Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Детская мебель недорого
Малыш и окно/балкон/спортивный уголок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Еночка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 13:36     Ответить с цитатой

PanKura
вот мы тоже ставили когда переезжали все розетки со шторками. Я то в них иногда еле еле что-то воткнуть могу, а ребенок и подавно не справиться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

7777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 23:56     Ответить с цитатой

juditt
Директор отмажется, а учительница типо не в классе окажется в это время.
Мы живем на 1м этаже вс ю жизнь, ре не привыкли бояться в окна высовываться. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Еночка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 0:22     Ответить с цитатой

7777
Да уж с одной стороны 1 этаж это +, а с другой если подумать -
даже и не знаю что лучше.
З.Ы. я вот себя вспоминаю мы все время жили на 5 этаже. так я до сих пор с 5 этажа могу нормально в низ из окна смотреть, а с 6 и выше уже все голова кружиться...
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Девочки, может кому пригодиться.
У нас на старой квартире деревянные евроокна, когда ставили я не догадалась поставить фурнитуру с замками. А потом, когда встал вопрос безопасности выкрутились дешево и сердито. Замки-цепочки. Дверные. Один конец прикручивается к оконной раме, второй непосредственно к створке. Наверху, там даже пятилетка не дотянется. Т.е. окно можно открывать и на проветривание и просто так, шире заданного цепочкой промежутка оно не откроется. Ну как дверь, когда она на цепочку закрыта, только руку просунуть. Если пластик, я думаю, на какие-нибудь жидкие гвозди можно посадить. Жаль не могу сейчас фото выложить. Кстати идею взяла здесь, на Сибмаме. :love_sibmama:
Сейчас благо первый этаж и решетки. :-)

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 0:37    Заголовок сообщения: Re: Ребенок и окно/балкон Ответить с цитатой

PanKura писал(а):
Как объяснить своему чаду, что нельзя залазить на подоконники и открывать окна?
От криков голова уже болит, шлепки по попе не помогают. Спокойно мы не понимаем.
Завлеку его чем-нибудь, чтоб не вопил после того, как сниму его с окна. Пока дела домашние делаю, он незаметным образом оказывается на окне.
Объяснять ему, что выпадет и разобьется не получается, до него не доходит еще, ему 1,8.
Но страшно ведь. Сколько случаев таких происходит.....

Если такая тема есть, переместите. Я не нашла.

закрывайте все окна, отодвигайте стулья, делайте все, чтобы ребенок не был на окне. ИМХо пока никак не объяснишь.

моему ребенку 6-7 мес. было, когда за ногу поймала, падающую из окна.
а позже, почти в 3 года, на отдыхе, со 2 этажа гостиницы 4(!) раза выходила на крышу через балкон, чтобы пойти купаться в бассейн. просто чудом не падала с этой крыши, оставалось 2 шага до катастрофы.

ИМХО только бдительность и реакции мамы (причем в нашем случае именно мамы, у папы уже и с лестницы падала :evil: ) помогут ребенку.

ну и у нас все окна закрыты, если в доме ребенок - только проветривание возможно, если ее нет-открываю, возвращаемся, разуваемся, дальше проверяю все окна.
железно.

m1racle
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Да, окна это страшно. Много случаев знаю, когда дети из окон вываливались. А уж коты числом немеряно. И сеток таких не знаю, чтобы намертво вставлялись, а порвать их дважды два. У нас пластиковые окна, я их только сверху открываю, полностью не открываю никогда. Но вот как выходить из положения, когда дети подрастут.... И с Балконом как быть? Он хоть и застекленный, и раму вставляем с сеткой, когда окно открыто, но подросшему ребенку это не будет преградой. А если захочется что-то внизу увидеть и со знакомым пообщаться? Ведь вылететь легко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 2477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 10:49     Ответить с цитатой

ттт ребенок никогда особого интереса не проявлял к розеткам! Просто сказали что нельзя и все! А то что от 10летнего ребенка поставили зашиту в розетки считаю слишком! 10 лет уже вполне осознанный возраст! Ребенок должен понимать что можно и нельзя! Вполне можно объяснить ребенку чем это может закончиться!
Моей 5 лет летом будет! и она такие вещи понимает! Про балкон!Она постоянно там играет.Там и велосипед и игрушки у нас! Весна лето осень она там постоянно! К окнам не лезет!
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Okissss
Я бы не стала так категорично. Дети-то ведь все разные. Ребенок может прекрасно понимать всю опасность, но при этом из каких-то соображений лезть в запретные места. Я например в пять лет прекрасно знала про розетки и градусники, но это не мешало чисто в исследовательских целях тайно увечить градусники дабы погонять по полу ртуть. А что, я ж не рукой, а палочкой. :-)
Равно как и с окнами. В нашем старом доме давно еще выпала девочка из окна, так вот она знала прекрасно что нельзя и в окна никогда не лазила. Что тогда произошло... :cry:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Да, на сознательность нельзя надеяться :-(

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 15:46     Ответить с цитатой

Или такой случай - ребёнок постоянно играл на балконе, один раз что-то с балкона свесил, что-то там зацепилось, он потянулся, чтобы достать...Он знал, что опасно, но он и не собирался падать! Только достать... :-(
А когда детей несколько - вообще туши свет, сколько выдумок.
И я не могу, когда окна то открыты, то закрыты - мало ли, забуду, затменение найдёт...
Считаю, если в доме дети - окна должны на ключах закрыты быть всегда...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 4:30     Ответить с цитатой

Привет всем!!! :hi: ,а кто нибудь знает,где в икее замки продают??????или как они называются,где их там искать?????в самой икее или может в Леруа???может кто видел или купил уже. :shuffle:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

shelly
Здр-те,а Вы видели эту защиту от детей на окна в икее,как она хоть выглядит????как ее опознать можно??? :idontno:
⮝ наверх ⮝

ПЕТРОпавлоВНА

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 11:09     Ответить с цитатой

VIP69
Вот, посмотрите http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30098967 фиксатор оконный
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 2:02     Ответить с цитатой

Nastya22
Спасибо большое :in_love: ,посмотрим в икее.а Вы себе ставили такой фиксатор.он вроде не на замке,в смысле без ключа :idontno: ,реб.сможет открыть?????
⮝ наверх ⮝

Ааапельсинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 0:28    Заголовок сообщения: Re: Ребенок и окно/балкон Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
PanKura писал(а):

Объяснять ему, что выпадет и разобьется не получается, до него не доходит еще, ему 1,8.

Вы в своем уме?! Какие объяснения могут быть?! :eek: :o Замки надо делать

Я вот своему, которому 1г и 10 мес объяснила. :eek:
обяснить ведь всё равно придётся - даже если поставите замки - он будет пытаться открыть и возможно так же плакать. :aga-aga: раньше то открывалось....

Я обясняла так (в понятных для него терминах): открывать окно нельзя! потому что можно упасть. и тогда будет очень-очень больно. и больше никогда не будет мамы, никогда не будет папы (ну и всё перечисляю, что ребёнок любит).
обяснять надо очень эмоционально, не ругая. делать акценты на слова: БОЛЬНО, МАМЫ НЕ БУДЕТ, НЕЛЬЗЯ....Зато правда!!! :-)
Ну и я ещё очень последовательно наказываюза каждое проигорированное нельзя, если игнорируется нагло. я отправляю сидеть на стуле 2 минуты.
⮝ наверх ⮝

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 14:10     Ответить с цитатой

У нас подоконник и балкон под строгим запретом, никогда не разрешала даже ступить на подоконник, даже если кто то её держит...На балкон вообще не разрешаю выходить без меня или мужа. Окна только в режиме проветривания могу оставить... Пока тяги не вижу...но сердце замирает даже кода просто к окну подходит..

Я в детстве была свидетелем как девочка 4 лет выпала с 8 этажа балкона, насмерть...и как она лежала в луже крови и как мама её кричала потом.... :cry: жуть...мне самой тогда года 4 было....но так помню хорошо, как она лежит в синеньком платьице, а под головой лужа крови.... :o :o :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: