Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
leanella
мудрый папа

На сайте с 26.01.07 Сообщения: 7069 В дневниках: 1532 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2011 11:52 |
|
|
Чероки
Я считаю, что это забота клиента - спросить про автокресло  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чероки
Профессор

На сайте с 24.09.07 Сообщения: 8768 В дневниках: 3 Откуда: Телецентр, Восход
|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2011 13:40 |
|
|
leanella
Абсолютно с Вами согласна. Родитель прежде всего сам заинтересован как в безопасности своего ребенка, так и в сохранности своих денег.
Я просто не поняла, при чем тут бедный диспетчер?
Мне кажется, что ситуация со штрафом лежит между таксистом и родителем, везущим ребенка.
Если таксист не предупредил, что езда без кресла чревата как повышенной опасностью, так и штрафом, то путь он и платит. Если после предупреждения родитель все равно категорически хочет везти ребенка (мало ли, бывают разные ситуации - в больницу, например...), то штраф ложится на родителя. Как-то так, наверное..._________________ *
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э.Берн)
Последний раз редактировалось: Чероки (Сб Апр 09, 2011 13:46), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
T@TK@@
Профессор

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 4857 В дневниках: 62 Откуда: Novokuznetsk
|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2011 13:43 |
|
|
bell писал(а): | Сонина мама, я тоже так считаю, что проблемы компании. |
+100000! Это их проблемы.
Только конечно..не охота таксистам заморачиваться и деньги на кресло тратить..так он по наглому с вас решил...требовать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sopha
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 1891 В дневниках: 21 Откуда: НЕ, 913-762-0949 Карта № 000767
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 17:32 |
|
|
Вообще, в академе есть детское такси, машины оборудованы креслами, а стоимость проезда та же, что у всех. Это раз.
Если уж вызываете обычное такси, неужели не предупреждаете, что с ребенком поедете? Чтобы водитель не курил и аккуратно вез, не просите у диспетчера? Это два.
Ситуация первого поста крайне неприятная, сама оказывалась в подобной (ждала водятла 40 минут с 4месячным дитем на руках. Потом оказалось, он приехал не туда и еще на меня же наехал, мол, дома такого в 2гисе нет, везти в итоге отказался). Неправы обе стороны, я бы предложила пополам разделить сумму штрафа.
Мне кажется, было бы во всех машинах кресло, народ тоже ругался бы, что мало людей входит в транспортное средство))) И приходится вызывать две машины вместо одной) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
машина мама79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.11 Сообщения: 4341 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 17:25 |
|
|
водитель за все отвечает что происходит у него в машине |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 09, 2011 5:33 |
|
|
leanella писал(а): | Мы ездим с пристежкой ФЭСТ в такси, и безопасно, и штраф не выпишут, и с собой носить удобно, а ездим часто. |
Аналогично! В нашей машине бустер + ФЭСТ обычно болтается на другом ремне на тот случай, если других детей везти придется. У подруги тоже кресло для своего + ФЭСТ на всякий случай.
НО: иногда в такси ремни на заднем сидении просто срезают (особенно в дешевых такси на Логанах), и типа раз машина не оборудована ремнем безопасности, значит, и штраф не предусмотрен. И хоть запредупреждайся диспетчеров, что ты с ребенком! Им проще отказаться от заказа, чем заморачиваться!_________________ Москитная сетка "АнтиПЫЛЬЦА" - защитите свой дом от пыльцы растений-аллергенов и уличной пыли! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еагения
Академик

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 18925 В дневниках: 458 Откуда: Васхнил-Затулинка-Це нтр
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2011 14:00 |
|
|
Всю тему я конечно не прочитала, но вроде суть уловила. Мне вот то-же интересно, чья это проблема - оплата штрафа.
Я пользуюсь услугами такси 2-3 раза в неделю. Причем 2 раза точно еду с ребенком (вожу к бабушкам) с пл. Ленина до Затулинке и обратно. туда и обратно я отдаю как правило от 300-560 руб (цена зависит от моих дел на обратном пути). Вызываю всегда одно и то-же такси, т.к. у меня дисконтная карта на 5%. Кресел там естественно нет. Ребенок постоянно на руках, т.к. сидеть рядом не могу ее заставить.
Есть у нас в Новосибе и детское такси. Перевозка в 2 раза дороже (считают по километрам). Один раз воспользовалась - когда ребенок еще не сидел и нам нужно было кресло - люлька. Ждала машину больше часа. В итоге машина пришла с креслом для взрослого ребенка (кресло к тому-же было мягко говоря не исправно), диспетчер сказала, что с люлькай машина одна на весь город и она на вызове, хотя я возраст ребенка и свои пожелания по поводу кресла изначально согласовала До Затулинке отдала 400 руб
Так-что Детским такси мне не выгодно пользоваться, ну и естественно, ждать долго и не знаешь, что еще и придет
В моем случ. только один выход - пристегивать ребенка.
Хотя мне интересно, если ребенок пристегнут, но не в кресле.......штраф не выписывают?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еагения
Академик

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 18925 В дневниках: 458 Откуда: Васхнил-Затулинка-Це нтр
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2011 0:49 |
|
|
vanilla`sky
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Май 15, 2011 0:56 |
|
|
Ребенок в машине должен быть удобно посажен и безопасен. Как вы знаете, наша страна поставила свою подпись под Европейской конвенции по дороге, которая требует транспортировки детей в возрасте до 12 лет только в креслах детей, и только на заднем сиденье. Это достаточно жесткое требование появляется не так просто: даже низкой скорости столкновения в руках ребенка не может иметь места. Об этих аварий страшно слышать. Иногда вы можете увидеть видео краш-тестов с “чайников”, и если на минуту представить …
Детское автомобильное сиденье безопасности выбирается в основном по весу ребенка. Возраст ребенка, его внешний вид, из которого она сделана. Производители предлагают три вида сидений: для детей от рождения, весом более 9 кг и 15 кг.
Как правило, каждая группа имеет универсальную модель, которая является широкий диапазон 5-10 кг веса ребенка. Приобретая кресло, мы выигрываем в цене и условиях предоставления услуг, но все же безопаснее автомобиля с узкий диапазон приемлемого веса. Если же вы везете ребенка в машине, то обязательно купите ему детское кресло для его же безопасности.\
а вот и ответ
взято с сайта http://www.amfauto.ru/avtomobili/rebenok-v-avtomobile.html_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еагения
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 15, 2011 1:22 |
|
|
vanilla`sky
читала и смотрела. В машине мужа есть кресло и мы в нем постоянно сидим. Бывают конечно моменты....ну типа титя и т.д....но это не постоянно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2011 10:15 |
|
|
vanilla`sky Очень многие возят на переднем сиденье, если кроме водителя взрослых в машине нет. Конечно, лучше сзади - но далеко не каждый ребенок будет ехать в одиночестве на заднем сиденье  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|