Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Ходит на цыпочках
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МаринаС
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 12:58     Ответить с цитатой

Здраствуйте, Олег Леонидович! Моей дочери 1 г. и 8 м., тоже частенько ходит на цыпочках, чаще когда "выбражает", привлекает к себе внимание, волнуется, психует, довольно эмоциональна...
Вообщем-то, ребенок хорошо развит, очень большой словарный запас, почти все повторяет, говорит предложениями, рассказывает небольшие четверостишия, поет песни, спит хорошо и днем и ночью, плачет как все дети, успакаивается быстро, особо не истерит..
С рождения в анамнезе гипервозбудимость..."Цыпочки" очень давно, лечили до года массажем, плаванием...прописывали нам пантогам, магне B6, мидокалм, но мы честно говоря, пили только пантогам и то не долго, результата не было...
Спросить хочу, являются ли наши "цыпочки" результатом гипервозбудимости (с учетом того, что я написала выше), пройдут ли они в этом случае без медикаментозного лечения? Может что-то посоветуете еще..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Luba_41
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 22:16     Ответить с цитатой

Я хочу спросить, а у меня сын стал совершеннолетним и он ходит и бегает на цыпочках.Когда сделаешь замечание, то он некоторое время наступает на всю стопу, а потом опять на цыпочки. В подростковом возрасте тоже было, к кому следует обратиться и можно ли помочь или уже нет?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 10:08     Ответить с цитатой

МаринаС
К сожалению заочно прогнозы делать невозможно. Я ведь даже приблизительно не знаю, какова причина "цыпочек" у вашего ребенка. Из препаратов которые назначали ребенку, реально на цыпочки может влиять только мидокалм.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Luba_41
Этой проблемой занимаются неврологи. Можно помочь или нет, я не знаю, это будет зависеть от причины.
⮝ наверх ⮝

SEVSSA

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 20:20     Ответить с цитатой

Добрый день. Я начала данную тему, сыну 2,4 года - встает на ципочки , не говорит. Сделали ЭЭГ головы по заключению у нас 1. Умеренные диффузные изменения б.э. активности головного мозга. 2. Задержка формирования корковых ритмов. 3. Эпиактивности не выявлено. Нам до прохожденья ЭЭГ невропатолог написал гиперактивное поведение и назначали глицин, танакан по 1/2 - 3 раза. Энцефобол -2 раза по 2,5 мл. в течении месяца, но на сегодня я не вижу ни каких изменений. Подскажите результаты ЭЭГ о чем говорят? это что-то серьезное? может стоит изменить или добавить лечение?

спрашиваю т.к. дочери назначили пантогам и за последние 3 недели она поползла по пластунски, потом на четвереньках, села поджав ноги под себя и сейчас начинает подниматься цепляясь за стулья, кроватку, диван.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 17:44     Ответить с цитатой

SEVSSA
ЭЭГ констатирует задержку формирования электрических показателей работы мозга. Это дополнительный аргумент для проведения ноотропной терапии. Ноотропных препаратов довольно много. один из них ребенку назначен (энцефабол). Принимают энцефабол длительно, от 2мес до полугода. Это один из эффективных стимуляторов речевого развития. К сожалению выраженность гиперактивности он может даже повысить.
⮝ наверх ⮝

SEVSSA

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Добрый день. Начали сыну лечение , кавинтон по 1/2, уколы глиатилин 12 шт и витамин В6 10шт. , тенотен -2 раза в день, после уколов глиатилин в капсулах по 1/2 утро, обед в течении месяца . Вопросы т.к. наш единственный врач в поликлинике в отпуске, как мне делить капсулу на 2 раза, внутри жидкость вязкая , может ее целиком давать с утра? можно ваше мнение про глиатилин - насколько он эффективен по практике? и последний : тенотен по сравнению с глицином в чем разница?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 21:57     Ответить с цитатой

SEVSSA
Глиатилин препарат с отчетливым эффектом. Делите примерно. Это не очень принципиальный момент. Тонетен не использую потому что это гомеопатический препарат. Ни разу не видел эффекта.
⮝ наверх ⮝

Jennja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 19:49     Ответить с цитатой

Здравствуйте, доктор! Моей доченьке 7,5 месяцев. Мы начали только сидеть, еще не ползаем, но ножки подгибаем и встаем на четвереньки. Когда я ее ставлю на ножки и пытаемся пройтись, то она встает на цыпочки и плохо перебирает ножками при ходьбе. Подскажите, это нормально в нашем возрасте или стоит обраться за помощью?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 21:34     Ответить с цитатой

Jennja
В этом возрасте это ни о чем критичном не говорит
⮝ наверх ⮝

SEVSSA

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 1:37     Ответить с цитатой

Мы прошли курс лечения глиатилином, для меня эффект потрясающий, говорит не четко, половину букв не выговаривает в словах, хотя отдельно почти все буквы говорит, но хоть не молчит совсем :aga-aga: может на "ломаном" языке попросить что хочет, повторяет все подряд, даже начал стихи вперед меня говорить...хотя только я его понимаю :lol: Но меня волнует другое... у нас были цыпочки, во время уколов глиатилина и в12, они резко сократились,, далее мы пили глиатилин еще месяц....начали появлятся цыпочки чаще...и сейчас они вернулись в полном объеме после завершения курса..В связи с чем это может быть связано? может вопрос и не корректен, но я не понимаю почему ушли почти, а сейчас вернулись :-(

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 21:22     Ответить с цитатой

SEVSSA
Глиатилин влияет на связи между нервными клетками. И когда его принимаешь, лучше проводятся нервные импульсы. Это влияет не только на речь, но и на движения.
⮝ наверх ⮝

MilisaNarziss
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 18:34     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте, Олег Леонидович.
Дайте пожалуйста совет. Сыну 1,6 на высокую температуру (39) случился фебрильный приступ.
ходили на прием к неврологу-эпилептологу поставили такой диагноз: ЗТРР, в ножках тонус высокий, в ручка слабоват.
Дали рекомендации сделать ЭЭГ, проверить глазное дно.
А пока принимать пантокальцин 0,25 1т*2р/д 2 месяца. Стоит ли принимать пантокальцин до обследования ЭЭГ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 0:13     Ответить с цитатой

MilisaNarziss
Стоит
⮝ наверх ⮝

Сибирия_Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 0:14     Ответить с цитатой

Олег Леонидович, а у нас цыпочки постоянно, дочке уже 4, 5 - ходить на цыпочках очень любит и часто ходит и бегает. Речь очень хорошая, очень хорошо рассуждает. есть проблемы с засыпанием вечером (днем спим всегда по 2 часа, нормально засыпаем). Массаж делали, но уже давно. Врачи тревогу не бьют, и я что-то тоже... По характеру ранимая, легко вобудимая.... Цыпочки лечатся как-то отдельно? Куда идти с этим....
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 21:28     Ответить с цитатой

Сибирия_Я
Сейчас шел домой с работы. Передо мною шли три юноши лет 17. Один из них шел так, что никогда пятку полностью на землю не ставил. И тем не менее походка у него была довольно уверенная и ловкая. Можно конечно попытаться убрать цыпочки мидокалмом. Не назначали ребенку его?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: