Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Причины отказа от вакцинации
опрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы против вакцинации потому, что:
сама идея вакцинации кажется Вам не эффективной
3%
 3%  [ 14 ]
состав вакцины (в т.ч. живые, неочищенные)
2%
 2%  [ 11 ]
вакцинация отрицательно влияет на детский иммунитет
7%
 7%  [ 33 ]
возможные поствакцинальные осложнения (температура, судороги и т.п.)
11%
 11%  [ 48 ]
все указанные причины вместе
41%
 41%  [ 170 ]
я -- не против вакцинации
33%
 33%  [ 138 ]
Всего проголосовало : 414

Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 8:48     Ответить с цитатой

Кошечка Муся
Думаю вашим врачам в Германии можно доверять :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 9:39     Ответить с цитатой

Love писал(а):

В прошлом году поставили в первый раз прививку от гриппа, не болел ни разу. В этом опять поставили, пока тоже не болел. В сад пока не ходит, но общается с детьми содовскими, в магазины с собой всегда берем, на площадки детские в ТЦ "сдаем".

Ой..нет, боюсь я всякую "заразу" вливать! И вирусов гриппа столько :eek: , от каждого привиться не возможно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 10:02     Ответить с цитатой

T@TK@@ писал(а):
Love писал(а):

В прошлом году поставили в первый раз прививку от гриппа, не болел ни разу. В этом опять поставили, пока тоже не болел. В сад пока не ходит, но общается с детьми содовскими, в магазины с собой всегда берем, на площадки детские в ТЦ "сдаем".

Ой..нет, боюсь я всякую "заразу" вливать! И вирусов гриппа столько :eek: , от каждого привиться не возможно. :aga-aga:

От каждого и не прививают, а только от тех, которые будут в сезоне :)
⮝ наверх ⮝

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 14:32     Ответить с цитатой

Love

А как это можно угадать??? :eek:
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 14:49     Ответить с цитатой

T@TK@@ писал(а):
Love

А как это можно угадать??? :eek:

:)
Хотите почитать, как это делается?
Кратко - статистика оценивает, какие штаммы в каком году были, делаются прогнозы, какие штаммы будут в след.сезоне. Вот их и прививают. Плюс не забывайте о том, что существует перекрестное реагирование.
⮝ наверх ⮝

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 14:58     Ответить с цитатой

Love

Ну согласитесь на 100% не спрогнозировать? :oops:
⮝ наверх ⮝

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну согласитесь на 100% не спрогнозировать?

А зачем нужны 100%?
К сообщению Love добавлю еще одно основание для прогнозов - не забывайте про Южное полушарие с их сдвинутыми относительно Северного сезонами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 16:28     Ответить с цитатой

sergus

Как зачем 100%, чтобы с уверенностью знать, что ставишь не зря!! :aga-aga: А поставив припивку и проваляться 2 нелели, причем с температурой под 40, извольте больше не хочу. Поэтому и хочу ребенку, если ставить, то уж наверняка. ;)
⮝ наверх ⮝

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 16:45     Ответить с цитатой

Каждый сезон, естественно, циркулирует не три штамма вируса гриппа, которые включаются в сезонную вакцину, а больше. В течение сезона происходит дрейф этих штаммов. Но этот дрейф не скачкообразный, штаммы в ходе дрейфа часто сохраняют перекрестно реагирующие антигены. Выбранные три штамма обычно покрывают 80-95% всех циркулирующих штаммов, что позволяет существенно снизить вероятность заболевания гриппом. А 100% вероятности никто вам не даст, да и ее не может быть в принципе.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 17:58     Ответить с цитатой

T@TK@@ писал(а):
sergus

Как зачем 100%, чтобы с уверенностью знать, что ставишь не зря!! :aga-aga: А поставив припивку и проваляться 2 нелели, причем с температурой под 40, извольте больше не хочу. Поэтому и хочу ребенку, если ставить, то уж наверняка. ;)

Я же говорю - есть еще перекрестное реагирование. Ну и прогнозы довольно точные. Всё, что не было спрогнозировано - об этом мы потом слышим по ТВ (птичий, свинячий гриппы и пр.) Но те, кто были привиты от гриппа, не заболеди этими новыми формами или переболели легко, в отличие от тех, кто привит не был. Мы вот всей семьей второй год прививаемся (я, муж и сын) - и никто из нас не болел ни в том году, ни в этом. Хотя муж по работе с большим количеством людей общается, в прошлом году вообще у них на работе была повальная эпидемия, и очень многие болели очень тяжело.
Муж сейчас даже иногда расстраивается - мол, уже хочется полежать-поболеть :lol: Но желание пропадает, как вспомнит, КАК болел в последний раз.
А за 100%-ной гарантией - это только к господу богу обращайтесь :)
⮝ наверх ⮝

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 18:12     Ответить с цитатой

Love писал(а):

А за 100%-ной гарантией - это только к господу богу обращайтесь :)

Вот поэтому и не ставлю. Если суждено, то суждено. :aga-aga:

Добавлено спустя 35 секунд:

sergus
Love

Спасибо, что так подробно объяснили.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 15:59     Ответить с цитатой

От вакцинации отказались, когда детям было уже 3 и 8 лет, жаль, что не сделали этого раньше, не особо интересовались этой проблемой, потому что видимых осложнений после прививок никогда не было. Потому-то и удивились, узнав, что два врача, лично знакомых мне не один год, своим детям (а одна уже и внукам) прививок не ставят. Заинтересовались - почему? Стали изучать проблему, и в результате написали отказ, хотя сомнения есть. Но поскольку мы не врачи, то в конечном итоге все равно это вопрос доверия тому или иному доктору, поскольку нет достаточных знаний, чтобы разобраться в вопросе самостоятельно (мои два высших образования ничего общего с медициной не имеют). Поэтому советовалась с тремя врачами, которым доверяю - теми двумя и гомеопатом, услугами которого пользуемся последние 6 лет.
Проголосовала за вариант "все указанные причины вместе", хотя главная для меня - влияние вакцины на иммунитет.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 18:11     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
От вакцинации отказались, когда детям было уже 3 и 8 лет, жаль, что не сделали этого раньше, не особо интересовались этой проблемой, потому что видимых осложнений после прививок никогда не было. Потому-то и удивились, узнав, что два врача, лично знакомых мне не один год, своим детям (а одна уже и внукам) прививок не ставят. Заинтересовались - почему? Стали изучать проблему, и в результате написали отказ, хотя сомнения есть. Но поскольку мы не врачи, то в конечном итоге все равно это вопрос доверия тому или иному доктору, поскольку нет достаточных знаний, чтобы разобраться в вопросе самостоятельно (мои два высших образования ничего общего с медициной не имеют). Поэтому советовалась с тремя врачами, которым доверяю - теми двумя и гомеопатом, услугами которого пользуемся последние 6 лет.
Проголосовала за вариант "все указанные причины вместе", хотя главная для меня - влияние вакцины на иммунитет.

Конечно прививки влияют на иммунитет - они его создают, специфический, против прививаемых болезней. :aga-aga:
А вообще, очень удачная позиция - своих детей привить, а потом от прививок отказаться. Вроде как и бояться нечего (свои-то защищены) и поумничать можно (как я отличаюсь от толпы), здесь на СМ таких "отказников" много. :)
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 20:01     Ответить с цитатой

Love

Что-то я вас не поняла.
Во-первых, я, кажется, объяснила, что прививки ставили потому, что, как и многие, не имели информации о их вреде. В 99-м году, когда родился сын, интернет не был так распространен, как сейчас. А поскольку переносились прививки хорошо, то и вопросов не возникало.
Во-вторых, как вам известно, прививочный календарь на трехлетнем возрасте не заканчивается (как и на восьмилетнем). И соответственно с 3 лет дочери и с 8 лет сыну прививки не ставили. А также и реакцию Манту, отказываться от которой приходится каждый год. В школе и в поликлинике.
В-третьих, с чего вы взяли, что мои дети защищены? Лично я в это не верю.
Ну и в четвертых. Что значит "поумничать"? Ветка называется "Причины отказа от вакцинации". Нигде не указано, что высказываться могут только те, кто отказался в роддоме. Поскольку я неоднократно писала отказы, считаю, что имею право рассказать о причинах. Я не врач, и "умничать" на медицинские темы никогда не собиралась.[/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 22:46     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
Love

Что-то я вас не поняла.
Во-первых, я, кажется, объяснила, что прививки ставили потому, что, как и многие, не имели информации о их вреде. В 99-м году, когда родился сын, интернет не был так распространен, как сейчас. А поскольку переносились прививки хорошо, то и вопросов не возникало.
Во-вторых, как вам известно, прививочный календарь на трехлетнем возрасте не заканчивается (как и на восьмилетнем). И соответственно с 3 лет дочери и с 8 лет сыну прививки не ставили. А также и реакцию Манту, отказываться от которой приходится каждый год. В школе и в поликлинике.
В-третьих, с чего вы взяли, что мои дети защищены? Лично я в это не верю.
Ну и в четвертых. Что значит "поумничать"? Ветка называется "Причины отказа от вакцинации". Нигде не указано, что высказываться могут только те, кто отказался в роддоме. Поскольку я неоднократно писала отказы, считаю, что имею право рассказать о причинах. Я не врач, и "умничать" на медицинские темы никогда не собиралась.[/b]

Основной цикл вакцинации заканчивается в 12 месяцев (если по графику) :aga-aga: Далее идут только ревакцинации, задача которых "напомнить" имунной системе об уже известных ей антигенах. Без ревакцинации ребенок в принципе тоже защищен, хотя хуже (есть такое понятие как иммунологическая память). Так что ваши дети защищены, и верить мне в это не надо :) После 3-х лет есть только ревакцинации корь-краснуха-паротит (в 6 лет), дифтерия-столбняк (в 7 и 14 лет, далее раз в 10 лет) и полиомиелит (в 14 лет). Ревакцинации от туберкулеза в расчет можно даже не брать, т.к. к 7-ми годам все равно практически все дети инфицированы и ревакцинировать некого. Так от чего вы отказались? Ваши дети от этих (смертельных надо заметить) болезней защищены первичным циклом вакцинации + основные ревакцинации в 18 и 20 месяцев, из-за пропущенных ревакцинаций они возможно этими болезнями заболеют, но болеть тяжело не будут. :aga-aga: Так чего вам бояться? И заметьте - от того, верите вы в это или нет, ситуация не меняется :aga-aga: Вам очень легко сейчас рассуждать о вреде этих самых прививок, потому что ваши дети от них защищены, а самое главное были защищены в самом раннем (самом опасном) возрасте. Это все равно что если я скажу, что меня всю жизнь вакцинировали/ревакцинировали, но став взрослой я научилась пользоваться интернетом и насмотрелась разных глупых страшилок от Котока и Червонской и приняла правильное решение - отказалась от дальнейших вакцинаций. :aga-aga: Кстати, те болезни, ревакцинации от которых продолжаются всю жизнь (дифтерия, столбняк, полиомиелит) - действительно смертельно-опасные в том числе и для взрослых. :aga-aga:
Ну а Манту - это не прививка, она ваших детей ни от чего не защищает. Нужна она вам. А если лично вам она не нужна, то можете и не делать, на инфицирование и заболеваемость вашего ребенка туберкулезом она никак не влияет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: