Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Обильное срыгивание после кормления
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 16:28    Заголовок сообщения: Re: обильные срыгивания в 6 мес. Ответить с цитатой

Ekaterina писал(а):
Пожалуйста, подскажите .....стал намного больше срыгивать чем раньше. Мы на ГВ.

Нашел то, что Вы писали в топике "плохая прибавка и прикорм, 5 мес".
Нашел все ответы на свои же вопросы.
Судя по всему срыгивания также сыграли свою роль в плохих прибавках. Я бы в Вашей ситуации пошел на введение смеси с загустителем - она бы прекратила рвоты и срыгивания, дополнительно ребенок бы получил питание. Все вместе приведет к увеличению веса.
Само собой ранитидин убрал бы, поскольку с него толку нет и не должно было бы и быть. Обязательно нужно давать какой-то препарат типа маалокса (у вас может быть название другое).
Есть, конечно, вариант другой - начать вводить прикорм. Ведь вам уже 6 месяцев. В частности кашу, поскольку она также выступает в роли загустителя и уменьшит срыгивания. Но в отличие от смеси её не получится быстро ввести.

Про более серьезные препараты, которые действительно дают от рвоты не пишу, поскольку ребенка не вижу. В любом случае, прежде чем что-то отменять или менять Вы должны всё согласовать со своим врачом (или другим) на месте, поскольку я не вижу ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 21:55     Ответить с цитатой

Да, столько всего переменных что про срыгивания как как-то не подумала написать... :( Иногда вообще кажется что он все что сьел обратно возвращает. Хотя больше не просит, и мокрых памперсов предостаточно... :?

Цитата:
Само собой ранитидин убрал бы, поскольку с него толку нет и не должно было бы и быть. Обязательно нужно давать какой-то препарат типа маалокса (у вас может быть название другое).

В этом то и дело, как мне обьяснили несколько педиаторов и детский специалист, ранитидин буржуи дают в любом возрасте уже сколько лет (много), даже недоношенным детям. Может здесь действительно другая форма. Дают не от срыгивания, а для понижения кислотности. 0.8 мл 3 раза в день. Нам именно от этого и помогло - ребенок перестал изгибаться во время кормления, орать после еды, часто просыпаться ночью, там целый "хвост" симптомов был, которые улучшились. А маалокс сдесь наоборот не используют, дают Зантак вместо малалокса.. Спрошу на всякий случай у педиатора во вторник, уточню.

Если вводить кашу, то по какой схеме? Вы писали, "чтобы довести объем каши до 150-200 г у Вас уйдет 10-14 дней". С какого обьема начинать, пару чайных ложек раз в день? И как увеличивать? Мы попробовали рисовую Герберовскую пару недель назад, но совсем не густую, вроде все нормально, без реакции. Кстати понос пошле каши тоже прекратился. Вчера дала пару чайных ложек смешанных с моим молоком и водой (более густую, тоже пошло на "ура".

Может я не права, но смесь давать очень не хочу... :(:(:( Почему-то у меня предвзятое отоношение к ним, что сильно искуственная пища.. Может Вы конечно поправите меня, что каши ничем не лушче? Но раз ему и так уже 6 мес., то может попробовать с каш?

Спасибо Вам еще раз за советы!

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 4:24     Ответить с цитатой

Ekaterina писал(а):
В этом то и дело, как мне обьяснили несколько педиаторов и детский специалист, ранитидин буржуи дают в любом возрасте уже сколько лет (много), даже недоношенным детям. Может здесь действительно другая форма. Дают не от срыгивания, а для понижения кислотности. 0.8 мл 3 раза в день. Нам именно от этого и помогло - ребенок перестал изгибаться во время кормления, орать после еды, часто просыпаться ночью, там целый "хвост" симптомов был, которые улучшились. А маалокс сдесь наоборот не используют, дают Зантак вместо малалокса.. Спрошу на всякий случай у педиатора во вторник, уточню.

Как всё сложно :) Честно говоря, впервые такая схема лечения попадается. Подавлять кислотность? Какой смысл? Есть прекрасные препараты, есть смеси с загустителями, есть еще другие варианты.... очень странное лечение. Тем более в течение 3-х месяцев... М-да... век живи - век учись... хотя я не согласен :)

Ekaterina писал(а):
Если вводить кашу, то по какой схеме? Вы писали, "чтобы довести объем каши до 150-200 г у Вас уйдет 10-14 дней". С какого обьема начинать, пару чайных ложек раз в день? И как увеличивать?

Как я писал в других ответах - ничего нового добавить не могу. Постепенно за 10-14 дней, начиная с 1-2 чайных ложек. В некоторых ситуациях буквально с 1-3 чайных ложек срыгивания уменьшаются. У вас возраст вполне позволяет прикорм воодить.

Ekaterina писал(а):
Мы попробовали рисовую Герберовскую пару недель назад, но совсем не густую, вроде все нормально, без реакции. Кстати понос пошле каши тоже прекратился. Вчера дала пару чайных ложек смешанных с моим молоком и водой (более густую, тоже пошло на "ура".

Каша, как прикорм, должна быть густой. Она не должна быть жидкой, такой "чтобы через соску проходила". Именно густой и из ложки. Если нормально переносит, так и продолжайте.

Ekaterina писал(а):
Может я не права, но смесь давать очень не хочу... :(:(:( Почему-то у меня предвзятое отоношение к ним, что сильно искуственная пища.. Может Вы конечно поправите меня, что каши ничем не лушче? Но раз ему и так уже 6 мес., то может попробовать с каш?

Совершенно спокойно кашу вводите. Тем более к смесям недоверие. Это в 4-5 месяцев можно было подумать, а тут уже второе полугодие.
:)

Единственное, с препаратами еще решите. Уже 3 месяца ранитидина - очень долго. Тем более существенно не помогает.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 6:52     Ответить с цитатой

Яков, Спасибо еще раз. Если Вас не затруднит, можно уточнить: начинаю давать густую рисовую кашу - начинать по 2 чайных ложки 1 раз в день? А потом - увеличивать кол-во ложек 1 раз в день или 1-2 ложки но увеличить кол-во раз в день? (как-то запутанно изложила, надеюсь поняли... :oops: ) Или лучше другую кашу давать, например овсяную?

С лекарствами буду разбираться. В 4 месяца мы делали перерыв почти на месяц, но поскольку симптомы вернулись, врач опять назначил Зантак... Во вторник будем разбираться, предложу ваши идеи.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 19:34     Ответить с цитатой

Ekaterina писал(а):
Если Вас не затруднит, можно уточнить: начинаю давать густую рисовую кашу - начинать по 2 чайных ложки 1 раз в день? А потом - увеличивать кол-во ложек 1 раз в день или 1-2 ложки но увеличить кол-во раз в день? (как-то запутанно изложила, надеюсь поняли... :oops: )

Идея простая. Прикорм вводится раз в день. То есть - сегодня 1-2 ложки. Завтра 2-4 ложки и т. д. НО! Даем один раз в день. То есть, наращиваем объем прикорма, но (пока) количество кормлений кашей не увеличиваем. Второй прикорм вводим уже в другое кормление. То есть, в день будет уже два густых прикорма.

Ekaterina писал(а):
Или лучше другую кашу давать, например овсяную?

Глютенсодержащие каши даем гораздо позже - через 1-2 мес.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 19:48     Ответить с цитатой

А как насчет перловой каши? Это тоже глютеносодержащая? Или рисовая - единственная каша где глютена нет? Только вот прочитала что рисовая каша стул закрепляет (как в принципе у нас и случилось, понос прекратился) - можно ли что-нибудь сделать чтобы этого не проис ходило?

А второй прикорм - например можно давать фруктовые или овощные пюре? Но его нарасщивать не обязательно, как кашу - я правильно понимаю?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2005 1:50     Ответить с цитатой

Ekaterina писал(а):
А как насчет перловой каши? Это тоже глютеносодержащая?

Ну перловку до года вообще не нужно давать - очень грубая крупа. Ну и глютен в ней.

Ekaterina писал(а):
Или рисовая - единственная каша где глютена нет?

Рис, греча, кукуруза.

Ekaterina писал(а):
Только вот прочитала что рисовая каша стул закрепляет (как в принципе у нас и случилось, понос прекратился) - можно ли что-нибудь сделать чтобы этого не проис ходило?

Запор не всегда бывает. Вполне возможно всё будет ОК. Ведь через 10-14 дней уже можно будет другую кашу дать - или в сочетании с рисом, или отдельно. Еще позже пойдут овощи - там клетчатки много.

Ekaterina писал(а):
А второй прикорм - например можно давать фруктовые или овощные пюре? Но его нарасщивать не обязательно, как кашу - я правильно понимаю?

Вторым пойдут овощи - это через 3-4-5 недель (по ситуации). Их дают по тому же принципу - с малого количества, постепенно увеличивая объем. Дают в другую кормежку, то есть фактически после этого у ребенка будет 2 густых прикорма, а остальное грудное молоко.
Фрукты как таковые не прикормы - они энергетически не выгодны, часто дети именно на фрукты дают расстройства кишечника. Поэтому фрукты дают в дополнение к каше или овощам, чтобы разнообразить вкус. Если они будут нормально переноситься, то можно будет отдельно предлагать после основных прикормов. Захочет ребенок - будет есть, нет - ну и ладно.
⮝ наверх ⮝

Тики-Таки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 10:27     Ответить с цитатой

Можно я вклинюсь в разговор не совсем по теме? Что значит густая каша? Можно наглядно, сколько ложек сухой крупы класть на 150гр молока?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 17:35     Ответить с цитатой

Тики-Таки писал(а):
Можно я вклинюсь в разговор не совсем по теме? Что значит густая каша? Можно наглядно, сколько ложек сухой крупы класть на 150гр молока?

Если каша из пачки - нужно разводить по инструкции или даже чуть гуще.
Если варить самостоятельно, я обычно говорю мамам так - как вы сами едите (гарнир, второе блюдо), но чуть жиже :)
Поянтно, что у каждого своё ЧУТЬ. Сама идея густого прикорма заключается в том, чтобы прикорм был такой густоты, что ребенок его может проглотить (будет слишком густой - не станет кушать). Но не должен быть жидким, как смесь (теряется смысл постепенного перевода ребенка с жидкой пищи на домашнюю). Именно поэтому прикормы НЕ даются из бутылочки с соской, как наши бабушки иногда любят давать кашу :)
Только до года-полутора каша не варится на молоке.
⮝ наверх ⮝

Тики-Таки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 4:39     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, спасибо за ответ.

Еще вопрос, через какое время после первой каши (мы едим уже 150гр рисовой) можно вводить вторую? Точнее, я уже ввожу (кукурузную), хочется знать, правильно ли делаю. Рисовую ввела 15 дней назад и сейчас довела до 150 и запиваем мы 30 гр молочка. Я сцеживаю и на кашу и вообще на все кормления. Ребенок у меня съедает 170 гр молока, достаточно ли я ему даю каши, 150 гр - это предел или еще можно увеличивать? И тогда 30 грамм для запить достаточно? И еще, рисовую кашу я даю вечером, в последнее кормление перед сном, часиков в 8-9, засыпает в 10-11. А вторую кашу даю днем, но так как постепенно порцию увеличиваю, получается, что ребенок ест 2 раза в день кашу, а я хочу давать 1 раз, делать разнообразие. И когда нам уже можно овощи? Дело в том, что у меня был затяжной молочный кризис, я испугалась, стала прикармливать кашей, думала вслед за ней введу постепенно овощи. Я тоже, как Екатерина, предвзято отношусь к смесям. Сейчас вроде наладилось с молоком, вот думаю, стоит ли давать овощи в скором времени или подождать 6 месяцев, как в общем-то я вообще и планировала с прикормом?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2005 16:29     Ответить с цитатой

Тики-Таки писал(а):
Еще вопрос, через какое время после первой каши (мы едим уже 150гр рисовой) можно вводить вторую? ........И когда нам уже можно овощи? Дело в том, что у меня был затяжной молочный кризис, я испугалась, стала прикармливать кашей, думала вслед за ней введу постепенно овощи. Я тоже, как Екатерина, предвзято отношусь к смесям. Сейчас вроде наладилось с молоком, вот думаю, стоит ли давать овощи в скором времени или подождать 6 месяцев, как в общем-то я вообще и планировала с прикормом?

С учетом возраста ребенка можно через одну-две-три недельки начать и овощи. Сейчас нужно действительно разнообразить кашу. То есть начать давать несколько видов и/или добавлять в кашу чего-нибудь для вкуса. Те же фрукты, например. Единственное кашу дают всё-таки в первой половине дня. На ночь не желательно - ребенок должен ночью спать, а не переваривать кашу :) Обычно кашу дают раз в день. То есть - один кашевой прикорм. Когда введете овощи, у Вас получится одно кормление каши, еще одно овощи и остальное грудь. По объему кашу можно доводить до 200 грамм, но если будет есть меньше, то ничего страшного - грудным молоком дополнит. Самое главное смотреть, чтобы при введение густой пищи не уменьшалась резко частота кормлений грудным молоком. В принципе, Вам на грудном молоке прикормы можно вводить неспеша.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 9:22     Ответить с цитатой

Страшно извиняюсь за дотошность, искала в поисковике но ничего так и не нашла :oops: , поэтому задаю вопрос здесь: как правильно делать гречневую кашу, если детской готовой каши в продаже не имеется? У меня всего две идеи: первая - cначала на кофемолке перемолоть крупу - если так, то как долго потом варить? Или сначала проварить очень хорошо а потом размять и протереть через сито? И еще - ничего если зерно прожаренное (так продается в пакетиках)- или надо искать непрожаренную?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 3:37     Ответить с цитатой

Ekaterina писал(а):
Страшно извиняюсь за дотошность, искала в поисковике но ничего так и не нашла :oops: , поэтому задаю вопрос здесь: как правильно делать гречневую кашу, если детской готовой каши в продаже не имеется? У меня всего две идеи: первая - cначала на кофемолке перемолоть крупу - если так, то как долго потом варить? Или сначала проварить очень хорошо а потом размять и протереть через сито? И еще - ничего если зерно прожаренное (так продается в пакетиках)- или надо искать непрожаренную?

Хм..."вопрос, конечно, интересный" (с). Можно и так, и так. Лично я предпочитаю сначала варить, а потом протирать. Прожаренное пойдет.

ЗЫ: неужели у буржуев нет каши ГОТОВОЙ в КОРОБКАХ?????
⮝ наверх ⮝

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 4:32     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
ЗЫ: неужели у буржуев нет каши ГОТОВОЙ в КОРОБКАХ?????

Не поверите, единственные коробочные каши - овсяная, ячменевая и рисовая... и какие они послe этого буржуи?? :D Тем кто живет в Нью-Йорке везет больше, в Бруклине можно и гречневую, и кукурузную детские каши купить, вдобавок к вышеперечисленным. А у нас даже в русских магазинах таковых не имеется. Приходится импровизировать :)

тУСЬКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 3:40    Заголовок сообщения: Часто срыгиваем! Что делать? Ответить с цитатой

Девочки! Посоветуйте, что может быть - нам 5 месяцев. полностью на ГВ, но последнее время стали часто срыгивать даже после того, как подерджу вертикально и малышка выпустит воздух. Едим 5-6 раз в сутки, примерно через 3-4- часа. Подскажите, что может быть. Всем заранее большое спасибо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: