Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Приёмный ребёнок и школа
боюсь проблем

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 18:18     Ответить с цитатой

Норма
Как сказала Людмила Петрановская на одной встрече: "Эти родители, вечно им не угодишь!" :haha: Это как раз из этой серии... ;)

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:36     Ответить с цитатой

Всё хочу написать про наши школьные дела, честно говоря - эмоции переполняют! И страшно, и радостно, до слёз прям! :-)
Пока всё складывается не худшим образом: попали мы в гимназию, где старший учится. На собеседовании у психолога ребёнок сразу отличился - про него написали:"Расторможен, много говорит, мешает другим". Выделили его сразу. Пришлось поговорить с психологом, рассказать всё про него. Она повздыхала, ну раз уж мы всё равно по прописке к ним попадаем, то что уж... Сказала, что будет с ним работать, взяла его на контроль и т.п.
Учительница тоже мне понравилась, сама вызвалась со мной поговорить про него, тоже сказала, что будет с ним работать и т.п. Её еще беспокоил вопрос почему-то, не будет ли био в школу приходить, но тут уж я её уверила, что это исключено :-)
В общем, пока всё более-менее, надеемся на лучшее, но не могу представить моих младших школьниками, хоть тресни! Не укладывается в голове!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 15:22     Ответить с цитатой

Норма
Аня, поздравляю, пусть все сложится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Будем наблюдать за вашими успехами, потому что страшно - сил нет.
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 16:45     Ответить с цитатой

Suwolga
Спасибо!
Что радует - что школьному психологу и учительнице будет, так сказать, где развернуться и проявить свои профессиональные умения и таланты в полную силу :-) Однозначно, будет над чем поработать :-)
⮝ наверх ⮝

Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 10:36     Ответить с цитатой

Аня, когда у меня старшая пошла в первый класс, я проплакала все 1 сентября, причем это были не слезы радости. Но в реальности все оказалось не настолько плохо.

А у Владика есть большое преимущество -- он умеет располагать к себе тетечек :) Поди еще любимчиком станет :give_heart:

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 11:07     Ответить с цитатой

Ох, нам тоже в следующем году предстоит испытание. Тоже страшно. Врач, который наблюдает, говорит, что скорее всего со временем переведут на индивидуальное обучение.

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 16:55     Ответить с цитатой

Vera*
А что такое индивидуальное обучение?
И почему туда преводят? Да ещё не сразу, а со временем? Мне казалось, что самые трудности вначеле как раз должны быть...
⮝ наверх ⮝

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
Vera*
А что такое индивидуальное обучение?
И почему туда преводят? Да ещё не сразу, а со временем? Мне казалось, что самые трудности вначеле как раз должны быть...

Это пока преподаватели не разберутся, что ребенок не может учиться в коллективе. Когда становится очевидным, что ребенок неуправляем, всеми силами стараются склонить к индивидуальному обучению, когда преподаватель занимается с одним учеником. Правда есть еще надежда, что она поступит в муз. колледж, там классы маленькие, а половина занятий - индивидуальные уроки. Только на это и надеюсь.

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 2:24     Ответить с цитатой

Норма, Ань, удачи, успехов, всего побольше! Пусть все будет хорошо :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11166
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 16:55     Ответить с цитатой

Разбужу-ка я тему ;).

Кто не знает, Женич у нас за 1й класс поучился в двух школах: три месяца в "придворной" (по участку т.е., обычная школа, не страдающая от наплыва желающих), а потом до конца года в частной школе "Юнион" (Цветной проезд, д.3).

В первой школе на ребёнка, понятное дело, жаловались, ну и + он был перевозбуждён толпами народа в сочетании с новыми требованиями. И ушли мы пытать счастья в частную школу, где в классе 5 (пять) человек. Думаем, там будет более спокойно и больше внимания и инд.подхода. Кроме того, там были обещаны занятия с психологом и всяческая адаптация к школе.

Отдав добровольно-принудительный вступительный взнос и исправно внося ежемесячную плату, узнали о своей семье много нового, а о нашем мальчике много старого, только в утроенном масштабе.
С декабря до конца 3й четверти Женька проучился в классе, а с апреля его перевели на индивидуальное обучение со словами "У вас ребёнок не социализирован, поэтому мы можем либо расторгнуть с вами договор //не имеют, кстати, права --- плохо читали Закон об образовании//, либо перевести вас на инд.обучение. Учительница, кстати, хоть и говорила, что нелегко ей, но нашла к нему подход и была против перевода.

Поняв (после многократного уточнения), что нет никакой гарантии на возврат в класс ("А, может, он у вас до конца школы не социализируется!?%/"), я решила не тратить больше денег (там же за летние месяцы тоже надо платить) и забрала Женьку на экстернат. Потому что за два месяца жизни в режиме инд.обучения мы поняли, что, пожалуй, справимся сами. Школа-то нужна в т.ч. (и в немаленькой степени) как камера хранения, а этой услуги нас лишили, как и "тусовки". Женя приезжал в школу на 2,5-3 часа и сидел один на один с учителем. Причём, время занятий могло произвольно меняться (не нами), поэтому приходилось то и дело пропускать секцию.

В общем, мне было очень грустно. Хотя тот бред, который высказывали директор и завуч в отношении нашей семьи, был настолько бредовым, что вопрос об их профессиональной компетентности напрашивался.

И вот на днях я забежала в Москве на консультацию к Людмиле Петрановской.
И она пролила бальзам на моё сердце, честь и совесть :).

Она сказала, что история Женькиных первых двух лет жизни (а там было много всего: я у него шестая) накладывает очень сильный отпечаток. Эти травмы так просто не исчезают. А могут и никогда не исчезнуть, но он научится с этим жить.

Дык вот, в нынешней системе образования, в которой практически не осталось уверенных, властных, но доброжелательных педагогов, таким, как Женька, очень трудно: у них в обществе "дребезжащих тёток" (слова ЛП) просыпается глубинная тревога, и поэтому они не слушаются и идут вразнос. Вопрос вовсе не в социализации. Вопрос во взаимоотношении с данным взрослым.
И очень хорошо, сказала ЛП, что у вас есть возможность уйти на экстернат. Если вы встретите педагога, который уверен в себе, доброжелателен к детям, управляет коллективом, не выходя из себя, то "чему бы он ни учил, хоть плевкам на дальность, держитесь за него".

Кстати, примерно то же самое, но без анализа причин, сказал мне недавно тренер по айкидо, с которым Женич выезжал на пять дней в лагерь. Это был не наш тренер, а "соседний" (но с Женькой был немного знаком по айкидошным мероприятиям), поэтому я его предупредила, что может быть сложно. Он справился :) и сказал "Вы меня пугали-пугали, но не запугали". Он верно прочувствовал Женькин характер и высказал мне мысли, созвучные с мыслями ЛП.

Мы продолжаем ездить раз в неделю к Дине Геннадьевне Терешенковой.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 17:04     Ответить с цитатой

helga64
Оля, а что именно им не нравится? Что он делает не так?
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 17:10     Ответить с цитатой

Теперь всё в прошедшем времени :).
А на тот момент:
"не слушается", "не слушается Даже Директора",
"залезает на перила и не слезает, хотя все просят",
ударил одного, ударил другого,
ну и шарил по карманам, конечно; это наша беда, с ней мы пришли к ДГТерешенковой (ЛП, кстати, довольно спокойно к этому отнеслась; и ДГ как жуткую трагедь не восприняла).

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 17:38     Ответить с цитатой

Ну вот и мы тоже в школу идем, в первый класс... :)
Не стали заморачиваться с частными и престижными школами "не по адресу" и идем в свою, деревенскую, рядом с домом, в которой в этом году набирается сразу два первых класса - по 14 человек в каждом. Прошли логопедическое тестирование - наша девочка набрала максимальное количество баллов, больше всех! Плюсы вижу в том, что в классе будет мало человек, а значит, внимания учителя всем достанется больше. Ну и отвлекаться наша ученица на маленький класс будет меньше - очень общительная ведь и непоседливая девушка у нас... Также плюс в том, что по результатам тестирования мы попали в сильный класс - значит, будет стимул равняться на сильных.
Старшая дочка с золотом окончила в этом году 1ю гимназию, нашу младшую согласились записать туда, как сестру медалистки, но мы все же решили не мучить ребенка поездками в город - это 2часа как минимум туда и потом обратно...
Так что пока мы на старте... Вероничка тоже хочет быть отличницей! Ну посмотрим... ;)

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 18:38     Ответить с цитатой

Мне немножко стыдно за панические настроения, с которыми я создала эту тему. Пока ничего страшного у нас ( а мы идём во второй класс) не произошло. Может потому, что 1-ый класс был очень щадящий по нагрузке - уроки стали задавать только весной, не каждый день, материал лёгкий, оценок нет. Ну, результаты ребёнок показывал в целом средненькие.
На поведение, жаловались, конечно. Очень болтливый, шумный, много бегает, пристаёт к девочкам с навязчивой дружбой, в том числе и к старшеклассницам (это наша фишка - к тетенькам и девушкам липнуть). Учительница у нас не сильно строгая, но может и поорать (и я её понимаю). Но в целом она его вытерпела, хотя ребёнок всё лето повторяет, что он учительницу не любит :-( Теперь вот немного боюсь второго класса. Всё же пойдут уже домашние задания, а с самоконтролем и самосознанием ещё дело плохо.

Летом решали с ним задачки по математике, крайне нерегулярно, я просто давала номера из задачника, потом проверяла. И сегодня оказалось, что мы так незаметно прошли с ним всю программу второго класса! То есть мозг как бы присутствует у ребёнка. Посмотрим...
helga64
Рада, что ваши мытарства закончились. Удачи!
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 19:15     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
Рада, что ваши мытарства закончились. Удачи!
Спасибо! Не знаю, что нам ещё предстоит :). Я бы пока не говорила, что мытарства закончились ;). При этом проблем с учёбой у нас не возникало -- с мозгами у ребёнка всё в порядке.

К Раисе Афанасьевне в садик наведаюсь с благодарностью --- как же нам с ней повезло!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: