Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Синдром домохозяйки
скрытая депрессия, раздражительность и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 14:21     Ответить с цитатой

juditt, я генералю редко, по сравнению с истыми чистюлями(всегда считала, что надо делать генералку раз в месяц, потому что есть у меня такие примеры, но меня на это не хватит) - осенью и весной, мою раз в месяц холодильки(у меня еще старый советстский), с окнами два раза в год разбираюсь - мою два раза в год и либо клею, либо наоборот распечатываю, на балконе генералю тоже осенью и весной. Осенью утепляю как следует(пленку на стекла вешаю, на низ балкона тряпки прибиваю, подткаю снизу досками), весной - освобождаю от "чехлов", отдраиваю его, выкидываю лишний хлам. Как все, в общем.
А по правде говоря, труда было бы куда меньше, если бы техника и мебель дома были новые - с ними возиться до жути надоело, все ломается и пыль только собирает :eek:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 7 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 14:44     Ответить с цитатой

juditt
Мне кажется все эти синдромы возникают, когда женщине ее выбор навязан - т.е. она ВЫНУЖДЕНА работать (ради денег, под влиянием общ. стереотипов что женщина должна быть самостоятельной, независимой, обязательно реализоваться в какой-нибудь профессии и ты пы) либо домохозяйничать (потому что так хочет муж, принято в их окружении, детей не с кпем оставить, работу подходящуй найти не может и ты пы)
Когда же выбор по-настоящему добровольный и искренний, то бывает конечно усталость и чувство что все надоело и желание все бросить и засесть дома (пойти работать), но это все кратковременно и быстро проходит после хорошего отдыха :-)

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Lully, +100!..
ДЛя меня сейчас "отпуск" - это сессия. Папа берет отпуск на работе, чтобы с дочей посидеть, а у меня есть возможность не только учиться спокойно, но и те же домашние дела спокойно сделать, пока папа у нас - он очень любит с внучкой играть, его даже просить не нужно, сам говорит -"Давай, я еще с ней посижу, а ты там иди, делай, чего тебе надо..." Было, правда, однажды, такое - у папы в разгар моей сессии разболелся зуб, он не спал ночь, а утром боль стихла, и он беспробудным сном уснул. Муж остался дома с дочей, благополучно с ней посидел, даже усыпил, и я узнала, что папа не смог приехать только тогда, когда сама вернулась с учебы. Но после этого у меня с мужем резко сократилось количество бытовых скандалов - он за день здорово понял, что значит быть мамой, и сейчас во всех спорах на удивление друзей домохозяек выгораживает.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 7 дней
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 15:09     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Респект, респект, респект!!! У меня синдром домохозяйки в острой фазе. Все бы еще ничего, но это отражается на ребенке. Поначалу все было как у Вас, но потом все сбилось из-за болезней и уже несколько месяцев полный упадок. У меня вопрос: как из этого выбираться? Мне сейчас это необходимо, вылазить из этой ямы! Варианты выбраться куда-то без ребенка не рассматриваются. Как из этого выбираться, сидя все в тех же 4х стенах с ребенком без никого вокруг? Я хочу только одного - выбраться отсюда!
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 15:14     Ответить с цитатой

Lully писал(а):
Мне кажется все эти синдромы возникают, когда женщине ее выбор навязан

+1 :aga-aga:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Gerson
Больше гулять и, главное, высыпаться.Дневной сон - наше всё! :-) Если есть возможность, нанять помошницу по хозяйству, которая, хотя бы раз в неделю будет генералить. :-) Ничто так не доканывает в состоянии депрессии, как грязь и уборка :eek: Не читать днем, только перед сном.На меня дневное чтение действует убийственно. Настроение сразу ниже нуля. :-( Смотреть комедийные сериалы! Обязательно! Только смешные.

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 15:34     Ответить с цитатой

Gerson
может вам найти в инете таких же недавних переселенцев и пообщаться с ними, а потом может и вживую встретиться. Наверняка у вас обнаружится куча общих тем для разговора. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 15:54     Ответить с цитатой

juditt
Спасибо за хорошие советы! По хозяйству в выходные все делает муж, и вечерами тоже старается. Дело именно во мне. Я начала халявить во всем, сил будто не хватает, даже поднять ребенка (15 кг) - в глазах темнеет. Постараюсь смотреть приятные сериалы и больше спать. Сегодня вот пила снотворное, так как бессонница еще.
shelly
У нас есть одна знакомая семья, но этого мало, я ищу других, но пока не очень активно, потому что вперед надо с собой разобраться и найти источник энергии.

Сегодня у меня кризис, потому что на завтра у нас куплены билеты на неделю в солнечную Италию, и теперь все повисло на волоске, потому что я опять болею. Завтра мы либо едем либо нет, и если нет, теряем кучу денег и мою последнюю надежду.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 15:58     Ответить с цитатой

Gerson
Конечно надо ехать! Там и подлечитесь :-) Не сто же Вам лет :aga-aga:

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 16:08     Ответить с цитатой

juditt
Я тоже думаю надо. Муж за меня беспокоится, говорит, там для нас нету медицины. Говорит, если будешь завтра как сейчас, то не поедем. Но я даже вот сейчас не могу с силами собраться и пойти чемодан укладывать, совсем расклеилась, черт. Напишите мне что-нибудь волшебное типа пенделя!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Болячка-то вроде ерундовская, вирус какой-то, у мужа такой же был. Один день 38, потом два дня просто слабость большая, лежать хочется, температуры нету почти, ну 37.1-3.
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 16:38     Ответить с цитатой

Gerson
Выпейте 3 литра чего нибудь вкусного и полезного!
На днях мы всей семьей перенесли энтеровирус. как болеть лежа, когда у тебя грудной, ползающий, падающийи орущий шкет, надеюсь объяснять не нужно? а при этом рвота, понос, и прочие прелести жизни.
Так вот у меня был стимул- я представляла какая ночка меня ждет если я не выкарабкаюсь немедленно, и не начну есть, и давать молоко :haha: .
За несколько часов я была на ногах, малой всю ночь уже сосал, а я кормила его, и уже выхаживала мужа пол ночи.
главное- стимул! Италия-мммм, ну же! взбодритесь!
Мы ездили на машине из германии в Италию. через горы Альпийские, красота. выздоравливайте!
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 16:43     Ответить с цитатой

варварвара
Спасибо! Убедилась, что температуры нет, выпила 5 чашек чая и уже достала чемоданы!!!! Составляю список!!!! :voin:
⮝ наверх ⮝

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 22:22     Ответить с цитатой

Лень писал(а):
Lully писал(а):
Мне кажется все эти синдромы возникают, когда женщине ее выбор навязан

+1 :aga-aga:

+100
Я свой выбор сделала осознанно, в любой момент могу выйти на работу, но мне совершенно не хочется этого делать :oops: Домашние заботы, рукоделие-это то что доставляет мне удовольствие, и реализоваться в этом очень даже можно ;)
Я не хожу дома в засаленном халате, слежу за собой(благо времени вагон), занимаюсь общественно-полезными нагрузками,рукодельничаю, много читаю, учусь на заочном,хожу в кино и театр, на выставки,встречаюсь с друзьями,и т.п. и т.д.
Я наслаждаюсь этим временем и очень благодарна мужу, что могу себе позволить "сидеть дома".

juditt p.s. не работаю больше года, может просто ещё срок не подошел,что там пишут великие умы, через какое время синдром наступает?
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Я всю беременность работала, даже в день родов :haha: Всем заявила, что ни в какой декрет уходить не собираюсь, что выйду на работу сразу как выпишут из роддома :o И я искренне в это верила :haha:
Но после роддома меня положили в больницу :-( за эту неделю в больнице, я чуть не чокнулась, что моего ребенка нет рядом ... и это прямо убило во мне желание работать. Когда вернулась домой, жалко было даже на минутку оставлять сына. В итоге я на работу не вышла :oops: вообще ни на каких условиях (мне предлагали кучу вариантов, от работы на дому до помощи в поисках няни).
Вот и сейчас ... сижу без денег, но даже думать не хочу, о том, что надо идти работать :haha:
Меня уж точно не коснулся этот синдром :oops: я счастлива и довольна :ura_ura:

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
Это, наверно, пока сынуля маленький и требует много внимания и энергии мамы :-) Может, когда подрастет и станет более независимым, Вам опять работать захочется? ;)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Перейти: