|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
helen-paradise
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 737
|
 Добавлено: Вт Май 31, 2011 0:09 Заголовок сообщения: Ребенок стал ходить на цыпочках |
|
|
Здраствуйте! Нам уже 1 год и 4 мес., дочь пошла в 10 месяцев, всегда ходила нормально, но вдруг как несколько дней стала вставать на цыпочке при ходьбе, не всегда конечно она так ходит, она может подняться походить, потом снова на нормальной стопе ходить, все это и дома, и на улице в обуви, дома в носочках конечно же. Ничего понять не можем с чего это у нее вдруг. Обувь она носит ортопедическую, сама она не падала, ничем не ударялась... что скажете? Нужно что-то предпринимать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вт Май 31, 2011 23:10 |
|
|
helen-paradise
Такое иногда случается. Но в вашем варианте это обычно свидетельствует о повышении возбудимости. Чаще всего нехватка магния в период интенсивного роста. Можно попробывать порекомендовать заочно магне В6 (питьевой раствор) 5 мл в день - 1 мес |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helen-paradise

|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2011 12:01 |
|
|
Большое спасибо, я хоть и не медик, но с вами согласна, т.к. у меня были подобные ощущения, ребенок и вправда этот период был сильно возбудим, днем спала по часа, носилась везде как юла. Я почти всю беременность пила таблетки Магний В6, и неужели тогда на плоде это никак не отразилось, для чего же мы его пьем? ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2011 22:12 |
|
|
helen-paradise
Ребенок же растет. Того что Вы принимали тогда хватило для роста плода. сейчас новые потребности. Раз покушав невозможно наесться на всю жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helen-paradise

|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2011 11:12 |
|
|
Ясно, спасибо ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2011 20:48 |
|
|
helen-paradise
Пожалуйста!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luanda
Студент

На сайте с 12.09.11 Сообщения: 2739 В дневниках: 168 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н, Королева
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 16:01 Заголовок сообщения: Ходит на носочках |
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если ребенок иногда ходит или бегает на носочках - это нехороший знак или вполне вероятно что он просто так играет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 22:05 |
|
|
Luanda
Это очень неспецифический знак. Часто встречается у беспокойных детей, иногда является признаком незавершенного созревания двигательных путей и еще много редких причин бывает. Далеко не всегда говорит о чем либо опасном, но не думаю, чтобы это была "игра". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luanda
Студент

На сайте с 12.09.11 Сообщения: 2739 В дневниках: 168 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н, Королева
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2011 9:42 |
|
|
А куда можно обратиться? Просто нам наш педиатр, которым я не очень довольна к сожалению, сказала "А чего вы от него хотите?"..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 11:08 |
|
|
Luanda
К неврологу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олькинссс
Академик

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 21490 В дневниках: 88 Откуда: Нск, посёлок РМЗ Карта № 012388
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 22:20 |
|
|
Олькинссс
Возьмите с собой амбулаторную карту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олькинссс
Академик

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 21490 В дневниках: 88 Откуда: Нск, посёлок РМЗ Карта № 012388
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
счастливая мамочка
Ясельки

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 72
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 0:12 |
|
|
Олег Корень
Сыну 3 года и 4 месяца, ребенок ходит на носочках. Правильно сказать так: если ребенок контролирует себя, то идет с пятки, если торопится, бежит - тут же поднимается на носки. Ходим в ортопедической обуви, но даже в ней он умудряется вставать на носочки. Невропатолог говорит "пирамидальная недостаточность", но ее не было в год, когда ребенок начинал ходить, а сейчас есть. Насколько я знаю "пирамидальная недостаточность" появляется когда ребенок только начинает ходить, а не когда уверенно топает и бегает. Отец малыша ходит прыгающей походкой, возможно это тоже как то оказало влияния или нет (передается генетически или нет)? Еще одной из причин врач назвал, то что родился малыш 8-ми месячным, что все пройдет к годам пяти. Назначают массаж, ЛФК, бассейн. Пока мне удается делать только массаж по 2 раза в год (делаю сразу общий, массажисту акцентирую внимание на ножки), ЛФК - ходили только в санатории и то ребенок не всегда выполнял все упражнения, а инструктора говорят мал. Бассейн пробовали в год - истерика, поэтому инструктора говорят, что это не успокоение ребенка, а стресс. Отказались. Хотим попробовать в этом году, когда вылечим кашель. Что Вы скажете по данной проблеме? Вторая проблема у малыша тремор рук. Если он проснулся, еще не открыл глаза или только их открыл - кисти рук ходят ходуном. Если он нервничает, психует, раздражается, т.е. не получается по его - такая же ситуация - кисти рук трясутся. Такое же заболевание у отца ребенка. Ходили к невропатологу сказано ничего нельзя сделать, будет у вас профессиональная ориентация урезана, т.е. при выборе профессии мой ребенок будет ограничен. "Не будет ваш ребенок хирургом - ничего в этом страшного нет" - сказал невропатолог по месту жительства. Но не ужели ничего нельзя сделать?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Окт 23, 2011 16:22 |
|
|
счастливая мамочка
Я думаю что все эти явления являются генетической особенностью. А что они сильно мешают жить папе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|