Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Лабрадоры
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 13:53     Ответить с цитатой

IzLana, в теме "Вопросы к владельцам собак" девочка задавалась вопросом про клетки и оставляла ссылку на фирму которая изготавливает клетки и вальеры, на вид не плохие клетки, но что именно мне не понравилось - металлический поддон, у нас пластик что ли, точно не могу сказать, на метал можно подстелить что нибудь, линолеум или ковролин... о да, лучше заранее приготовиться, что бы потом не носиться сломя голову и не искать решение проблемы ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lev08
Студент
Студент

На сайте с 14.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 14:04     Ответить с цитатой

Какая прикольная клетка а приучали долго
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 14:17     Ответить с цитатой

у нас ушло где то неделю, для нормального восприятия собакой клетки, но мне надо было срочно приучить!!! по хорошему то приучаются постепенно... первую неделю он не хотел там оставаться, скулил временами, потом успокоился, через месяц уже спокойно оставался в клетке сам уходил туда спать... позже найду статейки как приучить собаку к клетке ;)
⮝ наверх ⮝

Lev08
Студент
Студент

На сайте с 14.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 14:20     Ответить с цитатой

буду ждать :-)
⮝ наверх ⮝

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 15:15     Ответить с цитатой

вот статьи про приучение к клетке да и про само содержание собаки в клетке...
http://placet.by.ru/Book/Good-Dogs-6.htm
http://www.zooclub.ru/dogs/dres/42-3.shtml
http://citypets.narod.ru/biblioteka006.htm
В принципе почти все статьи однаковые, единственное, с чем лично я не соглашусь - Никогда не используйте клетку в качестве наказания. Хотя это дело каждого :-)
⮝ наверх ⮝

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 21:27    Заголовок сообщения: Собака растолстела Ответить с цитатой

Может кто подскажет, ситуация уже выходит из под контроля. У меня лабрадор 7 лет. Растолстел -жуть, вес 47 кг - хрюшка, а не собака, с 2-х лет на сухом корме, года 4 ели Эконобу , потом с ней начались перебой, перешли на Роял Канин. В результате парень наш начал засаливаться, кормили по норме, в декабре кинолог посоветовала сократить объем корма на 50 %, уже прошло 3 мес, результата ноль. Уже не знаю, что делать, увеличить прогулки и физ. нагрузку к сожалению нет возможности до лета, пока на дачу не переедем. Может уже оказаться от сухарей, да каши начать варить. Может есть у кого опыт в решении такой проблемы.
⮝ наверх ⮝

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 21:44     Ответить с цитатой

Юлия-Л, на натуралке еще больше расползет... двигаться собаке надо, а не дома на коврике лежать... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 22:04     Ответить с цитатой

ТрубаДурь
+++++
⮝ наверх ⮝

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 22:31     Ответить с цитатой

ТрубаДурь
Все это понятно, но предыдущие 6 лет режим прогулок был такой же и тем не менее, он всегда был в нормальной форме

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Потом у него артроз локтевого сустава, тут лечили 1.5 мес, получается замкнутый круг, лишний вес- нагрузка на суставы, увеличивать физ. нагрузку ветеринары запретили - т.к. будет хуже суставам
⮝ наверх ⮝

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 22:32     Ответить с цитатой

Юлия-Л, у нас в округе 5 лабров (эт тока мне известные), и только один из них эт мой, сидит на сушке, у остальных натуралка, не могу точно утверждать, но те собаки порядком толще моего (мой вообще дистрофик на их фоне :lol: ) и хозяева некоторых вечно греют голову как бы собаке скинуть лишний вес... если у меня времени много нет на прогулки, то я спасаюсь аппортировками какими нибудь за 20-30 минут бега, собака хотя бы лапы разамнет да и какая никакая физ нагрузка, зимой по сугробам гоняю, летом по возможности плавает... :-)

Юлия-Л, упс, про суставы ничего сказать не могу к сожалению... :-(
⮝ наверх ⮝

Чокнутая мамашка
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Карта № 008632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 12:49     Ответить с цитатой

Юлия-Л
похожая ситуация с предыдущей собакой была
возможно он после лечения добреть стал. чем лечили? у вета узнайте мож это побочный эффект
мы корм меняли и нам разрабатывали курс упражнений, чтоб нагрузка, но не фатальная
никаких лесен, сугробов и т.д., что нагрузку на лапы
по прямой и плаванье
⮝ наверх ⮝

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Чокнутая мамашка
Так его стало разносить еще до лечения, лечили Страйдом и римадилом
⮝ наверх ⮝

Чокнутая мамашка
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Карта № 008632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 19:16     Ответить с цитатой

Юлия-Л
ну возможно что не лечение, а болезнь дала такой эффект. вы лучше с вет-ом проконсультируйтесь. советы обывателей, даже бывалых, могут навредить, ведь на прямую со здоровьем связанно :aga-aga: .
мой тоже расжирел :oops: , но это гиподинамия точно. урезали рацион, потихоньку увеличиваем нагрузку после зимнего застоя. но у нас со здоровьем ттт. и тем не менее тоже нельзя резко напрягать, как у любого живого существа с ожирением, может сердце не выдержать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

NADIN25
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 277
Карта № 003091
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 11:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у нас тоже лабрадор нам почти год (кобель).
Подскажите где у нас есть курсы собачьей школы хорошие, основная проблема команда "Ко мне " на улице когда он чем то увлечен вообще не реагирует или начинает убегать,все остальные команды выполняет легко. Думаю что правильная дрессура поможет. Только вот не знаю где искать.
А еще у нас нос облазит, витаминов не хватает???
⮝ наверх ⮝

fitnessmama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 1:13     Ответить с цитатой

хэлп!!! Люди с опытом, помогите! Доче почти 2 года, нам отдают лабрадора-ретривера 11 месяцев (привит, команды знает).Я вообще по натуре страстный любитель собак, дочь моя, похоже, меня в этом переплюнет. Видит собачку любого размера, несется к ней на всех парах играть и обниматься, еле успеваю проверить у хозяев безопасность данных маневров:)
Всю меру ответственности я осознаю, понимаю, что собака, как ребенок второй.
Помогите мне понять практические моменты! Гулять с ребенком и собакой одновременно возможно? А если да, то где? на детплощадке ведь не желательно? Держать в центре города лабрадора вообще реально? Как собака в таком возрасте примет смену хозяев? Я так понимаю, что теперь вместо йоги и фитнеса меня ожидают длительные прогулки с двумя детьми :) ладно сейчас тепло, ребенка домой не загонешь и вместе с питомцем часов до 10 вечера гулять можно. А если непогода, холод... Как быть?! Муж все время на работе пропадает, сильно рассчитывать на него не могу.
И как понять, что это не временный порыв взять заботу над собакой на себя, поддавшись умильным играм дочери с ней, пожалев песика (я так понимаю, если не мы, то его в питомник). Голова кругом :eek:
Мне очень нужно срочно ответить для себя на эти вопросы. Помогите!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: