Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Проблема с сыном подростком
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 22:42     Ответить с цитатой

Julia3033OK писал(а):

Да я хочу сказать,что он не может провести грань между взрослым человеком и ровесником.Я его всегда учила выражать свои мысли корректно,но он мне говорил,что маты действенней.Я с этим не могу согласиться просто.Говорю,что воспитанный человек должен изложить свои мысли не в извращенной форме,а как положено.

корректно... воспитанный... должен... как положено...

вы вообще настоящая? просто человек в футляре какой-то :eek:

представляю, КАК вы парня достали! его должно тошнить от вашей правильности :aga-aga: Еще и супруг ваш новый, который запирается и промывает парню мозг своими моралями. Беееее...

кстати, чем вам самой ваша "правильность" и воспитанность помогли в жизни?? Вы покорно позволяли 5 лет уродовать вашего ребенка! Да лучше было трехэтажным матом покрыть вашего супруга конченного и свалить с ребенком в ту же секунду, как его башкой над асфальтом подняли в грудном возрасте. Что вы теперь ребенку тычете своей правильностью, если вы вели себя НАСТОЛЬКО безвольно, безответственно, эгоистично. Какой вы для него пример-то? :eek:

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 22:42     Ответить с цитатой

Цитата:
.Для меня конечно главной проблемой остается только то,как уберечь его от вредных привычек,а остальное все решим
Вот даже не знаю, стоит ли рассказывать? но расскажу.
Скрытый текст:
В начальных классах была у нас замечательная учительница. Школа у нас была самая обычная, по нынешним меркам считалась бы не благополучной, т.к. в ней же учились детки из рядом расположенного ДД. Так вот, один одноклассник был улучён в курении. Учительница оставила его после уроков на откровенный разговор, отдала отобранную пачку папирос(!) и сказала - "Кури"... На третьей штуке мальчик сказал, что бросает. Самое интересное, что пока учился в школе и не курил больше.
Может это конечно и не педагогично, кто его знает :idontno: , но человеку было настолько стыдно курить перед Учителем, что он это чувство запомнил на годы...

И ещё возник вопрос. А сами вы с мужем курите?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Julia3033OK писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
МарийкаА
Ее бы еще увидеть неправоту свою

Я в себе увидела просто измотанную душу,которую лечить давно уже нужно было.Те,кто видел мою ранишнюю жизнь,не могут поверить,что смогла после этого встать на ноги.Во мне столько не растраченной любви,но нервозность и раздражительность ее душит.Все и вся можно оправдать,но только не свои личные поступки,от этого я и схожу с ума...

измотанная душа млин

ребенка своего пожалейте, достаточно вы его уже изуродовали, пардон за прямоту

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 22:46     Ответить с цитатой

Шумилка
Зато, как поэтично написано...

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Julia3033OK писал(а):
Вы знаете,я просто верю,что у нас все получится и что случай не такой уж запущенный.

Не обольщайтесь, у вас очень запущенный случай, и очень мало времени, чтобы что-то поправить. Вы все ходите по психологам сомнительным, вместо того, чтобы почитать нормальную литературу. Вам тут уже много литературы посоветовали, вы хоть что-то открыли?

Вы по психологам ходите, потому что вам охота поговорить о себе любимой и о своей израненой душе.

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Шумилка
ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ 5ballov 5ballov 5ballov
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 22:54     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):

Кстати, если рассматривать в разрезе такие отношения: редкие ссоры без особых оскорблений, просьбы простить, примирения - это довольно близкие отношения. :-)

Надеюсь на это. Пока мы очень близки с сыновьями. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Julia3033OK писал(а):

Вот и я говорю,что гены заложены,их не вырубить топором.Сколько любви не вкладывай и сколько не воспитывай, кака вылезет обязательно.

вы вообще прикидываетесь? :o

какие гены???? ребенок до 5ти лет подвергался систематическому физическому и моральному насилию в изощренной форме! У него на глазах избивали и душили мать!

даже вы, взрослый чел, который добровольно пошел на эти избиения и унижения, до сих пор вся такая израненая. А у ребенка, который был вашим заложником, таперича гены повылазили, да???

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Julia3033OK писал(а):
Вы знаете,я просто верю,что у нас все получится и что случай не такой уж запущенный.

Вы по психологам ходите, потому что вам охота поговорить о себе любимой и о своей израненой душе.

+ они подтверждают ее "правильность поведения", как указывала ТС, а также перекладывает ответственность - "лечит" сына от тирантсва его отца, и что психологи, как волшебники, махнув палочкой, вынесут "подводные камни" ее души на берег сами...

Автор, отрезвляйтесь, для работы с психологом, который действительно может помочь, надо быть готовой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 23:04     Ответить с цитатой

Цитата:
для работы с психологом, который действительно может помочь, надо быть готовой...
Да, повороты для автора будут неожиданными...

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 1:31     Ответить с цитатой

Лень писал(а):
Julia3033OK
Цитата:
Вот и я говорю,что гены заложены,их не вырубить топором.Сколько любви не вкладывай и сколько не воспитывай, кака вылезет обязательно
Господи! Только, пожалуйста! пожалуйста! не оставляйте для себя эту лазейку! Я Вас слышу и понимаю! Но я говорю сейчас, как человек, которого СЧИТАЛИ трудным подростком. Пусть не часто, но (!) в детстве меня сравнивали с "непутёвым" и т.д. отцом(это я сейчас понимаю, что в гневе это не контролируемо - лезет и всё...) - это было оскорбительно и вызывало бурю протеста (типа: плохая? О! вы ещё плохих не знаете!..)
И, кстати, у меня тоже есть сын, пусть ему и двеннадцать, но "милым и послушным" его никто никогда не называл :haha: Это я к тому, что с этой стороны я вас тоже могла бы понять :-)

Спасибо!Искренне благодарна!

Добавлено спустя 1 час 12 минут 11 секунд:

Шумилка писал(а):
Julia3033OK писал(а):

Да я хочу сказать,что он не может провести грань между взрослым человеком и ровесником.Я его всегда учила выражать свои мысли корректно,но он мне говорил,что маты действенней.Я с этим не могу согласиться просто.Говорю,что воспитанный человек должен изложить свои мысли не в извращенной форме,а как положено.

корректно... воспитанный... должен... как положено...

вы вообще настоящая? просто человек в футляре какой-то :eek:

представляю, КАК вы парня достали! его должно тошнить от вашей правильности :aga-aga: Еще и супруг ваш новый, который запирается и промывает парню мозг своими моралями. Беееее...

кстати, чем вам самой ваша "правильность" и воспитанность помогли в жизни?? Вы покорно позволяли 5 лет уродовать вашего ребенка! Да лучше было трехэтажным матом покрыть вашего супруга конченного и свалить с ребенком в ту же секунду, как его башкой над асфальтом подняли в грудном возрасте. Что вы теперь ребенку тычете своей правильностью, если вы вели себя НАСТОЛЬКО безвольно, безответственно, эгоистично. Какой вы для него пример-то? :eek:

sopha
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 21
Карта № 000767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 9:54     Ответить с цитатой

Полностью читать сил не хватило, но по поводу подростка могу сказать немножко.

Нравоучения, разговоры о будущем, попытки объяснить правильное и тд - мимо кассы. Бесят, раздражают, хочется заткнуть уши, а еще лучше уйти. Собственно, я так и делала, пела про себя что-нибудь и смотрела "сквозь" маму.
Если есть младший ребенок, эт ваще трындец. Вроде как вопрос и не обсуждался, а ты уже должен. Был послушным и милым, занимался братом, потому что САМ хотел, и вдруг это уже обязанность: быть милым, послушным и заниматься братом.

В общем, надеюсь, мысль понятна, протест будет расти, пока не изменится линия поведения родителей, и тут разговорами только хуже можно сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 11:17     Ответить с цитатой

а я следила-следила за темой, и хочу сказать, что Sibsolo хоть и не прав, что оскорбляет УФ, но все-таки прав, защищая ТС, т.к. моя мама тоже прошла этот самый подростковый период своих детей (нас было четверо) и хапнула горя вполне себе реальную порцию. И если меня и мою сестру ей пришлось стряхивать и приводить в чувства всего пару раз, то братьев несметное количество раз....и это ничем и никому не помогло, т.е. это и правда иногда бесполезная работа - захотел человек на дно, он туда и пойдет :aga-aga: И не надо жалеть обнаглевшего подростка
Скрытый текст:
не надо говорить, что он такой бедненький в детстве такое видел :eek: что теперь вполне заслуженно мотает матери нервы.....поверьте, то что видели мои братья (они приемные и у младшего на глазах умерли его родные отец, через год - мать, а еще через лет 10 на руках в больнице - уже мой отец, которого он называл папой, годы скитаний по помойкам - пока мои родители не усыновили и т.д. Сыну ТС такого ада и видеть не доводилось. К чему веду? да к тому, что братья мои по-разному прошли этот период. Хотя судьбы одинаковы, старший уже имеет семью, квартиру, камри и т.д. А вот младший все еще с мамой живет, кое-как к 23 годам работать начал, НО все-таки раскачался и его жизнь налаживается. ТС ни в чем не виновата, мое ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

sopha
КАК изменить линию поведения, если беседы-увещевания-нравоучения не помогают? Предлагаете бить??? или просто вообще плюнуть на своего ребенка - пусть плывет как может??? как раз беседы - единственный разумный способ. опять же мое ИМХО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 11:48     Ответить с цитатой

Vanilinka85
Цитата:
как раз беседы - единственный разумный способ. опять же мое ИМХО
Согласна с вами, но, как раз беседы могут протекать в различной форме - словом можно ударить гораздо больнее, уж поверьте :aga-aga: Я говорю сейчас не о беседах на повышенных тонах, а именно о том метком слове, которое задевает за самое больное.
Живёт человек в хорошей семье - мать, отец замечательные. Воспоминания о прошлом ушли глубоко в подсознание (это ж хорошо, что дети плохое забывают быстро). Но вот случаются какие-нибудь срывы в поведении, не соответствует ребёнок ожиданиям, да просто где-то промахнулся, а тут БАЦ упрёком (да пусть он даже между словом этот упрёк или, как послесловие, после нормальной беседы, в спину) по самому неожиданно больному месту... от САМОГО ДОРОГОГО человека :-( ...

Не смотрела на какую литературу здесь ссылки сбрасывали.
Мне понравилась книга Ханхасаевой "Растёт дочка, растёт сын". Мало там о переходном возрасте и про девочку, но очень ёмкий и запоминающийся пример :aga-aga: ТС, посмотрите, если это Вас действительно интересует.

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 11:49     Ответить с цитатой

Знаете, по теме даже писать нечего, потому как я всегда была уверена, что мои проблемы с мамой/сыном/мужем - это МОИ проблемы, и решала их Я, перестраивая поведение, читая литературу, советуясь со специалистами. Обвинять сына в том, что у него плохая наследственность - даже в голову не придёт, потому как в конечном итоге и наследственность ребенка - это моя наследственность и мой выбор второй линии наследственности (папы).
Тем более я, наверное, и совета не смогу толкового дать, потому как отношения с сыном отличные и ему не 15 лет, а это, как я поняла, ТС учитывается - типа всё еще впереди :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: