Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 20:16
Татьяна23
"Шарлоттом" так же можно и оформлять торт только самого сиропа не переборщите,т к масло у нас сейчас желает лучшего,в нем больше воды,чем жирности в масле,да оно в основном сделано на растительных сливках.
Саввенок
а омлет на желтках то же замечательный получается!
Кикерсяка
не зачто,чем могу тем помогу
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
Из чего готовим: 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, по 2 ст.ложки сливочного масла и сметаны, 4 желтка, цедра 1/2 лимона, 1-2 ст.ложки сахара для посыпки.
Рецепт: Просеянную мукусобрать на столе горкой с углублением посередине, куда выложить маслокуском, сахар, желтки, сметану, цедру. Все тщательно вымешать ираскатать тесто в жгут толщиной 1-1,5 см. Нарезать жгут маленькимикусочками и, раскатав его еще тоньше, завернуть в крендельки.Крендельки обмакнуть в сахар и уложить на противень, смазанный маслом.Выпекать при температуре 240-250°С в течение 10-15 минут.
http://sladosti.info/2007/10/15/krendelki_na_zheltkakh.html
Заварной крем без масла:
Скрытый текст:
Сахар - 1 стакан.
Молоко - 2 стакана.
Желтки - 4 штуки.
Мука - 2 столовые ложки.
Ванильный сахар - 1/ 3 пакетика.
Приготовление "Заварного крема без масла":
Желтки растирают с сахаром, затем всыпают муку , все хорошо вымешивают до гладкости и постепенно , не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом надо следить, чтобы не было мучных комочков.
После этого всю растертую массу ставят на огонь и проваривают до густоты (консистенция густой сметаны), затем добавляют ванильный сахар и выбивают крем до пышности.
Этот крем употребляют для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.
ТОРТ «ТРОПИКАНКА»
Скрытый текст:
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 80 г
Яичный желток — 1 шт.
Мандарины - 60 г
Клубника — 25 г
Для крема
Сахар — 80 г
Мука - 70 г
Молоко — 400 мл
Яичные желтки - 3 шт.
Лимонный сок — 20 мл
Коньяк — 20 мл
Ванилин по вкусу
Для желе
Желатин — 12 г
Лимонный ликер — 15 мл
Сахар - 12 г
Способ приготовления
Масло взбить с сахаром и желтком. Затем добавить муку, замесить эластичное тесто и разделить его на 2 части. Каждую из них слегка раскатать и выпекать в духовке до готовности.
Для приготовления крема желтки взбить с сахаром и ванилином. Затем добавить муку и тщательно перемешать. В полученную смесь влить молоко и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Крем слегка охладить, добавить коньяк и лимонный сок.
Для приготовления желе желатин развести в горячей воде. Затем добавить сахар и ликер.
Коржи смазать лимонным кремом, сверху украсить торт дольками мандаринов, клубникой и полить. желе.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 12:37
Julial спасибо. пропустила, видимо. будем учиться
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32252 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 18:49
ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ТЕРМОНАЧИНКОЙ (дляАКсиния)
Скрытый текст:
дрожжи-30г(сухих 1,5-2 ч.л.)
1 яйцо
5 ст.л.сахара
2 щип.соли
1 ч.л.улучшителя(я сегодня с ним делала-здорово)
400 мл молока
50 г маргарина или подс.масла
мука(точно в граммах не скажу-до мягкого теста)
***
Замешать тесто,выстоять 2 раза,причём 2-й раз выстаиваю уже в изделии под жёстким супермакетовским пакетом(ну,чтобы он не касался ).В общем,перед 2-м разом:
*тесто делим на 3 части
*каждую хорошенько раскатываем и разрезаем на 8 секторов
*на каждый сектор -термоначинку,сворачиваем от широкого края к узкому
*выкладываем на пергамент,смаз.маслом
*расстаиваем по плану в тёплом месте минут 30-40 до ув. в объёме
*печь при 160/20-25 мин.(готовность сами увидите,т.к. время выпечки может отличаться у всех)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах