Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Остров Корфу (Corfu), Греция (Greece)
Как добраться, где остановиться, отзывы об отелях и регионах

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 15:58    Заголовок сообщения: Остров Корфу (Corfu), Греция (Greece) Ответить с цитатой

Я как и многие сейчас нахожусь в поиске места для летнего отдыха. Рассматриваю разные регионы, много читаю.
И в процессе поиска наткнулась на фото греческого острова Корфу.
И поняла, что мне очень нравится этот остров, лежит к душе!
Я не знаю, получится ли поехать туда этим летом, но хочу собрать побольше информации.
В теме про Греческие каникулы отзывы про Корфу отсутствуют. Но может все-таки кто-нибудь там отдыхал?

Интересует:
1. У кого из туроператоров можно ждать туров на Корфу из Новосибирска и из Москвы (да и из других городов)?
2. Если ехать самостоятельно, у каких авиакомпаний можно искать недорогие/распродажные билеты и вообще как лететь - напрямую? через Афины?
3. Отзывы об отелях и регионах Корфу
4. И вообще любая инфа и ваши впечатления! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 16:16     Ответить с цитатой

Буду сюда иногда выкладывать инфу по Корфу, так сказать, в ожидании живых свидетельств. ;)
Керкира (греч. Κέρκυρα - так и называют сами греки этот остров - Керкира), или Корфу (итал. Corfù), или Коркира (лат. Corcyra) — греческий остров, самый северный и второй по площади (593 км²) среди Ионических островов. Население около 111 тыс. жителей.

Корфу тянется параллельно побережью материка на 65 км.
Северная часть острова находится у побережья Албании, от которй отделёна проливом шириной от 3 до 23 км, а южная часть острова расположена напротив побережья Греции.
Хотя понятие северная и южная, имхо, очень относительны - весь остров в длину 65 км!!!

Ширина острова Корфу- от 4 (!) до 30 км, протяженность береговой линии составляет 217 км.

Северная, более широкая часть, гориста, южная часть представляет узкую, невысокую, холмистую полосу.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 23:17     Ответить с цитатой

Легендарный остров Корфу (Керкира), воспетый древнегреческими поэтами Аполлонием Родосским и Гомером, покорил многих талантливых людей, таких как Гете, Оскар Уайльд, Джеральд и Лоренс Дареллы, художники Альфред Сислей и Эдвард Лир.

Жители этого острова сегодня называют его "Керкира". Это название связано с легендой про дочь реки Асопу. Согласно греческой мифологии, красивая нимфа Керкира ослепила своей красотой бога морей Посейдона, который украл ее и отвёз на остров, где родился сын Феакс, ставший родоначальником всех феаков. Именно здесь нашли прибежище Ясон и аргонавты, возвращаясь из похода за Золотым руном. Остров стал последней стоянкой Одиссея на пути домой, на о.Итаку. Когда Одиссей потерпел крушение у берегов Корфу, он был радушно принят царем Алкиноем и царицей Аретой, которые были восхищены его подвигами. Они снарядили для него корабль и отправили на родину.

Из-за неповторимой красоты и удачного стратегического положения остров на протяжении многих веков привлекал завоевателей - его захватывали римляне, венецианцы, французы, русские, турки и англичане, что отразилось на культуре, архитектуре и стиле жизни островитян. Венецианские дома и английские дворцы, церкви и монастыри, великолепные парки и фонтаны, зеленеющие кипарисы и оливковые рощи...

На острове очень много памятников архитектуры, которые находятся под охраной государства и представляют историческую и художественную ценность.

Обязательно стоит посетить церкви города, где можно увидеть работы великих мастеров критской школы иконописи - Михаила Дамаскиноса и Эммануила Джане, а также знаменитый монастырь Влахеренас с церковью Пантократора, который является "визитной карточкой" острова.

Во дворце Ахиллео, построенном очарованной красотой острова австрийской императрицей Елизаветой, можно увидеть старинные картины и настенную роспись. С высоты дворца открывается захватывающая панорама острова, которая надолго останется в памяти.

В местечке Падеокастрица стоит посетить мужской монастырь XIII века Зоодуху Пигис с действующей церковью, а так же музей, находящийся на территории монастыря.

В живописном городке Кассиопи, сохранившем традиционный корфянский стиль, будет возможность полюбоваться развалинами дворца византийского диктатора, славящегося своей неимоверной жестокостью. Там же можно посмотреть редкий памятник античной культуры - развалины храма Зевса.

В местечке Сидари находится одна из главных достопримечательностей севера острова Корфу - Канал Ди Амур («Канал всех влюблённых»). Считается, что тот, кто искупается в Канале Ди Амур, вскорости найдёт свою любовь или помирится с близким человеком, находящимся в ссоре. Там же есть возможность испытать на себе действие лечебной грязи, которая, по местным поверьям, излечивает сто болезней.

Это единственное место в Греции, где растёт маленький китайский апельсин кумкват, из которого здесь делают вкусное варенье и ликёр.

Скрытый текст:
Источник http://guide.panteon.ru
⮝ наверх ⮝

Evvylin
Студент
Студент

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 11:26     Ответить с цитатой

olen
У меня Корфу пока что только в проекте. Из Новосибирска вряд ли вообще в ближайшие годы будут рейсы :aga-aga: Вот здесь довольно много полезной информации:
http://www.otzyv.ru/article.php?id=1572
http://www.otzyv.ru/article.php?id=6956

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 20:41     Ответить с цитатой

Evvylin
О. спасибо!
Классные ссылки!
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Побывала на Корфу. Попозже расскажу.
Если есть вопросы - спрашивайте. :-)
⮝ наверх ⮝

Sowa
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 30
Карта № 005592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 2:29     Ответить с цитатой

olen
ну и как Корфу :-) ? На Крите были, теперь другие греческие острова рассматриваем...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Sowa писал(а):
olen
ну и как Корфу :-) ? На Крите были, теперь другие греческие острова рассматриваем...

Понравилось! :give_heart:
Но писать рассказ совсем некогда сейчас. :-(
Если что-то конкретно интересует - спрашивайте здесь или ЛС. ;)

Отдыхали в 4*Magna Graecia в Дассии. Туроператор "Лабиринт", через Москву.
⮝ наверх ⮝

Sowa
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 30
Карта № 005592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 0:20     Ответить с цитатой

olen
интересует как там пляжи(песок\галька), море(ветренно/штормит/спокойно), понравился ли отель(если нет, то может из какой-то посоветуете), стоит ли ехать с ребенком? Если были на Крите, то чем Корфу хуже/лучше?
заранее спасибо за ответ :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Василёк
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 1:03     Ответить с цитатой

в прошлом году на Крите общались с семьёй из Москвы, они каждый год ездят в Грецию (в разные ее части) с детьми. Дак вот Корфу им больше всего нравится. Очень зеленый остров, климат мягкий, не жарко. А вот Кос не понравился (остров голый и ветренно в основном).
из Нска вроде нет прямых на Корфу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 8:33     Ответить с цитатой

Пляжи очень разные и море тоже, два берега Корфу очень-очень отличаются. И даже разные бухты отличаются. И в одной бухте пляжи разные - песок есть, есть галька.
Мне отель понравился. Но требования же у всех разные.
А на Крите я не была, была на Халкидиках и не летом.
Зеленый остров - да, это точно.
В июле было жарко. Я слышала, что влажность на Корфу выше, чем на Крите.
А насчет детей.... Я везде езжу только с детьми. Я и искала место, где я смогу провести месяц с детьми на море.
И я с детства зачитывалась Даррелом, Корфу был моей мечтой - и я не разочаровалась.
⮝ наверх ⮝

jiser
Студент
Студент

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 19:07     Ответить с цитатой

Я рассматривала Корфу, просмотрела много отелей , причем хорошие 5ки , прочитала кучу отзывов , почти везде отрицательные отзывы кто был с детьми маленькими и с колясками. Территории отелей все в перепадах, ступеньках-лесенках, нигде нет скатных дорожек, многие пишут причем мужчины, что грубо говоря, весь отдых проработали грузчиком отчего остались очень недовольны :haha: у хороших 5ок совсем маленькие пляжики с хорошим входом , смотрела все в начале февраля было интересно раннее бронирование, ну и естественно через Москву, общалась с ТезТур в Москве , цены хорошие давали почти на месяц в хорошую 5ку порядка 4-5т евро на двоих. проживание в бунгало, думаю в простом номере еще подешевле будет.
Ну вообщем меня это как-то остановило, уже полтора месяца прошло пару направлений выбрала для себя, но еще не определилась , так как цены гораздо выше чем на Корфу.
Надо пойти еще раз пересмотреть всю инфу по Корфу.
Хотя конечно если учесть что еще два билета надо брать Новосиб-Москва , то уже дороже будет :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

olen
вы вообще молодчинка! В феврале темку начали , а в марте уже прилетели оттуда, как долго там были?
упс не заметила что год прошел :lol:
в сентябре не знаете какое там море? теплое?

Продам Джинсы
ПРОДАМ ДЖИНСЫ КАВАЛЛИ 25 размер
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=960836
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 19:38     Ответить с цитатой

Так я в прошлом феврале тему начала!
И ездили мы на Корфу в июле.
23 дня 1 взр+1 реб 12 лет (по цене вышел ка взрослый)+1 реб 3 года.
Вместе с билетами до Москвы и всеми расходами там - потратили меньше 4 тыс евро. Отель4* - но скромный, питание - все включено.
В этом году я смотрела - цены дороже.

Я за "пятерками" не гонюсь - мне главное природа, тишина и чтоб деткам удобно.
Наш отель был на второй линии, с коляской на пляж ходили (возили трехлетку) - идти минут 7, но обратно был подъем в горку метров 100 - но по широкой асфальтовой дороге, с коляской нормально было. Лестниц не было никаких.
На первой линии отели в нашей деревне были - Корфу Чандрис и Дассия Чандрис - там сразу выходишь к морю. Отели неплохие по расположению, но гораздо дороже нашего, больше и шумнее. Это прям престижные, хорошие четверки.
Очень много отелей с выходом к морю, далеко не все отели на горках.
Тут зависит от бухты. Поедете в Палеокасторицу - там канеш все не так. Море холодное, скалы красивущие - ну куда там с детьми.
Вот мы и выбрали теплую лужу в Дассье. :lol:
Мне кажется - там каждому по душе бухту найти можно.
Пляжей "своих" как таковых - нет у отелей. Есть пляжи с платными лежаками, есть - где бесплатно свою подстилку кладешь, а из какого ты отеля - никого не волнует.

А вообще, имхо, Корфу понравится тем, кто любит отдых в европейской деревне в красивой природе и с простыми удовольствиями - типа слушания греческих песен под гитару в маленькой таверне. Я так люблю.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 4:38     Ответить с цитатой

olen
а что посетили, кроме отеля?

Нам сегодня подтвердили отель, летим на Корфу в июле. И ведь тоже из-за Даррелла :)

А машину брали?
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 21:50     Ответить с цитатой

Наташка
Корфу - одна из моих пока не сбывшихся "мечт", и тоже Даррел тут ходил))
Но мне хотелось бы не в отель, а дом снять, смотрела предложения, интересные есть варианты. Даже "земляничные дома", как у ДД :yes: И с собакой опять же можно без проблем...Но этот год весь уже расписан, может, на следующий....
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: