Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
да это ужасно как же это тупо когда спрашивают, почему ребенок не ходит...? а что у него за шрам такой , как же он так сильно упал ?? надо быть дураком чтоб не видеть что шрам от операции как же мне это знакомо , и как же уже надоело........... я зиме так радуюсь , что когда ребенок одет по-зимнему, не видно ни шрам на головке, ни его худобу от химотерапии
и спрашивают все, ну просто все от таксиста до уборщицы в больнице, от продавца и до просто прохожего ну чтож такие все любопытные-то и только поясни что нибудь , и тогда будет стоооооолько вопросов, и весьма не коректных... после которых только матом хочется ответить
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 13:47
Кошечка Муся
у нас вообще в России люди очень любят в чужую жизнь лезть. я живу в маленьком городке. при этом я приезжая, год всего тут. И меня очень бесит, что любая бабуля считает своим долгом дать мне совет. А если я "строю" дочу, то обязательно надо заступиться за малышку. а то ж её мама её обижает, иш ругается... и не обьяснишь каждому, что дочу за рамки выпустить нельзя. и это у меня здоровый ребенок, рпосто небольшие проблемы.. Хотя детей с проблемами здесь очень много.
Держитесь .
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 13:49
Кошечка Муся
У нас был период, когда ВСЕ спрашивали и комментировали, спрашивали и комментировали - просто бесконечно.. (у нас с поведением проблемы).. мне психолог объяснил, что проблема в том, что я подсознательно ХОЧУ рассказать о своем ребенке, ХОЧУ быть услышанной и понятой.. Я стала реагировать иначе - спрашивать стали гораздо меньше. Еще я использую такой прием - на бестактный вопрос отвечаю коротко, по сути, но мягко, как бестолковому ребенку. Ведь на маленьких глупышей мы не сердимся.
Barguzinka
и в Германии тоже да везде наверно так .... я до сих пор не придумала что ответить для него уже то что он живет бооольшой прогресс ....
Sunday
вот это точно, как дети малые "а это что , а это почему??? " я вот тоже думаю над коротким и хлёстким ответом есть идеи?
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7759 В дневниках: 12481
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 12:03
Инкогнито писал(а):
А ещё вот хотела с вами поделиться .
Зашли мы как-то в одно агенство на днях, а там бабушка дежурила, мы идем на выход, а она нам с мужем вслед говорит, мол я вот посмотрела на ножки вашего мальчика............скажите вы массаж делаете?
Я прошла мимо ничего не сказав, а мой муж интеллегентный чел-к остановился и выслушал её наказы.
А я иду и думаю, что ж ты такая слепая, почему ты смотришь только на ножки, а не на ребенка в целом? Зачем делить человека на части, зачем смотреть и выискивать чтО не так. Ведь всё так! Ведь ребенок который в этой жизни не согрешил - который чист и свят по своей сути, в нем всё совершенно. Не совершенна я - как мать, но не мой сын. Люди либо слепы, либо пытаются себя выделить, приподнять, обратить на себя внимание дешевой ценой. Я уверена, что нельзя человека разбивать на части, тогда ты не увидишь самого человека, тгода ты не увидишь его счастливые глаза. почему она в них не заглянула. Почему она не увидела что ребенок идет с мамой и папой которые любят его? Почему....
До рождения своего ребенка я любила детей, а после рождения люблю их ещё более трепетно и безвозмездно. Когда меня целует или обнмает мой сын он не думает о том, что я на него когда-то накричала, когда то проигнорировала, он меня любит такой какая я ему досталась.
Алиса
Когда понимаешь почему люди так говорят и реагируют, то проще. Относишься к ним не как к тварям и не как к быдлу, а просто к нечастным людям, у которых в жизни счастья нет, потому как счастливые женщины так не говорят. И скорее всего мужья у них пьют и матом ругаются и покалачивают их иногда. С такими и не нужно общаться прежде всего вам!
Kushka писал(а):
Мой старший сын пошел только в 1 год и 2 месяца. У него не было проблем и это нормально. Так вот гуляли как-то на площадке, было ему год и месяц, я вожу его за ручки. Гуляет другая мама с девочкой на месяц младше нас. Мама интересуется: а вам сколько? Услышав ответ, она неприязненно спрашивает: А почему вы так ходите?!
Я хочу сказать, что очень много недалеких мам в нашей стране...
+1
_________________ "...тысячи матерей несли свой крест, воспитывая людей, достойных имени человека, и в служении этому делу полагавших смысл своей жизни. Разве это не одно из самых высоких творчеств? "
Д. Андреев ("Роза мира")
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 1386 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 8:45
Девочки!
Верояно,мой вопрос покажется Вам чрезвычайно глупым
Какая реакция на ваших детей была бы наиболее приемлема для Вас? Ведь если "другой" ребёнок вышел на пощадку гулять,интерес со стороны обычных детей неизбежен. Они будут маме на ухо что-то нашёптывать,пальцем показывать. Дети равнодушными вряд ли остануться,ну не смогут они не обращать внимание на необычного ребёнка...
А вообще прочла сейчас обсуждение,сколько злых,тупых,недалёких,равнодушных мамаш всё-таки
Самое плохое-они ведь и детей себе подобных вырастят
марфушка76
Лично для меня есть различия. Правда мы ни разу не сталкивались, чтобы ребенок другой пальцем на нас тыкал и пр, мы ведем себя как и все и мы не хуже и не лучших других, но если бы было такое, то я бы промолчала, т.к. дети есть дети и им многое интересно и многое не понятно, но когда себя так взрослый ведет, это уже диагноз взрослому надо ставить. А ведь часто прохожие мамочки уставятся как баран на новые ворота и шептаться начинают Это не совсем психологически зрелые люди.
_________________ "...тысячи матерей несли свой крест, воспитывая людей, достойных имени человека, и в служении этому делу полагавших смысл своей жизни. Разве это не одно из самых высоких творчеств? "
Д. Андреев ("Роза мира")
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7759 В дневниках: 12481
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 13:34
С просторов интернета.
Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна.
…
Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:
— Папа, видишь, все деревья идут назад!
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.
Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок.
Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:
-» Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!»
Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.
Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:
— Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?
Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:
— Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию?
Пожилой мужчина ответил от чего пара была сконфужена:
— Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение…
…
Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Бог. Поэтому -»Не судите, да не судимы будете!»
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 13:51
Марина Ю.
Мудрые слова! Прям комок в горле...
Скрытый текст:
Мы вчера на Инской у психиатра были, в километровой очереди, всякого насмотрелась-наслушалась... И как инвалидов "без очереди все замучились пропускать, везде всё для этих инвалидов" и как на аутёнка подростка со всех сторон сыпались "мудрые"замечания о том как ему подобает себя вести, а ведь он час под дверью выстоял, не пропустили его без очереди, стоял, никому не мешал... и мама его растерянно оправдывалась за что-то и.... эээх
_________________ — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 14:50
Марина Ю.
Там в основном стояли родители, оформляющие деток в логопедические группы дет. садов
_________________ — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.