Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - I
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 13:17     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Еще немного, и я подумаю, что вы стремитесь быть истинной христианкой:-) Потому что некоторые священники приравнивают гомеопатию к колдовству :D

Кэрол, Вы меня просто потрясли своей логикой. Из того, что некоторые священники (кстати, статистика у Вас есть? ;)) приравнивают гомеопатию к колдовству, Вы делаете вывод, что каждый, кто не "за" гомеопатию, = "истинный христианин"? А если какой-нибудь священник выскажется против женских брючек, то каждая дама в юбке принадлежит к этой конфессии?

Если Вы оперируете такой логикой, то тогда конечно, Вам не стоит смотреть ссылки на исследования. Да и вообще говорить о фактах.
Право на личное мнение - даже ничем не подтвержденное - никто ни у кого не отнимает. Вот только зачем что-то доказывать, вступать в дискуссию? Она ведь предполагает обсуждение, основанное на фактах и строгих правилах рассуждений?

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 13:23     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Так никто не против широкого взгляда. Просто наука за честность. Если доказано, то да. Если ещё на уровне домыслов, проектов - извините-подождите.

И я за честность :aga-aga:
Сколько раз было в истории медицины, когда вновь понятое чрезвычайно сильно корректировало принятое ранее. Сколько еще всего не имерено, или измерено, но не пущено в широкое обращение.
В вопросе вакцинации будет точно так же.
Н.В. писал(а):
Факты всегда не полные. Но где-то больше допущений, где-то меньше. Где-то они правдоподобные, где-то притянутые за уши. В области вакцинации фактов вполне достаточно для построения системных представлений. Основы проверены-перепроверены многократно и независимо. И нет причин бояться того, что с добавлением знаний об эмоциональной сфере человека всё перевернётся с ног на голову. Примерно как в случае с классической и квантовой механикой. Пока мы рассматриваем объекты макромира на небольших скоростях - работает обнаковенная классическая механика. Ушли в мир релятивистских частиц - включилась квантовость. Так и с иммунитетом.

Вот странно ..Вы приводите в пример классическую и квантовую механику и тут же, ИМХО противоречите себе. А если включение эмоционального фактора (к примеру) именно и приведет в переводу на другой уровень. Когда начинают действовать другие законы, отличные от классических?
Н.В. писал(а):
Для нас, не владеющих своими астральными-ментальными телами, прививка может оказаться кстати, тупо но надёжно поддержав тело физическое.

Тупо - согласна. Надежно? Не согласна. Поддержать - согласна. По поддерживать надо больного, падающего. Здоровье здоровому фарм.методами не поддержишь.

Н.В. писал(а):
Я Вам много ссылок дала - ищите. А вообще забавно, что вспоминают - дескать, не считать непривитых с отводами и проблемами (будто у привитых проблем никаких нет - ещё как есть, недаром мамы жалуются, что ставят прививки невзирая на явные проблемы). Надо ещё тех непривитых исключить, которых от всего-всего оберегают, в обнаковенную больницу не водят, всё детишке по высочайшему разряду организовывают..

Так я и говорю - РАВНОЦЕННЫЕ группы:-) Плюс АДЕКВАТНОЕ лечение. Нет такого. И быть не может. По многим причинам. А потому вопрос эффективности стоит и стоять будет. Для меня.
Цитата:
В гомеопатии нет материальной основы. В ряде случаев есть воздействие энергетики врача на пациента (их немного, главным образом распространено простое шарлатанство с умелым использованием лохотронных методик обработки клиента). Священники называют это колдовством - их терминология. И они правы, не рекомендуя пастве подвергать себя таким воздействиям. Потому как чистых, истинно целительных воздействий мало.

Церковь, кстати, гомеопатию не отвергает. Это отдельные лица. А великие отцы церкви многи сами пользовались и весьма поощряли гомеопатию. Так что мнение о колдовстве - не более чем частное мнение конкретного лица.

А по-вашему, если нет ВИДИМОЙ материальной основы, то нет и метода? А поле - это материя? А энергия?
Цитата:
Боюсь дело не в нежелании объяснять, а в отсутствии понимания человека...
вы напрасно боитесь:-)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Гленна писал(а):
Кэрол писал(а):
Еще немного, и я подумаю, что вы стремитесь быть истинной христианкой:-) Потому что некоторые священники приравнивают гомеопатию к колдовству :D

Кэрол, Вы меня просто потрясли своей логикой. Из того, что некоторые священники (кстати, статистика у Вас есть? ;)) приравнивают гомеопатию к колдовству, Вы делаете вывод, что каждый, кто не "за" гомеопатию, = "истинный христианин"? А если какой-нибудь священник выскажется против женских брючек, то каждая дама в юбке принадлежит к этой конфессии?

Это ВАША логика :D
А я просто пошутила :aga-aga:
А вы не поняли :D
Материализьм излишний мешает. Да и кто доказывает? Каждый излагает свою точку зрения. Ну я во всяком случае - точно. Не более того.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 13:48     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Вот странно ..Вы приводите в пример классическую и квантовую механику и тут же, ИМХО противоречите себе. А если включение эмоционального фактора (к примеру) именно и приведет в переводу на другой уровень. Когда начинают действовать другие законы, отличные от классических?

Противоречия нет. Даже сейчас мы иногда видим как и при каких условиях действуют другие законы. И видим, что это нечто большее, нежели просто эмоции. Это то, что называется духовными явлениями. Мы примерно знаем, как часто (точнее нечасто) они встречаются, что требуют для проявления определённых условий, весьма отличных от повседневных.
Цитата:
Здоровье здоровому фарм.методами не поддержишь.

Конь о четырёх ногах, да спотыкается. И здорового иной раз поддержать приходится.
Цитата:
Нет такого. И быть не может.

Вот и вся Ваша философия. И искать информацию Вы не будете, она Вам не нужна (да и если найдёте - что вполне реально, научный народ любопытный, много чего наисследовал и напубликовал - в сознание не примете).
Цитата:
А по-вашему, если нет ВИДИМОЙ материальной основы, то нет и метода? А поле - это материя? А энергия?

Энергия человека - ДА! "Поле" от сопли туберкулёзного больного - фигня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 14:59     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
А великие отцы церкви многи сами пользовались и весьма поощряли гомеопатию.

Эх, матчасть, матчасть! Никому ты не нужна... :)

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 15:02     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Логика, выстроенная на неполных фактах, меня не устраивает. Что-то дали, посмотрели, что можем посмотреть. Ага, это что-то вызывает то-то. А сколько оно вызывает того, о чем просто неизвестно пока - вопрос. Но из неизвестного о многом уже догадываются, о многом даже почти точно знают. А не учитывают. Зачем мне эти эксперименты?

отличные ответ по теме
Цитата:
У нас есть два взаимоисключающих варианта. Первый - отвергать полезность науки в целом и абсолютно, полагая, что учёные НЕ не могут собрать достаточно объективную информацию и сделать полезный в практическом плане вывод, и поэтому каждому человеку следует полагаться исключительно на свою "интуицию" (даже знания никакие не нужны - а вдруг они "неправильные"?). Второй - таки согласиться с тем, что работу должен делать профессионал, а затем найти достойного и довериться ему. В этом случае человек может всё равно хотеть узнать побольше. Хотя бы для общего развития. Ну или на всякий случай, для страховки. Но за информацией этой он, опять-таки, придёт к профессионалам, в библиотеку и т.д., а не будет пытаться совершать ПРОСТЫЕ РАССУЖДЕНИЯ, неверные в корне - просто потому, что исходная точка была неверной, высосанной из пальца - ой, простите, я хотела сказать - подсказанной интуицией. Не она ли, например, подсказала Вам, что встреча с ослабленным вирусом и встреча с бодрым и полным сил - одно и то же?..

Если Вам попался терапевт, предлагающий лечить грипп антибиотиками, это говорит о том, что надо сменить врача, а не о том, что выводы мирового сообщества учёных ошибочны (они-то как раз ОРВИ лечить антибиотиками и не рекомендуют). Как не доказывает и того, что Ваша самодеятельность будет идти Вам на пользу всегда-всегда. То, что Вы называете почему-то интуицией - это просто знания. Грипп антибиотиками не лечат, это Вы знаете. И прекрасно. Но почему в ЭТОМ Вы не сомневаетесь, а в необходимости вакцинации сомневаетесь? Потому, что ЗНАЕТЕ что-то такое, чего не знают учёные? Просто потому, что Вам так больше нравится? Именно это "нравится" - и есть интуиция?..

Если Вы хотите рассуждать на уровне самонадеянного невежды, заменяя знания "интуицией" - Ваше право. Но не обижайтесь тогда, если в ответ услышите смех. Тем более, если будете ставить свои сомнения и рассуждения профессионалов на одну доску и в провокационном тоне требовать серьёзного их обсуждения. А тем более - пытаться поучать специалистов. Над теми же, кто просто задаёт вопросы, здесь на моей памяти никто ещё не смеялся. Человек не обязан всё на свете знать, и смеяться тут не над чем.

Что же касается того, что все дети разные...да, разные, но не настолько, чтобы нужно было вокруг каждого строить отдельную медицину. Когда хирург делает больному операцию, он знает, что иногда сосуды имеют атипичное расположение. Порой случается и так, что он случайно задевает эти сосуды - увы. Но такого, чтобы оперировали аппендицит и случайно перерезали при этом сонную артерию - не бывает. Т.е. никогда. Совсем. В принципе. Организмы устроены достаточно типично. Да, сделать так, чтоб прививки СОВСЕМ не вызывали нежелательных реакций, на данный момент невозможно. Но сделать так, чтоб свести эти реакции к минимуму и защитить при этом большинство людей от страшных эпидемий - вполне. Это известно, это со всей возможной объективностью доказано. Попытки стать хитрее хитрого, интуитивно понять, где ошиблись профессионалы, "на ура" извернуться так, чтобы и прививки избежать, и не заболеть - суть гадание на кофейной гуще: когда Вы говорите о здоровом ребёнке, которого можно не прививать, Вы же, небось, нынешние благоприятные условия имеете в виду? Отсутствие цветущей эпидемии и т.д.? Так и те, кто в 90-е годы детей не прививал, тоже на нечто подобное рассчитывали. А если бы Вы видели, как вокруг непривитые, которые до недавнего времени тоже были вполне здоровыми, умирают от инфекционной болезни, Вы бы всё равно продолжали считать, что Вам прививка не нужна? Вы хотите гарантий, что у ребёнка не будет осложнений? А гарантию, что эпидемия не разыграется, Вам уже кто-то дал? А что ребёнок просто не заболеет, даже безо всяких эпидемий? Или Вы тоже считаете, что мифическое "укрепление иммунитета" может его от всех болезней защитить?..

Кэрол писал(а):
Скажите, были ли хоть раз тесты, в которых сравнили бы две равнозначные группы привитых и непривитых? Непривитых здоровых, а не с отводами и проблемами. Чтобы вот обе группы заболели, в равных условиях, и была полная картина протекания заболевания, осоложнений и т.д. Если у вас есть такие данные - можно мне их посмотреть.

странное требование. вы же не предлагаете насильно заразить и посмотреть? ;)
жизнь показывает. и лично я доверяю словам врачам которые работают в больницах в моменты эпидемии, той же дифтерии например, когда болели почти все непривитые или вовремя неревакцинированные.

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 16:54     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Противоречия нет.

Противоречие в подходе. В механике - уровни и соответствующие изменения законов. В медицине же почему-то - только один уровень.
Цитата:
Конь о четырёх ногах, да спотыкается. И здорового иной раз поддержать приходится.

Ага :aga-aga: Когда заболеет.
Цитата:
Вот и вся Ваша философия. И искать информацию Вы не будете, она Вам не нужна (да и если найдёте - что вполне реально, научный народ любопытный, много чего наисследовал и напубликовал - в сознание не примете).

Так и ваша такая :aga-aga: Только в другую сторону.
А научный народ многое написал. И многое потом переписал. Принимаются только фундаментальные вещи. Которые, может, и не доказаны до каждой буквы, но объективны. А частности, зависящие от мощности микроскопа и чувствительности реактива, я к ПРОФИЛАКТИКЕ и ЗДОРОВЬЮ применять как-то опасаюсь. Мало....микроскоп чуть позже появится помощнее...
Цитата:
Энергия человека - ДА! "Поле" от сопли туберкулёзного больного - фигня.
а сопля не имеет поля?:-) И фигня - это кто сказал? На основании чего? А когда это "поле от сопли" помогает реально выздоравливать больным - тогда как?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Rita писал(а):

странное требование. вы же не предлагаете насильно заразить и посмотреть? ;)
жизнь показывает. и лично я доверяю словам врачам которые работают в больницах в моменты эпидемии, той же дифтерии например, когда болели почти все непривитые или вовремя неревакцинированные.
ну...как бы только так можно выяснить именно стопроцентно эффективность или неэффективность вакцин. Хотя я понимаю, что в таком виде исследование, конечно же, невозможно.

А жизнь....Она разная. И не хотелось бы чей-то страх и неумения выводить общим знаменателем и принимать на этой основе какие-то глобальные решения.

ПС. А разве вакцина защищает именно от ЗАБОЛЕВАНИЯ дифтерией? Не знала....
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 17:25     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Н.В. писал(а):
Противоречия нет.

Противоречие в подходе. В механике - уровни и соответствующие изменения законов. В медицине же почему-то - только один уровень.
Объясню почему. Это особенность Вашего восприятия. Для того, чтобы увидеть разные уровни нужно... подучиться.
Цитата:
А частности, зависящие от мощности микроскопа и чувствительности реактива, я к ПРОФИЛАКТИКЕ и ЗДОРОВЬЮ применять как-то опасаюсь.

Ой, а как же Вы гомеопатические препараты применяете? Ну ладно, конституциональное средство определите, а как с разведением не накосячить? Ведь есть данные, что эффект меняется до противоположного, причём не линейно, а волнообразно. Разведёшь посильнее - есть, ещё сильнее - нет, ещё сильнее - опять есть...
Что до нормальной науки, то пока результат не станет стабильным и воспроизводимым, методику в массы не отправят. При этом, конечно же, если на местах методику начнут искажать по типу "и так сойдёт", результат будет непредсказуем. Но это уже совсем другая опера.
Цитата:
А когда это "поле от сопли" помогает реально выздоравливать больным - тогда как?

Тогда либо
- реально не помогает (иллюзия выздоровления, например, благодаря естественной цикличности заболевания)
- болезни реально не было (страхи и глюки пациентов бывают весьма велики)
- вылечило "не поле от сопли", а нечто иное (возможно даже энергия врача или самого пациента)

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:

Кэрол писал(а):
ну...как бы только так можно выяснить именно стопроцентно эффективность или неэффективность вакцин. Хотя я понимаю, что в таком виде исследование, конечно же, невозможно.

Кроме настоящего момента есть ещё и исторические данные. Из серии, когда одну деревню провакцинировали, другую нет. Всё было весьма недвусмысленно. Только не учите историю по Котоку, врун каких мало.
Цитата:

Вакцина не защищает от заболевания дифтерией, но косвенно вакцинация снизила циркуляцию дифтерии (в том числе и токсических форм) среди населения. На РМС где-то подробно механизм был рассказан.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 18:52     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
А жизнь....Она разная. И не хотелось бы чей-то страх и неумения выводить общим знаменателем и принимать на этой основе какие-то глобальные решения.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41592

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 21:19     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Объясню почему. Это особенность Вашего восприятия. Для того, чтобы увидеть разные уровни нужно... подучиться.

Увидеть ...где? Как по мне, так это вы не видите... :aga-aga:
Цитата:
Ой, а как же Вы гомеопатические препараты применяете? Ну ладно, конституциональное средство определите, а как с разведением не накосячить? Ведь есть данные, что эффект меняется до противоположного, причём не линейно, а волнообразно. Разведёшь посильнее - есть, ещё сильнее - нет, ещё сильнее - опять есть...

Ребенков конституциональными средствами лечат редко..Повода нет. острые состояния снимаются даже мной самостоятельно. Хотя я предпочитаю и гомеопатию лишний раз не использовать. От каждой сопли лечиться смысла не вижу.
А вообще для того и становятся гомеопатами, чтобы в своем деле что-то понимать.
Н.В. писал(а):
Цитата:
А когда это "поле от сопли" помогает реально выздоравливать больным - тогда как?

Тогда либо
- реально не помогает (иллюзия выздоровления, например, благодаря естественной цикличности заболевания)
- болезни реально не было (страхи и глюки пациентов бывают весьма велики)
- вылечило "не поле от сопли", а нечто иное (возможно даже энергия врача или самого пациента)

Как все просто:-) а почему с обычными лекарствами не так красиво? Энергия врача или пациента не помогает. И нечто иное отсутствует. Как так странно получается? Интересно....Когда у человека подвержденный обычным врачом диагноз есть и он выздоравливает благодаря гомеопатии - это тоже страхи, глюки, энергия и тэпэ?
И значит все вы согласны допустить - энергию врача(рядовые гомеопаты уже прям супер-экстрасенсы какие-то :aga-aga: ), энергию пациента, страхи и глюки...Так может и обычными лекарствами лечиться не надо? Все своей или врачебной энергией искоренять :aga-aga:
Почему в меде таких ЭНЕРГИЧНЫХ врачей не делают? :aga-aga: Может тогда и вакцины не нужны? Пяток таких супер-мощных энерго-гомеопатов - и нет проблем? :D
Н.В. писал(а):
Кроме настоящего момента есть ещё и исторические данные. Из серии, когда одну деревню провакцинировали, другую нет. Всё было весьма недвусмысленно. Только не учите историю по Котоку, врун каких мало.

А можно поподробнее о деревнях? И по ком учить историю?

А это специально для РИТЫ :aga-aga:
Цитата:
Вакцина не защищает от заболевания дифтерией
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 21:37     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
... острые состояния снимаются даже мной самостоятельно.

Вы уверены, что прямо таки Вами снимаются? ИМХО большинство детских инфекций сами проходят, не надо обольщаться насчёт своих врачебных способностей.
Цитата:
Как все просто:-) а почему с обычными лекарствами не так красиво?

И с обычными красоты хватает.
Цитата:
...Когда у человека подвержденный обычным врачом диагноз есть

Я уже перечислила возможные объяснения. Впрочем да, врачи в массе своей ничего не смыслят ни в диагностике, ни в лечении. Но диагноз, от которого вылечил гомеопат, сомнению подвергнут быть не может :lol:
Цитата:
Так может и обычными лекарствами лечиться не надо? Все своей или врачебной энергией искоренять :aga-aga:

Когда-нибудь к тому и придём. Но пока обычная медицина нам очень кстати.
Цитата:
Почему в меде таких ЭНЕРГИЧНЫХ врачей не делают? :aga-aga:

Пока не умеют.
Цитата:
А это специально для РИТЫ :aga-aga:
Цитата:
Вакцина не защищает от заболевания дифтерией

Больше Вы ничего в приведённом Ритой рассказе о вспышке дифтерии и о причинах смертей среди детишек не вычитали? Нигде не пошевелилось, что в пылу антипрививочного энтузиазма Вы зашли слишком далеко?
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:40     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Вы уверены, что прямо таки Вами снимаются? ИМХО большинство детских инфекций сами проходят, не надо обольщаться насчёт своих врачебных способностей.

Читайте ВСЕ, если не трудно. :aga-aga: Я уточнила, что пользуюсь даже гомеопатией крайне редко. Потому что полностью с вами согласна - большинство детских инфекций проходят сами по себе.
Такое же отношение у меня к свинке, краснухе и ветрянке.
Хотя зуд во время ветрянки моему ребенку гомеопатический препарат сняли за полчаса и на весь период высыпаний. Ну...тут или я сильно воздействовала своей энергией, или врач. Ну или у ребенка была иллюзия зуда и он сам себя убедил, что не чешется у него :D
Цитата:
Я уже перечислила возможные объяснения. Впрочем да, врачи в массе своей ничего не смыслят ни в диагностике, ни в лечении. Но диагноз, от которого вылечил гомеопат, сомнению подвергнут быть не может :lol:

Кста, а собак как лечат гомеопатией, если уж о ней опять речь? А младенцев? Вопросы риторические, но все же...

Диагноз был поставлен НЕ гомеопатом :aga-aga: Сорри. что не уточнила. Диагноз был верный - не будем же мы считать ВСЕХ врачей дурачками, не могущими верно диагностировать хоть что-то :aga-aga:

Цитата:
Пока не умеют.

надо же...а на гомеопатических курсах, значит, умеют? :D Или факультетах, в тех местах, где есть такие факультеты? Так может опыт переняли бы у них - как сделать из обычного педиатра энергодеятеля? :D
Цитата:

Больше Вы ничего в приведённом Ритой рассказе о вспышке дифтерии и о причинах смертей среди детишек не вычитали? Нигде не пошевелилось, что в пылу антипрививочного энтузиазма Вы зашли слишком далеко?
По вышеприведенной цитате Риты однозначно и понятно - вакцина не имеет целью защиту от заболевания и не может этого обеспечить для данного конкретного человека.

ПС. А насчет деревень двух не подскажете подробности? И где конкретно Коток врет в плане истории вакцинации?

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:

Из Ритиной ссылки:

"Врач (не педиатр) фальсифицировала записи о прививках у своего ребенка. Девочка заболела дифтерией (естественно - токсической), а мама, уподобляясь страусу, прячущему голову в песок, упорно скрывала фальсификацию. А мы удивлялись, как так, привитой ребенок и такое тяжелое течение. Правда, потом все раскрылось. И это был далеко не единичный случай."

И? Мама ненормальная....Что тут скажешь? Тем более она врач...Если умирали дети вследствие несворевременного, неправильного лечения или каких-то иных подобных казусов - то при чем тут вакцинация? И почему ЕСТЕСТВЕННО ТОКСИЧЕСКОЙ? Это прям-таки прямая связь - отсутствие прививки=токсическая дифтерия? Ну ведь чушь это...Откровенное вранье.

И опять - непривиты умершие дети были ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ?
Читаем:
"12 детей - социальные причины (неблагополучные семьи, отказ по религиозным соображениям, частая смена места жительства). 15 - медотводы (дальше расшифрую). 8 - причина отсутствия вакцинации неизвестна (дети из сельской местности, у нас они не лежали, просто в истории пометка "непривит")
По поводу медотводов - ни одного (подчеркиваю, НИ ОДНОГО) по абсолютным противопоказаниям. В основном стойкая неврологическая патология - резидуальная энцефалопатия (был такой диагноз, знать бы еще, что имелось в виду), ДЦП (например - из вполне благополучной семьи интеллектуально сохранная девочка Света 12 лет) и даже парез Дюшена-Эрба. Аллергическая патология - атопический дерматит, чаще перенесенный, один случай - бронхиальная астма. И потрясающая история мальчика Паши, которому аллерголог порекомендовала медотвод на 8 лет по причине 2х случаев случаев обструктивного бронхита (умер в 5 лет).
Социальный статус - 70% неблагополучный (не столько родители алкоголики, таких то чаще прививают, больше дети-мигранты, частая смена места жительства).
Проживание - 70% - сельская местность, 30% - город."

Факты налицо. Нечего обсуждать. Исключительные случаи были, есть и будут всегда. Но правило просматривается четко. Мало того, что социально неблагополучные и нездоровые, так еще и неизвестно, когда их к врачу привели. Учитывая сельскую местность и социальный статус.

"естественно, что в ряду факторов, ведущих к летальному исходу при дифтерии, на первое место нужно ставить запаздывание серотерапии. Однако, если привитому ребенку, даже с токсической формой, сыворотку ввести на 2-3 сутки, то он, как правило, вылечится. А непривитой, в таких же условиях, погибнет".

Это что? Это исследование? Или это МНЕНИЕ? Обычное мнение обычного врача? на основании чего? Опыта? Приведенных цифр? А не мало для всеобъемлющих выводов?
А начинать надо именно с низкой квалификации - неумения вовремя поставить диагноз, неисполнение имеющихся инструкций, невзятие мазков, потому что дифтерии у нас официально нет. Так же точно не диагностируется коклюш - его ведь нет, зачем же анализы...
Защищаться прививками от халатности...По мне это слишком...

По поводу русмедсерва этого....Вроде и много полезного на нем..и советы дельные даются..Но как только встает вопрос гомеопатии или прививок - просто замыкает тамошних врачей.. Превращаются в неадекватных злобных карликов, готовых запинать, и имеющих в своем арсенале только ерничество. Плюс регулярное забанивание тех, кто имеет что сказать и на чьи реплики нечего возразить. Поэтому эти вопросы на этом сайте я уже давно не изучаю - однобоко и слишком эмоционально.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:52     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Ну или у ребенка была иллюзия зуда и он сам себя убедил, что не чешется у него :D

На детях эффект внимания замечательно срабатывает.
Цитата:
Кста, а собак как лечат гомеопатией, если уж о ней опять речь?

Также как и людей. Только диагностика ещё более мутная. И воздействие на истеричных хозяев более выраженное. От серьёзных болезней животных столь же серьёзно лечат обычной медициной (ветеринарией).
Цитата:
А младенцев?

Как и животных. Только мамы детишек бывают ещё менее адекватны, чем хозяки собачек-кошечек.
Цитата:
Диагноз был верный - не будем же мы считать ВСЕХ врачей дурачками, не могущими верно диагностировать хоть что-то :aga-aga:

Понятно. Если врач сработал в пользу гомеопата - он хороший. Если нет - плохой (дурачок, не могущий ...)
Цитата:
надо же...а на гомеопатических курсах, значит, умеют? :D

И там не умеют. Сие скорее дар Божий. Кстати, среди обычных врачей немало тех, кто к лекарствам ещё и энергетику прибавляет.
Цитата:
Цитата:

По вышеприведенной цитате Риты однозначно и понятно - вакцина не имеет целью защиту от заболевания и не может этого обеспечить для данного конкретного человека.

Не пошевелилось. Может Вам в инфекционку или в морг сходить, чтобы перестать в бирюльки играть?
Цитата:
И где конкретно Коток врет в плане истории вакцинации?

С Котоком два года разбирались. Ищите сами.
Цитата:
И почему ЕСТЕСТВЕННО ТОКСИЧЕСКОЙ? Это прям-таки прямая связь - отсутствие прививки=токсическая дифтерия? Ну ведь чушь это...Откровенное вранье.

Потому что ребёнок умер. Умирают от токсической. Не дошло? Сочувствую.
Цитата:
Факты налицо. Нечего обсуждать. Исключительные случаи были, есть и будут всегда. Но правило просматривается четко. Мало того, что социально неблагополучные и нездоровые, так еще и неизвестно, когда их к врачу привели. Учитывая сельскую местность и социальный статус.

Обсуждать есть чего. Во-первых, умирали всё же непривитые. Во-вторых, сельская местность должна была работать в плюс - естественные условия, натуральное питание, солнце, воздух и т.п. В-третьих, социальное неблагополучие означало миграцию, это не есть клеймо плохой семьи и плохого отношения к детям. Просто прививки были упущены, а в остальном люди как люди...
Цитата:
Это что? Это исследование? Или это МНЕНИЕ? Обычное мнение обычного врача? на основании чего? Опыта? Приведенных цифр? А не мало для всеобъемлющих выводов?

Мнение подтверждающее исследования. Они есть. Но ищите сами.
Цитата:
Защищаться прививками от халатности...По мне это слишком...

Да, пожалуй будет лучше, когда дифтерия снова разгуляется, врачи снова обучатся её диагностировать...
Цитата:
По поводу русмедсерва этого....Вроде и много полезного на нем..и советы дельные даются..Но как только встает вопрос гомеопатии или прививок - просто замыкает тамошних врачей.. Превращаются в неадекватных злобных карликов, готовых запинать, и имеющих в своем арсенале только ерничество. Плюс регулярное забанивание тех, кто имеет что сказать и на чьи реплики нечего возразить. Поэтому эти вопросы на этом сайте я уже давно не изучаю - однобоко и слишком эмоционально.

Как я понимаю врачей с РМС. Приходят антипрививочники, говорят чушь несусветную, ничего не слушают, хамят, обвиняют. Вообще Кэрол, Вас не кажется, что даже хорошего врача можно достать, и он превратится в злобного карлика. И это будет характеризовать именно доставателя, а не врача.
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:28     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
На детях эффект внимания замечательно срабатывает.

Какого внимания? :aga-aga: К чему? Ребенок в данном случае вообще не в курс, от чего и чем его лечат. И лечат ли вообще:-) И странно - до приема препарата никакого эффекта не было. И у других детей тоже как-то не наблюдается... Загадочно все как-то... :D

Цитата:
Также как и людей. Только диагностика ещё более мутная. И воздействие на истеричных хозяев более выраженное. От серьёзных болезней животных столь же серьёзно лечат обычной медициной (ветеринарией).

СТОЛЬ же - вполне,конечно.
Про эффект на хозяевах - это вы круто. :D Ваши попытки выпутаться уже смешны, ей-богу. Гомеопатией пользуются далеко не только истеричные люди:-) Но если вам так больше нравится - пусть будет так :D Насмешили.
Цитата:
Как и животных. Только мамы детишек бывают ещё менее адекватны, чем хозяки собачек-кошечек.

Т.е. имеющие детей и собак в массе своей неадекватны? :D Класс! :D
А почему же не придет участковый, не даст витаминчки под видом лекарства и также точно за счет истеричности мамы не вылечит этого младенца? Не получается что-то..
Цитата:
Понятно. Если врач сработал в пользу гомеопата - он хороший. Если нет - плохой (дурачок, не могущий ...)

Ну, ну.. :cool: Ничего вам непонятно. Когда нечего сказать - говорим ни о чем. Врач поставил диагноз. Не в пользу, не во вред. Простоп оставил и все.:-) При чем тут плохой или хороший?:-) Это я к тому, что болезнь не была иллюзией - подвтержденная реальность.

Цитата:
Цитата:
надо же...а на гомеопатических курсах, значит, умеют? :D

И там не умеют. Сие скорее дар Божий. Кстати, среди обычных врачей немало тех, кто к лекарствам ещё и энергетику прибавляет.

Ну да...КАЖДЫЙ гомеопат - с божьим даром. А КАЖДЫЙ, использующий гомеопатию, неадекватен :D
Цитата:
. Может Вам в инфекционку или в морг сходить, чтобы перестать в бирюльки играть?

А вам эмоциональные всплески выдавать зачем? Не по теме это...
Морг моргом, но причины попадания туда все же имеют значение.
Цитата:
Потому что ребёнок умер. Умирают от токсической. Не дошло? Сочувствую.

Ребенок умер. Один факт. Непривитые болеют ЕСТЕСТВЕННО ТОКСИЧЕСКОЙ дифтерией И ЕСТЕСТВЕННО умирают - другой факт. Не дошло? Понимаю вас :D
Цитата:
Обсуждать есть чего. Во-первых, умирали всё же непривитые. Во-вторых, сельская местность должна была работать в плюс - естественные условия, натуральное питание, солнце, воздух и т.п. В-третьих, социальное неблагополучие означало миграцию, это не есть клеймо плохой семьи и плохого отношения к детям. Просто прививки были упущены, а в остальном люди как люди...
А вам доложили лично - какие это были люди?
Умерли все же те, кто вероятнее всего в описанных условиях не получил своевременную врачебную помощь. И сама автор подчеркивает главный фактор - несвоевременность серотерапии.
Так что вопросов больше чем ответов.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:39     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Как я понимаю врачей с РМС. Приходят антипрививочники, говорят чушь несусветную, ничего не слушают, хамят, обвиняют. Вообще Кэрол, Вас не кажется, что даже хорошего врача можно достать, и он превратится в злобного карлика. И это будет характеризовать именно доставателя, а не врача.

+1
а приходят то...совершенные профаны претендуюшие на звание великих иммунологов и биологов и бог весть кого еше, да еше и пропаганду проводят... жалко врачей ей богу.
Цитата:
Это что? Это исследование? Или это МНЕНИЕ? Обычное мнение обычного врача?

это вывод специалиста.
мне нравится как у вас есть подвиды: врачевариус обыкновеникус и лечение там обыкновенное.
а есть подвид врача: гомеопатикус экстраординарикус и лечение у него волшебное :lol:

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 15:02     Ответить с цитатой

Rita писал(а):

... а есть подвид врача: гомеопатикус экстраординарикус и лечение у него волшебное :lol:

Вот только когда возникает вопрос о доказательствах эффективности этого волшебного лечения, сей подвид гордо удаляется. Оно и понятно, птицы иного полета ...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 91 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: