Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 10:34     Ответить с цитатой

лесенка
Красота, мне б такую :puding: :haha:
А если серьезно, рецепт в студию ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 10:43     Ответить с цитатой

лесенка
Желе ням-ням!

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 11:06     Ответить с цитатой

а я рецептик здесб же взяла :oops:
купила чудо коктейль молочный 0,5 л около 50р стоит, мерила стаканами...там 5 стаканов получилось в пачке, на 1 ст "чуда" 1 ч.л. агара, засыпала 5 ложек агара, размешала и оставила на час набухнуть, потом довела до кипения и варила минуты 2 или 3. разлила в формочки. вкус молочный с запахом клубники. :-)
можно еще из шоколадного сделать. :-)
я очень переживала, что не получится :oops:

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 11:49     Ответить с цитатой

лесенка
Цитата:
[quote="лесенка"]девушки, подскажите мне Синнабон булочки лучше делать на сырых дрожжах или сухих? я как-то сухими пользоваться не умею :oops:

В идеале везде сырыми надо пользоваться :aga-aga: )))Выше на предыдущ. стр. написано как
***Желе шикарные!
⮝ наверх ⮝

chekit Сегодня День Рождения!
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 12:14     Ответить с цитатой

Все про хлеб пишут, а у меня хлебопечки нет... :sad: Обзавидовалась и испекла просто в печке. Предлагаю рецепт на ваш суд. Извините, что без фото, фотоаппарат увез муж в путешествие...
Большой луковый каравай
175 гр маргарина, 1,1 кг репчатого лука (нарубленного), 14 гр легкорастворимых дрожжей, соль, 1,3 муки, 450 мл молока, 80 гр патоки, 4 яйца
- В большой сковороде на 45 гр маргарина обжарить до золотистого цвета лук, посолить.
- Смешать дрожжи, 300 гр муки и 4 ч.л. соли.
- На плите нагреть на малом огне молоко, патоку и оставшихся 125 гр маргарина
- Миксером вбить эту жидкость в смесь с мукой. Вбить 3 яйца и 450 гр муки, лук (50 гр отставьте в сторону), затем еще 480 гр муки. Руками вымешивать тесто минут 10, постепенно добавляя оставшиеся 70 гр муки. Шар из муки положить в смазанную маслом миску. Закрыть полотецем и поставить в теплое место минут на 30, чтобы увеличилось в объеме в двое.
- Нагреть духовку до 180. Смазать круглую форму диаметром 25 см
- Тесто обмять, разделить пополам, скатать каждую в веревку 45 см. Переплести веревки в косичку. Положить в форму и соединить концы. Выпекать 40 минут.
- В чашке взбить яйцо и смазать верх хлеба, посыпать оставшимся луком и печь еще 25 минут. Охлаждать 10 минут. Вынуть. Доохладить. Если постучать пальцами будет казаться пустым...
Вообще вкусно получилось... :hozaika: :aga-aga:

Еще про использование патоки...
Индийский пудинг
90 гр кукурузной муки, 900 мл молока, 165 гр патоки, 60 гр маргарина, 50 гр сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря молотого сухого, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. мускатного ореха, мороженое ванильное
- Нагреть духовку до 180, смазать неглубокую стеклянную, керамическую или силиконовую форму.
- Смешать 225 молока и кукурузную муку. В кастрюле нагреть 675 мл молока до кипения, добавить смесь с кукурузной мукой, вновь довести до кипения, уменьшить огонь и варить на малом огне часто помешивая 20 минут. Снять с огня и добавить оставшиеся ингредиенты (кроме мороженого, конечно :aga-aga: )
- Вылить в форму, закрыть фольгой, поставить на противень. Влить кипяток на противень до середины высоты формы. Печь 1 час. Снять фольгу и печь еще 1 час. Снять с противеня и охлаждать на решетке 30 минут. Подать теплым с мороженым.
(Без фото по той же причине, что и про каравай... :-( )

Прянички
100 гр сахара, 165 гр патоки, 1 1/2 ч.л. сухого молотого имбиря, по 1 ч.л. корицы, молотого душистого перца, гвоздики, 2 ч.л. соды, 125 гр маргарина, 1 взбитое яйцо, 525 гр муки, глазурь (у меня покупная)
Нагреть духовку до 170. На среднем огне довести до кипения помешивая первые 6 ингредиентов, снять с огня и добавить соду - все вспенится. Добавить маргарин и мешать пока не растворится. Добавить яйцо и муку и размешать вилкой.
Разделить пополам тесто, 1 часть убрать в мешок. Половину раскатать на 5 мм. Вырезать фигурки или кружки диаметром 7-10 мм. На не смазанный жиром противень положить на расстоянии 2 см друг от друга.
Печь 12 мин. пока края не зарумянятся. Положить на решетку остывать. Покрыть глазурью и оставить на 1 час высыхать. Хранить в протно закрытой емкости.

Коврижка
Какао для посыпки. 125 гр маргарина, 100 гр коричневого сахара, 1/2 ч.л. ванильного ароматизатора, 2 яйца, 450 гр муки, 225 мл кислого молока, 250 гр патоки, 2 ст. л. молотого имбиря, 2 ч.л. соды, 1 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. соли, 3/4 ч.л. молотого душистого перца, 175 гр крупно порубленных грецких орехов, 160 крупно порубленного чернослива, сахарная пудра для украшения.
Нагреть духовку до 180, смазать форму 25 см в диаметре с трубочкой посередине и посыпать ее какао. Последовательно добавляя ингредиенты все перемешать и вылить в форму. Печь 1 час (проверить деревянной палочкой готовность выпечки). Охлаждать 10 минут в форме, потом вынуть и доохладить. Посыпать сахарной пудрой... :-) ВКУСНО...

Конфеты "Золотая лихорадка"
300 гр сахара, 330 гр патоки, 1/2 ч.л. соли, 30 гр сливочного масла, по 1 ч.л. соды и ванильного ароматизатора, 175 гр арахиса, по 125 гр миндаля и грецких орехов.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне довести до кипения сахар, патоку, соль и 125 мл воды. Варить минут 30. до стадии когда сироп с ложки будет литься разделяясь на твердые хрупкие нити. Снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Вылить в смазанный маслом противень. Разровнять. Охлалить. Наломать на кусочки. Хранить в плотно закрывающейсяемкости.

Имбирное печенье
200 гр коричневого сахара, 150 гр размягченного маргарина, 165 гр патоки, 60 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 1/2 ч.л. молотого сухого имбиря, 1 ч.л. корицы, 3/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1 яйцо, 525 муки, 50 г сахара, 40 гр засахаренного имбиря (нарезанного на кусочки по 5 мм)
Нагреть духовку до 180. Смешать первые 12 ингредиентов. Разделять на шарики 4 см и обмакивать в сахар. На противень на расстоянии 5 см друг от друга. В центр каждого можно положить кусочек имбиря и чуть-чуть приплюснуть.
Печь 7-10 минут. Низ должен зарумяниться. Хранить в плотно закрытой банке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 12:19     Ответить с цитатой

chekit
:oops: конфетки тоже делали?)))вот съедим запасы магазинных конфет ;) и обязательно сделаю и зафотаю))))на козинаки похожи?)))а если часть этой ореховой массы обжар.кунжутом заменить - не испорчу? :oops:
⮝ наверх ⮝

мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Ну да... :aga-aga: Похоже на козинаки... А про кунжут идея отличная. Думаю попробую заменить арахис в этом рецепте, т.к. не люблю его, а кунжут люблю...
Вообще конфеты в этом посте были не главное, но если будет интересно, могу написать как я ириски на патоке делала... Тоже любопытно получилось, хотя...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 7:53     Ответить с цитатой

chekit
Просим ириски на патоке gogogo! ))) мне всё интересно ;)))) Обязательно все эти рецепты попробую именно с патокой)))Прянички на меду я делала примерно также(тоже заваривала тесто ,как на Медовик - но не люблю запах),а потом ещё тёплое мягкое тесто влаж.руками катала в шарики и на противень)))) готовые печенья-прянички потом глазурью шок. покрывала))))
⮝ наверх ⮝

Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 9:39     Ответить с цитатой

А я что-то не могу молотый имбирь найти :idontno: съели наверно весь)))) А где вы засахаренный имбирь берете или заменяете чем-то?

мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 16:28     Ответить с цитатой

Я засахаренный имбирь покупала в СП у Анны Аврам по индийским специям, но говорят, что в ТЦ есть... А еще видела в СП у Veg@ по орешкам и сухофруктам...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Ириски вечером придется выложить, а то малыш уже встал...
⮝ наверх ⮝

Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 16:44     Ответить с цитатой

chekit
А какой он, засахаренный, на вкус? Он сладкий или какой-то особенный? Понятия не имею, что такое имбирь :oops: знаю, что относится к жгучим специям. Я права?

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 18:10     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Таня,да он и в сахаре не фонтан,но если ты гурман и любишь остренькое то тебе понравится.Я однажды взяла,но все отдала племяшке ,она его и в сыром виде ест а мне он не по душе пришелся.Я его даже к суши не ем. Хотя он полезен и при ангинах и при ОРЗ в чай.

мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 18:30     Ответить с цитатой

У меня имбирь в семье просто все обажают, даже дети. Я его всегда имею и сухой, и свежий, вот еще засахаренный поробовала купить... Его правда доча выковыривала из печенья, а вот малыш например ел печенье вместе с этими имбирными цукатами... :aga-aga:
Можно, думаю, в этом рецепте заменить просто цукатами, для красоты...
⮝ наверх ⮝

Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 22:47     Ответить с цитатой

nea
Ой, острое вообще не люблю(((
chekit
А, вот, цукатики очень даже люблю)))

Спасибо девочки)))

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Таня,имбирь в цукатах жгуче сладкий-вообщем он на любителя

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 59 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: