Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Май 27, 2011 22:42
Julia3033OK писал(а):
Да я хочу сказать,что он не может провести грань между взрослым человеком и ровесником.Я его всегда учила выражать свои мысли корректно,но он мне говорил,что маты действенней.Я с этим не могу согласиться просто.Говорю,что воспитанный человек должен изложить свои мысли не в извращенной форме,а как положено.
корректно... воспитанный... должен... как положено...
вы вообще настоящая? просто человек в футляре какой-то
представляю, КАК вы парня достали! его должно тошнить от вашей правильности Еще и супруг ваш новый, который запирается и промывает парню мозг своими моралями. Беееее...
кстати, чем вам самой ваша "правильность" и воспитанность помогли в жизни?? Вы покорно позволяли 5 лет уродовать вашего ребенка! Да лучше было трехэтажным матом покрыть вашего супруга конченного и свалить с ребенком в ту же секунду, как его башкой над асфальтом подняли в грудном возрасте. Что вы теперь ребенку тычете своей правильностью, если вы вели себя НАСТОЛЬКО безвольно, безответственно, эгоистично. Какой вы для него пример-то?
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
Добавлено: Пт Май 27, 2011 22:42
Цитата:
.Для меня конечно главной проблемой остается только то,как уберечь его от вредных привычек,а остальное все решим
Вот даже не знаю, стоит ли рассказывать? но расскажу.
Скрытый текст:
В начальных классах была у нас замечательная учительница. Школа у нас была самая обычная, по нынешним меркам считалась бы не благополучной, т.к. в ней же учились детки из рядом расположенного ДД. Так вот, один одноклассник был улучён в курении. Учительница оставила его после уроков на откровенный разговор, отдала отобранную пачку папирос(!) и сказала - "Кури"... На третьей штуке мальчик сказал, что бросает. Самое интересное, что пока учился в школе и не курил больше.
Может это конечно и не педагогично, кто его знает , но человеку было настолько стыдно курить перед Учителем, что он это чувство запомнил на годы...
Добавлено: Пт Май 27, 2011 22:44
Julia3033OK писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
МарийкаА
Ее бы еще увидеть неправоту свою
Я в себе увидела просто измотанную душу,которую лечить давно уже нужно было.Те,кто видел мою ранишнюю жизнь,не могут поверить,что смогла после этого встать на ноги.Во мне столько не растраченной любви,но нервозность и раздражительность ее душит.Все и вся можно оправдать,но только не свои личные поступки,от этого я и схожу с ума...
измотанная душа млин
ребенка своего пожалейте, достаточно вы его уже изуродовали, пардон за прямоту
Добавлено: Пт Май 27, 2011 22:48
Julia3033OK писал(а):
Вы знаете,я просто верю,что у нас все получится и что случай не такой уж запущенный.
Не обольщайтесь, у вас очень запущенный случай, и очень мало времени, чтобы что-то поправить. Вы все ходите по психологам сомнительным, вместо того, чтобы почитать нормальную литературу. Вам тут уже много литературы посоветовали, вы хоть что-то открыли?
Вы по психологам ходите, потому что вам охота поговорить о себе любимой и о своей израненой душе.
Кстати, если рассматривать в разрезе такие отношения: редкие ссоры без особых оскорблений, просьбы простить, примирения - это довольно близкие отношения.
Добавлено: Пт Май 27, 2011 22:56
Julia3033OK писал(а):
Вот и я говорю,что гены заложены,их не вырубить топором.Сколько любви не вкладывай и сколько не воспитывай, кака вылезет обязательно.
вы вообще прикидываетесь?
какие гены???? ребенок до 5ти лет подвергался систематическому физическому и моральному насилию в изощренной форме! У него на глазах избивали и душили мать!
даже вы, взрослый чел, который добровольно пошел на эти избиения и унижения, до сих пор вся такая израненая. А у ребенка, который был вашим заложником, таперича гены повылазили, да???
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 27, 2011 23:01
Шумилка писал(а):
Julia3033OK писал(а):
Вы знаете,я просто верю,что у нас все получится и что случай не такой уж запущенный.
Вы по психологам ходите, потому что вам охота поговорить о себе любимой и о своей израненой душе.
+ они подтверждают ее "правильность поведения", как указывала ТС, а также перекладывает ответственность - "лечит" сына от тирантсва его отца, и что психологи, как волшебники, махнув палочкой, вынесут "подводные камни" ее души на берег сами...
Автор, отрезвляйтесь, для работы с психологом, который действительно может помочь, надо быть готовой...
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 400 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,г.Обь
Добавлено: Сб Май 28, 2011 1:31
Лень писал(а):
Julia3033OK
Цитата:
Вот и я говорю,что гены заложены,их не вырубить топором.Сколько любви не вкладывай и сколько не воспитывай, кака вылезет обязательно
Господи! Только, пожалуйста! пожалуйста! не оставляйте для себя эту лазейку! Я Вас слышу и понимаю! Но я говорю сейчас, как человек, которого СЧИТАЛИ трудным подростком. Пусть не часто, но (!) в детстве меня сравнивали с "непутёвым" и т.д. отцом(это я сейчас понимаю, что в гневе это не контролируемо - лезет и всё...) - это было оскорбительно и вызывало бурю протеста (типа: плохая? О! вы ещё плохих не знаете!..)
И, кстати, у меня тоже есть сын, пусть ему и двеннадцать, но "милым и послушным" его никто никогда не называл Это я к тому, что с этой стороны я вас тоже могла бы понять
Спасибо!Искренне благодарна!
Добавлено спустя 1 час 12 минут 11 секунд:
Шумилка писал(а):
Julia3033OK писал(а):
Да я хочу сказать,что он не может провести грань между взрослым человеком и ровесником.Я его всегда учила выражать свои мысли корректно,но он мне говорил,что маты действенней.Я с этим не могу согласиться просто.Говорю,что воспитанный человек должен изложить свои мысли не в извращенной форме,а как положено.
корректно... воспитанный... должен... как положено...
вы вообще настоящая? просто человек в футляре какой-то
представляю, КАК вы парня достали! его должно тошнить от вашей правильности Еще и супруг ваш новый, который запирается и промывает парню мозг своими моралями. Беееее...
кстати, чем вам самой ваша "правильность" и воспитанность помогли в жизни?? Вы покорно позволяли 5 лет уродовать вашего ребенка! Да лучше было трехэтажным матом покрыть вашего супруга конченного и свалить с ребенком в ту же секунду, как его башкой над асфальтом подняли в грудном возрасте. Что вы теперь ребенку тычете своей правильностью, если вы вели себя НАСТОЛЬКО безвольно, безответственно, эгоистично. Какой вы для него пример-то?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 1891 В дневниках: 21 Откуда: НЕ, 913-762-0949 Карта № 000767
Добавлено: Сб Май 28, 2011 9:54
Полностью читать сил не хватило, но по поводу подростка могу сказать немножко.
Нравоучения, разговоры о будущем, попытки объяснить правильное и тд - мимо кассы. Бесят, раздражают, хочется заткнуть уши, а еще лучше уйти. Собственно, я так и делала, пела про себя что-нибудь и смотрела "сквозь" маму.
Если есть младший ребенок, эт ваще трындец. Вроде как вопрос и не обсуждался, а ты уже должен. Был послушным и милым, занимался братом, потому что САМ хотел, и вдруг это уже обязанность: быть милым, послушным и заниматься братом.
В общем, надеюсь, мысль понятна, протест будет расти, пока не изменится линия поведения родителей, и тут разговорами только хуже можно сделать.
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
Добавлено: Сб Май 28, 2011 11:17
а я следила-следила за темой, и хочу сказать, что Sibsolo хоть и не прав, что оскорбляет УФ, но все-таки прав, защищая ТС, т.к. моя мама тоже прошла этот самый подростковый период своих детей (нас было четверо) и хапнула горя вполне себе реальную порцию. И если меня и мою сестру ей пришлось стряхивать и приводить в чувства всего пару раз, то братьев несметное количество раз....и это ничем и никому не помогло, т.е. это и правда иногда бесполезная работа - захотел человек на дно, он туда и пойдет И не надо жалеть обнаглевшего подростка
Скрытый текст:
не надо говорить, что он такой бедненький в детстве такое видел что теперь вполне заслуженно мотает матери нервы.....поверьте, то что видели мои братья (они приемные и у младшего на глазах умерли его родные отец, через год - мать, а еще через лет 10 на руках в больнице - уже мой отец, которого он называл папой, годы скитаний по помойкам - пока мои родители не усыновили и т.д. Сыну ТС такого ада и видеть не доводилось. К чему веду? да к тому, что братья мои по-разному прошли этот период. Хотя судьбы одинаковы, старший уже имеет семью, квартиру, камри и т.д. А вот младший все еще с мамой живет, кое-как к 23 годам работать начал, НО все-таки раскачался и его жизнь налаживается. ТС ни в чем не виновата, мое ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
sopha
КАК изменить линию поведения, если беседы-увещевания-нравоучения не помогают? Предлагаете бить??? или просто вообще плюнуть на своего ребенка - пусть плывет как может??? как раз беседы - единственный разумный способ. опять же мое ИМХО
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
Добавлено: Сб Май 28, 2011 11:48
Vanilinka85
Цитата:
как раз беседы - единственный разумный способ. опять же мое ИМХО
Согласна с вами, но, как раз беседы могут протекать в различной форме - словом можно ударить гораздо больнее, уж поверьте Я говорю сейчас не о беседах на повышенных тонах, а именно о том метком слове, которое задевает за самое больное.
Живёт человек в хорошей семье - мать, отец замечательные. Воспоминания о прошлом ушли глубоко в подсознание (это ж хорошо, что дети плохое забывают быстро). Но вот случаются какие-нибудь срывы в поведении, не соответствует ребёнок ожиданиям, да просто где-то промахнулся, а тут БАЦ упрёком (да пусть он даже между словом этот упрёк или, как послесловие, после нормальной беседы, в спину) по самому неожиданно больному месту... от САМОГО ДОРОГОГО человека ...
Не смотрела на какую литературу здесь ссылки сбрасывали.
Мне понравилась книга Ханхасаевой "Растёт дочка, растёт сын". Мало там о переходном возрасте и про девочку, но очень ёмкий и запоминающийся пример ТС, посмотрите, если это Вас действительно интересует.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 28, 2011 11:49
Знаете, по теме даже писать нечего, потому как я всегда была уверена, что мои проблемы с мамой/сыном/мужем - это МОИ проблемы, и решала их Я, перестраивая поведение, читая литературу, советуясь со специалистами. Обвинять сына в том, что у него плохая наследственность - даже в голову не придёт, потому как в конечном итоге и наследственность ребенка - это моя наследственность и мой выбор второй линии наследственности (папы).
Тем более я, наверное, и совета не смогу толкового дать, потому как отношения с сыном отличные и ему не 15 лет, а это, как я поняла, ТС учитывается - типа всё еще впереди
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)