы думаем. У нас эта история закончилась когда при последней истерике"пойду к соседям жить" - я ей дверь входную в подъезд открыла и сказала - уходи. Реакция сразу же - нет я пойду в свою комнату, через 5 минут - а ты меня поцелуешь? С тех пор уже 2 месяца ттт тишь и гладь...

⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 18:06     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
Ой, да бросьте, у меня доче скоро четыре - родная, своя, умняшка, а в последнее время как ругать начинаешь или не разрешишь что то сделать - типа мультики до 11 вечера смотреть - сразу в слезы и говорит - уйду к соседям, там меня все любят! :eek: Один раз при папе чуть с чужой мамой из сада не ушла - из за того, что он ее попросил самой ботинки застегнуть...
Так что это - просто один из способов манипуляции родителями. Не стоит забывать, что дети - большие психологи чем мы думаем. У нас эта история закончилась когда при последней истерике"пойду к соседям жить" - я ей дверь входную в подъезд открыла и сказала - уходи. Реакция сразу же - нет я пойду в свою комнату, через 5 минут - а ты меня поцелуешь? С тех пор уже 2 месяца ттт тишь и гладь...

А это классика жанра "Кризис 3 лет" :lol: .Кто то незаметно его пролетает а у кого то это ужас ужас :aga-aga:

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 19:41     Ответить с цитатой

:oops: а у меня другая "проблемка" кажется я люблю свою больше всех

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Пт Май 03, 2013 22:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 20:06     Ответить с цитатой

Оксаночка
Вот точно! Особенно мелкую с противным характером и вредную. ленивую. Но вот ОБОЖАЮ!
⮝ наверх ⮝

Маленькое Счастье

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 8:40     Ответить с цитатой

Digna писал(а):
Маленькое Счастье, С чего вы это взяли???

Digna, с этой же темки, перечитайте на неск постов выше. Я сама ничего не выдумываю - для нас это еще слишком непознанная тема. Только читаю, обмозговываю и уточняю - правильно я поняла или нет. Пасиб, за ответ! :give_heart:
Девочки, спасибо за ответы :give_heart:
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 16:14     Ответить с цитатой

Вах! У нас тут на днях начало проявляться что-то невообразимое... Я почему-то сразу вспомнила эту темку, про разные последствия... Разрешаем детям кушать сладости (конфеты, печенье) только за столом, с чаем, без ограничений, в остальное время - не принято, никто и не противится этому. И вот младшая доча отказывается перед дневным сном после обеда идти в туалет, а вроде как надо. Заставляю, а у нее из трусиков (пардон!), другой одежды в этот момент на ней нет, жарко на даче, вываливаются дольки шоколадки, остатки размазаны по одежде и телу. Недоумеваем... Спрашиваем - зачем? Плачет и отказывается объяснять. Договариваемся больше так не делать. На следующий день вытряхиваю из-под подушки кучу раскрошеного печенья - она его не ела, но спрятала туда. Ругаю. На следующий день она берет с собой в постель детскую сумочку, которая оказывается набита конфетами. То есть стащила опять втихушку. Спрашиваю - ЗАЧЕМ??? Мы не ограничиваем ее в сладком! Отвечать отказывается, прям хоть в партизаны отдавай! И видно, что не стыдно ей, то есть уверена в своей правоте, но найти объяснения я этому не могу.
Или вот еще - она очень любит деньги. ОЧЕНЬ!!! Если дать ей десяток монет, она будет сидеть с ними полдня, перебирать, разглядывать, собирать в сумочку, перекладывать. Ни одна игрушка ее так надолго не увлекает. Того, что на них можно что-то купить, она еще не вполне понимает, ей нравится само обладание деньгами. Почему? Тоже объяснить не могу.

Еще, каждый год за месяц до дня рождения доча начинает доводить меня так, что я взвываю. Проходит день рождения - скачок вперед. Сейчас у нас опять самое интересное время... Стали ползать, агукать, словами говорить не хотим, кривляемся, в общем, вполне себе обезьянка такая почти шестилетняя получается... люди покруг сочувственно отводят глаза - наверное, больной ребенок... :mad: Это моя-то умница!!! Я-то знаю!!!

Так что, в общем, по разному бывает, но дело-то житейское, как говорил один уважаемый сказочный герой... ;)

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 16:23     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):
:oops: а у меня другая "проблемка" кажется я люблю свою больше всех :oops: и так стыыыдно перед кровными, ничего не могу поделать
то ли потому что "выстрадана" и никакие три сохранения с сыном в подмётки не годятся, то ли ещё почему
но вот эти её вредности ещё больше во мне чуЙства пробуждают, а она козюля как чувствует и даёт мне жару :witch:

Та же история :lol: На днях обнимаю дочу крепко и говорю"Как же я тебя люблю сильно!"Тут же хитрый взгляд:"Игрушки купишь?" :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: