Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
развод
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
При каких условиях при разводе место жительства ребенка определяют у отца?

ICQ 358434191
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Fidi
Все зависит от конкретных условий, но в основном определяющим является характеристика матери, если мама положительная, то ребенка должны оставить ей.

LiZa23
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 0:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:1. При каких условиях можно лишить отца родительских прав? (от алиментов отказалась при разводе). 2. после развода вернула себе девичью фамилию,можно ли переписать ребёнка на свою фамилию без согласия отца?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 9:01     Ответить с цитатой

LiZa23
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Если обязанности платить алименты нет, то по этому основанию лишить родительских прав нельзя.
Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей ребенку присваивается фамилия отца или фамилия матери по соглашению родителей, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации.
При отсутствии соглашения между родителями относительно фамилии ребенка возникшие разногласия разрешаются органом опеки и попечительства.

LiZa23
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 13:06     Ответить с цитатой

как я поняла:себе я сменю фамилию после развода,а ребёнку (он рождён в браке и записан на фамилию мужа) я смогу дать свою фамилию только с его согласия?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 13:40     Ответить с цитатой

LiZa23
да, с согласия обоих родителей меняется фамилия ребенка или с согласия органа опеки и попечительства.

LiZa23
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 17:12     Ответить с цитатой

спасибо большое,за ответ :give_heart:
⮝ наверх ⮝

n@tu$ik
Студент
Студент

На сайте с 19.05.10
Карта № 230184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 19:48     Ответить с цитатой

Катерина Александровна

здравствуйте!
подскажите, пожалуйста
я собираюсь разводиться, буду подавать на
-определить место проживание ребенка;
-определить алиментные обязательства;
и хочу чтоб суд четко определил день и время, когда отец может встречаться с ребенком.
как обычно суд решает в этом случае? просто после развода, боюсь муж начнет мстить, и будет делать так чтобы я постоянно волновалась, когда будет забирать ребенка.
когда у меня будет судебное решение, что ребенок остается с мамой и определено время встреч с отцом, может ли он, что ему может грозить если он будет нарушать, это решение?
и самый важный момент: мы развелись, суд определил ребенка со мной, ему определио время встреч, и случается такое, что я уезжаю в Москву на операцию, месяц меня не будет, ребенок будет жить у бабушки, после ещё месяца 3 я не смогу ходить, но буду уже здесь в городе рядом с ребенком. Может ли мой муж, в этом случае забрать ребенка у бабушки, т.к меня нет и я временно не могу полноценно ухаживать за ребенком?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 13:38     Ответить с цитатой

n@tu$ik
Ну так распишите все....к примеру:
- вторник - отец ребенка, имея желание и возможность забирает ребенка от матери ,по адресу.... в 10 часов утра и вечером в 19.00, привозит ребенка к матери (так по каждому дню).
- выходные праздничные ...... расписываете.
- каникулы.....расписываете.
- в случае болезни ребенка и рекомендации лечащим врачем пастельного режима, ребенок остается дома, отец может навещать его в вышеуказанные дни.
- каждый родитель имеет право проводить с ребенком отпуск, не менее 14 календарных дней в году.
- в случае если мать ребенка находится на лечении в другом городе......расписываете все от и до, что может произойти и кто в этот момент будет с ребенком.

n@tu$ik
Студент
Студент

На сайте с 19.05.10
Карта № 230184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 22:39     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
спасибо Вам большь. чтобы учесть все нюансы, возможно понадобиться помощь. напишите пожалуйста, расценки

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 11:24     Ответить с цитатой

n@tu$ik
отправила.

Malena_81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 14:49     Ответить с цитатой

Катерина Александровна, здравтсвуйте. Подскажите пожалуйста- я хочу развестись, муж угрожает что заберет ребенка(отсудит) Сынишке 1,8г. я сижу в отпуске по уходу, детские уже не выплачивают, и плюс ко всему мой работодатель собирается ликвидировать предприятие- я попадаю под увольнение, соответственно пока остаюсь без средст к сущ-ию. А ребенка с ад еще не берут-чтобы устроиться на работу. (хотя уверена характеристики везде собиру отличные, и должность и зп были оч хорошие) Может ли это послужить основанием для того что ребенка оставят за отцом, с жил условиями у меня все в порядке, а у него только комната 23м.кв. на двоих с матерью. Заранее огромное вам спасибо за ответ! С ув.Лена

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 19:48     Ответить с цитатой

Malena_81
не переживайте, все должно решиться в Вашу пользу.

Malena_81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 23:29     Ответить с цитатой

спасибо вам большое за ответ! Ваши слова обнадеживают!!!! :love_sibmama:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: