Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
РАСПИСАНИЕ И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ-24
Теперь можно будет пересдать один экзамен во время основного этапа
Очень вкусные грибы. Рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 11:18     Ответить с цитатой

АньKa
Не опасные. Яд там есть, но он легко вываривается или испаряется при сушке. Вы их отварили 1 раз, а вот заморозили зря - лучше отварить второй раз, а потом поджарить со сметанкой :-)

Главное, смотрите, чтоб это были именно сморчки, а не строчки - поглядите фотографии в интернете. Сморчки "стройные", с ровной сеткой, а строчки - этакие скомканные, "мятые". Строчки тоже вроде условно-съедобны, но поядовитее будут.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Вообще больше люблю лесные грибы, но и шампиньоны можно вкусно приготовить, да и проще (хоть это и не аргумент в пользу).
Очень простой рецепт: нарезаем шампиньоны, тушим в белом вине, минут за 5 до конца добавляем зелень, сметану и посыпаем тёртым сыром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
АньKa
Студент
Студент

На сайте с 14.02.10
Сообщения: 1854
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 12:51     Ответить с цитатой

anzgar
Спасибо, а замороженный пакетик так и хрантся в холодильнике. Не хочется пока экспериментировать :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 13:01     Ответить с цитатой

АньKa
А Вы не могли бы спросить мужа, в каком именно лесу он их собирал? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
АньKa
Студент
Студент

На сайте с 14.02.10
Сообщения: 1854
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 13:14     Ответить с цитатой

anzgar
где-то в районе Ключей, в Академгородке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 0:39     Ответить с цитатой

Вешенку,даже и за грибы не считаем. Только лесные уважаем. Особенно опята ,белые,когда сам собрал. Это класс!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 3:48     Ответить с цитатой

Лосось на гриле с грибным терияки соусом



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 1:04     Ответить с цитатой

Баклажаны, фаршированные грибами



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 16:42     Ответить с цитатой

мы в этом году заморозили опята. малюсенькие, один к одному! теперь вот грибочками балуемся :-)
_________________
Большой папочка готов к победам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3030
В дневниках: 169
Откуда: Новосибирск, Жд
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Шампиньоны с рисом

На 2-3 порции - 0,5 кг свежих шампиньонов, полстакана риса, 1 луковица
Свежие шампиньоны замочить ненадолго в подсоленной воде. Затем помыть, крупно порезать, обжарить на растительном масле минут 5-10 со специями - черный перец, мускатный орех. Переложить в тарелку.
На той же сковороде добавить еще немного растительного масла, обжарить мелкопорезанный лук, всыпать полстакана риса, залить стаканом горячей воды, добавить соль. Под крышкой на медленном огне готовить минут 10-15, в зависимости от сорта риса, потом выключить огонь и дать рису постоять под крышкой на плите еще минут 10. В конце всыпать шампиньоны.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9112
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 14:51     Ответить с цитатой

Кто нибудь готовил шиитаке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11591
В дневниках: 15399
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Vassabi
я варю суп, только почему-то не получается как указано на упаковке - приготовить их за 10-15 (или сколько там) минут. поэтому вымачиваю - они сушеные продаются - а потом жарю на оливк.масле долго, помешивая и пробую - пока вкус не понравится. :haha: отдельно варю суп с овощами и шампиньонами: в воду кладу лук, морковь (не обжарку, сырые), шампиньоны, солю, перчу, как поварилось, добавляю картофель и половину жареных шиитаке. когда картофель сварился, лью в суп немного молока, как закипит - снимаю с огня и делаю суп-пюре блендером. в готовый добавляю остальные шиитаке со сковороды. в тарелку кладу рубленую петрушку. суп можно сделать острым с помощью красного перца, тоже будет вкусно.
расписала много, на деле готовится легко и быстро, получается легкий супчик.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9112
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 16:27     Ответить с цитатой

Никитинка
интересно, спасибо :)
Я купила замороженные, помня что читала про их пользу)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
NatalyaK
Студент
Студент


На сайте с 27.06.10
Сообщения: 2324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 19:21     Ответить с цитатой

Vassabi
А где Вы замороженные купили? Я только сушеные встречала. Из них делала суп :varim: мне очень нравится :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9112
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 11:05     Ответить с цитатой

NatalyaK
В ТЦ Академгородка на развес
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9112
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 8:06     Ответить с цитатой

Приготовила шиитаке - просто пожарила с лучком. Вкусно!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах