Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Такси везет ребенка без кресла. ГАИ выписывает штраф.
кто должен платить?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 10:27     Ответить с цитатой

vanilla`sky Зачем это объяснять гаишнику? Перевозка детей на переднем сиденье разрешена...естественно в а/кресле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 10:43     Ответить с цитатой

ну тут уже другой вопрос, вопрос безопасности с аэрбэгом....

Цитата:
Если вопрос в ГАИ,то никто вас не оштрафует,т.к. правилами разрешено.А вот обеспечение безопасности ребенка с учетом особенностей конструкции транспортного средства (в т.ч. и наличие подушек безопасности)-это ваша обязанность,как водителя и родителя.Краш-тесты подушки безопасности в основном проводятся исходя из параметров среднестатистического взрослого человека (рост,вес,положение туловища и головы).Да и ездим мы не со скоростью при краштесте (до 63 км/ч).Я думаю,что всегда,садясь в автомобиль,надо допускать возможность аварии.Т.е. надо ответить самому себе на вопрос:где в большей безопастности будет мой ребенок в случае аварии?На переднем или на заднем сидении.Я думаю,что на заднем шансов будет больше.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 10:51     Ответить с цитатой

vanilla`sky Подушки отключаются. И я уже написала - да, сзади безусловно лучше. Но не всегда возможно. Если бы мой ребенок истерически орал все время езды из-за того, что не видит родителя - я бы тоже поставила кресло вперед. Правда, это к младенцам относится, в 2 года уже можно объяснить...
⮝ наверх ⮝

наталья8888
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Вы оба не правы. Перед тем как заказывать такси, нужно было предупредить, что с вами ребенок и наличие детского кресла обязательно. Оно быстрее нужно вам, ведь это ваш ребенок, это безопастность вашего малыша. Ну и таксист, взяв вас, зная о правилах движения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Котя
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 0:03     Ответить с цитатой

Девочки, очень удобная штука - адаптер ремня безопасности ФЭСТ. Стоит копейки, места занимает мало, официально разрешен для перевозки детей. Я всегда в машине вожу, хоть у ребенка и автокресло: иногда случаются чужие дети в машине :-) , иногда самим приходится такси воспользоваться, тогда берем с собой адаптер: удобно, быстро и безопасно. Я считаю, что ответственность за безопасность пассажиров прежде всего на водителе, особенно что касаемо детей... И ребенка на коленях у себя в машине не разрешу везти, нафиг надо: попадется какой-нибудь дебил на дороге, вылетит ребенок через лобовое стекло, а я потом крайняя буду :aga-aga: так что или пристёгиваемся или пешочком :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Рекомендую "Детское такси"! Присылают отличные машины, чистые, без запаха, естественно с детским креслом. Приезжают вовремя, и очень важно, что цены приемлемые.
⮝ наверх ⮝

Ривьера
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 13:17     Ответить с цитатой

Котя
Адаптер он с какого возраста/веса/роста? Интересная вещь, не дорогая. Правда, ребенку не удобно в окошко смотреть.
Я на днях ехала с ребенком в Газели. Вот уж действительно, на чем детей нельзя перевозить :eek:

Котя
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 12:29     Ответить с цитатой

Ouliana, я точно не помню, месяцев с 9ти, для сидячего ребенка. Там для детей помладше к адаптеру междуножный удерживатель :lol: прилагается, для детей постарше только сам адаптер.
⮝ наверх ⮝

ШамаханскаяЦарица
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 22:41     Ответить с цитатой

таксист видит что с ребенком должен наверное предупредить что машина не оборудована,если готовы заплатить в случае чего штраф то пожалуйста.а если ничего не оговаривалось извините.сам рискнул сам и плати.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 10:25     Ответить с цитатой

Sunday, а что за детское такси? И как быть, если детей двое?

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 10:47     Ответить с цитатой

Dio
286-30-46, 314-31-65 Позвоните, спросите. Я думаю, что без проблем два кресла пришлют. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 11:42     Ответить с цитатой

Спасибо. Сегодня сестре ехать, а у нас в конторах по 1-му креслу (и ен в каждой) :058:
Если они удвоенный тариф за городок не запросят - закажем.

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 18:12     Ответить с цитатой

У меня были ситуации наоборот.т.е. я с диспетчером такси оговариваю условия поездки, а именно: ремень безопасности на заднем сиденье для ре и некурящий водитель. Диспетчеры всегда это отмечают, но нередко приезжает машина, а ремня сзади нет. Я говорю, что тогда не поеду и позвоню в компанию. А водитель типа, да ладно, садитесь уже без ремня, какая вам разница, думаете поможет что-ли в случае аварии. Мой ответ всегда один, вы как хотите ездите, а мне нужна машина с ремнем. Так, ВСЕГДА они, водители, лезут, поднимают заднее сиденье, и все же находят этот пресловутый ремень! Им неохота клиента терять и за ремнем лезть тоже неохота! Но все же клиента терять неохота больше.
⮝ наверх ⮝

mirskaya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:05     Ответить с цитатой

думаю, если воджитель согласился Вас взять и не обговорил этот момент, то он
⮝ наверх ⮝

Юлия531
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 8:49     Ответить с цитатой

Я бы такому таксисту вообще деньги не давала,вообще уже обнаглели!! :evil:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: