Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 2836 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Маркса Карта № 003963
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 23:50
Снютка
Похоже мало поливаете. У меня аскоценда в коре, так я её раз в два- три дня поливаю и опрыскиваю каждый день Zevs
Какая орха? Может просто влажности не хватает? Попробуйте несколько раз подержать в очень влажной ванной. Ставите орху на полочку или стиралку, включаете горячую воду и ванна наполняется паром, при этом орху не мочите.
Снютка
Поздравляю! Нашли с цветочком общий яязык Каринэ
Без паники! Необходимо разобраться попорядку, в чем живет, освещение и полив. Если гнил, то как и чем обрабатывали? Пересаживали или нет?
Всем привет, посмотрела какие у вас красивые орхи, просто супер! Жаль что у нас в Барнауле нет такой возможности (покупать подешевли) стоят в магазинах за 1350рэ без уценки! Жаба давит столько за один цветок отдавать. Есть конечно и уценка, Но тоже сомнения 500рэ без корней и с дряблыми листьями, а цветы жалко помрут ведь они в магазинах.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 9:13
огромное спасибо Елене Флюре за оперативный ответ и главное исчерпывающую информацию!
диагноз поставлен-буду действовать по выписанному рецепту)))))))))
Ирина Валерьевна, Я его покупала уже таким, думала что пересажу и оклемается. Он уже месяца три у меня. Принесла из магазина,сразу корни гнилые удалила, и в готовый субстрат для орхов посадила. Полив раз в неделю, в среду, а в пятницу и понедельник опрыскиваю. Из трёх листиков верхний завял совсем. Оставшиеся два вроде крепкие. Откопала корни, а они не восстанавились!Они опять гнить начали!!!!(((((((((
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 7735 В дневниках: 23 Откуда: Меж двух берегов
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 14:05
Каринэ
Мне кажется многовато для фалика полива, да еще опрыскивания...у меня история точно такая же как ваша была. Я стала фалики подсушивать и корни новые начали расти, и цветок распустился...хотя его советуют обстричь...
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 2836 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Маркса Карта № 003963
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 16:19
Каринэ
Лучше конечно в чистую кору файлик пересадить и ограничить полив. При пересадке опять обрезать все гнилое и обработать фунгицидом и циркончиком. Листик завял от недостатка питания, ведь с корнями проблема
Добрый день!
Купила готовый субстрат для орхов сады аурики, потом прочитала, что в торф нельзя садить, а там его много.
Взяла отдельно кору, сфагнум и уголь. Сфагнум как живой - влажный, так и сухой на всякий случай. В магазине сказали, мол влажный лучше. Его предварительно нужно как то обрабатывать до пересадки? И кору тоже?
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 19:33
Brasil
Можно мох залить горячей водой, потом отжать и использовать. Кору можно то же водичкой, только потом подсушить, чтоб она слегка влажная была.
Мох обычно кладут поверх корней, а в смесь добавляют у орх, у которых корни тонкие (онцидиумы, камбрии и тому подобные). Если есть склонность к заливам, то мох лучше не дабавлять.