Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 11:40     Ответить с цитатой

галька222
Я вчера только" паек" свой забрала.А белый хлеб они больше любят,чем с добавками,вот завтра и попробую солод. А ты пышку для бисквитного теста не пробовала? Мне нужен разрыхлитель вот думаю пышка подойдет или нет :aga-aga:
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32254
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 11:53     Ответить с цитатой

Mariech1
Я чуть выше послеTolstyi писала :oops:))) Ужас - муку обдирают-не знаю где берут :haha:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

nea
Не-не-не - плоская хрень получится (это личное :oops: ))))Улучшитель - только в дрожжевое тесто. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 15:14     Ответить с цитатой

галька222
спасибо
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32254
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 18:07     Ответить с цитатой

nea
Я ложила улучшителя 1ч.л. на ХП - сейчас вижу,что это многова-то. Надо 0,3-0,5% от массы муки,)))т.е. на 1кг муки - 3-5г )))на ХП 1/4-1/3ч.л. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40920
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 19:54     Ответить с цитатой

Tatiana.k писал(а):
галька222
Все проще простого))) Я делаю так:
Берете закваску, +1литр воды, +0,5ст л солода, +1-1,5ст л сахара, +1изюминка. И все через сутки квас готов)))) Процеживаю, в готовый квас еще 1изюминку и дать постоять хотя бы 12ч))) Квас получается резкий, самое то)))

Мне как блондинке еще подробней :oops: На ту дозу закваски (которую передали :give_heart: ) мне литр делать? а если трехлитровку сделаю не получится?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5481
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 20:20     Ответить с цитатой

Julial
Для блондинок ;)
Возьмите 2-хлитровую банку: закваска (моя)+литр воды+0,5-1ст.л.солода+1-1,5ст.л сахара+1-2изюминки. Оставить на сутки. Я закрываю крышкой, но не знаю правильно или нет. Через сутки попробуйте. Я в готовый квас кидаю еще изюминку и оставляю на ночь в холодильнике. Утром квас готов. А где у вас все это время закваска хранилась?
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32254
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Julial
Юля,лично я 3-л банку завожу из 0,5л закваски
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40920
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 22:22     Ответить с цитатой

Tatiana.k, 2 л нет банки :oops: есть токо 3л, хранилась просто на столе, поди испортилась? :eek:
галька222, а как сделать поллитра закваски ? ее ж с каждым разом получится все больше, верно?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32254
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 22:32     Ответить с цитатой

Julial
Да, лишнюю выкидываешь,а ост.(желательно без лишней воды) в 0,5лбанку в холодильник - хранится годами,А дальше по рецепту Татьяны :aga-aga:)))Я сама 1-й раз квас самостоятельно зимой ставила - неудачно (выше писала) :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40920
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 22:45     Ответить с цитатой

галька222, а хранить ее где? я на столе с сб оставила- испортиться могла?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32254
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Julial
Юль,я выше писала- в хол-ке годами,ну год точно,,,)))На столе...слегка перебродить могла))) попробуй,думаю не страшно...как раз Бомба на 3л будет
:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40920
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 23:17     Ответить с цитатой

галька222, уже поставила :haha:
А я думала в холодильнике теряет свойства после года, а то у меня с того года бабушкина стоит в заначке, планировала выкинуть (все руки не доходили купить составляющие и поставить :oops: )
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32254
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 23:39     Ответить с цитатой

Julial
Ну да, за солдодом.квасом и изюмом далеко идти :run:
:lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5481
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 7:05     Ответить с цитатой

Julial
Юля ты ставь по рецепту. Просто первые разы выливай, не жалей. Я думаю она должна оклиматься))))) Пробуй на вкус, когда будет нравится, значит все в порядке)))) Раз выливать, тогда тем более добавляй 1литр, а то и 0,5л воды. Для начала можно и литровую банку взять, если есть, главное закваску реабилитировать :-) Удачи
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mariech1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09
Сообщения: 862
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 9:45     Ответить с цитатой

Я в восторге от агара!!! только вот никак не могу придумать, как сделать цвет желе понасыщенней? Делала с вишневым вареньем - бледненькое по цвету получилось(но вкусно, ням-ням :lol: ), а красители добавлять как-то нехочется... Может кто что подскажет из собственного опыта?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 34 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах