Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Сб Май 14, 2011 14:42 Заголовок сообщения: Можно ли выкормить 6 дневных хомячат???
Девочки помогите кто может: можно ли выкормить хомячат, которым 6 дней? Их мама ночью пропала из клетки, доча вчера забыла ее закрыть. Я так подозреваю, что ее могла съесть кошка У нас осталось 6 маленьких хомячат, а я даже не знаю как можно кормить. Жалко очень Может у кого-нибудь был подобный опыт? Хомяки джунгарские.
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 2725 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 14, 2011 15:42
у меня был опыт выкармливания, однодневных! мамаша умерла сразу после родов
их было 14
тогда был напряг в городе с сухим молоком,да и просто с молоком( короче, умирали детки от недокорму в день по хомячку
но сейчас думаю шанс есть, питания детского много
мои протянули две недели,выросли и округлились
пришлось сделать что-то вроде кувеза, под лампой и гнездышко теплое
постоянно грела их лампой и кормила из пипетки постоянно, благо лето было и было время о них заботиться. На ночь тоже лампа горела, просто накрывала ее и делала тень, чтобы малыши различали день и ночь и спали
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 3066 В дневниках: 6
Добавлено: Вт Май 17, 2011 12:48
Элинушка
А в туалет они как у вас ходят? Знаю по опыту выкармливания новорожденного котенка что у туалет они самостоятельно не могут ходить примерно до месяца, им массажировать попку влажной ваткой приходится, может и с хомяками та же песня? Вам врач то что сказаЛ?
_________________ Любой финиш - это новый старт...
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 3066 В дневниках: 6
Добавлено: Вт Май 17, 2011 14:28
Ему даже не пузико массируют а половые органы и попку, чтоб писил и какал. Просто они сами еще не умеют это делать их мама лижет тем самым массируя и помогая опорожниться. Но это у кошек, а у хомячков может и по другому. Очень жаль малышек.
_________________ Любой финиш - это новый старт...
C туалетом проблем не было, те же ветеринары сразу сказали, что шансов очень мало, маленькие они сильно, было им хотя бы 2 недели, тогда выжили бы скорее всего.
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
Добавлено: Ср Май 18, 2011 15:39
Чистила нашему хоме только что клетку, всё в шерсти, никогда такого не было. Все колесо в клочках. И сам хомяк какой-то не то чтобы облезлый, но шерстка вся какая-то не пушистая, а как будто засаленная. Почитала книжку, вроде как подобные симптомы от однообразного корма бывают. Я в замешательстве, наш хомяк ест злаки, тыквенные семечки, яблоки, морковку, груши, мясо, вроде не особо и однообразный, минеральный камень лежит в клетке, видно что грызет. Что такое может быть?
_________________ дизайн полиграфии
сладкие коробочки из Сочи
На сайте с 23.09.08 Сообщения: 3323 В дневниках: 206 Откуда: Ленинский р-н
Добавлено: Вс Май 29, 2011 17:12
Юлёля писал(а):
Девочки, сижу вот вся расстроенная. Может вопрос, конечно, глупый, но спросить больше не у кого.
Купила сегодня доче хомячка сирийского, так как она давно просила. Ну а дочь бабушке похвасталась. Так вот мама мне стала всякие ужасы рассказывать. Что мол были такие истории, что хомяк в дыхательные пути ребенку во время сна залез и ребенок умер и всё такое... Вообщем ужас полный. Сказала сегодня же его отдать. Я в интернете поискала, но так и не поняла может такое быть или нет. Отдавать жалко. Сидит сейчас, смотрит на меня своими глазёнками. Дочка безумно счастлива. Подскажите, что делать?
Я тоже не понимаю КАК такое может случиться???
Вот что хомяк может провод погрызть или еще что-то испортить своими острыми зубками - это да, но ведь он же в клетке! И вылезти оттуда может только в одном случае: если вы забыли ее закрыть.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Velvett
Посмотрела на форуме...
Цитата:
сменить наполнитель на другой
в основном шерсть выпадает от того что у хомяка аллергия(корм наполнитель)
еще
Цитата:
если сильно линяют, то аскорбиновой кислотой попоите, совсем чуть чуть разбавить водой и со шприца поить (мне так ветеринар советовал)
и еще
Цитата:
Хомякам показаны песочные ванночки:) Как раз, от засаленности меха очень помогает.
Песочек можно купить в зоомагазине (особенно хорош песок для шиншилл - он с тальком:)) или подготовить самим. Для этого речной песок нужно промыть до полного исчезновения мутности, а потом прокалить в духовке.
Поставьте плошечку с песком в клетку с хомяком - и забудете о проблемах с шёрсткой:)
На сайте с 24.02.11 Сообщения: 915 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск,ул.Татья ны Снежиной
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 12:31
Девчонки привет!у меня следующая ситуация:когда взяла хомячка себе,то через некоторое время начала замечать,что по утрам когда я еще сплю-хомка издает странные звуки.сводила в ветеренарку-вроде норм все.и вот сейчас опять-сегодня заметила,что когда он спит-то звуки произносит уже втечение всего утра.как вы думаете-это что?можете болит у него чего?может в ветеренарку сводить?
На сайте с 23.09.08 Сообщения: 3323 В дневниках: 206 Откуда: Ленинский р-н
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 23:24
berta писал(а):
LuckyMother
ага, взяли Живет у нас 1 хома.
Фото в студию!
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
надюшка88 писал(а):
LuckyMother
звуки даже не могу описать какие,что то наподобие стона.
А как у него с аппетитом?
Чем кормите?
Какая температура в комнате?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
По колесу бегает?
Может, не нравится ему что-нибудь, а?
Поэкспериментируйте, понаблюдайте за хомкой.
Что-то уберите, что-то добавьте из предметов я имею в виду.
Я так понимаю, ветеринару нет оснований не доверять?
Может, он внимания Вашего требует?
Давайте, попробуйте.
Напишите потом обязательно.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Velvett писал(а):
Чистила нашему хоме только что клетку, всё в шерсти, никогда такого не было. Все колесо в клочках. И сам хомяк какой-то не то чтобы облезлый, но шерстка вся какая-то не пушистая, а как будто засаленная. Почитала книжку, вроде как подобные симптомы от однообразного корма бывают. Я в замешательстве, наш хомяк ест злаки, тыквенные семечки, яблоки, морковку, груши, мясо, вроде не особо и однообразный, минеральный камень лежит в клетке, видно что грызет. Что такое может быть?
На сайте с 24.02.11 Сообщения: 915 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск,ул.Татья ны Снежиной
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 10:27
LuckyMother
Аппетит нормальный,иногда вредничает-покупаю ему лакомку на палочке-пока вроде прицеплю к клетке-кушает с аппетитом,потом висит без дела.Еще покупаю ему орешки,бананы сушенные,корм для хомячков,даю фруктики различные,овощи.
Температура -25градусов.Вот по колесу отказывается бегать,перегрыз его со всех сторон-убрала из клетки.Из развлечений пока что только шар в котором он по комнате
Спасибо за совет))))попробую уделить больше внимания,обязательно напишу!
_________________ Предлагаем изготовление любых фоторамок, метрика, слова для фотосессии и многое другое!