Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Д/с №74 "Непоседа" - Часть1, архив
Краузе, 17/1

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 106, 107, 108  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 17:47     Ответить с цитатой

Бракозябрик писал(а):
natkaD
Я тоже так поняла.
Вы кому писали, я только что от правила Радуге.

и я ей писала... но теперь сообщения в отправленных нет :aga-aga:

Бракозябрик
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 18:07     Ответить с цитатой

natkaD
Оно в ожидающие прочтения :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Я Гроттер еще написала.

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:

Все вернули :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 18:09     Ответить с цитатой

Бракозябрик писал(а):
natkaD
Оно в ожидающие прочтения :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Я Гроттер еще написала.

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:

Все вернули :love_sibmama:

не... его и в ожидающих прочтения нет :aga-aga: ... но нас переместили :love_sibmama:

Бракозябрик
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Изменения внесла, проверьте пожалста :oops:
Скрытый текст:
Обращение
Родители дошкольников микрорайона Родники г. Новосибирска (6-ой мкр-н) обеспокоены сложившейся в районе ситуацией с предоставлением общедоступного бесплатного дошкольного образования. Сотни маленьких жителей микрорайона Родники не могут ходить в детские садики из-за отсутствия в них свободных мест. В конце мая 2011 года дошкольным отделом образования Калининского района г. Новосибирска было произведено распределение мест в детские сады на микрорайоне Родники. На данный момент там находятся 4 действующих садика (№14 – Алёнка, №21 Родничок, №36 Поиск, №3 Радуга детства), а также строящийся детский сад по ул. Гребенщикова 312/1 стр, по которому возникает неоднозначная ситуация. 25 мая 2011г. в отделе образования Калининского района были вывешены списки детей, кто в 2011 году получит путевку в детский сад. В данных списках было большое количество детей, попавших в детский сад №74, которым оказался строящийся сад по ул. Гребенщикова 312/1 стр. Точное количество мест, выданных в этом саду нам неизвестно, но помимо детей-очередников были выданы места для детей, которые уже устроены в другие детские сады, но по месту жительства им удобнее было бы ходить в сад №74. 27 мая 2011г. данное распределение по детским садам на Родниках аннулируется и места заново распределяются по четырем действующим садам, при этом строящегося сада №74 как не было! В 4 действующих садика распределили детей из льготной категории граждан, а также несколько детей из обычной очереди, при этом не уведомив родителей, детям которых сначала выдали место в ДС №74, а затем отобрали. Причины данной ситуации с ДС №74 нам неизвестны. Судя по всему, дошкольный отдел образования не владеет сведениями по ДС №74, поскольку родителям, обратившимся к ним после аннулирования списков, предоставляют разную информацию по срокам введения ДС в эксплуатацию, а также по формированию новых списков детей, кто попадет в этот ДС. Родители детей-дошкольников, сначала получившие места в детский сад 74, а затем по какой-то причине их лишившиеся от отдела администрации Калининского района, а также муниципалитета г. Новосибирска требуют:
1. Обеспечить контроль за введением в эксплуатацию, оформлением документов на муниципальное дошкольное учреждение Детского сада №74 по ул.Гребенщикова 312/1 стр;
2. В ближайшее время обеспечить местами 260 детей, стоящих в очереди по мкр-ону Родники и имеющих право на получение бесплатного дошкольного образования, в строящемся ДС №74, рассчитанного на 260 мест, без комплектования коммерческих групп;
3. Всем детям, получившим 25.05.2011 года места в детских садах по мкр-ону Родники выдать места обратно.

Еще меня смущает фраза " Родители детей-дошкольников, сначала получившие места в детский сад, а затем по какой-то причине их лишившиеся от отдела администрации Калининского района, а также муниципалитета г. Новосибирска требуют:"
Может как-то сформировать по другому, ведь будем собирать подписи не только у родителей, кому сначала дали, потом отобрали, а у всех, кто заинтересован?
⮝ наверх ⮝

Женечка smile
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 9:44     Ответить с цитатой

Бракозябрик,предлагаю внести еще кое какие строки.Можно я прям скопирую и вставлюэти строки и предлагаю оценить нужны они или нет :oops:

Обращение
Родители дошкольников микрорайона Родники г. Новосибирска (6-ой мкр-н) обеспокоены сложившейся в районе ситуацией с предоставлением общедоступного бесплатного дошкольного образования. Сотни маленьких жителей микрорайона Родники не могут ходить в детские садики из-за отсутствия в них свободных мест. В конце мая 2011 года дошкольным отделом образования Калининского района г. Новосибирска было произведено распределение мест в детские сады на микрорайоне Родники. На данный момент там находятся 4 действующих садика (№14 – Алёнка, №21 Родничок, №36 Поиск, №3 Радуга детства), а также строящийся детский сад по ул. Гребенщикова 312/1 стр, по которому возникает неоднозначная ситуация. 25 мая 2011г. в отделе образования Калининского района были вывешены списки детей, кто в 2011 году получит путевку в детский сад. В данных списках было большое количество детей, попавших в детский сад №74, которым оказался строящийся сад по ул. Гребенщикова 312/1 стр. Точное количество мест, выданных в этом саду нам неизвестно, но помимо детей-очередников были выданы места для детей, которые уже устроены в другие детские сады, но по месту жительства им удобнее было бы ходить в сад №74. 27 мая 2011г. данное распределение по детским садам на Родниках аннулируется и места заново распределяются по четырем действующим садам, при этом строящегося сада №74 как не было!Причем родителей получивших места в сад № 74 не увидомили о том что эти путевки просто отобрали!Всвязи с тем что на микрорайоне Родники были построены дома для бюджетников, в которых проживает больший процент военных,в этом году получили путевки в действующие четыре садика ,только льготники,и несколько человек из общей очереди(данные основанны на информации,полученной из Дошкольного Отдела Образования Калининкого района).Таким образом большинство детей распределенных в 74 садик ужедостигли возраста 3 лет,и если сад №74 не будет введен в эксплуатацию в этом году,то все эти дети попадут в сад в 2012-2013 гг,в возрасте 4-5 лет(из-за большой очередности о большого процента льготников проживающих на микрорайоне Родники)
Причины данной ситуации с ДС №74 нам неизвестны. Судя по всему, дошкольный отдел образования не владеет сведениями по ДС №74, поскольку родителям, обратившимся к ним после аннулирования списков, предоставляют разную информацию по срокам введения ДС в эксплуатацию, а также по формированию новых списков детей, кто попадет в этот ДС.
Родители детей дошкольников микрорайона Родники обращаются в администрацию Калининского района и муниципалитет г.Новосибирска с требованием:
1. Обеспечить контроль за введением в эксплуатацию, оформлением документов на муниципальное дошкольное учреждение Детского сада №74 по ул.Гребенщикова 312/1 стр;
2. В ближайшее время обеспечить местами 260 детей, стоящих в очереди по мкр-ону Родники и имеющих право на получение бесплатного дошкольного образования, в строящемся ДС №74, рассчитанного на 260 мест, без комплектования коммерческих групп;
3. Всем детям, получившим 25.05.2011 года места в детских садах по мкр-ону Родники выдать места обратно,а ДО проинформировать родителей о получении путевок и дате их выдачи.
4.предоставить родителям полную и исчерпывающую информацию по дате открытия и введения в эксплуатацию ДС № 74.

Как делать скрытый текст?незнаю... :oops:

Ну вообщем может так,незнаю стоит ли это добавлять?

Выделила жирным шрифтом то что добавила.

Последний раз редактировалось: Женечка smile (Пт Июн 10, 2011 9:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кенгуру-Анютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.07
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 9:46     Ответить с цитатой

Бракозябрик
Мне кажется все отлично. Они же не будут каждую подпись проверять, ходят они в сад или нет... может меньше заморачиваться... итак текст хороший (я бы так и подавно не написала ) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Женечка smile
Добавления к месту, нас ведь действительно не уведомляли. Я только из форума узнала, что списки сняли, потом своих знакомых "обрадовала"

Женечка smile
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 10:29     Ответить с цитатой

Да и еще после всего этого можно добавить:
Также обращаемся к партии Единая Россия и в приемную В.В.Путина с просьбой:
1.оказать содействие и контроль муниципалитета в решении возникшей ситуации;
2.проинформировать родителей дошкольников микрорайона Родники о причинах возникновения данной ситуации,сроках ее решения и мерах принятых по ее устранению.

девочки комментируем,надо это нет.Если это добавить,то надо распечатать это обращение в 3 экземплярах(к сидоренко,муниципалитет,единая Россия),причем шапочки же еще надо на каждом экземпляре разные,по направлению.На все надо будет росписи собрать,потом все это отксерокопировать,чтобы было на руках.Незнаю вот только в муниципалитет это куда обращатся,к кому,наверно в приемную городецкого,надо узнать когда можно попасть и где это.Потом надо будет отсканировать письмо с подписями и отправить на сайт Путину,думаю в этом нет ничего сложного.Я могу взять на себя Путина(сайт) и Единую Россию ;) В Единой я была знаю куда ехать,только время еще уточню,там понедельник вторник приемные дни.Надо на следующей недели собрать подписи(думаю на выходных меньше будет народу в городе,да я и сама могу уехать,к тому же праздники же у нас,понедельник выходной),и уже в следующий понедельник сьезжу.Надо желающих сьездить к городецкому и сходить к Сидоренко.Ну естественно одна фамилия и адрес будет мой,надо еще двух человек. :aga-aga:
И еще кто поедит на приемы:надо обязательно просить их(у секркторя)чтобы они поставили на нашем экземпляре печать что обращение принято.

Бракозябрик
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 10:56     Ответить с цитатой

Женечка smile
Немножко исправила и добавила :oops:

Скрытый текст:
Обращение
Родители дошкольников микрорайона Родники г. Новосибирска (6-ой мкр-н) обеспокоены сложившейся в районе ситуацией с предоставлением общедоступного бесплатного дошкольного образования. Сотни маленьких жителей микрорайона Родники не могут ходить в детские садики из-за отсутствия в них свободных мест. В конце мая 2011 года дошкольным отделом образования Калининского района г. Новосибирска было произведено распределение мест в детские сады на микрорайоне Родники. На данный момент там находятся 4 действующих садика (№14 – Алёнка, №21 Родничок, №36 Поиск, №3 Радуга детства), а также строящийся детский сад по ул. Гребенщикова 312/1 стр, по которому возникает неоднозначная ситуация. 25 мая 2011г. в отделе образования Калининского района были вывешены списки детей, кто в 2011 году получит путевку в детский сад. В данных списках было большое количество детей, попавших в детский сад №74, которым оказался строящийся сад по ул. Гребенщикова 312/1 стр. Точное количество мест, выданных в этом саду нам неизвестно, но помимо детей-очередников были выданы места для детей, которые уже устроены в другие детские сады, но по месту жительства им удобнее было бы ходить в сад №74. 27 мая 2011г. данное распределение по детским садам на Родниках аннулируется и места заново распределяются по четырем действующим садам, при этом строящегося сада №74 как не было, а родителей, дети которых получили места в сад № 74, не увидомили о том, что эти путевки просто отобрали! В связи с тем, что на микрорайоне Родники были построены дома для бюджетников, в которых проживает больший процент военных, в этом году получили путевки в действующие четыре садика только льготники, и несколько человек из общей очереди (данные основанны на информации, полученной из дошкольного отдела образования Калининкого района). Таким образом, большинство детей, распределенных в 74 садик уже достигли возраста 3 лет, и если сад №74 не будет введен в эксплуатацию в этом году, то все эти дети возможно попадут в сад в 2012-2013 гг, в возрасте 4-5 лет (из-за большой очередности и большого процента льготников проживающих на микрорайоне Родники).
Причины данной ситуации с ДС №74 нам неизвестны. Судя по всему, дошкольный отдел образования не владеет сведениями по ДС №74, поскольку родителям, обратившимся к ним после аннулирования списков, предоставляют разную информацию по срокам введения ДС в эксплуатацию, а также по формированию новых списков детей, кто попадет в этот ДС.
Родители детей дошкольников микрорайона Родники обращаются в администрацию Калининского района и муниципалитет г.Новосибирска с требованием:
1. Обеспечить контроль и ускорить ввод в эксплуатацию, оформление документов на муниципальное дошкольное учреждение Детского сада №74 по ул.Гребенщикова 312/1 стр;
3. Всем детям, получившим 25.05.2011 года места в детских садах по мкр-ону Родники выдать места обратно, а дошкольный отдел должен проинформировать родителей о получении путевок и дате их выдачи.
4. Предоставить родителям полную и исчерпывающую информацию по дате открытия и введения в эксплуатацию ДС № 74.

Про ЕР и Путина поддерживаю! То есть это вставляем в требования в письмах, которые для них?
Таким образом получается 4 письма - в ЕР, Путину, ДО, Городецкому. По 3 экземпляра. А подписи нужно собирать, чтоб на каждом были настоящие? Не копировать же....
Сейчас пойдем прогуляться, дойду наконец может до приемной сидоренко, разузнаю когда и как прием.
Я тоже подпишусь в письмах "от кого", кто еще с нами? ;)

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Девочки, надо до начала июля это все сделать, а то мы в отпуск уезжаем yahoo
Давайте уже на след неделе распечатывать письма, дня два-три на собрание подписей, и в конце недели все сдавать по адресатам. Можно как раз если записываться на прием, то к концу недели, начале следующей. В ДО можно просто так к секретарю отнести, по Сидоренко узнаю.
⮝ наверх ⮝

Женечка smile
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 11:15     Ответить с цитатой

да можно во все вставить,пусть знают что мы это письмо везде отнесем.Шапочки только разные надо.Кстати надо их составить.Только вот в ДО думаю смысла нет нести,кому там нести и ради чего?Они все равно сами ничего незнают,а если и знают,то от них думаю мало что зависит.Если наше обращение как то подействует то до них все равно дойдет информация....Хотя я незнаю....Если кто пойдет,то тогда надо к начальнице идти,а к ней надо записыватся,а запись на неделю-две только вперед.
А зачем по три экземпляра?Надо думаю сначала по одному экз каждое,а потом когда подписи собирем(на каждый экз надо будет подписи настоящие ) просто отксерокопировать надо будет каждый экз по разу,это чтобы для себя оставить,и на приеме на этот экземпляр поставить печать.
А шапочку надо вот например для ЕР:
В приемную Единой Росии
от таких то,таких то.
И где нибудь в конце указать контактные данные:ФИО,адрес почтовый,телефон,и так три человека.а после контактных данных подписи.Еще же наверное надо указать типо что нибудь:Данное обращение поддерживают все нижеподписавшиеся......или что то типо того....наверно надо...

Бракозябрик,подскажи как скрытый текст делать? :oops:

[/b]

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

ну да в до можно просто секретарю :aga-aga:
да надо бы все на сл неделе сделать.

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 11:17     Ответить с цитатой

Женечка smile
мне кажется дополнения к месту :-) ... я, в принципе, в центре работаю... могу до мэрии дойти с письмом... там же, я так понимаю, только в канцелярию его передать нужно и отметку о приеме поставить?... кто знает?.... или на прием нужно записываться?... кто знает, как это делается?... в принципе могу свою фамилию и адрес предложить ;)

Женечка smile
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 11:22     Ответить с цитатой

natkaD да,надо только узнать что как,попробую в интернете поискать.Ну все тогад ,три добровольца есть :love_sibmama:

Бракозябрик надо нам с natkaD написать в лс контакты свои,чтобы можно было письма составить и распечатать.

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 11:22     Ответить с цитатой

Женечка smile
скрытый текст делается так:
выделяете написанный текст, сверху над формой для ответа нажимаете прямоугольничек с надписью Spoiler и все ;)

Женечка smile
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 11:23     Ответить с цитатой

natkaD спасибо! :give_heart:

Бракозябрик
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 11:26     Ответить с цитатой

Женечка smile писал(а):
да можно во все вставить,пусть знают что мы это письмо везде отнесем.Шапочки только разные надо.Кстати надо их составить.Только вот в ДО думаю смысла нет нести,кому там нести и ради чего?Они все равно сами ничего незнают,а если и знают,то от них думаю мало что зависит.Если наше обращение как то подействует то до них все равно дойдет информация....Хотя я незнаю....Если кто пойдет,то тогда надо к начальнице идти,а к ней надо записыватся,а запись на неделю-две только вперед.
А зачем по три экземпляра?Надо думаю сначала по одному экз каждое,а потом когда подписи собирем(на каждый экз надо будет подписи настоящие ) просто отксерокопировать надо будет каждый экз по разу,это чтобы для себя оставить,и на приеме на этот экземпляр поставить печать.
А шапочку надо вот например для ЕР:
В приемную Единой Росии
от таких то,таких то.
И где нибудь в конце указать контактные данные:ФИО,адрес почтовый,телефон,и так три человека.а после контактных данных подписи.Еще же наверное надо указать типо что нибудь:Данное обращение поддерживают все нижеподписавшиеся......или что то типо того....наверно надо...

Бракозябрик,подскажи как скрытый текст делать? :oops:

[/b]

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

ну да в до можно просто секретарю :aga-aga:
да надо бы все на сл неделе сделать.

Ну да, я так и имела ввиду сделать - на каждое письмо собрать подписи.
По шапке согласна. Можно изменить также "Родители детей дошкольников микрорайона Родники обращаются в администрацию Калининского района и муниципалитет г.Новосибирска с требованием:" - на "Мы, родители детей дошкольников микрорайона Родники обращаемся в администрацию Калининского района и муниципалитет г.Новосибирска с требованием:"
И потом после всего этого подписи, или как в общем письме я писала после всех разглагольствований:
Подписи родителей, дети которых имеют право на предоставление места в детском дошкольном учреждении в мкр-не Родники г. Новосибирска: ФИО, ДАТА, ПОДПИСЬ:
⮝ наверх ⮝

Альф и я
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 11:30     Ответить с цитатой

Девы, а кто-нибудь фотал списки на 74 д/с до того как их убрали?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 2 из 108 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 106, 107, 108  След.

Перейти: