Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Зачем нужен муж?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 4:26     Ответить с цитатой

Ксеничка писал(а):
Ёлочка писал(а):
Ого, какая тема... Даже в голову ни разу не приходило озадачиться вопросом зачем мне муж. :-) Я его люблю просто. :-)

Так ведь говорят любовь - штука временная. После нее приходит банальная привычка!

Мы женаты пять лет. Любовь только крепче становится :-) А проходит влюблённость, а не любовь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ксеничка
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.08
В дневниках: 274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 21:23     Ответить с цитатой

да с этой любовью, влюбленностью и все такое непонятки всякие. Все люди разные. Я очень рада, если на свете есть пары, которые искренне любят друг друга всю жизнь :give_heart:

А вообще, не так давно, один знакомый молодой человек, сказал, что собирается создать семью, я ему мол, не забудь на свадьбу пригласить, а он, что создание семьй и заключение брака для него не взимосвязанно. Вобщем говорит, найдешь отличие гражданского брака от другого, пять поствалю (он препод мой). Мне и самой интересно стало, кучу сайтов перечитала, форумов. Нашла только один ответ, до заключения брака, мы боимся потерять человека,и может, не всегда говорим все свои несогласия,а после печати в паспорте - понеслась родимая. Это не в плохом смысле, просто после заключения брака, мы становимся более искринее что ли. Многие могут со мной не согласиться, да я и сама поначалу отрицала, но потом поняла, что это действительно так. (со своим будущем мужем я прожила 1,5 года гражданским браком, женаты уже 2,5 года).
Я как то наткнулась на татью, что в развитых странах за последние годы число заключенных браков снизилось на 30%. Европейские женщины задались тем же вопросом - а, собственно говоря зачем нам мужья - и поняли, что не нужны. Что современная женщина прекрасно со всем сама справляется. Вот так то! (я не очень с ними согласна, да, без мужиков мы не пропадем, но и без них как то не очень.)
СТОП 10.05 в 10:00
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LovelyGirl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.10.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 23:59     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):

Мы женаты пять лет. Любовь только крепче становится :-)

Дай Бог , чтоб так было всегда.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 1:53     Ответить с цитатой

Ксеничка, в среднем в любом гражданском браке люди ощущают себя более свободными, менее чувствуют свою связь с старшими родственниками, меньшее желание иметь детей (по исследованиям американских психологов). Вот Вам и отличия гражданского брака от официального. А насчет ощущения большей искренности и появления веры в неизменность этого брака - так вполне вероятно, что брак мы заключаем именно тогда, когда это чувство появляется? Как Вам такая интерпретация событий?

Бриджит Джонс
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 8170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 2:14     Ответить с цитатой

Чтоб залезть к нему под мышку вечером у телевизора, чтоб вместе строить планы на год, на выходные, и на вечер, чтоб говорить "мы" и верить, что так будет всегда! Чтоб ощущать рядом то самое пресловутое банальное плечо - и знать, что ты уже не одна, что любая твоя проблема - его проблема, ВАША проблема, что он всегда поможет и поддержит! - если отношения такие, то муж нужен :-) А если ради денег - боже мой, их всегда можно заработать самой, главное захотеть! :haha:

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 17772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 19:52     Ответить с цитатой

Цитата:
а он, что создание семьй и заключение брака для него не взимосвязанно. Вобщем говорит, найдешь отличие гражданского брака от другого, пять поствалю

Мой муж так точно же говорит. Пока аргументов нами не найдено. Хотя были опрошены все официально женатые знакомые.
Муж у меня гражданский.

В принципе я с ним согласна.

⮝ наверх ⮝

VeraNika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 0:57     Ответить с цитатой

Муж - это моя вторая половина, он мне нужен точно так же, как я сама себе. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dannii
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 14:06     Ответить с цитатой

Вместе по жизни проще идти

⮝ наверх ⮝

rozalia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.06
В дневниках: 271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 0:10     Ответить с цитатой

:knit: вот сижу и думаю.. Муж.. замуж... После прочтения темы где-то тут же, на форуме, на тему "просите ли вы денег у мужа, в т.ч. на свои нужды и удобно ли это вам" и этой. Действительно, есть над чем подумать. :aga-aga: Так вот почитаешь и придешь еще к более удручающему вопросу: а нужен ли муж вообще? Денег значит просить неудобно, по дому все сама, с ребенком все сама. Короче, придумала: хочу ХОРОШЕГО мужа :give_heart: Ну что б по мелочам не придирался и что б семья была, как здесь уже писали, не "я+ты", а "МЫ". :oops: Но хотеть, как говорицца, не вредно :lol:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 0:30     Ответить с цитатой

Цитата:
хочу ХОРОШЕГО мужа
Возникает резонный вопрос, а как представляешь себе, что такое быть ХОРОШЕЙ женой? Ибо "МЫ" - это все таки двое, трое и далее... Соответственно на одном хорошем муже МЫ не появится :D

rozalia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.06
В дневниках: 271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 0:37     Ответить с цитатой

Мрия, оно и понятно.. Не знаю, в моем понимании хорошая жена - это, по традиции, хранительница домашнего очага. Ну и вообще, опять же, хорошая жена это, наверное, еще и мудрая женщина. Как-то так :-)
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 12:47     Ответить с цитатой

А действительно, "нахрена козе баян"(с).
Да низачем он не нужен.
Когда встречаешь своего мужчину, на кой он тебе сдался не сможешь объяснить даже под дулом пистолета. Он просто есть. Нашелся. Можно пойти с ним в загс, можно так сЕмью построить. Можно рожать, можно предохраняться. Можно сколько угодно анализировать вопрос, исследовать гормональный фон и прочую химию, тайна останется тайной, муж/жена низачем не нужны, они либо есть, либо нет.
Как и любовь, собственно. Никто не может объяснить, что она есть, она просто либо есть, либо ее нет.
Можно прожить и без нее, без любви. Но хочется непременно с ней. И жизнь делится на "да встречи" и "после", на две качественно разных части.
Одно, пожалуй, условие. Адекватным человеком надо быть. Честным. Себя знать и понимать. Тогда, как правило, варианты союза "по залету", "от одиночества", "потому что пора детей" и "чтобы не жить с роднёй" исключены.

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 14:41     Ответить с цитатой

svetik
Хорошо сказала ;)
⮝ наверх ⮝

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 17772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 15:15     Ответить с цитатой

svetik

Это точно :)

⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 18:31     Ответить с цитатой

svetik

Ни прибавить, ни убавить :-)

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 6 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: