Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Проблема с сыном подростком
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 13:50     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):
Julia3033OK писал(а):
Я его всегда учила выражать свои мысли корректно,но он мне говорил,что маты действенней.

Иногда - да.
Мы как-то просто не применяем таких методов,поэтому возможно и не советуем сыну.В этом вся беда?!

Он может не считать себя неправым.
Я думаю,что считает и чувствует за собой вину....думаю,что даже не осознанно все это делает,т.е. не назло нам,не хочет быть хуже других,не хочет отставать от всех,вот и проблема вся...

Можно попробовать сказать ему: мне необходимо знать, где ты будешь (хотя бы примерно), потому что я мама, и я волнуюсь.
Да этот вопрос у нас даже и не стоит.Я всегда знаю куда он идет и с кем,вот только не могу знать,чем они будут там заниматься(пить,курить,нюхать)Я только за это боюсь и переживаю.Оступиться же может просто за компанию и по не знанию,больше всего это пугает...

Ваш муж может объяснить ему: Взрослые люди, живущие вместе, предупреждают домашних, куда они идут, и во сколько вернутся, если они ответственные, конечно. Пропадать незнамо куда и насколько - безответственно.
Да в плане этого у нас нет проблем.Если задерживается,то всегда предупреждает,так приучили.Спрашивает,можно ли задержаться на определенное время.Прошу только зайти покушать и может быть свободен.И в этом все у нас ладно.Не ладно только в том,что не может понять,что пить и курить-это не хорошо.Я нотации по этому поводу не читаю,мы с мужем сели и объяснили один раз,что хорошо,а что плохо и чем может обернуться для него,а он уже вправе сам решать,как поступить.Вот он и решил,что может и дальше так продолжать себя вести,да еще и в милицию загремел :mad:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 13:50     Ответить с цитатой

Julia3033OK
Мне почему то кажется, что вы слегка идеализируете и отношения и ребенка, реальность куда суровее. Сейчас важно понять, что такое поведение лишь легкое отклонение, а может и вовсе не отклонение и перестать рвать на себе волосы. Все в ваших руках. Вот прямо сейчас перестаньте гайки закручивать и идите сами к психологу, что бы он грамотно все разъяснил. Мы тут можем долго все это мусолить, но тема очень щепетильная и ошибки могут быть непоправимы.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Julia3033OK
Мне почему то кажется, что вы слегка идеализируете и отношения и ребенка, реальность куда суровее. Сейчас важно понять, что такое поведение лишь легкое отклонение, а может и вовсе не отклонение и перестать рвать на себе волосы. Все в ваших руках. Вот прямо сейчас перестаньте гайки закручивать и идите сами к психологу, что бы он грамотно все разъяснил. Мы тут можем долго все это мусолить, но тема очень щепетильная и ошибки могут быть непоправимы.

Вчера записалась уже на прием,только ждать так долго,аж в среду пойду.Вы знаете,я просто верю,что у нас все получится и что случай не такой уж запущенный.Многое еще из детства тянется,поэтому так не легко все происходит.Все зависит и от того,как беременность протекала,как вынашивался ребенок,спокойная ли атмосфера была в этот период,т.к. все еще тогда закладывается в ребенка.Ну и дальше по жизни конечно.Да еще раз мама не всегда права бывает,то конечно нужно как можно скорее себя в чувства приводить и перестать истерить.Спасибо вам огромное и за умные советы и за понимание :give_heart:

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 13:56     Ответить с цитатой

Julia3033OK
не обращайте внимания на некоторых форумчан.
Вы ведь прекрасно видите - практически НИКТО не начал свое сообщение со слов: "А вот у меня тоже ребенку 14 лет...".
Их дети еще не доросли. И тем не менее, они берутся вас поучать.
Мне вот ваши проблемы немного хотя бы понятны. Я вижу, что вы открыты к диалогу. И то, что сорвались к радости местных троллей - так ведь сколько времени они вас доводили!
По теме:
Ищите через инет книги по детской психологии. По проблематике переходного периода. Особенно выделяйте все советы, которые касаются мальчиков.
А на форум особо не рассчитывайте. Те, кто вас здесь гнобил, упрекал и прочее... их дети скоро подрастут. И думаю, что мы прочтем еще не один отчаянный вопль из уст тех, кто в этой теме вас сознательно опускал
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 13:58     Ответить с цитатой

Julia3033OK писал(а):

Мы как-то просто не применяем таких методов,поэтому возможно и не советуем сыну.В этом вся беда?!

Я тоже не советую сыну. Беда в том, что материться, употрблять алкоголь, курить и ещё много чего для Вас - плохо, всегда и при любых обстоятельтсвах. Беда в том, что свою категоричность Вы проецируете на сына.

Цитата:
Не ладно только в том,что не может понять,что пить и курить-это не хорошо.Я нотации по этому поводу не читаю,мы с мужем сели и объяснили один раз,что хорошо,а что плохо и чем может обернуться для него,а он уже вправе сам решать,как поступить.Вот он и решил,что может и дальше так продолжать себя вести,да еще и в милицию загремел :mad:

Это НЕ нехорошо. Это вредно растущему организму.
Но для него - это взрослая жизнь.
Так вот и скажите, что раз он решил быть взрослым, пусть и обязанности взрослые на себя берёт. А то какой же из него взрослый, так, сопляк с папироской.
Поди, дерётся ещё? ))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 13:59     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):
Julia3033OK писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
МарийкаА
Ее бы еще увидеть неправоту свою

Я в себе увидела просто измотанную душу,которую лечить давно уже нужно было.Те,кто видел мою ранишнюю жизнь,не могут поверить,что смогла после этого встать на ноги.Во мне столько не растраченной любви,но нервозность и раздражительность ее душит.Все и вся можно оправдать,но только не свои личные поступки,от этого я и схожу с ума...

Перестаньте страдать уже.

Выше я написала, что можно сделать.

Да я и не страдаю уже,просто стараюсь открыть вам свою душу...А за советы -низкий поклон,реально спасибо!

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):

Вы ведь прекрасно видите - практически НИКТО не начал свое сообщение со слов: "А вот у меня тоже ребенку 14 лет...".

Ну, мой то уже гм..подросток, да.
⮝ наверх ⮝

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 14:06     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):
Julia3033OK
не обращайте внимания на некоторых форумчан.
Мне вот ваши проблемы немного хотя бы понятны. Я вижу, что вы открыты к диалогу. И то, что сорвались к радости местных троллей - так ведь сколько времени они вас доводили!
По теме:
Ищите через инет книги по детской психологии. По проблематике переходного периода. Особенно выделяйте все советы, которые касаются мальчиков.
А на форум особо не рассчитывайте. Те, кто вас здесь гнобил, упрекал и прочее... их дети скоро подрастут. И думаю, что мы прочтем еще не один отчаянный вопль из уст тех, кто в этой теме вас сознательно опускал

Вы знаете,я просто бы мечтала о такой мудрой подруге,как вы!Спасибо,золотые ваши слова,не могу не согласиться.И за поддержку спасибо огромное и зато,что правильно видите мои переживания.Мне на форуме много ссылок дали на нужные книги,не хочу через инет,хочу купить,сегодня еду за ними и буду изучать и вникать,т.к. мне очень надо.Для меня главное сейчас смочь,а не завянуть.Победа впереди!!!!А по поводу того,что их дети еще не доросли,так им могу только пожелать одно,чтобы ни каким боком их не коснулись мои проблемы и мои беды.Пусть их детки будут самыми лучшими и не делают ошибок,от которых иной раз страшно.Тут я уже о том,как в прошлом году мальчик подросток колесо кинул,а оно мужчину убило.А потом еще и в инете о своих подвигах писал.Я до сих пор под впечатлением от этого...

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):
- практически НИКТО не начал свое сообщение со слов: "А вот у меня тоже ребенку 14 лет...".

Здрасьте приехали, а 8 человек - это "практически никто"?

Мнения Ruth, Мираж, Ellov40, МАРУСЯ1965, Тамири, Светлана Витальевна, Sunday, Лора75 Вам кого еще надо?

С маленькими тут как-раз меньшинство. Как че сморозите....
⮝ наверх ⮝

Лора75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 15:27     Ответить с цитатой

Julia3033OK писал(а):

Мне на форуме много ссылок дали на нужные книги,не хочу через инет,хочу купить,сегодня еду за ними и буду изучать и вникать,т.к. мне очень надо.Для меня главное сейчас смочь,а не завянуть.Победа впереди!!!!

Вот сегодня как то все правильней.... может все же успокоились немного........
Книги читать в первую очередь, к психологу - тоже в первую..... Мысль пришла, а Вы в курсе, что там у мальчика Вашего с отношениями с противоположным полом? Может любовь какая безответная? Или ответная? Может еще в этом суть? Ну например вчерашний уход - вдруг он к любимой девушке обещал прийти - а Вы дома заперли? Как вариант?

А про критику не обижайтесь - не один из аппонентов не сказал, что Вы плохая мать, были бы плохая - и читать тут нечего было бы, просто в какие-то моменты кажется что Вы не слышите, а хочется чтобы услышали, потому что, опять же, не безразлична почему-то ситуация Ваша........

И еще вопрос? Вы говорили раньше сын много по дому помогал, а теперь не помогает? Как это выглядит? ПРо сите помочь - помогает/не помогает? Есть какие-то именно его обязанности? Чтобы он с детства знал, что он не сделает - никто не сделает.....

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 15:29     Ответить с цитатой

На автора давят, что она неправильно воспитывает сына. Думаю, никто из нас неидеален. Огромный плюс хотя бы в том, что она пытается разобраться в ситауции, в себе. И найти подход к ребенку.
Но вот с чем я не могу согласиться (где-то раньше прозвучало), что исключительно от воспитания зависит, проявятся плохие качества одного из родителей в ребенке или не проявятся. Дескать, не заложено это от рождения. Заложено! Хоть помидорами меня закидайте - в некоторых детях ЗА-ЛО-ЖЕ-НО.
Сужу по своей двоюродной сестре, которую отец оставил еще до года. И никогда, пока она не выросла, даже не видел ее. Все родственники были поражены, но с раннего детства в ней начали проявляться все его самые поганые качества. С возрастом ситуация только усугублялась. И тетка моя не воспитывала ее в этом ключе. Не говорила ей, что она, такаясякая, вся в отца. :o Тогда ОТКУДА всё это выперло?

Дочь воспитывали совершенно не так, как в свое время ее папу. Но с пяти лет у нее круто начал меняться характер. Она все больше походила на отца, стала "закрытой", перестала показывать эмоции. Правда, я стараюсь ее "открыть", помаленьку получается.

Автор, я Вам от всей души желаю, чтобы Вы нашли контакт с сыном, чтобы постепенно ситуация выправилась.
Я, к сожалению, мало что могла бы сказать по этой теме, т.к. у меня девочка. И девочка с другим характером.

Удачи Вам! А в себе разбирайтесь обязательно! И, знаете, сходите для начала САМИ к социальному педагогу на беседу. В специализированный центр. На ГЭСе такой не знаю, у нас на Затулинке - "Пеликан". Я туда водила дочь два года назад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лора75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 15:38     Ответить с цитатой

Мираж
Конечно гены многое решают, но к счастью во многих ситуациях - не все.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 15:42     Ответить с цитатой

Лора75
Да, да, я и отметила, что НЕ ВСЕГДА. Но, увы, случается :o Даже если на горизонте нет этого родителя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 15:44     Ответить с цитатой

Я пока что криминального в поступках сына ничего не увидела.

Julia3033OK, если решите вести сына к психологу, сначала спросите у него, не против ли он и пойдёт ли.
⮝ наверх ⮝

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 15:54     Ответить с цитатой

Вот сегодня как то все правильней.... может все же успокоились немного........
У меня просто истерика вчера реальная была,что уж тут сказать.Первый раз с таким сталкиваюсь....
Книги читать в первую очередь, к психологу - тоже в первую.....
Обязательно иначе просто тупик...

Мысль пришла, а Вы в курсе, что там у мальчика Вашего с отношениями с противоположным полом?
Да,конечно в курсе.Тут нет проблем в плане поговорить и обсудить.Делится со мной всеми впечатлениями,которые получает.Я стараюсь мягко и не назойливо ему объяснять,что и как.Ему нравится со мной на эти темы разговаривать,он мне сам сказал об этом.
Может любовь какая безответная? Или ответная? Может еще в этом суть?
Бывает,домой приходит грустный.Я его спрашиваю,что мол с девочкой поругался?Проблемы?Делись.Он мне начинает рассказывать и мы ищем верное решение.За это мне благодарен.А один раз вообще сказал,что видит наши отношения с мужем и берет пример с нас.Так мне так было приятно
Ну например вчерашний уход - вдруг он к любимой девушке обещал прийти - а Вы дома заперли? Как вариант?
Да нет,он вот именно что ничего вчера даже не объяснил,просто взял и сиганул.Я почему и в шоке таком была :o

А про критику не обижайтесь - не один из аппонентов не сказал, что Вы плохая мать,
Да нет,я не обижаюсь,просто я всегда хвалила и хвалю сына даже за мелочи,горжусь и гордилась им всегда за его положительные поступки,а некоторые просто не на то внимание обращают и не очень хорошо думают,а я им не могу сказать,что это не так и пишу крупным шрифтом,а они опять думают,что я на них кричу.Просто немного и меня не слышат...

были бы плохая - и читать тут нечего было бы, просто в какие-то моменты кажется что Вы не слышите, а хочется чтобы услышали, потому что, опять же, не безразлична почему-то ситуация Ваша........
Ситуация очень острая и очень многим знакомая,но многие просто не пишут о ней,а хотелось бы.

И еще вопрос? Вы говорили раньше сын много по дому помогал, а теперь не помогает? Как это выглядит? ПРо сите помочь - помогает/не помогает? Есть какие-то именно его обязанности? Чтобы он с детства знал, что он не сделает - никто не сделает.....
Раньше у него в обязанностях было 1 раз в неделю помыть пол и пропылесосить дома,вечером посуду помыть после ужина,вынести мусор,птичек покормить(у нас два попугая)Сейчас он только мусор выносит.Мне и самой не трудно было бы вынести,но малой любитель за мной дверь на шеколду закрывать,боюсь,потом в дом не попаду.Его если попросишь помочь по дому,он начинает шипеть,мол что пристали,не хочу.Поэтому я сама веду хозяйство и не принуждаю его,а сам он не любит предлагать свою помощь
[/quote] :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Мираж писал(а):
На автора давят, что она неправильно воспитывает сына. Думаю, никто из нас неидеален. Огромный плюс хотя бы в том, что она пытается разобраться в ситауции, в себе. И найти подход к ребенку.
Но вот с чем я не могу согласиться (где-то раньше прозвучало), что исключительно от воспитания зависит, проявятся плохие качества одного из родителей в ребенке или не проявятся. Дескать, не заложено это от рождения. Заложено! Хоть помидорами меня закидайте - в некоторых детях ЗА-ЛО-ЖЕ-НО.
Сужу по своей двоюродной сестре, которую отец оставил еще до года. И никогда, пока она не выросла, даже не видел ее. Все родственники были поражены, но с раннего детства в ней начали проявляться все его самые поганые качества. С возрастом ситуация только усугублялась. И тетка моя не воспитывала ее в этом ключе. Не говорила ей, что она, такаясякая, вся в отца. :o Тогда ОТКУДА всё это выперло?

Дочь воспитывали совершенно не так, как в свое время ее папу. Но с пяти лет у нее круто начал меняться характер. Она все больше походила на отца, стала "закрытой", перестала показывать эмоции. Правда, я стараюсь ее "открыть", помаленьку получается.

Автор, я Вам от всей души желаю, чтобы Вы нашли контакт с сыном, чтобы постепенно ситуация выправилась.
Я, к сожалению, мало что могла бы сказать по этой теме, т.к. у меня девочка. И девочка с другим характером.

Удачи Вам! А в себе разбирайтесь обязательно! И, знаете, сходите для начала САМИ к социальному педагогу на беседу. В специализированный центр. На ГЭСе такой не знаю, у нас на Затулинке - "Пеликан". Я туда водила дочь два года назад.

Вот и я говорю,что гены заложены,их не вырубить топором.Сколько любви не вкладывай и сколько не воспитывай, кака вылезет обязательно.А в себе разберусь,я нашла тот клубок,который нужно распутать и связать теплые носки.Я обязательно добьюсь,чтобы все у нас наладилось.Вам огромнейшее спасибо за умные слова и пример из жизни.Счастья вам,вашей доченьке и вашей семье :mapa_girl:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

МарийкаА писал(а):
Я пока что криминального в поступках сына ничего не увидела.

Julia3033OK, если решите вести сына к психологу, сначала ссите у него, не против ли он и пойдёт ли.

Обычно он не против,я его всегда спрашиваю,когда нужно идти.Да я не вижу криминального,но кто знает,что в голове у подростка в нетрезвом состоянии и на что он может сподобиться.Этого боюсь

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: