Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МаринаС
Школьные годы

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 1394 В дневниках: 1 Откуда: Калининский р-н
|
 Добавлено: Ср Янв 05, 2011 12:58 |
|
|
Здраствуйте, Олег Леонидович! Моей дочери 1 г. и 8 м., тоже частенько ходит на цыпочках, чаще когда "выбражает", привлекает к себе внимание, волнуется, психует, довольно эмоциональна...
Вообщем-то, ребенок хорошо развит, очень большой словарный запас, почти все повторяет, говорит предложениями, рассказывает небольшие четверостишия, поет песни, спит хорошо и днем и ночью, плачет как все дети, успакаивается быстро, особо не истерит..
С рождения в анамнезе гипервозбудимость..."Цыпочки" очень давно, лечили до года массажем, плаванием...прописывали нам пантогам, магне B6, мидокалм, но мы честно говоря, пили только пантогам и то не долго, результата не было...
Спросить хочу, являются ли наши "цыпочки" результатом гипервозбудимости (с учетом того, что я написала выше), пройдут ли они в этом случае без медикаментозного лечения? Может что-то посоветуете еще.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luba_41
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.07 Сообщения: 938 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 22:16 |
|
|
Я хочу спросить, а у меня сын стал совершеннолетним и он ходит и бегает на цыпочках.Когда сделаешь замечание, то он некоторое время наступает на всю стопу, а потом опять на цыпочки. В подростковом возрасте тоже было, к кому следует обратиться и можно ли помочь или уже нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 10:08 |
|
|
МаринаС
К сожалению заочно прогнозы делать невозможно. Я ведь даже приблизительно не знаю, какова причина "цыпочек" у вашего ребенка. Из препаратов которые назначали ребенку, реально на цыпочки может влиять только мидокалм.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Luba_41
Этой проблемой занимаются неврологи. Можно помочь или нет, я не знаю, это будет зависеть от причины. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SEVSSA

На сайте с 02.08.10 Сообщения: 501 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 20:20 |
|
|
Добрый день. Я начала данную тему, сыну 2,4 года - встает на ципочки , не говорит. Сделали ЭЭГ головы по заключению у нас 1. Умеренные диффузные изменения б.э. активности головного мозга. 2. Задержка формирования корковых ритмов. 3. Эпиактивности не выявлено. Нам до прохожденья ЭЭГ невропатолог написал гиперактивное поведение и назначали глицин, танакан по 1/2 - 3 раза. Энцефобол -2 раза по 2,5 мл. в течении месяца, но на сегодня я не вижу ни каких изменений. Подскажите результаты ЭЭГ о чем говорят? это что-то серьезное? может стоит изменить или добавить лечение?
спрашиваю т.к. дочери назначили пантогам и за последние 3 недели она поползла по пластунски, потом на четвереньках, села поджав ноги под себя и сейчас начинает подниматься цепляясь за стулья, кроватку, диван._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 17:44 |
|
|
SEVSSA
ЭЭГ констатирует задержку формирования электрических показателей работы мозга. Это дополнительный аргумент для проведения ноотропной терапии. Ноотропных препаратов довольно много. один из них ребенку назначен (энцефабол). Принимают энцефабол длительно, от 2мес до полугода. Это один из эффективных стимуляторов речевого развития. К сожалению выраженность гиперактивности он может даже повысить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SEVSSA

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Мар 27, 2011 21:57 |
|
|
SEVSSA
Глиатилин препарат с отчетливым эффектом. Делите примерно. Это не очень принципиальный момент. Тонетен не использую потому что это гомеопатический препарат. Ни разу не видел эффекта. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jennja
Детский сад

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 168 В дневниках: 8 Откуда: НСО Искитимский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Апр 23, 2011 21:34 |
|
|
Jennja
В этом возрасте это ни о чем критичном не говорит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SEVSSA

|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 1:37 |
|
|
Мы прошли курс лечения глиатилином, для меня эффект потрясающий, говорит не четко, половину букв не выговаривает в словах, хотя отдельно почти все буквы говорит, но хоть не молчит совсем может на "ломаном" языке попросить что хочет, повторяет все подряд, даже начал стихи вперед меня говорить...хотя только я его понимаю Но меня волнует другое... у нас были цыпочки, во время уколов глиатилина и в12, они резко сократились,, далее мы пили глиатилин еще месяц....начали появлятся цыпочки чаще...и сейчас они вернулись в полном объеме после завершения курса..В связи с чем это может быть связано? может вопрос и не корректен, но я не понимаю почему ушли почти, а сейчас вернулись  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 21:22 |
|
|
SEVSSA
Глиатилин влияет на связи между нервными клетками. И когда его принимаешь, лучше проводятся нервные импульсы. Это влияет не только на речь, но и на движения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MilisaNarziss
Школьные годы

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 1069 В дневниках: 2 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Сб Май 07, 2011 18:34 |
|
|
Олег Корень
Здравствуйте, Олег Леонидович.
Дайте пожалуйста совет. Сыну 1,6 на высокую температуру (39) случился фебрильный приступ.
ходили на прием к неврологу-эпилептологу поставили такой диагноз: ЗТРР, в ножках тонус высокий, в ручка слабоват.
Дали рекомендации сделать ЭЭГ, проверить глазное дно.
А пока принимать пантокальцин 0,25 1т*2р/д 2 месяца. Стоит ли принимать пантокальцин до обследования ЭЭГ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 0:13 |
|
|
MilisaNarziss
Стоит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибирия_Я
Ясельки

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 92 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 0:14 |
|
|
Олег Леонидович, а у нас цыпочки постоянно, дочке уже 4, 5 - ходить на цыпочках очень любит и часто ходит и бегает. Речь очень хорошая, очень хорошо рассуждает. есть проблемы с засыпанием вечером (днем спим всегда по 2 часа, нормально засыпаем). Массаж делали, но уже давно. Врачи тревогу не бьют, и я что-то тоже... По характеру ранимая, легко вобудимая.... Цыпочки лечатся как-то отдельно? Куда идти с этим.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Май 29, 2011 21:28 |
|
|
Сибирия_Я
Сейчас шел домой с работы. Передо мною шли три юноши лет 17. Один из них шел так, что никогда пятку полностью на землю не ставил. И тем не менее походка у него была довольно уверенная и ловкая. Можно конечно попытаться убрать цыпочки мидокалмом. Не назначали ребенку его? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|