Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 11:40
галька222
Я вчера только" паек" свой забрала.А белый хлеб они больше любят,чем с добавками,вот завтра и попробую солод. А ты пышку для бисквитного теста не пробовала? Мне нужен разрыхлитель вот думаю пышка подойдет или нет
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 19:54
Tatiana.k писал(а):
галька222
Все проще простого))) Я делаю так:
Берете закваску, +1литр воды, +0,5ст л солода, +1-1,5ст л сахара, +1изюминка. И все через сутки квас готов)))) Процеживаю, в готовый квас еще 1изюминку и дать постоять хотя бы 12ч))) Квас получается резкий, самое то)))
Мне как блондинке еще подробней На ту дозу закваски (которую передали ) мне литр делать? а если трехлитровку сделаю не получится?
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 20:20
Julial
Для блондинок
Возьмите 2-хлитровую банку: закваска (моя)+литр воды+0,5-1ст.л.солода+1-1,5ст.л сахара+1-2изюминки. Оставить на сутки. Я закрываю крышкой, но не знаю правильно или нет. Через сутки попробуйте. Я в готовый квас кидаю еще изюминку и оставляю на ночь в холодильнике. Утром квас готов. А где у вас все это время закваска хранилась?
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 22:22
Tatiana.k, 2 л нет банки есть токо 3л, хранилась просто на столе, поди испортилась? галька222, а как сделать поллитра закваски ? ее ж с каждым разом получится все больше, верно?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 22:32
Julial
Да, лишнюю выкидываешь,а ост.(желательно без лишней воды) в 0,5лбанку в холодильник - хранится годами,А дальше по рецепту Татьяны )))Я сама 1-й раз квас самостоятельно зимой ставила - неудачно (выше писала)
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 22:52
Julial
Юль,я выше писала- в хол-ке годами,ну год точно,,,)))На столе...слегка перебродить могла))) попробуй,думаю не страшно...как раз Бомба на 3л будет
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 23:17
галька222, уже поставила
А я думала в холодильнике теряет свойства после года, а то у меня с того года бабушкина стоит в заначке, планировала выкинуть (все руки не доходили купить составляющие и поставить )
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 7:05
Julial
Юля ты ставь по рецепту. Просто первые разы выливай, не жалей. Я думаю она должна оклиматься))))) Пробуй на вкус, когда будет нравится, значит все в порядке)))) Раз выливать, тогда тем более добавляй 1литр, а то и 0,5л воды. Для начала можно и литровую банку взять, если есть, главное закваску реабилитировать Удачи
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 9:45
Я в восторге от агара!!! только вот никак не могу придумать, как сделать цвет желе понасыщенней? Делала с вишневым вареньем - бледненькое по цвету получилось(но вкусно, ням-ням ), а красители добавлять как-то нехочется... Может кто что подскажет из собственного опыта?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах