Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Синдром домохозяйки
скрытая депрессия, раздражительность и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Цитата:
...получилось так - подъем, умыться, дочь умыть, дочь покормить, наведение красоты, уборка, готовка, поесть самой, дочь усыпить, часа два - три в интернете или за книжкой, дочь просыпается, покормить ее, покормить мужа, разобрать шкаф, поиграть с дочей, разложить ее вещи, покормить дочь, погулять ее на улице, постирать, а если надо, погладить, подготовить ванную к купанию дочи, выкупать ее, самой освежиться в душе, покормить дочь, снова поиграть с ней, усыпить дочь, покормить мужа, поужинать самой...

... Ольга Юревна вы мой кумир molba

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 23:26     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Цитата:
И получилось так - подъем, умыться, дочь умыть, дочь покормить, наведение красоты, уборка, готовка, поесть самой, дочь усыпить, часа два - три в интернете или за книжкой, дочь просыпается, покормить ее, покормить мужа, разобрать шкаф, поиграть с дочей, разложить ее вещи, покормить дочь, погулять ее на улице, постирать, а если надо, погладить, подготовить ванную к купанию дочи, выкупать ее, самой освежиться в душе, покормить дочь, снова поиграть с ней, усыпить дочь, покормить мужа, поужинать самой - верите ли, нет, все это занимает весь день, учитывая еще, что в течение дня моем посуду, раз по пять прибираем вместе игрушки дочины, да все так, что я не успеваю присесть вообще, пока она не уснет либо на дневной сон, либо на ночной. После 21-00 у меня начинается "своя жизнь" - отдыхаю до самого отхода ко сну, даже ложться спать жалко, и зубрежка лекций для меня тоже отдых...

Вы ребеночка в армию готовите с младых ногтей или сами готовитесь? Для чего такой жесткий режим? Сами говорите что любое отклонение выбивает вас из колеи, а причин для отклонений просто масса. И такой ритм жизни ну далеко не камильфо, просто даже для здоровья. И еще от поста сложилось впечатление что вы это все не для себя делаете, а для кого-то, как будто работу работаете, а не живете.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 0:21     Ответить с цитатой

Моя голубая мечта : сесть дома, просто сесть и сидетьсидетьсидеть!И плевала я на всякие синдромы! Я устала от работы! мне 45 лет и 30 трудового стажа! Я хочу на пенсию, в декрет, на инвалидность, пофиг, я хочу сидеть дома и страдать от синдрома домохозяйки.
Я выдохлась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 0:24     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965
:mir: Отпуск когда?

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 0:26     Ответить с цитатой

Кокус
В июле. :-)

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 0:29     Ответить с цитатой

Не ну у меня тоже бывают дни когда все бесит и все достало. Но я уж точно синдромом этим не страдаю. Неужели готовить стирать убирать это и есть синдром? А когда работаешь и также готовишь, стираешь, убираешь, воспитываешь, это как назвать?
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 6:57     Ответить с цитатой

lipetra
Цитата:
А когда работаешь и также готовишь, стираешь, убираешь, воспитываешь, это как назвать

Нормальная жизнь :-)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 9:04     Ответить с цитатой

zinakowa
Цитата:
не работаю больше года, может просто ещё срок не подошел,что там пишут великие умы, через какое время синдром наступает?

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

МАРУСЯ1965
Я тоже самое могу сказать о себе, только я много лет сижу дома, однако - я выдохлась! :-( Сегодня мне снился ужасный сон, что уже 12 ночи, а дети не спят и не хотят ложится, а я их начинаю колотить :eek: Кошмар, одним словом. Вот он синдром домохозяйки во всей красе! :-) Сейчас дома тишина, все в школе. В два часа придут домой и надо будет делать с 9-тилетним сыном английский, я возненавидела английский. Какой гений придумал учить английскому с 8 лет? Нет бы стишки учить, песенки, как же! Слово - транскрипция - перевод, наизусть, для ребенка это белиберда полная. :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

lipetra
Нет, синдром проявляется чувством безысходности :-) А если стирать, убирать в радость, то это счастье :-)

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 9:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Я тоже самое могу сказать о себе, только я много лет сижу дома, однако - я выдохлась!
Какие проблемы? вперёд на работу.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 9:12     Ответить с цитатой

Всякие синдромы предполагают,что человек занимается нелюбимым делом. А собственно почему? Как-то принято у нас быть страдальцами. Если человек действительно доволен своим занятием, то это прям-таки неправильно в глазах общественности.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 9:12     Ответить с цитатой

Ага :lol: Ну уж нет, и не уговаривайте :-) Насчет нелюбимого дела, это не так. Человек так устроен, что хуже всего на него действует однообразие :aga-aga: если есть любимый тортик каждый день, то возникнет синдром тошноты при виде тортика :-) Потому синдром домохозяйки легче поддается лечению, чем синдром работающей женщины. :aga-aga: Домохозяйка сама себе начальник

Последний раз редактировалось: juditt (Пн Апр 18, 2011 9:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

morckovka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 9:14     Ответить с цитатой

Мне даже отдых и смена деятельности не помогают, может что-то не так делаю. Я совсем устала - отправили ребенка с Пт до Сб к свекрови. И поспала и с мужем побыла, и погуляла, и в гости сходила. А вчера вечером, как подумала, что завтра Пн и снова с ребенком вдвоем- чуть не разревелась. Про нескончаемую уборку-готовку вообще молчу. Муж мне уже помогает. И по дому, и с ребенком. А мне все мало. Я вот уже думаю, может никто бы не помогал и муж работал до 22 и оставить было бы не с кем, я бы спокойнее была?

nabela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 9:18     Ответить с цитатой

morckovka
держись!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 9:21     Ответить с цитатой

morckovka
Ну Вам уже совсем немного осталось, потерпите, скоро садик и школа не за горами. :aga-aga: У меня соседка, когда родила сына, говорила - исполнится год, вот я напьюсь! :-) Смешная такая, почему она решила, что к году что-то такое случится и станет классно! Год прошел, но она не стала напиваться, я ей говорю, - ничего, напьешься на свадьбе :lol:

morckovka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 9:31     Ответить с цитатой

Вот история в тему: встретили мы с мужем друзей, у них сыну 5 лет. Я что-то сказала то ли про проблему с садиком, то ли что ночью плохо спал. И мужчина из встреченой нами пары говорит: " Знаешь, когда легче будет?" ( собирался сказать, что когда в сад пойдет). И его жена отвечает: "Да. Когда женится и уедет". Вот :)

Страница 3 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: