Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Проблема с сыном подростком
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 12:34     Ответить с цитатой

Че вы все пристали к человеку. Ну вспылила, с кем не бывает. Она ж сказала, что ей не просто. Ну бурно реагирует на что-то - это нормально. Нашли нерв - здорово. Че его ковырять? А потом еще удивляться, что на это ковыряние человек бурно реагирует?)) Спокойней. К тому же реально проблема совсем не в этом.

Цитата:
Закрывайте тему, вы не слышите людей.

Цитата:
Присоединюсь, хоть и тема не безразлична и парня жалко.......

Вот! Я это предвидел. Это закономерно, увы. Даже смешно становится, как закономерно. Да, да. Это очень плохая и вредная тема. Не надо чтобы кто-то ее читал и знал. Больше нету людей, которые могут что-то сюда сказать и добавить. Нам совершенно нельзя знать о том, что произойдет с ТС после этих советов и об ее успехах. Браво, господа!

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 12:46     Ответить с цитатой

Асенька писал(а):
Julia3033OK

ну зачем вы так шрифт то на всех поднимаете. Каждый может высказывать свою точку зрения, почему Вас так задевает? Вы можете согласиться, или нет.

нужно уметь слышать потому что :-(

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Sunday писал(а):
Julia3033OK Ну что Вы кричите-то? Пропускайте лишнюю для Вас информацию мимо ушей, да и дело с концом. Похоже вы очень несдержанны..

Не люблю,когда оскорбляют и гадости пишут.Пишут только то,что сами хотят видеть,а не слышать того,кто просит о помощи. :oops:

Добавлено спустя 58 секунд:

Unbekannterin писал(а):
Julia3033OK
откланиваюсь
и кричать на меня не надо.

Я всего лишь пыталась достучаться!Я по жизни очень редко кричу :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Светлана Витальевна писал(а):
Julia3033OK
Уф... громадное вам сообщение написала...разложив по полочкам ваш крик души...
и комп, зараза, его съел, вот что значит не завтракать вместе с ним... :lol:

Еще раз писать не буду, просто времени нет.
Скажу лишь кратко, что в данный момент ваша позиция как "правильной" мамы, заботящейся о благополучии сына напрочь [/u]деструктивна[u].

Что делать? - спрашиваете Вы.
Перерабатывать свои "правильности", помня, "благими намерениями выстелена дорога в ад... и

"Никто и ничто не обязано соответствовать вашим ожиданиям, даже если это сын...

Попробуйте вникнуть душой, мозгом в СМЫСЛ этих афоризмов.
А для этого нужно идти внтурь себя, уйдя с форума, оставшись один-на-один со своими чувствами, прекратив бежать от них в "правильность" и "ожидания" счастивого будущего.

Спасибо огромное!

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 12:54     Ответить с цитатой

Julia3033OK
Опять ТС камнями закидали ))) не обижайтесь, реальность интернетобщения.
Вообще все проблемы идут от матери в основном, это вам любой психолог скажет и даже священники об этом говорят. Все хотят добрых, ласковых, послушных детей, что бы они выросли хорошими людьми. Но, дети тоже чего-то хотят, не обязательно того же что и родители. Если честно, почитала пару страниц, по моему большинство пользователей все правильно говорят. И исходя из этого я не понимаю какой еще помощи вы хотите и что еще пытаетесь донести. Вообще от себя бы посоветовала книжку Эда Лешан "когда ваш ребенок сводит вас с ума", очень здорово про пубертат написано, все становиться на свои места.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 13:05     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Че вы все пристали к человеку. Ну вспылила, с кем не бывает. Она ж сказала, что ей не просто. Ну бурно реагирует на что-то - это нормально. Нашли нерв - здорово. Че его ковырять? А потом еще удивляться, что на это ковыряние человек бурно реагирует?)) Спокойней. К тому же реально проблема совсем не в этом.

Цитата:
Закрывайте тему, вы не слышите людей.

Цитата:
Присоединюсь, хоть и тема не безразлична и парня жалко.......

Вот! Я это предвидел. Это закономерно, увы. Даже смешно становится, как закономерно. Да, да. Это очень плохая и вредная тема. Не надо чтобы кто-то ее читал и знал. Больше нету людей, которые могут что-то сюда сказать и добавить. Нам совершенно нельзя знать о том, что произойдет с ТС после этих советов и об ее успехах. Браво, господа!

Спасибо вам!Тему я не собираюсь закрывать.А те кто осуждают,то просто не понимают реальности всего происходящего.Не могут слышать и не пытаются услышать.Я просто знаю,сколько таких покалеченных мам,у которых дети еще куда круче финты вертят,только они забиваются и сидят в своем маленьком мирке и не могут найти решения,не могут ни себе помочь ни своему ребенку.Очень хотелось бы,чтобы кто-то прочитав мою тему,услышав мою боль и увидев мои ошибки,смог и для себя сделать правильный выбор.Кому не интересно,то просто советую и не читать и не заходит на эту тему,а кто действительно может помочь советом,то очень рада буду,хотя я уже получила больше,чем ожидала и иду к своей целе,стать для своего старшего сына не только мамой и самым лучшим другом! :holding:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Льесальвхейм писал(а):
Julia3033OK
Опять ТС камнями закидали ))) не обижайтесь, реальность интернетобщения.
Вообще все проблемы идут от матери в основном, это вам любой психолог скажет и даже священники об этом говорят. Все хотят добрых, ласковых, послушных детей, что бы они выросли хорошими людьми. Но, дети тоже чего-то хотят, не обязательно того же что и родители. Если честно, почитала пару страниц, по моему большинство пользователей все правильно говорят. И исходя из этого я не понимаю какой еще помощи вы хотите и что еще пытаетесь донести. Вообще от себя бы посоветовала книжку Эда Лешан "когда ваш ребенок сводит вас с ума", очень здорово про пубертат написано, все становиться на свои места.

Спасибо,очень мудрый подход!Я с вами согласна,что проблемы от матери идут,но матери же так порой трудно признать,что это она в чем-то не права.Мы с мужем каждый день сидим и указываем на ошибки которые совершаем,так проще иной раз разглядеть,насколько ты не прав,видней со стороны просто лучше.
А на форуме я прочитала очень много полезных советов от очень прекрасных людей и очень грамотных.Иной раз даже колко высказывали,но это было реально верно сказано.А те кто просто лишний раз любит сказать или сделать гадко,так и не без них.Иначе просто бы все как -то сахарно было и притарно.Поэтому даже им благодарна,что меня взбодрили.Спасибо вам за ответ и за рекомендации,очень рада за совет по поводу книги :holding:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

МарийкаА писал(а):
Цитата:
А вчера он еще и на полицейского решил наехать и его жизни поучить.Он у него спросил год рождения мамы,а сын мой сказал,что не знает.Тот тогда спросил у сына,разве так можно. А сын ему стал грубить и говорить,что мол если у вас с женой дома не ладится,то не надо свой негатив на других людях испытывать.

:D
Мне Ваш сын нравится.

Вот поэтому и надо поощерять хамство?Вы о чем говорите?

Мальчик вырос. С чего он должен сидеть в своей комнате и никуда не идти?

То есть он напился вчера вечером,попал в милицию,а мы его значит иди гулять?!Может пусть идет и дальше спивается?Так?Вы что говорите такое?

Его проконтроллировать - это что значит?
Нормальная реакция подростка в данной ситуации.

Вот именно,что не нормальная...

И ещё я не пойму - мальчик нашёлся, в милицию то зачем его потащили?

Порядки потому что такие.Составление протакола и написание объяснительной.Никто его не тащил,посадили в машину и повезли.Если можно,то покорррррректней :eek:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 13:09     Ответить с цитатой

Julia3033OK
Еще, хотела по поводу местных колкостей написать: начала читать вашу тему еще вчера, но бросила ибо страшно. Мои дети еще не доросли до пубертата, но страшно уже сейчас. Очень страшно не увидеть собственных ошибок и не предотвратить их последствия.Это со стороны можно сколько угодно орать МАТЬ! ТЫ НЕ ПРАВА! и даже книжки не всегда помогают, а изнутри .... Думаю что всем страшно, от того и колкости.
⮝ наверх ⮝

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 13:15     Ответить с цитатой

fikus
Цитата:
Нам совершенно нельзя знать о том, что произойдет с ТС после этих советов и об ее успехах. Браво, господа!
Что от того что вы будете знать? вы можете реально помочь этому парню?или вам чисталюбапытна?
Помощь тут нужна не ТС, а её мальчику. :holding: Дай Бог чтоб на пути этого подростка встретился человек , который бы понял его и спас.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 13:19     Ответить с цитатой

Julia3033OK писал(а):

МарийкаА писал(а):
Цитата:
А вчера он еще и на полицейского решил наехать и его жизни поучить.Он у него спросил год рождения мамы,а сын мой сказал,что не знает.Тот тогда спросил у сына,разве так можно. А сын ему стал грубить и говорить,что мол если у вас с женой дома не ладится,то не надо свой негатив на других людях испытывать.

:D
Мне Ваш сын нравится.

Вот поэтому и надо поощерять хамство?Вы о чем говорите?

Мальчик вырос. С чего он должен сидеть в своей комнате и никуда не идти?

То есть он напился вчера вечером,попал в милицию,а мы его значит иди гулять?!Может пусть идет и дальше спивается?Так?Вы что говорите такое?

Его проконтроллировать - это что значит?
Нормальная реакция подростка в данной ситуации.

Вот именно,что не нормальная...

И ещё я не пойму - мальчик нашёлся, в милицию то зачем его потащили?

Порядки потому что такие.Составление протакола и написание объяснительной.Никто его не тащил,посадили в машину и повезли.Если можно,то покорррррректней :eek:

Я говорю о том, что мне нравится смелость Вашего сына. По Вашему рассказу я поняла, что не он первый начал. Я не говорю о том, что надо поощрять хамство.

Я говорю о том, что удерживание насильно подростка приводит к такой его реакции - сбеганию. Я не говорю о том, что "напился, иди гуляй и пей дальше".

Про порядки я не знала.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Льесальвхейм писал(а):

Это со стороны можно сколько угодно орать МАТЬ! ТЫ НЕ ПРАВА! и даже книжки не всегда помогают, а изнутри .... Думаю что всем страшно, от того и колкости.

Ну да, себе то это намного сложнее сказать. Признаться себе в своей неправоте.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 13:23     Ответить с цитатой

МарийкаА
Ее бы еще увидеть неправоту свою
⮝ наверх ⮝

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Я говорю о том, что мне нравится смелость Вашего сына. По Вашему рассказу я поняла, что не он первый начал. Я не говорю о том, что надо поощрять хамство.
Да я хочу сказать,что он не может провести грань между взрослым человеком и ровесником.Я его всегда учила выражать свои мысли корректно,но он мне говорил,что маты действенней.Я с этим не могу согласиться просто.Говорю,что воспитанный человек должен изложить свои мысли не в извращенной форме,а как положено.Вот только это я и хотела сказать

Я говорю о том, что удерживание насильно подростка приводит к такой его реакции - сбеганию. Я не говорю о том, что "напился, иди гуляй и пей дальше".
Так вот я и не знаю,как правильно поступить в этой ситуации.На мой взгляд он должен(по моему только мнению) был подойти и как минимум сказать,что вчера был не прав,а сегодня нужно сходить туда и туда,сделать то и то.Он еще не совершеннолетний,чтобы сказал и пошел куда надо.Пока еще мы за него несем ответственность,поэтому стараемся его как-то оградить от этого.Не спорю,что возможно и не умело и бестолково.Но как еще?

Про порядки я не знала.
Да вот так вот получилось :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Льесальвхейм писал(а):

Это со стороны можно сколько угодно орать МАТЬ! ТЫ НЕ ПРАВА! и даже книжки не всегда помогают, а изнутри .... Думаю что всем страшно, от того и колкости.

Ну да, себе то это намного сложнее сказать. Признаться себе в своей неправоте.[/quote]

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
МарийкаА

Увидел=признал, в данном контексте.
⮝ наверх ⮝

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 13:38     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Julia3033OK
Еще, хотела по поводу местных колкостей написать: начала читать вашу тему еще вчера, но бросила ибо страшно. Мои дети еще не доросли до пубертата, но страшно уже сейчас. Очень страшно не увидеть собственных ошибок и не предотвратить их последствия.Это со стороны можно сколько угодно орать МАТЬ! ТЫ НЕ ПРАВА! и даже книжки не всегда помогают, а изнутри .... Думаю что всем страшно, от того и колкости.

Зрите прям в самый корень.Я и врагу такого не пожелаю пережить,что пережили мы с сыном вместе.Сейчас только стремлюсь к тому,чтобы все наладилось и не оступился.Так как виноватой в ситуации буду только я!Я мама,я старше,я обязана его уберегать и отводить от него беду,т.к. мама-это на всю жизнь!Не важно,сколько дитяте лет!До гробовой доски,мама будет мамой,будет заботиться и переживать и не важно маме, годик тебе или давно за 50 лет перевалило.Ведь я права?Ведь наши мамы и сейчас интересуются,как мы,как наши успехи,как их внуки и помогают нам не только советом,но и морально поддерживают. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

МарийкаА писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
МарийкаА

Увидел=признал, в данном контексте.

Я увидела и признала многое,чего до этого ранее не хотела в себе видеть,т.к. иной раз тяжело признаться самой себе,что не во всем права и не все правильно делаешь,потому что просто наверное страшно увидеть свои ошибки...может я не так выражаюсь?но как-то так...

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 13:41     Ответить с цитатой

Julia3033OK писал(а):
Я его всегда учила выражать свои мысли корректно,но он мне говорил,что маты действенней.

Иногда - да.

Цитата:

Так вот я и не знаю,как правильно поступить в этой ситуации.На мой взгляд он должен(по моему только мнению) был подойти и как минимум сказать,что вчера был не прав,а сегодня нужно сходить туда и туда,сделать то и то. Он еще не совершеннолетний,чтобы сказал и пошел куда надо.Пока еще мы за него несем ответственность,поэтому стараемся его как-то оградить от этого.Не спорю,что возможно и не умело и бестолково.Но как еще?

Он может не считать себя неправым.
Можно попробовать сказать ему: мне необходимо знать, где ты будешь (хотя бы примерно), потому что я мама, и я волнуюсь.
Ваш муж может объяснить ему: Взрослые люди, живущие вместе, предупреждают домашних, куда они идут, и во сколько вернутся, если они ответственные, конечно. Пропадать незнамо куда и насколько - безответственно.

Если ты, сын, хочешь быть взрослым (пить, курить, материться) (а это как никак всё-таки атрибуты взрослой жизни), то бери уж на себя и взрослые обязанности (предупреждать, где и когда; помогать по дому и пр.)

Последний раз редактировалось: МарийкаА (Пт Май 27, 2011 13:45), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
МарийкаА

Я в себе увидела просто измотанную душу,которую лечить давно уже нужно было.Те,кто видел мою ранишнюю жизнь,не могут поверить,что смогла после этого встать на ноги.Во мне столько не растраченной любви,но нервозность и раздражительность ее душит.Все и вся можно оправдать,но только не свои личные поступки,от этого я и схожу с ума...

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 13:46     Ответить с цитатой

Julia3033OK писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
МарийкаА

Я в себе увидела просто измотанную душу,которую лечить давно уже нужно было.Те,кто видел мою ранишнюю жизнь,не могут поверить,что смогла после этого встать на ноги.Во мне столько не растраченной любви,но нервозность и раздражительность ее душит.Все и вся можно оправдать,но только не свои личные поступки,от этого я и схожу с ума...

Перестаньте страдать уже.

Выше я написала, что можно сделать.
⮝ наверх ⮝

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Julia3033OK писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
МарийкаА

Опять вы о себе бедненькой :obstenu: :obstenu: :obstenu:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: