| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Вы против вакцинации потому, что: |
| сама идея вакцинации кажется Вам не эффективной |
|
3% |
[ 14 ] |
| состав вакцины (в т.ч. живые, неочищенные) |
|
2% |
[ 11 ] |
| вакцинация отрицательно влияет на детский иммунитет |
|
7% |
[ 33 ] |
| возможные поствакцинальные осложнения (температура, судороги и т.п.) |
|
11% |
[ 48 ] |
| все указанные причины вместе |
|
41% |
[ 170 ] |
| я -- не против вакцинации |
|
33% |
[ 138 ] |
|
| Всего проголосовало : 414 |
|
| Автор |
Сообщение |
Айлив
Профессор

На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9091 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 1:08 |
|
|
| lyuna писал(а): | | Смешно читать мамочек, которые пишут про то как их непривитой ребенок в год не болел не разу. |
А почему смешно? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 13:21 |
|
|
|
Смешно, потому что в принципе дети до года мало болеют, тем более, если на грудном вскармливании и нет старшего ребенка, который из сада заразу таскает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
дортман
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 478 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 16:21 |
|
|
| lyuna писал(а): | | Смешно, потому что в принципе дети до года мало болеют, тем более, если на грудном вскармливании и нет старшего ребенка, который из сада заразу таскает. |
Да ну? Вот здесь уже Вы насмешили! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katjasha

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 638 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, Ж\Д район
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 21:03 |
|
|
Честно говоря (не в обиду мамам) , почитав топики, поняла что все осложнения у деток от прививок от безграмотности в этом вопросе
Если вы хотите индивидуального отношения к ребенку, то почему бв\ы не настоять на своем у врачей, не дожидаясь их оношения?
нам 3 мес пора ставить прививки, но есть некоторые осложнения с кишечником... по этому предварительно консультируемся с имунологом, неврологом, педиатром, сдаем анализы крови\ мочи, по возможности составим индивидуальный график прививок (с врачем соответственно)
и накануне прививок никаких соплей и прочих неприятных симтомов=)))
так же (после консультации у имунолога) перед прививками пропьем антигистаминные , что б снизить вероятность аллергии
И соответственно проследить за персоналом делающим данные манипуляции, и это все в моих и ваших силах=)))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
xolera
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 3000 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 23:49 |
|
|
Katjasha
+100
некоторые ну полный бред пишут(((
фагоцитоз вообще имеет относительный характер к иммунитету, даже собственно никакого не имеет. это общая реакция фагоцитов к ЛЮБОМУ антигену. эти клетки едят все и всех! даже свои собственные лейкоциты и др. а про диплоидные клетки мне даж понравилось))) так смешно было))) вирусы можно хоть на чем выращивать, правильно говорили. некоторые вакцины на животных делают, так это значит, что корову целиком в человека загонять? или мышей на язык капать, по одной:lol: подобные вещи пишутся только от незнания, ИМХО.
Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
вот еще добавлю про антитела в крови и их наличие. посде прививки этих антител может и не быть вовсе! они могут быть в крови, но за ненадобностью перестать вырабатываться в данный момент, хотя при некоторых заболеваниях и после некоторых прививок определяются всегда. но действительно есть таккая "память иммунологическая", которая позволяет в кратчайшие сроки наработать АТ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anylok
Школьные годы

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 1127 В дневниках: 210 Откуда: Ленинский р-н, пл. Труда
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katjasha

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 638 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, Ж\Д район
|
 Добавлено: Сб Янв 22, 2011 10:46 |
|
|
Специалистов просто мало... но вот вакцинологи ( они и исоставляют график прививок) принимают как платно. так и бесплатно, в соседнем топике указаны все координаты иммунологов и вакцинологов =)))
Да и можно посетить 1го платного специалиста который вам все разъеснит лучше 10 бесплатных, к сожалению убедилась в этом на своем опыте
я лучше потрачу 800-1000 р на специалиста, который знает чуть больше чем ему положено и разжует мне это. а бесплатные врачи на те же деньги кучу ненужных лекарств выпишут, напугают, и толком ничего не скажут =(((
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
| lyuna писал(а): | | Смешно, потому что в принципе дети до года мало болеют, тем более, если на грудном вскармливании и нет старшего ребенка, который из сада заразу таскает. |
да даже если мама болеет маловероятно что и малыш заразится...
Да и дети в этом возрасте редко болеют вирусными заболеваниями и гриппом, но и это зависит от иммунитета и молока им употребляемым.
да и лучше в детстве поставить прививки пока иммунитет сражающийся с прививками можно подстраховать своим молком. чем когда-нибудь когда начнется эпидемия или вас не будут принимать в образовательные учереждения, когда вы его иммунитет не сможите подкрепить (поддержать) =))
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
| lyuna писал(а): | | Я дочке прививки ставлю, хотя в роддоме отказалась от гепатита, сейчас ставим в поликлинике. Почитав топик прихожу к выводу отказ у многих происходит из каких то непроверенных сведений почерпнутых из инета или телевизора. Думаю как только отказников будет больше 20% из общей массы детей - наверника будет вспышка какой-нибудь прививочной болезни ИМХО. Смешно читать мамочек, которые пишут про то как их непривитой ребенок в год не болел не разу. |
Информация от врача: пока привито более 15% населения то бояться практически нечего =)
так чту вы правы=)))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sergus
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 349 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 14:15 |
|
|
> Информация от врача: пока привито более 15% населения то бояться практически нечего =)
Цифра не имеющая никакого отношения к реальности - для недопущения вспышек заболевания охват, например, по полиомиелиту должен быть более 95%, аналогичные цифры для коклюша. Дифтерия, корь, краснуха, эпид. паротит, ветрянка - цифра немного меньше, но все равно в районе 90%. Откуда взято 15% - мне вообще не понятно.
> что не только график прививок должен быть индивидуален, но и сама вакцина должна быть для каждого ребенка индивидуальна, при этом хорошо бы чтоб в детских поликлинниках делали иммунограмму ребенку и только тогда назначали ту или иную прививку
Как вы себе представляете индивидуальную вакцину для каждого ребенка? Вакцина - как офранный препарат? С ее ценой в тысячи, а может и сотни тысяч раз превышающей нынешнюю? В исследодованиях такие препараты используют в настоящее время, например, в вакцинотерапии ВИЧ, но это же исследования. Но зачем заменять ныне существующие вакцины офранными - мне непонятно, неужели вы думаете, что отличия одного ребенка от другого настолько серьезны?
Как мне непонятно и то, зачем перед каждой прививкой назначать иммунограмму, какие выводы касательно возможности вакцинации той или иной вакциной можно сделать по ней? Мне даже непонятно, зачем нужно сдавать общий анализ крови и мочи перед каждой прививкой, что он даст? Банальный отъем бабла, основынный на тревожности некоторых родителей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natureli
Студент

На сайте с 30.04.10 Сообщения: 1966 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 11:02 |
|
|
проголосовала что не против,потому что никогда этим вопросом не занималась. на мэйл пришел спам, посмотрела фильм, теперь задумалась
первому ребенку проставлены все по графику, в роддоме у нее была страшная сыпь, когда мне ее принесли, вот теперь думаю, то ли от прививок, то ли от смеси?(она у меня кесаренок)
а со вторым лежала на пирогова, так там врач сама принесла мне листок с ручкой, чтобы я написала отказ от прививки гепатита В, сказала, сделаете через месяц, раз у вас первый ре аллергик... ему давали гипоаллергенную смесь, от туберкулеза поставили, сыпь все равно была
а может ли быть аллергическая реакция на прививку от туберкулеза? я еще в этом во просе не разобралась, только начала искать информацию |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
T@TK@@
Профессор

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 4857 В дневниках: 62 Откуда: Novokuznetsk
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 14:20 |
|
|
| дортман писал(а): | | lyuna писал(а): | | Смешно, потому что в принципе дети до года мало болеют, тем более, если на грудном вскармливании и нет старшего ребенка, который из сада заразу таскает. |
Это точно. Старшего у нас...пока нет но за первый годик мы болели 3 раза , причем последний раз УЖАСССС..где-то подцепили.
Я например Против прививки от гриппа. Не ставлю ребенку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 14:45 |
|
|
| T@TK@@ писал(а): | | дортман писал(а): | | lyuna писал(а): | | Смешно, потому что в принципе дети до года мало болеют, тем более, если на грудном вскармливании и нет старшего ребенка, который из сада заразу таскает. |
Это точно. Старшего у нас...пока нет но за первый годик мы болели 3 раза , причем последний раз УЖАСССС..где-то подцепили.
Я например Против прививки от гриппа. Не ставлю ребенку. |
У меня сын в первый год тоже раза три переболел. В прошлом году поставили в первый раз прививку от гриппа, не болел ни разу. В этом опять поставили, пока тоже не болел. В сад пока не ходит, но общается с детьми содовскими, в магазины с собой всегда берем, на площадки детские в ТЦ "сдаем". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natureli
Студент

На сайте с 30.04.10 Сообщения: 1966 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 19:14 |
|
|
моя доча до з-х лет ничем не болела,(пару раз сопли были), общались на площадке со всеми, ходили на культурно-массовые мероприятия, даже когда эпидемия гриппа была. В садик пошла и не вылазим из больничных, домой малому заразу носит...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2011 22:50 |
|
|
|
У нас осложнения с 1,8 года. Все это проявления были ввиде абструкций многократных. Но,когда выявили от чего.Все были в шоке. Аллергия так проявилась у ребенка ,а только потому,что в состав вакцин входит белок на котором продуцируются все вакцины. В довесок ко всему ,и пищевой фактор сыграл негативную роль. А именно употребление в пищу ребенком мяса птицы и яиц. Теперь в анамнезе у нас диагноз: атопическая бронхиальная астма. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошечка Муся
Студент

На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1614
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 4:21 |
|
|
всем привет
а вот интересно ... что делают если ребенок после опухоли, операции на головной мозг, 2х годовой химиотерапии... как я понимаю лучше в этом случае ваще забыть про прививки...
поставлены только первые пару штук... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 8:30 |
|
|
|
Кошечка Муся, про одни забыть, а про другие вспомнить. Вопрос решать с профессионалами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|