| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Вы против вакцинации потому, что: |
| сама идея вакцинации кажется Вам не эффективной |
|
3% |
[ 14 ] |
| состав вакцины (в т.ч. живые, неочищенные) |
|
2% |
[ 11 ] |
| вакцинация отрицательно влияет на детский иммунитет |
|
7% |
[ 33 ] |
| возможные поствакцинальные осложнения (температура, судороги и т.п.) |
|
11% |
[ 48 ] |
| все указанные причины вместе |
|
41% |
[ 170 ] |
| я -- не против вакцинации |
|
33% |
[ 138 ] |
|
| Всего проголосовало : 414 |
|
| Автор |
Сообщение |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 8:48 |
|
|
Кошечка Муся
Думаю вашим врачам в Германии можно доверять  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
T@TK@@
Профессор

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 4857 В дневниках: 62 Откуда: Novokuznetsk
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 9:39 |
|
|
| Love писал(а): |
В прошлом году поставили в первый раз прививку от гриппа, не болел ни разу. В этом опять поставили, пока тоже не болел. В сад пока не ходит, но общается с детьми содовскими, в магазины с собой всегда берем, на площадки детские в ТЦ "сдаем". |
Ой..нет, боюсь я всякую "заразу" вливать! И вирусов гриппа столько , от каждого привиться не возможно.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 10:02 |
|
|
| T@TK@@ писал(а): | | Love писал(а): |
В прошлом году поставили в первый раз прививку от гриппа, не болел ни разу. В этом опять поставили, пока тоже не болел. В сад пока не ходит, но общается с детьми содовскими, в магазины с собой всегда берем, на площадки детские в ТЦ "сдаем". |
Ой..нет, боюсь я всякую "заразу" вливать! И вирусов гриппа столько , от каждого привиться не возможно.  |
От каждого и не прививают, а только от тех, которые будут в сезоне  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
T@TK@@
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 14:32 |
|
|
Love
А как это можно угадать???  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 14:49 |
|
|
| T@TK@@ писал(а): | Love
А как это можно угадать???  |
Хотите почитать, как это делается?
Кратко - статистика оценивает, какие штаммы в каком году были, делаются прогнозы, какие штаммы будут в след.сезоне. Вот их и прививают. Плюс не забывайте о том, что существует перекрестное реагирование. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
T@TK@@
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 14:58 |
|
|
Love
Ну согласитесь на 100% не спрогнозировать?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sergus
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 349 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 16:02 |
|
|
| Цитата: | | Ну согласитесь на 100% не спрогнозировать? |
А зачем нужны 100%?
К сообщению Love добавлю еще одно основание для прогнозов - не забывайте про Южное полушарие с их сдвинутыми относительно Северного сезонами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
T@TK@@
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 16:28 |
|
|
sergus
Как зачем 100%, чтобы с уверенностью знать, что ставишь не зря!! А поставив припивку и проваляться 2 нелели, причем с температурой под 40, извольте больше не хочу. Поэтому и хочу ребенку, если ставить, то уж наверняка.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sergus
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 349 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 16:45 |
|
|
|
Каждый сезон, естественно, циркулирует не три штамма вируса гриппа, которые включаются в сезонную вакцину, а больше. В течение сезона происходит дрейф этих штаммов. Но этот дрейф не скачкообразный, штаммы в ходе дрейфа часто сохраняют перекрестно реагирующие антигены. Выбранные три штамма обычно покрывают 80-95% всех циркулирующих штаммов, что позволяет существенно снизить вероятность заболевания гриппом. А 100% вероятности никто вам не даст, да и ее не может быть в принципе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 17:58 |
|
|
| T@TK@@ писал(а): | sergus
Как зачем 100%, чтобы с уверенностью знать, что ставишь не зря!! А поставив припивку и проваляться 2 нелели, причем с температурой под 40, извольте больше не хочу. Поэтому и хочу ребенку, если ставить, то уж наверняка.  |
Я же говорю - есть еще перекрестное реагирование. Ну и прогнозы довольно точные. Всё, что не было спрогнозировано - об этом мы потом слышим по ТВ (птичий, свинячий гриппы и пр.) Но те, кто были привиты от гриппа, не заболеди этими новыми формами или переболели легко, в отличие от тех, кто привит не был. Мы вот всей семьей второй год прививаемся (я, муж и сын) - и никто из нас не болел ни в том году, ни в этом. Хотя муж по работе с большим количеством людей общается, в прошлом году вообще у них на работе была повальная эпидемия, и очень многие болели очень тяжело.
Муж сейчас даже иногда расстраивается - мол, уже хочется полежать-поболеть Но желание пропадает, как вспомнит, КАК болел в последний раз.
А за 100%-ной гарантией - это только к господу богу обращайтесь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
T@TK@@
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 18:12 |
|
|
| Love писал(а): |
А за 100%-ной гарантией - это только к господу богу обращайтесь  |
Вот поэтому и не ставлю. Если суждено, то суждено.
Добавлено спустя 35 секунд:
sergus
Love
Спасибо, что так подробно объяснили. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
обычная мама
Профессор

На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6299 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 15:59 |
|
|
От вакцинации отказались, когда детям было уже 3 и 8 лет, жаль, что не сделали этого раньше, не особо интересовались этой проблемой, потому что видимых осложнений после прививок никогда не было. Потому-то и удивились, узнав, что два врача, лично знакомых мне не один год, своим детям (а одна уже и внукам) прививок не ставят. Заинтересовались - почему? Стали изучать проблему, и в результате написали отказ, хотя сомнения есть. Но поскольку мы не врачи, то в конечном итоге все равно это вопрос доверия тому или иному доктору, поскольку нет достаточных знаний, чтобы разобраться в вопросе самостоятельно (мои два высших образования ничего общего с медициной не имеют). Поэтому советовалась с тремя врачами, которым доверяю - теми двумя и гомеопатом, услугами которого пользуемся последние 6 лет.
Проголосовала за вариант "все указанные причины вместе", хотя главная для меня - влияние вакцины на иммунитет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 18:11 |
|
|
| обычная мама писал(а): | От вакцинации отказались, когда детям было уже 3 и 8 лет, жаль, что не сделали этого раньше, не особо интересовались этой проблемой, потому что видимых осложнений после прививок никогда не было. Потому-то и удивились, узнав, что два врача, лично знакомых мне не один год, своим детям (а одна уже и внукам) прививок не ставят. Заинтересовались - почему? Стали изучать проблему, и в результате написали отказ, хотя сомнения есть. Но поскольку мы не врачи, то в конечном итоге все равно это вопрос доверия тому или иному доктору, поскольку нет достаточных знаний, чтобы разобраться в вопросе самостоятельно (мои два высших образования ничего общего с медициной не имеют). Поэтому советовалась с тремя врачами, которым доверяю - теми двумя и гомеопатом, услугами которого пользуемся последние 6 лет.
Проголосовала за вариант "все указанные причины вместе", хотя главная для меня - влияние вакцины на иммунитет. |
Конечно прививки влияют на иммунитет - они его создают, специфический, против прививаемых болезней.
А вообще, очень удачная позиция - своих детей привить, а потом от прививок отказаться. Вроде как и бояться нечего (свои-то защищены) и поумничать можно (как я отличаюсь от толпы), здесь на СМ таких "отказников" много.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
обычная мама
Профессор

На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6299 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 20:01 |
|
|
Love
Что-то я вас не поняла.
Во-первых, я, кажется, объяснила, что прививки ставили потому, что, как и многие, не имели информации о их вреде. В 99-м году, когда родился сын, интернет не был так распространен, как сейчас. А поскольку переносились прививки хорошо, то и вопросов не возникало.
Во-вторых, как вам известно, прививочный календарь на трехлетнем возрасте не заканчивается (как и на восьмилетнем). И соответственно с 3 лет дочери и с 8 лет сыну прививки не ставили. А также и реакцию Манту, отказываться от которой приходится каждый год. В школе и в поликлинике.
В-третьих, с чего вы взяли, что мои дети защищены? Лично я в это не верю.
Ну и в четвертых. Что значит "поумничать"? Ветка называется "Причины отказа от вакцинации". Нигде не указано, что высказываться могут только те, кто отказался в роддоме. Поскольку я неоднократно писала отказы, считаю, что имею право рассказать о причинах. Я не врач, и "умничать" на медицинские темы никогда не собиралась.[/b] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 22:46 |
|
|
| обычная мама писал(а): | Love
Что-то я вас не поняла.
Во-первых, я, кажется, объяснила, что прививки ставили потому, что, как и многие, не имели информации о их вреде. В 99-м году, когда родился сын, интернет не был так распространен, как сейчас. А поскольку переносились прививки хорошо, то и вопросов не возникало.
Во-вторых, как вам известно, прививочный календарь на трехлетнем возрасте не заканчивается (как и на восьмилетнем). И соответственно с 3 лет дочери и с 8 лет сыну прививки не ставили. А также и реакцию Манту, отказываться от которой приходится каждый год. В школе и в поликлинике.
В-третьих, с чего вы взяли, что мои дети защищены? Лично я в это не верю.
Ну и в четвертых. Что значит "поумничать"? Ветка называется "Причины отказа от вакцинации". Нигде не указано, что высказываться могут только те, кто отказался в роддоме. Поскольку я неоднократно писала отказы, считаю, что имею право рассказать о причинах. Я не врач, и "умничать" на медицинские темы никогда не собиралась.[/b] |
Основной цикл вакцинации заканчивается в 12 месяцев (если по графику) Далее идут только ревакцинации, задача которых "напомнить" имунной системе об уже известных ей антигенах. Без ревакцинации ребенок в принципе тоже защищен, хотя хуже (есть такое понятие как иммунологическая память). Так что ваши дети защищены, и верить мне в это не надо После 3-х лет есть только ревакцинации корь-краснуха-паротит (в 6 лет), дифтерия-столбняк (в 7 и 14 лет, далее раз в 10 лет) и полиомиелит (в 14 лет). Ревакцинации от туберкулеза в расчет можно даже не брать, т.к. к 7-ми годам все равно практически все дети инфицированы и ревакцинировать некого. Так от чего вы отказались? Ваши дети от этих (смертельных надо заметить) болезней защищены первичным циклом вакцинации + основные ревакцинации в 18 и 20 месяцев, из-за пропущенных ревакцинаций они возможно этими болезнями заболеют, но болеть тяжело не будут. Так чего вам бояться? И заметьте - от того, верите вы в это или нет, ситуация не меняется Вам очень легко сейчас рассуждать о вреде этих самых прививок, потому что ваши дети от них защищены, а самое главное были защищены в самом раннем (самом опасном) возрасте. Это все равно что если я скажу, что меня всю жизнь вакцинировали/ревакцинировали, но став взрослой я научилась пользоваться интернетом и насмотрелась разных глупых страшилок от Котока и Червонской и приняла правильное решение - отказалась от дальнейших вакцинаций. Кстати, те болезни, ревакцинации от которых продолжаются всю жизнь (дифтерия, столбняк, полиомиелит) - действительно смертельно-опасные в том числе и для взрослых.
Ну а Манту - это не прививка, она ваших детей ни от чего не защищает. Нужна она вам. А если лично вам она не нужна, то можете и не делать, на инфицирование и заболеваемость вашего ребенка туберкулезом она никак не влияет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|