Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Вопрос к тем, кто успешно совмещал работу и ГВ
Длительное отсутствие, командировки.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
марья
Студент
Студент

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 11:01    Заголовок сообщения: Выхожу на работу. Помогите сохранить молоко! Ответить с цитатой

У меня такая ситуация, что приходится выходить на работу :(
Максимке исполняется полгода. Мы сейчас на ГВ, без каких-либо прикормов. Собираюсь выходить несколько раз в неделю, пропуская два кормления, например, покормить в 9, уехать, пропустить 12 и 3-х часовое кормление и к 6-ти часовому приехать.
Проблемы - на два кормления я молока нацедить не могу, только на одно (и то, после того, как пропущу предыдущее), значит надо либо смесь добавлять, либо постепенно вводить прикорм, чтобы заменить кормление. Что лучше? Смесь мы уже до этого пробовали, переносил нормально. А прикорм вроде как летом вводить страшновато.
Кроме того, не всегда настолько можно соблюсти режим, да и работаю я очень далеко и можно попасть в пробку по пути с работы, так что есть вероятность того, что не два, а три кормления придется пропустить :( Что тогда делать? Сцеживаться еще на работе?
В общем, хочется сохранить хотя бы несколько раз в день грудное молоко. Можно ли скажем, вечерне-ночные кормления сохранить, если перевести на смесь дневные или это невозможно и молоко все равно пропадет?
Помогите советом!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 11:25    Заголовок сообщения: Re: Выхожу на работу. Помогите сохранить молоко! Ответить с цитатой

И таки да - сцеживаться на работе обязательно!!!! Это раз. Два - можете мне как-нибудь вечером позвонить, после того, как прочитаете подборку и возникнут вопросы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 13:27     Ответить с цитатой

Могу поделиться опытом. Кидай в личку, я напишу письмо с телефоном.
Но, как и Dio - сцеживаться на работе обязательно.
У меня при таком режиме молока хватало. Один месяца без прикорма обошлись, потом ввела кашки понемножку, далее овощи, мясо, творог. Даже потом выгадывала молочко на кашки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 15:03     Ответить с цитатой

аналогично - могу поделиться опытом. один раз работала с 2 месячной девочкой, второй раз - с полугодовалой. ее до сих пор кормлю :wink: без отрыва от работы.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 15:03     Ответить с цитатой

Я с 3 ребенкиных месяце вышла на работу вечерами, вначале отлучалась часа на 3, ребенок с папой и со сцежаным молоком, оставляла много мл 150-250, потом и немного дольше. Если отлучалась меньше чем на 5 часов на работе не сцеживалась. Сейчас хожу часа на 4-5, в мое отсутствие кормимся прикормом где-то с 7 мес. Смесью после 1 месячного возраста не докармлмвались. С 5,5 мес прикорм. Спим вместе. С 5 до 9 утра акивно сосем мамку. Ну и в мое присутствие кормления 4 получаеться точно.
Все у вас получиться

марья
Студент
Студент

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 23:58     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
аналогично - могу поделиться опытом. один раз работала с 2 месячной девочкой, второй раз - с полугодовалой. ее до сих пор кормлю :wink: без отрыва от работы.

Девочки, спасибо. :)
Делитесь, плиз, ну и скажите, лучше пока не вводить никакого прикорма и смесей? Или это не сильно страшно?
Lapka, я тебе в личку скину свой домашний, будет возможность, позвони.
DIO, все получила, но поскольку Интернет у меня сегодня упал, то получила в 12 ночи, еще не смотрела, пошла баиньки.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 10:13     Ответить с цитатой

марья писал(а):
лучше пока не вводить никакого прикорма и смесей?

Я бу не стала торопить события - к примеру моя краля без меня вообще не ела... Ни из бутылочки, ни из ложки, ни з поильника. Зато потом отрывалась ночью. Вводите прикорм в том порядке, в котором у вас было в планах... Смесь - думаю, у вас будет достаточно сцеженного молока. Полугодовалый малыш уже не откажется от груди из-за того, что ему иногда дают соску - он уже определился для себя, что "настоящее", а что" суррогат". И количество приложенных услилиё ему не упёрлось.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 1:22     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я бу не стала торопить события - к примеру моя краля без меня вообще не ела... Ни из бутылочки, ни из ложки, ни з поильника. Зато потом отрывалась ночью. Вводите прикорм в том порядке, в котором у вас было в планах... Смесь - думаю, у вас будет достаточно сцеженного молока. Полугодовалый малыш уже не откажется от груди из-за того, что ему иногда дают соску - он уже определился для себя, что "настоящее", а что" суррогат". И количество приложенных услилиё ему не упёрлось.

Во-во... Как про нас. И спите вместе - никуда молоко не денется! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

марья
Студент
Студент

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 16:11     Ответить с цитатой

DIO, не знаю как тебя зовут? Спасибо тебе огромное, прочитала все материалы, знаешь, такое успокоение наступило :) , все в наших силах, все нормально, молоко я сохраню, все будет ок! Сумка-холодильник у меня имеется, наверное бутылочек докуплю, чтобы в избытке были и на следующей неделе - вперед и с песнями!
Мальчик-зайчик будет прикармливаться тогда когда подойдет время, а не от того, что маме пришлось выйти на работу :evil: . Мужа попрошу, чтобы он меня вытаскивал на сцеживание, если вдруг заработаюсь, благо работаем вместе.
В общем, СПАСИБО :) !
Я вот думаю, а как бы на моем топике эту ссылку выложить? Но видимо это невозможно, раз ты так не сделала? Думаю, многим было бы очень :!: полезно.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 23:40     Ответить с цитатой

Доброе время суток! Девочки, у нас та же беда - требуют выйти на работу, а нам во вторник будет лишь 6 месяцев и пока мы полностью на ГВ. даже мамино молочко из бутылочки не пьет доча. Если я уезжаю, то 3-4 часа она просто не ест. Буду рада ознакомиться с разрекламированной здесь подборкой статей о том, как сохранить, выходя на работу. Или, если можно, отправьте, пожалуйста, на мейл. Заранее благодарю!
Эх, давно не писала... Вспомнить бы теперь свой пароль чтобы войти под своим именем. Ладно, пока подпишусь так Helen и выйду как гость.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 14:59     Ответить с цитатой

Dio, а ты мне их кинь на ящик - я на своем сате их могу поместить. а сюда ссылку вставлю.
мария, очень извиняюсь, но просто ни ноги, ни руки не дошли до телефона... мы в поход собирались, потом в походе соотвественно были...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 15:04     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Dio, а ты мне их кинь на ящик - я на своем сате их могу поместить.

Просто как-то у меня примочки типа "соблюсти авторское право"...

Я напишу автору подборки :).

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 9:42     Ответить с цитатой

У моей подруги несколько другая ситуация, и тоже нужен совет. Она выходит на работу когда ее малышу исполняетжса 4 мес., только работает она стюардессой на международном рейсе, Нью-Йорк-Москва, 3 раза в неделю (уезжает во вторник, домой возвращается в четверг). Ребенок в это время будет с папой, кормиться сцеженным молоком. Разница во времени между Москвой и Нью-Йорком +8 часов. Каким образом ей лучше всего организовать сцеживание (и во время полетов, даже если не сохранять молоко и вовремя пребывания в Москве между рейсами, учитывая разницу во времени, несостыковку с днем/ночью. Пожалуйста, подскажите как это лучше сделать. Могу написать более подробно про ее ситуацию если упустила какие нибудь детали.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 10:06     Ответить с цитатой

что-то непонятно - 3 раза в неделю со вторника по четверг? может, 3 дня в неделю? то есть режим мамы такой
понедельник дома
вторник (во сколько местного времени?) уезжает
среда мамы нет, она в Москве, верно?
четверг (во сколько местного времени?) она приезжает
пятница мама дома
выходные тоже дома
верно я поняла? и так каждую неделю? если хотите, пишите мне на ящик mews собака ngs.ru, подскажу что смогу про сцеживание молока про запас и как его орнанизовать. у меня свежий опыт двух командировок подряд: неделя в москве, неделя дома и снова неделя в москве.

⮝ наверх ⮝

марья
Студент
Студент

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2005 12:47     Ответить с цитатой

Поскольку я тему подняла, расскажу как я первую неделю провела.
Во-первых сразу же купила электрический молокоотсос. Если бы новый покупала бы Меделу, но покупала с рук - NUK. В принципе неплохой, но соскам довольно больно, когда втягиваешь вакуумом. Правда там есть специальная кнопочка, чтобы время от времени выпускать воздух, так что нормально :) .
В общем режим у меня такой - в 9 кормлю, потом еду на работу, на работе где-то около 14.00 сцеживаюсь. Получается грамм 160, на одно кормление. Потом работаю, еду к 17.30 домой. Максим за это время кормится дважды - в 12 - кашей и немного молочка и в три пока только молоком (собираюсь вводить овощи). Приезжаю - кормлю мальчика, потом сцеживаюсь немного, на докорм к каше (около 100г), тогда и на следующее кормление в 21.00 нормально хватает. Т.е. пропуская два кормления, я и сцеживаюсь два раза, но на работе только один. Мне моя грудь позволяет это делать - приливы конечно бывают, но не сильные, можно дотерпеть. Ну а когда введу овощи, в принципе можно будет только один раз сцеживаться, посмотрю как получится.
Благо у нас на работе прекрасно оборудованные туалетные комнаты - чисто, раковина внутри, розетка есть и сидя на чистенькой крышке унитаза :oops: я спокойно сцеживаю мальчику молочко. За 7 минут грамм 130 можно сцедить, если в принципе молоко бежит (у меня просто одна грудь помолочнее, из второй поменьше получается).
Конечно, неделя не показатель, но все равно, при таком напряженном графике (вечерами я еще тут на водительские курсы записалась), молоко есть, мальчик по большей части спокоен и сыт. Беспокойство связано с его стороны скорее введением каши, что сказывается на режиме стула, но каши так и так я бы ввела с полугода :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: