Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Совместный сон: за и против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совместный сон
это полезно для обоих
39%
 39%  [ 212 ]
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
 10%  [ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
 2%  [ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
 2%  [ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
 11%  [ 59 ]
мне все равно
0%
 0%  [ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
 4%  [ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
 29%  [ 156 ]
Всего проголосовало : 533

Автор Сообщение
Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 23:43     Ответить с цитатой

Мы перевели своего малыша в отдельную комнату в 7 месяцев:) никаких проблем не наблюдалось:) засыпает он со светом в коридоре, а потом мы дверь в комнату закрываем:) я думаю, что все мы в равной степени знаем, как лучше именно нашему малышу:) и поэтому обвинять кого-то в жесткосердности не стоит:) про книгу: а откуда это автор знает об ощущениях этого несчастного младенца??? :wink: Особенно про сердце, которое распирает отчаянье?? :shock: Люди, вы чего?!!!! я не знаю.. дурной такой текст.. имхо :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2005 3:00     Ответить с цитатой

Sunni писал(а):
Мы перевели своего малыша в отдельную комнату в 7 месяцев:) никаких проблем не наблюдалось:) засыпает он со светом в коридоре, а потом мы дверь в комнату закрываем:) я думаю, что все мы в равной степени знаем, как лучше именно нашему малышу:) и поэтому обвинять кого-то в жесткосердности не стоит:) про книгу: а откуда это автор знает об ощущениях этого несчастного младенца??? :wink: Особенно про сердце, которое распирает отчаянье?? :shock: Люди, вы чего?!!!! я не знаю.. дурной такой текст.. имхо :wink:

я бы посоветовала почитать не выдержку из книги, а полный текст.
если интересно, конечно.
:wink:

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 13:07     Ответить с цитатой

Sunni писал(а):
про книгу: а откуда это автор знает об ощущениях этого несчастного младенца??? :wink: Особенно про сердце, которое распирает отчаянье?? :shock: Люди, вы чего?!!!! я не знаю.. дурной такой текст.. имхо :wink:

нет, надо завести топик для обсуждения книги, однозначно!
но если слегка придраться, то существуют техники, позволяющие вспомнить свое детство, в том числе и период новорожденности.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 14:25     Ответить с цитатой

[quote="Lapka"]
Sunni писал(а):
...существуют техники, позволяющие вспомнить свое детство, в том числе и период новорожденности.

да-да.
Дианетика называется :)

краткость - с.т.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 15:27     Ответить с цитатой

[quote="Riply"]
Lapka писал(а):
Sunni писал(а):
...существуют техники, позволяющие вспомнить свое детство, в том числе и период новорожденности.

да-да.

упаси бог!
я имела в виду холотроп, ребефинг... гипноз, в крайнем случае :roll:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 17:20     Ответить с цитатой

[quote="Lapka"]
Riply писал(а):
Lapka писал(а):
Sunni писал(а):

да-да.

упаси бог!
я имела в виду холотроп, ребефинг... гипноз, в крайнем случае :roll:

:super:

краткость - с.т.
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 23:53     Ответить с цитатой

я думаю, что заводить отдельный топик про книгу не стоит, как и спорить о ней:) я высказала свое мнение... если кого обидела - извините.. не хотела:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 13:32     Ответить с цитатой

а кто говорил про споры? у истины, рожденной в споре, обычно бывают родовые травмы.
но сама книга далеко не однозначна, и пообсуждать ее мне лично бы хотелось. многие места сложно понять... особенно с учетом того, что мы читаем перевод, а не первоисточник.

⮝ наверх ⮝

Alien
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 11:37     Ответить с цитатой

А у меня такой вопрос..
Тут одним аргументом "За" было: мол, не надо вскакивать и бежать кормить, а просто сунул не просыпаясь дитю титю и дальше спать...

- А как быть с "держанием столбиком" после кормления(против газиков)??
- Может ли ребёнок захлебнуться, срыгивая? :o (у знакомых была жуткая история...)
- А не страшно задавить мелкого? они же такие хрупкие...
(вопросы относятся к возгасту от рождения до 3-6 мес.)
⮝ наверх ⮝

Nobit
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 21:28     Ответить с цитатой

мы с дочей спим вместе с месячного возроста!

Alien писал(а):
А у меня такой вопрос..
Тут одним аргументом "За" было: мол, не надо вскакивать и бежать кормить, а просто сунул не просыпаясь дитю титю и дальше спать....)

Кстати это очень веский аргумент, особенно в моей ситуатции, у меня ребенок с самого начала спала на груди - раз глотнет и дремет, вот ужас был! Держишь ночью и боишься уснуть чтобы не уронить, а потом еще и столбиком держать! :eek: Жутко вспомнить, в 12 ночи я еще держалась, а вот в 2 - чувствовала себя как зомби, а в 4 уже не чувствовала ничего!

Alien писал(а):

А никак! :)

Alien писал(а):
- - Может ли ребёнок захлебнуться, срыгивая? :o (у знакомых была жуткая история...)

ну, я на бочек всегда ложила

Alien писал(а):
- - А не страшно задавить мелкого? они же такие хрупкие...
(вопросы относятся к возгасту от рождения до 3-6 мес.)

А по поводу "задовить" это в каком состоянии нужно находиться? :?

⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 22:23     Ответить с цитатой

По поводу держать столбиком
Я своего ребенка даже днем столбиком не держала... Тем более ночью.
По поводу срыгиваний
Вы же ребенка будете кормить когда он на боку, а не когда он на спине лежит... Поэтому, если срыгнет, то все вытекет наружу из уголка рта...
По поводу боязни задавить
Первый месяц был кошмарным, особенно первые две недели, т.к. была эпизио... Сидеть нельзя, леч нельзя, т.к. боялась уснуть и придавить малышика... Оставалось только ходить... :shock: А ребенок сосал подолгу... Ноги к концу кормежки гудели и отваливались :twisted:
Около месяца я однажды не выдержала и рискнула, легла... И знаете что? Я потом проснулась от того, что у меня бок затек... Т.Е. я спала на одном боку не ворочаясь... Ребенок до сих пор иногда спит с нами... Так вот, я до сих пор, пока ребенок спит под боком не переворачиваюсь во сне... Хотя нам уже третий год... Я думаю это материнский инстинкт и инстинкт сохранения ребенка... Так что я бы на Вашем месте рискнула попробовать положить ребенка на кормление рядом... Если боитесь ночью, ложитесь спать с ребенком днем... Кстати, я однажды, в роддоме случайно уснула с Михой под боком... И ничего...

Последний раз редактировалось: Ксюша (Чт Сен 01, 2005 11:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 22:36     Ответить с цитатой

Alien писал(а):

А это зависит от мамы и от ребёнка. Ребёнок сосёт часто и по-малу - вряд ли будет насасывать воздух. Если из мамы молоко как из брандспойта - столбик обязателен, иначе рёв обеспечен... Впрочем, у нас был скорее не столбик, а лежание пузом к пузу на полулежачей маме.
Цитата:
- Может ли ребёнок захлебнуться, срыгивая? :o (у знакомых была жуткая история...)

Может. Однако, если спишь с мелким вместе, то несложно контролировать положение его головы. У нас Иришка чуть не захлебнулась в месячном возрасте днём лёжа на диване ... Просто отвернулись на пяток минут.
Цитата:
- А не страшно задавить мелкого? они же такие хрупкие...

Конечно же нужно себя настраивать на некую постоянную бдительность. Потом переходит в автопилот. Впрочем, риск всё же есть - если недосып накопился, или вот у меня случай был - среди ночи зазвонил телефон, я и ломанулась, полностью забыв о ляльке... Но тормоза быстро сработали, не задавила.

OFF. Nobit, как у Вас дела с ГВ?
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4002
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 9:31     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):

Вы жеребенка будете кормить ...

:lol: :lol: :lol:
Извините. :oops:

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 11:25     Ответить с цитатой

МаМАша писал(а):
Ксюша писал(а):

Вы жеребенка будете кормить ...

:lol: :lol: :lol:
Извините. :oops:

а ладно... :lol: :lol: :lol: Сама посмеялась... :lol: :lol: :lol: Исправилась :-P

Котенок
Студент
Студент

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 2:43     Ответить с цитатой

чтобы не заводить новой темы, спрошу здесь :oops:

Девочки, кто спал с малышом, а вот как у вас происходил процесс "переезда" ребенка в свою кроватку? как вы поняли, что малыш готов спать отдельно?

нам 7 мес. спим вместе. все вроде ок... но, ребенок каждые полчаса проверяет: тут ли мама... т.е он всю ночь меня обнимает, так или иначе :roll:
если заснул и переложить в кроватку - просыпается через полчаса - и орать...
Неужто настанет время, когда переложу в кроватку и он будет спать?
или все же надо как-то приучать? (например опять укладывать рядом с собой и опять потом перекладывать в кроватку? - интересно только кто сдасться первым :? :eek: )
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 16 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: