|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 12:34 |
|
|
Че вы все пристали к человеку. Ну вспылила, с кем не бывает. Она ж сказала, что ей не просто. Ну бурно реагирует на что-то - это нормально. Нашли нерв - здорово. Че его ковырять? А потом еще удивляться, что на это ковыряние человек бурно реагирует?)) Спокойней. К тому же реально проблема совсем не в этом.
Цитата: | Закрывайте тему, вы не слышите людей. |
Цитата: | Присоединюсь, хоть и тема не безразлична и парня жалко....... |
Вот! Я это предвидел. Это закономерно, увы. Даже смешно становится, как закономерно. Да, да. Это очень плохая и вредная тема. Не надо чтобы кто-то ее читал и знал. Больше нету людей, которые могут что-то сюда сказать и добавить. Нам совершенно нельзя знать о том, что произойдет с ТС после этих советов и об ее успехах. Браво, господа! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia3033OK
Подготовишка

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 400 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,г.Обь
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 12:46 |
|
|
Асенька писал(а): | Julia3033OK
ну зачем вы так шрифт то на всех поднимаете. Каждый может высказывать свою точку зрения, почему Вас так задевает? Вы можете согласиться, или нет. |
нужно уметь слышать потому что
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Sunday писал(а): | Julia3033OK Ну что Вы кричите-то? Пропускайте лишнюю для Вас информацию мимо ушей, да и дело с концом. Похоже вы очень несдержанны.. |
Не люблю,когда оскорбляют и гадости пишут.Пишут только то,что сами хотят видеть,а не слышать того,кто просит о помощи.
Добавлено спустя 58 секунд:
Unbekannterin писал(а): | Julia3033OK
откланиваюсь
и кричать на меня не надо. |
Я всего лишь пыталась достучаться!Я по жизни очень редко кричу
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Светлана Витальевна писал(а): | Julia3033OK
Уф... громадное вам сообщение написала...разложив по полочкам ваш крик души...
и комп, зараза, его съел, вот что значит не завтракать вместе с ним...
Еще раз писать не буду, просто времени нет.
Скажу лишь кратко, что в данный момент ваша позиция как "правильной" мамы, заботящейся о благополучии сына напрочь [/u]деструктивна[u].
Что делать? - спрашиваете Вы.
Перерабатывать свои "правильности", помня, "благими намерениями выстелена дорога в ад... и
"Никто и ничто не обязано соответствовать вашим ожиданиям, даже если это сын...
Попробуйте вникнуть душой, мозгом в СМЫСЛ этих афоризмов.
А для этого нужно идти внтурь себя, уйдя с форума, оставшись один-на-один со своими чувствами, прекратив бежать от них в "правильность" и "ожидания" счастивого будущего. |
Спасибо огромное!_________________ Мои сыночки - мое богатство!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 12:54 |
|
|
Julia3033OK
Опять ТС камнями закидали ))) не обижайтесь, реальность интернетобщения.
Вообще все проблемы идут от матери в основном, это вам любой психолог скажет и даже священники об этом говорят. Все хотят добрых, ласковых, послушных детей, что бы они выросли хорошими людьми. Но, дети тоже чего-то хотят, не обязательно того же что и родители. Если честно, почитала пару страниц, по моему большинство пользователей все правильно говорят. И исходя из этого я не понимаю какой еще помощи вы хотите и что еще пытаетесь донести. Вообще от себя бы посоветовала книжку Эда Лешан "когда ваш ребенок сводит вас с ума", очень здорово про пубертат написано, все становиться на свои места._________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia3033OK
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 13:05 |
|
|
fikus писал(а): | Че вы все пристали к человеку. Ну вспылила, с кем не бывает. Она ж сказала, что ей не просто. Ну бурно реагирует на что-то - это нормально. Нашли нерв - здорово. Че его ковырять? А потом еще удивляться, что на это ковыряние человек бурно реагирует?)) Спокойней. К тому же реально проблема совсем не в этом.
Цитата: | Закрывайте тему, вы не слышите людей. |
Цитата: | Присоединюсь, хоть и тема не безразлична и парня жалко....... |
Вот! Я это предвидел. Это закономерно, увы. Даже смешно становится, как закономерно. Да, да. Это очень плохая и вредная тема. Не надо чтобы кто-то ее читал и знал. Больше нету людей, которые могут что-то сюда сказать и добавить. Нам совершенно нельзя знать о том, что произойдет с ТС после этих советов и об ее успехах. Браво, господа! |
Спасибо вам!Тему я не собираюсь закрывать.А те кто осуждают,то просто не понимают реальности всего происходящего.Не могут слышать и не пытаются услышать.Я просто знаю,сколько таких покалеченных мам,у которых дети еще куда круче финты вертят,только они забиваются и сидят в своем маленьком мирке и не могут найти решения,не могут ни себе помочь ни своему ребенку.Очень хотелось бы,чтобы кто-то прочитав мою тему,услышав мою боль и увидев мои ошибки,смог и для себя сделать правильный выбор.Кому не интересно,то просто советую и не читать и не заходит на эту тему,а кто действительно может помочь советом,то очень рада буду,хотя я уже получила больше,чем ожидала и иду к своей целе,стать для своего старшего сына не только мамой и самым лучшим другом!
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Льесальвхейм писал(а): | Julia3033OK
Опять ТС камнями закидали ))) не обижайтесь, реальность интернетобщения.
Вообще все проблемы идут от матери в основном, это вам любой психолог скажет и даже священники об этом говорят. Все хотят добрых, ласковых, послушных детей, что бы они выросли хорошими людьми. Но, дети тоже чего-то хотят, не обязательно того же что и родители. Если честно, почитала пару страниц, по моему большинство пользователей все правильно говорят. И исходя из этого я не понимаю какой еще помощи вы хотите и что еще пытаетесь донести. Вообще от себя бы посоветовала книжку Эда Лешан "когда ваш ребенок сводит вас с ума", очень здорово про пубертат написано, все становиться на свои места. |
Спасибо,очень мудрый подход!Я с вами согласна,что проблемы от матери идут,но матери же так порой трудно признать,что это она в чем-то не права.Мы с мужем каждый день сидим и указываем на ошибки которые совершаем,так проще иной раз разглядеть,насколько ты не прав,видней со стороны просто лучше.
А на форуме я прочитала очень много полезных советов от очень прекрасных людей и очень грамотных.Иной раз даже колко высказывали,но это было реально верно сказано.А те кто просто лишний раз любит сказать или сделать гадко,так и не без них.Иначе просто бы все как -то сахарно было и притарно.Поэтому даже им благодарна,что меня взбодрили.Спасибо вам за ответ и за рекомендации,очень рада за совет по поводу книги
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
МарийкаА писал(а): | Цитата: | А вчера он еще и на полицейского решил наехать и его жизни поучить.Он у него спросил год рождения мамы,а сын мой сказал,что не знает.Тот тогда спросил у сына,разве так можно. А сын ему стал грубить и говорить,что мол если у вас с женой дома не ладится,то не надо свой негатив на других людях испытывать. |
Мне Ваш сын нравится.
Вот поэтому и надо поощерять хамство?Вы о чем говорите?
Мальчик вырос. С чего он должен сидеть в своей комнате и никуда не идти?
То есть он напился вчера вечером,попал в милицию,а мы его значит иди гулять?!Может пусть идет и дальше спивается?Так?Вы что говорите такое?
Его проконтроллировать - это что значит?
Нормальная реакция подростка в данной ситуации.
Вот именно,что не нормальная...
И ещё я не пойму - мальчик нашёлся, в милицию то зачем его потащили? |
Порядки потому что такие.Составление протакола и написание объяснительной.Никто его не тащил,посадили в машину и повезли.Если можно,то покорррррректней  _________________ Мои сыночки - мое богатство!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАРУСЯ1965
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20444 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 13:19 |
|
|
Julia3033OK писал(а): |
МарийкаА писал(а): | Цитата: | А вчера он еще и на полицейского решил наехать и его жизни поучить.Он у него спросил год рождения мамы,а сын мой сказал,что не знает.Тот тогда спросил у сына,разве так можно. А сын ему стал грубить и говорить,что мол если у вас с женой дома не ладится,то не надо свой негатив на других людях испытывать. |
Мне Ваш сын нравится.
Вот поэтому и надо поощерять хамство?Вы о чем говорите?
Мальчик вырос. С чего он должен сидеть в своей комнате и никуда не идти?
То есть он напился вчера вечером,попал в милицию,а мы его значит иди гулять?!Может пусть идет и дальше спивается?Так?Вы что говорите такое?
Его проконтроллировать - это что значит?
Нормальная реакция подростка в данной ситуации.
Вот именно,что не нормальная...
И ещё я не пойму - мальчик нашёлся, в милицию то зачем его потащили? |
Порядки потому что такие.Составление протакола и написание объяснительной.Никто его не тащил,посадили в машину и повезли.Если можно,то покорррррректней  |
Я говорю о том, что мне нравится смелость Вашего сына. По Вашему рассказу я поняла, что не он первый начал. Я не говорю о том, что надо поощрять хамство.
Я говорю о том, что удерживание насильно подростка приводит к такой его реакции - сбеганию. Я не говорю о том, что "напился, иди гуляй и пей дальше".
Про порядки я не знала.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Льесальвхейм писал(а): |
Это со стороны можно сколько угодно орать МАТЬ! ТЫ НЕ ПРАВА! и даже книжки не всегда помогают, а изнутри .... Думаю что всем страшно, от того и колкости. |
Ну да, себе то это намного сложнее сказать. Признаться себе в своей неправоте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia3033OK
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 13:29 |
|
|
Я говорю о том, что мне нравится смелость Вашего сына. По Вашему рассказу я поняла, что не он первый начал. Я не говорю о том, что надо поощрять хамство.
Да я хочу сказать,что он не может провести грань между взрослым человеком и ровесником.Я его всегда учила выражать свои мысли корректно,но он мне говорил,что маты действенней.Я с этим не могу согласиться просто.Говорю,что воспитанный человек должен изложить свои мысли не в извращенной форме,а как положено.Вот только это я и хотела сказать
Я говорю о том, что удерживание насильно подростка приводит к такой его реакции - сбеганию. Я не говорю о том, что "напился, иди гуляй и пей дальше".
Так вот я и не знаю,как правильно поступить в этой ситуации.На мой взгляд он должен(по моему только мнению) был подойти и как минимум сказать,что вчера был не прав,а сегодня нужно сходить туда и туда,сделать то и то.Он еще не совершеннолетний,чтобы сказал и пошел куда надо.Пока еще мы за него несем ответственность,поэтому стараемся его как-то оградить от этого.Не спорю,что возможно и не умело и бестолково.Но как еще?
Про порядки я не знала.
Да вот так вот получилось
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Льесальвхейм писал(а): |
Это со стороны можно сколько угодно орать МАТЬ! ТЫ НЕ ПРАВА! и даже книжки не всегда помогают, а изнутри .... Думаю что всем страшно, от того и колкости. |
Ну да, себе то это намного сложнее сказать. Признаться себе в своей неправоте.[/quote]_________________ Мои сыночки - мое богатство!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 13:33 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | МарийкаА
Ее бы еще увидеть неправоту свою |
Увидел=признал, в данном контексте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia3033OK
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 13:38 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | Julia3033OK
Еще, хотела по поводу местных колкостей написать: начала читать вашу тему еще вчера, но бросила ибо страшно. Мои дети еще не доросли до пубертата, но страшно уже сейчас. Очень страшно не увидеть собственных ошибок и не предотвратить их последствия.Это со стороны можно сколько угодно орать МАТЬ! ТЫ НЕ ПРАВА! и даже книжки не всегда помогают, а изнутри .... Думаю что всем страшно, от того и колкости. |
Зрите прям в самый корень.Я и врагу такого не пожелаю пережить,что пережили мы с сыном вместе.Сейчас только стремлюсь к тому,чтобы все наладилось и не оступился.Так как виноватой в ситуации буду только я!Я мама,я старше,я обязана его уберегать и отводить от него беду,т.к. мама-это на всю жизнь!Не важно,сколько дитяте лет!До гробовой доски,мама будет мамой,будет заботиться и переживать и не важно маме, годик тебе или давно за 50 лет перевалило.Ведь я права?Ведь наши мамы и сейчас интересуются,как мы,как наши успехи,как их внуки и помогают нам не только советом,но и морально поддерживают.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
МарийкаА писал(а): | Льесальвхейм писал(а): | МарийкаА
Увидел=признал, в данном контексте. |
Я увидела и признала многое,чего до этого ранее не хотела в себе видеть,т.к. иной раз тяжело признаться самой себе,что не во всем права и не все правильно делаешь,потому что просто наверное страшно увидеть свои ошибки...может я не так выражаюсь?но как-то так..._________________ Мои сыночки - мое богатство!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 13:41 |
|
|
Julia3033OK писал(а): | Я его всегда учила выражать свои мысли корректно,но он мне говорил,что маты действенней. |
Иногда - да.
Цитата: |
Так вот я и не знаю,как правильно поступить в этой ситуации.На мой взгляд он должен(по моему только мнению) был подойти и как минимум сказать,что вчера был не прав,а сегодня нужно сходить туда и туда,сделать то и то. Он еще не совершеннолетний,чтобы сказал и пошел куда надо.Пока еще мы за него несем ответственность,поэтому стараемся его как-то оградить от этого.Не спорю,что возможно и не умело и бестолково.Но как еще? |
Он может не считать себя неправым.
Можно попробовать сказать ему: мне необходимо знать, где ты будешь (хотя бы примерно), потому что я мама, и я волнуюсь.
Ваш муж может объяснить ему: Взрослые люди, живущие вместе, предупреждают домашних, куда они идут, и во сколько вернутся, если они ответственные, конечно. Пропадать незнамо куда и насколько - безответственно.
Если ты, сын, хочешь быть взрослым (пить, курить, материться) (а это как никак всё-таки атрибуты взрослой жизни), то бери уж на себя и взрослые обязанности (предупреждать, где и когда; помогать по дому и пр.)
Последний раз редактировалось: МарийкаА (Пт Май 27, 2011 13:45), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia3033OK
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 13:46 |
|
|
Julia3033OK писал(а): | Льесальвхейм писал(а): | МарийкаА
Я в себе увидела просто измотанную душу,которую лечить давно уже нужно было.Те,кто видел мою ранишнюю жизнь,не могут поверить,что смогла после этого встать на ноги.Во мне столько не растраченной любви,но нервозность и раздражительность ее душит.Все и вся можно оправдать,но только не свои личные поступки,от этого я и схожу с ума... |
Перестаньте страдать уже.
Выше я написала, что можно сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАРУСЯ1965
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20444 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|