Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Такси везет ребенка без кресла. ГАИ выписывает штраф.
кто должен платить?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
leanella
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.01.07
В дневниках: 1532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 11:52     Ответить с цитатой

Чероки
Я считаю, что это забота клиента - спросить про автокресло :aga-aga:

Грузоперевозки "Грузим с умом"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58360271#58360271
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чероки
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 13:40     Ответить с цитатой

leanella

Абсолютно с Вами согласна. Родитель прежде всего сам заинтересован как в безопасности своего ребенка, так и в сохранности своих денег.

Я просто не поняла, при чем тут бедный диспетчер?

Мне кажется, что ситуация со штрафом лежит между таксистом и родителем, везущим ребенка.
Если таксист не предупредил, что езда без кресла чревата как повышенной опасностью, так и штрафом, то путь он и платит. Если после предупреждения родитель все равно категорически хочет везти ребенка (мало ли, бывают разные ситуации - в больницу, например...), то штраф ложится на родителя. Как-то так, наверное...

Последний раз редактировалось: Чероки (Сб Апр 09, 2011 13:46), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 13:43     Ответить с цитатой

bell писал(а):
Сонина мама, я тоже так считаю, что проблемы компании.

+100000! Это их проблемы.
Только конечно..не охота таксистам заморачиваться и деньги на кресло тратить..так он по наглому с вас решил...требовать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sopha
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 21
Карта № 000767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 17:32     Ответить с цитатой

Вообще, в академе есть детское такси, машины оборудованы креслами, а стоимость проезда та же, что у всех. Это раз.
Если уж вызываете обычное такси, неужели не предупреждаете, что с ребенком поедете? Чтобы водитель не курил и аккуратно вез, не просите у диспетчера? Это два.
Ситуация первого поста крайне неприятная, сама оказывалась в подобной (ждала водятла 40 минут с 4месячным дитем на руках. Потом оказалось, он приехал не туда и еще на меня же наехал, мол, дома такого в 2гисе нет, везти в итоге отказался). Неправы обе стороны, я бы предложила пополам разделить сумму штрафа.

Мне кажется, было бы во всех машинах кресло, народ тоже ругался бы, что мало людей входит в транспортное средство))) И приходится вызывать две машины вместо одной)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

машина мама79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 17:25     Ответить с цитатой

водитель за все отвечает что происходит у него в машине
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 5:33     Ответить с цитатой

leanella писал(а):
Мы ездим с пристежкой ФЭСТ в такси, и безопасно, и штраф не выпишут, и с собой носить удобно, а ездим часто.

Аналогично! В нашей машине бустер + ФЭСТ обычно болтается на другом ремне на тот случай, если других детей везти придется. У подруги тоже кресло для своего + ФЭСТ на всякий случай.
НО: иногда в такси ремни на заднем сидении просто срезают (особенно в дешевых такси на Логанах), и типа раз машина не оборудована ремнем безопасности, значит, и штраф не предусмотрен. И хоть запредупреждайся диспетчеров, что ты с ребенком! Им проще отказаться от заказа, чем заморачиваться!

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Я считаю что надо было сказать диспетчеру что вы едете с ребенком ( предупредить) и чтобы подъехала машина с детским креслом. Если же такового нет то это не ваша была вина - вы предупредили. а вообще вы могли и отказаться если бы подъехала машина без кресла. Если взял на себя такую ответственность вас везти без кресла - то это его проблемы. (таксиста)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

sopha писал(а):

Мне кажется, было бы во всех машинах кресло, народ тоже ругался бы, что мало людей входит в транспортное средство))) И приходится вызывать две машины вместо одной)

оно же легко помещается в багажник.
Лучше бы у них там кресла лежали чем ХЛАМ. Как попросишь сумки поставить так как откроют - проще в салон. Ппц такой срач бывает и инструменты, грязь... как самим не противно

Еагения
Академик
Академик

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Всю тему я конечно не прочитала, но вроде суть уловила. :lol: Мне вот то-же интересно, чья :lol: это проблема - оплата штрафа. :aga-aga:
Я пользуюсь услугами такси 2-3 раза в неделю. Причем 2 раза точно :aga-aga: еду с ребенком (вожу к бабушкам) с пл. Ленина до Затулинке и обратно. туда и обратно я отдаю как правило от 300-560 руб (цена зависит от моих дел на обратном пути). Вызываю всегда одно и то-же такси, т.к. у меня дисконтная карта на 5%. Кресел там естественно нет. Ребенок постоянно на руках, т.к. сидеть рядом не могу ее заставить. :aga-aga:
Есть у нас в Новосибе и детское такси. Перевозка в 2 раза дороже (считают по километрам). Один раз воспользовалась - когда ребенок еще не сидел и нам нужно было кресло - люлька. Ждала машину больше часа. В итоге машина пришла с креслом для взрослого ребенка (кресло к тому-же было мягко говоря не исправно), диспетчер сказала, что с люлькай машина одна на весь город и она на вызове, хотя я возраст ребенка и свои пожелания по поводу кресла изначально согласовала :aga-aga: До Затулинке отдала 400 руб :evil:
Так-что Детским такси мне не выгодно пользоваться, ну и естественно, ждать долго и не знаешь, что еще и придет :aga-aga:
В моем случ. только один выход - пристегивать ребенка. :-) :aga-aga:
Хотя мне интересно, если ребенок пристегнут, но не в кресле.......штраф не выписывают? :oops:
⮝ наверх ⮝

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 19:19     Ответить с цитатой

вроде как с определенного возраста можно быть просто пристегнутым... тут ктото кажется писал про это

Еагения
Академик
Академик

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 0:49     Ответить с цитатой

vanilla`sky
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 0:56     Ответить с цитатой

Ребенок в машине должен быть удобно посажен и безопасен. Как вы знаете, наша страна поставила свою подпись под Европейской конвенции по дороге, которая требует транспортировки детей в возрасте до 12 лет только в креслах детей, и только на заднем сиденье. Это достаточно жесткое требование появляется не так просто: даже низкой скорости столкновения в руках ребенка не может иметь места. Об этих аварий страшно слышать. Иногда вы можете увидеть видео краш-тестов с “чайников”, и если на минуту представить …

Детское автомобильное сиденье безопасности выбирается в основном по весу ребенка. Возраст ребенка, его внешний вид, из которого она сделана. Производители предлагают три вида сидений: для детей от рождения, весом более 9 кг и 15 кг.

Как правило, каждая группа имеет универсальную модель, которая является широкий диапазон 5-10 кг веса ребенка. Приобретая кресло, мы выигрываем в цене и условиях предоставления услуг, но все же безопаснее автомобиля с узкий диапазон приемлемого веса. Если же вы везете ребенка в машине, то обязательно купите ему детское кресло для его же безопасности.\

а вот и ответ
взято с сайта http://www.amfauto.ru/avtomobili/rebenok-v-avtomobile.html

Еагения
Академик
Академик

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 1:22     Ответить с цитатой

vanilla`sky
читала и смотрела. В машине мужа есть кресло и мы в нем постоянно сидим. Бывают конечно моменты....ну типа титя и т.д....но это не постоянно :-)
⮝ наверх ⮝

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 9:34     Ответить с цитатой

Я тут вчера видела когда дорогу переходила как ребенок на переднем сидении в джипе ехал в кресле, а возраст ну не более 1,5-2 ..... и кого вот потом винить в случае аварии? :eek:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 10:15     Ответить с цитатой

vanilla`sky Очень многие возят на переднем сиденье, если кроме водителя взрослых в машине нет. Конечно, лучше сзади - но далеко не каждый ребенок будет ехать в одиночестве на заднем сиденье :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 10:18     Ответить с цитатой

Вы это потом гаишнику объяснять будете что ваш ребенок не хочет ехать)))
Это не лично вам , это образно)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: