Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 2836 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Маркса Карта № 003963
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 0:16
Дашуля-Киса
Почитайте темку, про фаленопсисы много говорили. Полив погружением, за пятнами последить, если будут увеличиваться, то лист вырезать, срез присыпать корицей.
Людок144
Орхи разные бывают, некоторым солнышко надо, некоторые растут при рассеяном освещении. Земля не используется, только кора и смеси на её основе. Уход как за любым растением - любовь, внимательность и терпение Цветут по разному, некоторые один раз в год - пару недель, другие могут почти весь год цветочками радовать
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 10:21
малиночка
Перепад ему нужно, если есть возможность поставьте на окно, там сам по себе, чаще всего, получается.
Если цветонос сухой обрежьте его, оставив небольшой пенёк, срез присыпьте углём (активир. или древесным) или корицей.
Да он должен дать новый цветонос.
moonligt
Понятно.
Людок144
Если хотите фаленопсис, то вот почитайте , он дольше всех цветёт и самый неприхотливый.
Выхухоль595
Я дренаж делаю из камешков промытых.
Основная часть кора + немного угля, субстрат не мочу перед посадкой.
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 2836 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Маркса Карта № 003963
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 12:41
Любовь#71
На самом деле, не так все страшно, как кажется. Возьмите фаленопсис, он самый неприхотливый. Будет радовать цветением. Только прежде чем купить почитайте как правильно выбирать и ухаживать. Все получится
Вот тут хорошо пишут
На сайте с 02.12.09 Сообщения: 6105 В дневниках: 520
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 15:06
Варвара Плюшкина
Спасибо!
На дно положила большие кусочки коры. Субстрат сделала, как тут писали кора+уголь +добавила немного мха. Посмотрим как будет себя чувствовать в таком грунте. Потом полила немного водичкой сверху.
Вот теперь думаю можно ли ставить ее на подоконник? Окно восточное. Везде пишут, что до 7-10 дней рекомендуется не выставлять на солнце.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 15:10
Выхухоль595
Я тоже поливаю сразу, хотя знаю, что так лучше не делать.
Мои прекрасно стояли на восточном окне, не сказала бы я что там солнце сильное, поэтому я бы поставила на окно сразу после посадки.
На сайте с 02.12.09 Сообщения: 6105 В дневниках: 520
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 15:42
Варвара Плюшкина
Больше спасибо! У меня сама орхидея без субстрата сушилась вечер+ночь, так что думаю полив для нее не сильно страшен, ранки уже должны были затянуться.
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15135 В дневниках: 4 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 19:06
девочки-владелецы зигов, подскажите. Пару лет живет у меня зиг, но каждый последующий рост становится меньше предыдущего. Бульбы сильно измельчали, что делать? . Не могу совладать с ним.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 7735 В дневниках: 23 Откуда: Меж двух берегов
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 9:45
Девочки...один мой фалик с жухлыми листьями цветок вырастил!!!
И второй такую детину уже нарастил...думаю скоро отделять надо будет!!!
Это они с испугу...я им сказала погибните, новых куплю!!! Так они, как давай корни растить, да цветы выпускать.... Вот и скажи, что растения не понимают ничего.
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 419 В дневниках: 1 Откуда: Монумент Славы
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 12:09
TianDe
У меня точно такой же фалик (из леруа) и тоже у одного единственного листья как ушки спаниеля при этом продолжает цвести и набирать новые бутоны... они, наверно, родственники..