Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39231 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 11:06
а я рецептик здесб же взяла
купила чудо коктейль молочный 0,5 л около 50р стоит, мерила стаканами...там 5 стаканов получилось в пачке, на 1 ст "чуда" 1 ч.л. агара, засыпала 5 ложек агара, размешала и оставила на час набухнуть, потом довела до кипения и варила минуты 2 или 3. разлила в формочки. вкус молочный с запахом клубники.
можно еще из шоколадного сделать.
я очень переживала, что не получится
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8145 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 12:14
Все про хлеб пишут, а у меня хлебопечки нет... Обзавидовалась и испекла просто в печке. Предлагаю рецепт на ваш суд. Извините, что без фото, фотоаппарат увез муж в путешествие...
Большой луковый каравай
175 гр маргарина, 1,1 кг репчатого лука (нарубленного), 14 гр легкорастворимых дрожжей, соль, 1,3 муки, 450 мл молока, 80 гр патоки, 4 яйца
- В большой сковороде на 45 гр маргарина обжарить до золотистого цвета лук, посолить.
- Смешать дрожжи, 300 гр муки и 4 ч.л. соли.
- На плите нагреть на малом огне молоко, патоку и оставшихся 125 гр маргарина
- Миксером вбить эту жидкость в смесь с мукой. Вбить 3 яйца и 450 гр муки, лук (50 гр отставьте в сторону), затем еще 480 гр муки. Руками вымешивать тесто минут 10, постепенно добавляя оставшиеся 70 гр муки. Шар из муки положить в смазанную маслом миску. Закрыть полотецем и поставить в теплое место минут на 30, чтобы увеличилось в объеме в двое.
- Нагреть духовку до 180. Смазать круглую форму диаметром 25 см
- Тесто обмять, разделить пополам, скатать каждую в веревку 45 см. Переплести веревки в косичку. Положить в форму и соединить концы. Выпекать 40 минут.
- В чашке взбить яйцо и смазать верх хлеба, посыпать оставшимся луком и печь еще 25 минут. Охлаждать 10 минут. Вынуть. Доохладить. Если постучать пальцами будет казаться пустым...
Вообще вкусно получилось...
Еще про использование патоки...
Индийский пудинг
90 гр кукурузной муки, 900 мл молока, 165 гр патоки, 60 гр маргарина, 50 гр сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря молотого сухого, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. мускатного ореха, мороженое ванильное
- Нагреть духовку до 180, смазать неглубокую стеклянную, керамическую или силиконовую форму.
- Смешать 225 молока и кукурузную муку. В кастрюле нагреть 675 мл молока до кипения, добавить смесь с кукурузной мукой, вновь довести до кипения, уменьшить огонь и варить на малом огне часто помешивая 20 минут. Снять с огня и добавить оставшиеся ингредиенты (кроме мороженого, конечно )
- Вылить в форму, закрыть фольгой, поставить на противень. Влить кипяток на противень до середины высоты формы. Печь 1 час. Снять фольгу и печь еще 1 час. Снять с противеня и охлаждать на решетке 30 минут. Подать теплым с мороженым.
(Без фото по той же причине, что и про каравай... )
Прянички
100 гр сахара, 165 гр патоки, 1 1/2 ч.л. сухого молотого имбиря, по 1 ч.л. корицы, молотого душистого перца, гвоздики, 2 ч.л. соды, 125 гр маргарина, 1 взбитое яйцо, 525 гр муки, глазурь (у меня покупная)
Нагреть духовку до 170. На среднем огне довести до кипения помешивая первые 6 ингредиентов, снять с огня и добавить соду - все вспенится. Добавить маргарин и мешать пока не растворится. Добавить яйцо и муку и размешать вилкой.
Разделить пополам тесто, 1 часть убрать в мешок. Половину раскатать на 5 мм. Вырезать фигурки или кружки диаметром 7-10 мм. На не смазанный жиром противень положить на расстоянии 2 см друг от друга.
Печь 12 мин. пока края не зарумянятся. Положить на решетку остывать. Покрыть глазурью и оставить на 1 час высыхать. Хранить в протно закрытой емкости.
Коврижка
Какао для посыпки. 125 гр маргарина, 100 гр коричневого сахара, 1/2 ч.л. ванильного ароматизатора, 2 яйца, 450 гр муки, 225 мл кислого молока, 250 гр патоки, 2 ст. л. молотого имбиря, 2 ч.л. соды, 1 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. соли, 3/4 ч.л. молотого душистого перца, 175 гр крупно порубленных грецких орехов, 160 крупно порубленного чернослива, сахарная пудра для украшения.
Нагреть духовку до 180, смазать форму 25 см в диаметре с трубочкой посередине и посыпать ее какао. Последовательно добавляя ингредиенты все перемешать и вылить в форму. Печь 1 час (проверить деревянной палочкой готовность выпечки). Охлаждать 10 минут в форме, потом вынуть и доохладить. Посыпать сахарной пудрой... ВКУСНО...
Конфеты "Золотая лихорадка"
300 гр сахара, 330 гр патоки, 1/2 ч.л. соли, 30 гр сливочного масла, по 1 ч.л. соды и ванильного ароматизатора, 175 гр арахиса, по 125 гр миндаля и грецких орехов.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне довести до кипения сахар, патоку, соль и 125 мл воды. Варить минут 30. до стадии когда сироп с ложки будет литься разделяясь на твердые хрупкие нити. Снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Вылить в смазанный маслом противень. Разровнять. Охлалить. Наломать на кусочки. Хранить в плотно закрывающейсяемкости.
Имбирное печенье
200 гр коричневого сахара, 150 гр размягченного маргарина, 165 гр патоки, 60 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 1/2 ч.л. молотого сухого имбиря, 1 ч.л. корицы, 3/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1 яйцо, 525 муки, 50 г сахара, 40 гр засахаренного имбиря (нарезанного на кусочки по 5 мм)
Нагреть духовку до 180. Смешать первые 12 ингредиентов. Разделять на шарики 4 см и обмакивать в сахар. На противень на расстоянии 5 см друг от друга. В центр каждого можно положить кусочек имбиря и чуть-чуть приплюснуть.
Печь 7-10 минут. Низ должен зарумяниться. Хранить в плотно закрытой банке.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32252 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 12:19
chekit конфетки тоже делали?)))вот съедим запасы магазинных конфет и обязательно сделаю и зафотаю))))на козинаки похожи?)))а если часть этой ореховой массы обжар.кунжутом заменить - не испорчу?
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 23:15
Ну да... Похоже на козинаки... А про кунжут идея отличная. Думаю попробую заменить арахис в этом рецепте, т.к. не люблю его, а кунжут люблю...
Вообще конфеты в этом посте были не главное, но если будет интересно, могу написать как я ириски на патоке делала... Тоже любопытно получилось, хотя...
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32252 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 7:53
chekit
Просим ириски на патоке ))) мне всё интересно ))) Обязательно все эти рецепты попробую именно с патокой)))Прянички на меду я делала примерно также(тоже заваривала тесто ,как на Медовик - но не люблю запах),а потом ещё тёплое мягкое тесто влаж.руками катала в шарики и на противень)))) готовые печенья-прянички потом глазурью шок. покрывала))))
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 16:28
Я засахаренный имбирь покупала в СП у Анны Аврам по индийским специям, но говорят, что в ТЦ есть... А еще видела в СП у Veg@ по орешкам и сухофруктам...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ириски вечером придется выложить, а то малыш уже встал...
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 16:44
chekit
А какой он, засахаренный, на вкус? Он сладкий или какой-то особенный? Понятия не имею, что такое имбирь знаю, что относится к жгучим специям. Я права?
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 18:10
Tatiana.k
Таня,да он и в сахаре не фонтан,но если ты гурман и любишь остренькое то тебе понравится.Я однажды взяла,но все отдала племяшке ,она его и в сыром виде ест а мне он не по душе пришелся.Я его даже к суши не ем. Хотя он полезен и при ангинах и при ОРЗ в чай.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 18:30
У меня имбирь в семье просто все обажают, даже дети. Я его всегда имею и сухой, и свежий, вот еще засахаренный поробовала купить... Его правда доча выковыривала из печенья, а вот малыш например ел печенье вместе с этими имбирными цукатами...
Можно, думаю, в этом рецепте заменить просто цукатами, для красоты...