|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13745 В дневниках: 6725 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 16:37 |
|
|
Сейчас вспомню,что растет у нашего подъезда - сирень, лилии, хосты, лилейник, пионы, золотые шары, черемуха, ирисы._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rimm
Студент

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2052 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
|
 Добавлено: Чт Апр 22, 2010 7:16 |
|
|
У нашего подъезда года 4 назад была сухая земля. Соседка посадила однолетники, а я привезла с дачи несортовые простенькие тюльпаны. Первый год тюльпаны рвали, а бархотцы вытаптывали. Постепенно все ствли привыкать к красоте возле подъезда, соседи каждую весну привозят с дачь многолетники. Сейчас уже и сирень есть, и много чего еще. Тюльпаны, нарцыссы, крокусы, лилейники, флоксы, пионы и много еще чего. Но главная красота от однолетней клумбы. Но все-таки клумба держится на той же соседке.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А еще, через пару лет у других подъездов тоже поялились клумбы. Не так все запущенно!!! Удачи Вам! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Край Земли
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07 Сообщения: 3010 В дневниках: 11 Откуда: Энск, Нижняя Есенина
|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 12:47 |
|
|
Валюня26
Завтра - идеальный день для того, чтобы начать преображать собственный двор Во-первых, официальный день субботника. во-вторых, еще не все на дачах)))
Можно повесить объявления на подъездах - пригласить соседей сделать двор красивее. Можно обратиться к управляющей компании, чтобы помогли с инвентарем или привозом земли. От автолюбителей (которые всю зиму ставили машины на будущей клумбе) поиметь автопокрышки и сделать в них цветники.
И не нужно рассчитывать, что в первой год будет полный хэппи-энд:
Rimm абсолютно права - людям нужен не один сезон, чтобы привыкнуть к красоте.
Как и что получается у жителей - можете посмотреть во дворе дома №17 по улице Сибирской. Кстати, на Нарымской многие дворы прекрасно выглядят
Про цветы-кустики: к перечисленным выше цветам я бы добавила иргу, канадский клен, смесь космеи (она же сама сеется)). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marsik1
Школьные годы

На сайте с 15.05.09 Сообщения: 1358 В дневниках: 9 Откуда: м. Кр. Проспект
|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 13:31 |
|
|
Хорошо если ТСЖ вам там маленький железный заборчик сделает, а то все вытопчут или машин наставят.
Из цветов посоветую мальву - неприхотлива, сама сеется, вытоптать ее сложно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валюня26
Школьные годы

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 1495 В дневниках: 3 Откуда: ОбьГэс
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 13:33 |
|
|
|
Вчера посадила сирень,земля оказалась жуткой,звоню в ТСЖ буду просить чтобы привезли грунт,говорят что так можно дальше пойдут цветы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7268 В дневниках: 1003 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
|
 Добавлено: Сб Июн 12, 2010 15:53 |
|
|
Эх, тема совсем вниз уехала! У кого, что нового?
Расскажу, что у меня. Как сошел снег, меня чуть удар не хватил , думала, что не осталось вообще НИЧЕГО. НО! перезимовали все-таки ирисы (часть), бадан, колокольчики, один люпин, астильбы, лилейники,что неплохо. Снова подсадила ирисы, яснотку, колокольчики, люпины, пион розовый, а сегодня высадила рассаду бархатцев, штук сто примерно. Надеюсь, что до снега будут цвести. Проблема у меня одна и та же: земли мало, заявку сделала в ЖЭУ две недели назад, но пока не везут, через неделю пойду снова разбираться.
И тень от огромного клена, а чтобы его спилить, нужно собрать подписи жильцов. Мужу моему вот его жалко, а мне нет совершенно: он нависает над дорогой, в квартире тень, цветы тоже не растут, сплошные минусы, двор и так весь в деревьях. Так что я пока в раздумьях, то ли пройтись по жильцам, то ли рукой махнуть.
На второй половине газона кто-то подсадил ромашку, приятно. Подозреваю, что тоже соседи с первого этажа. Больше никто из жильцов ничего не делает и смотрят все на меня очень косо  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Груднечки
Академик

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 17753 В дневниках: 2 Откуда: К.Маркса Карта № 000360
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 0:46 |
|
|
А у нас жильцы вот такие цветники создают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lakchmi
Ясельки

На сайте с 03.07.10 Сообщения: 11 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 13, 2010 15:03 Заголовок сообщения: Сад у многоэтажного дома |
|
|
А вот как у нас! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 18:07 |
|
|
Летом видела чудесный двор.Сказка просто
Это только часть чудодвора |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-Nadin
Студент

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2160 В дневниках: 251 Откуда: Н-ск, Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 14:56 |
|
|
Привет всем! Давно не общались, как у кого дела?
Извините, что надолго пропала: время у меня занятое получилось. Выучилась на дизайнера по интерьеру, забеременела неожиданно, родила 3-ю дочку, ей уже 6 месяцев и мне, наконец, полегче стало. Буду опять в тему чаще выходить.
Мы переехали и мне пришлось оставить моё "детище" на неуверенное обещание моей соседки позаботиться о ней. Может, навещу как-нибудь. У меня ещё посадки в других местах двора есть, но ТЕПЕРЬ я уверена, что найдутся люди и позаботятся.
Вот, итоги подвести хочется. Сам себя не похвалишь... Выходит, не зря я занималась благоустройством. Много людей поняли, что это нужно делать несмотря не равнодушие, вопреки чёрствости, хамству и просто для себя хотя бы. Уже трудится человек 7-8, хотя никто не хотел участвовать, смотрели косо, ругали... Поддержка окружающих - хорошо, но не всегда она есть. Главная поддержка для меня то, что я делаю хорошее дело и сама становлюсь счастливее от этого и другие, как показало время, тоже радостнее от красоты стали
Во время переезда моих родных спрашивали соседи и знакомые: переезжаете, да?.. Как жалко-то! Что же мы будем делать без вас?? Вот такой "скромный" итог
Старую клумбу не бросала несмотря на кучу забот. Позже переберу и выложу сюда фотки, если будет что интересное.
Сейчас начинаю осваивать территорию вокруг нашего теперешнего дома. Делаю изгородь для клумбы из еловых стволиков. Планирую покрасить их. Около нашего подъезда 2 практически голых участка земли. Так что начинаю всё опять с нуля
--------------------
Пчел
Я вот размышляла... вам бы хорошо попросить земли привезти на клумбу и поднять тем самым уровень клумбы, а затем сток сделать. Что у вас получилось? Как дела?
Заявку на землю приходится делать рано, иначе к концу лета будет только. В начале июня - поздновато, конечно
Я тоже пойду подписи насчёт клёнов собирать, как "разгонюсь" немного Клёнов у нас дополна и все клёны - "мусорные" (я не помню правильное слово). Где-то читала, что их зелёные хотят искоренить и насадить благородных сортов.
Инна-Диэнай
Очень красиво и много идей, спасибо! Я давно думала про цветные камешки, но у нас их растащат, мне кажется. А фигурки из шин - замечательная идея, только я не знаю как их делают. А вы знаете
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Ялт@, Соня12, А.Лисёна, алин-ка, @Юkka@, Vesnusha, М@рин@64 и другие девочки!
Как у вас дела? Что новенького? Делали фото в прошлом сезоне (или в этом уже ) ? Может похвастаетесь и других поддержите?
Добавлено спустя 21 час 27 минут 13 секунд:
Вот как выглядела моя старая клумба в конце 2009:
Гвоздика, к сожалению отцвести не успела:
На фото только заметила, что тля на ней
Вот так всё цвело в 2010:
Кустарникам, кстати, очень на пользу пошла обработка "Фитовермом" ( я писала раньше, что на кустиках шиповника маленькие зелёные гусеницы появились ). Супер! Кустики похорошели
Посоветую следующей хозяйке убрать эти ужасные колышки, наконец, и сделать ограждение. Долго я до этого созревала
На новой клумбе начала сегодня делать "заборчик"  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019

|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2011 12:05 |
|
|
Mama-Nadin
Я к сожалению не знаю как вырезают из шин,но думаю автолюбители со стажем могут подсказать,а мужчины с руками помочь.
А эту красотищу увидела на улице Доватора.Там возле многих домов очень интересные площадки.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-Nadin
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019

|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2011 12:28 |
|
|
Mama-Nadin
Люди очень творческие.Я Там работала и специально брала с собой фотоаппарат,многое фотала на память и для вдохновения |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-Nadin
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019

|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2011 21:22 |
|
|
Mama-Nadin
За границей больше возможностей.Во первых климат мягче,а во вторых менталитет.
У нас сделают клумбу у дома,потом ее еще укороулить нужно.
У меня раньше просто беда была.Вечером кустики посажу,а утром пустота.Обидно жутко. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|