Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рейтинг роддомов
Причины отказа от вакцинации
опрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы против вакцинации потому, что:
сама идея вакцинации кажется Вам не эффективной
3%
 3%  [ 14 ]
состав вакцины (в т.ч. живые, неочищенные)
2%
 2%  [ 11 ]
вакцинация отрицательно влияет на детский иммунитет
7%
 7%  [ 33 ]
возможные поствакцинальные осложнения (температура, судороги и т.п.)
11%
 11%  [ 48 ]
все указанные причины вместе
41%
 41%  [ 170 ]
я -- не против вакцинации
33%
 33%  [ 138 ]
Всего проголосовало : 414

Автор Сообщение
Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 1:08     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Смешно читать мамочек, которые пишут про то как их непривитой ребенок в год не болел не разу.

А почему смешно?

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Смешно, потому что в принципе дети до года мало болеют, тем более, если на грудном вскармливании и нет старшего ребенка, который из сада заразу таскает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

дортман
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 16:21     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Смешно, потому что в принципе дети до года мало болеют, тем более, если на грудном вскармливании и нет старшего ребенка, который из сада заразу таскает.

Да ну? :haha: Вот здесь уже Вы насмешили!
⮝ наверх ⮝

Katjasha

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 21:03     Ответить с цитатой

Честно говоря (не в обиду мамам) , почитав топики, поняла что все осложнения у деток от прививок от безграмотности в этом вопросе
Если вы хотите индивидуального отношения к ребенку, то почему бв\ы не настоять на своем у врачей, не дожидаясь их оношения?
нам 3 мес пора ставить прививки, но есть некоторые осложнения с кишечником... по этому предварительно консультируемся с имунологом, неврологом, педиатром, сдаем анализы крови\ мочи, по возможности составим индивидуальный график прививок (с врачем соответственно)
и накануне прививок никаких соплей и прочих неприятных симтомов=)))
так же (после консультации у имунолога) перед прививками пропьем антигистаминные , что б снизить вероятность аллергии
И соответственно проследить за персоналом делающим данные манипуляции, и это все в моих и ваших силах=))))

Продам коляски зима-лето и трости https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=20713236#20713236 подробности в ЛС=)))
⮝ наверх ⮝

xolera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Katjasha
+100

некоторые ну полный бред пишут(((
фагоцитоз вообще имеет относительный характер к иммунитету, даже собственно никакого не имеет. это общая реакция фагоцитов к ЛЮБОМУ антигену. эти клетки едят все и всех! даже свои собственные лейкоциты и др. а про диплоидные клетки мне даж понравилось))) так смешно было))) :lol: вирусы можно хоть на чем выращивать, правильно говорили. некоторые вакцины на животных делают, так это значит, что корову целиком в человека загонять? или мышей на язык капать, по одной:lol: подобные вещи пишутся только от незнания, ИМХО.

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:

вот еще добавлю про антитела в крови и их наличие. посде прививки этих антител может и не быть вовсе! они могут быть в крови, но за ненадобностью перестать вырабатываться в данный момент, хотя при некоторых заболеваниях и после некоторых прививок определяются всегда. но действительно есть таккая "память иммунологическая", которая позволяет в кратчайшие сроки наработать АТ.
⮝ наверх ⮝

Anylok
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 0:38     Ответить с цитатой

Я считаю, что не только график прививок должен быть индивидуален, но и сама вакцина должна быть для каждого ребенка индивидуальна, при этом хорошо бы чтоб в детских поликлинниках делали иммунограмму ребенку и только тогда назначали ту или иную прививку, а то так получается что у нас ВСЁ только платно, я не против платных поликлинник и платных услуг, вот только это для 3х % населения а остальным что делать?! но это уже другая тема.

Katjasha

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 10:46     Ответить с цитатой

Специалистов просто мало... но вот вакцинологи ( они и исоставляют график прививок) принимают как платно. так и бесплатно, в соседнем топике указаны все координаты иммунологов и вакцинологов =)))
Да и можно посетить 1го платного специалиста который вам все разъеснит лучше 10 бесплатных, к сожалению убедилась в этом на своем опыте :-(
я лучше потрачу 800-1000 р на специалиста, который знает чуть больше чем ему положено и разжует мне это. а бесплатные врачи на те же деньги кучу ненужных лекарств выпишут, напугают, и толком ничего не скажут =(((

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

lyuna писал(а):

да даже если мама болеет маловероятно что и малыш заразится...
Да и дети в этом возрасте редко болеют вирусными заболеваниями и гриппом, но и это зависит от иммунитета и молока им употребляемым.
да и лучше в детстве поставить прививки пока иммунитет сражающийся с прививками можно подстраховать своим молком. чем когда-нибудь когда начнется эпидемия или вас не будут принимать в образовательные учереждения, когда вы его иммунитет не сможите подкрепить (поддержать) =))

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

lyuna писал(а):
Я дочке прививки ставлю, хотя в роддоме отказалась от гепатита, сейчас ставим в поликлинике. Почитав топик прихожу к выводу отказ у многих происходит из каких то непроверенных сведений почерпнутых из инета или телевизора. Думаю как только отказников будет больше 20% из общей массы детей - наверника будет вспышка какой-нибудь прививочной болезни ИМХО. Смешно читать мамочек, которые пишут про то как их непривитой ребенок в год не болел не разу.

Информация от врача: пока привито более 15% населения то бояться практически нечего =)
так чту вы правы=))))

Продам коляски зима-лето и трости https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=20713236#20713236 подробности в ЛС=)))
⮝ наверх ⮝

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 14:15     Ответить с цитатой

> Информация от врача: пока привито более 15% населения то бояться практически нечего =)

Цифра не имеющая никакого отношения к реальности - для недопущения вспышек заболевания охват, например, по полиомиелиту должен быть более 95%, аналогичные цифры для коклюша. Дифтерия, корь, краснуха, эпид. паротит, ветрянка - цифра немного меньше, но все равно в районе 90%. Откуда взято 15% - мне вообще не понятно.

> что не только график прививок должен быть индивидуален, но и сама вакцина должна быть для каждого ребенка индивидуальна, при этом хорошо бы чтоб в детских поликлинниках делали иммунограмму ребенку и только тогда назначали ту или иную прививку

Как вы себе представляете индивидуальную вакцину для каждого ребенка? Вакцина - как офранный препарат? С ее ценой в тысячи, а может и сотни тысяч раз превышающей нынешнюю? В исследодованиях такие препараты используют в настоящее время, например, в вакцинотерапии ВИЧ, но это же исследования. Но зачем заменять ныне существующие вакцины офранными - мне непонятно, неужели вы думаете, что отличия одного ребенка от другого настолько серьезны?
Как мне непонятно и то, зачем перед каждой прививкой назначать иммунограмму, какие выводы касательно возможности вакцинации той или иной вакциной можно сделать по ней? Мне даже непонятно, зачем нужно сдавать общий анализ крови и мочи перед каждой прививкой, что он даст? Банальный отъем бабла, основынный на тревожности некоторых родителей.
⮝ наверх ⮝

natureli
Студент
Студент

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 11:02     Ответить с цитатой

проголосовала что не против,потому что никогда этим вопросом не занималась. на мэйл пришел спам, посмотрела фильм, теперь задумалась :eek:
первому ребенку проставлены все по графику, в роддоме у нее была страшная сыпь, когда мне ее принесли, вот теперь думаю, то ли от прививок, то ли от смеси?(она у меня кесаренок)
а со вторым лежала на пирогова, так там врач сама принесла мне листок с ручкой, чтобы я написала отказ от прививки гепатита В, сказала, сделаете через месяц, раз у вас первый ре аллергик... ему давали гипоаллергенную смесь, от туберкулеза поставили, сыпь все равно была :eek:
а может ли быть аллергическая реакция на прививку от туберкулеза? я еще в этом во просе не разобралась, только начала искать информацию
⮝ наверх ⮝

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 14:20     Ответить с цитатой

дортман писал(а):
lyuna писал(а):

Это точно. Старшего у нас...пока нет :oops: но за первый годик мы болели 3 раза :eek: , причем последний раз УЖАСССС..где-то подцепили. :o

Я например Против прививки от гриппа. Не ставлю ребенку.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 14:45     Ответить с цитатой

T@TK@@ писал(а):
дортман писал(а):
lyuna писал(а):

Это точно. Старшего у нас...пока нет :oops: но за первый годик мы болели 3 раза :eek: , причем последний раз УЖАСССС..где-то подцепили. :o

Я например Против прививки от гриппа. Не ставлю ребенку.

У меня сын в первый год тоже раза три переболел. В прошлом году поставили в первый раз прививку от гриппа, не болел ни разу. В этом опять поставили, пока тоже не болел. В сад пока не ходит, но общается с детьми содовскими, в магазины с собой всегда берем, на площадки детские в ТЦ "сдаем".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

natureli
Студент
Студент

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 19:14     Ответить с цитатой

моя доча до з-х лет ничем не болела,(пару раз сопли были), общались на площадке со всеми, ходили на культурно-массовые мероприятия, даже когда эпидемия гриппа была. В садик пошла и не вылазим из больничных, домой малому заразу носит... :eek:
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 22:50     Ответить с цитатой

У нас осложнения с 1,8 года. Все это проявления были ввиде абструкций многократных. Но,когда выявили от чего.Все были в шоке. Аллергия так проявилась у ребенка ,а только потому,что в состав вакцин входит белок на котором продуцируются все вакцины. В довесок ко всему ,и пищевой фактор сыграл негативную роль. А именно употребление в пищу ребенком мяса птицы и яиц. Теперь в анамнезе у нас диагноз: атопическая бронхиальная астма.
⮝ наверх ⮝

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 4:21     Ответить с цитатой

всем привет :)
а вот интересно ... что делают если ребенок после опухоли, операции на головной мозг, 2х годовой химиотерапии... как я понимаю лучше в этом случае ваще забыть про прививки...
поставлены только первые пару штук...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 8:30     Ответить с цитатой

Кошечка Муся, про одни забыть, а про другие вспомнить. Вопрос решать с профессионалами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: