Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мава
По-моему, это гиппераструм и спатифиллум. Точно могу сказать, одно - луковичное, а второе - ароидное. На сколько смогла рассмотреть последний, повернув голову на 90 гр. Небольшой совет, при просмотре фото на компьютере, сделайте поворот в нужную сторону, он сохранится в дальнейшем. Посмотрите внизу просмотровщика, есть там стрелочки.
На сайте с 07.11.10 Сообщения: 4025 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, ост Есенина
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 9:45
Что-то на спатифиллум совсем не похоже, разве бывают у него такие побеги? У него все листья торчат из земли. Желтеть могут также из-за перекорма, чаще всего гуминовыми удобрениями, или от неправильной кислотности почвы.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15119 Откуда: OVB-KGD
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 20:19
Пожалуйста,подскажите название вот этого цветка. Он цветет красными или розовыми цветочками,это типа кактуса? Просто хочу по названию найтив интернете описание,как ухаживать за цветком.
Blueyed,
Это очень популярное растение - шлюмбергера, в народе называют - декабрист. Потому что всегда цветёт зимой. У меня он цветёт с начала зимы и до сих пор. Куст старый, мощный. Его считают кактусом, но он не пустынный, а лесной. Растёт во влажных тропиках. Прочитать о нём можно здесь: http://melochi-jizni.ru/dir/79-1-0-49
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 1292 В дневниках: 252
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 23:26
Подскажите кого мне подселили
достался мне горшочек с земелькой ещё в ноябре я вспомнила о ней только сегодня - а там вот эта луковица прорастать начала - при том что горшок естественно почти пол года не поливали
луковица белая ( чем то похожа на чеснок - но без долек ) твёрдая - в диаметре примерно 5 см - корни отсутствуют
А.В.А,
похоже, там лезет бутон. Не спешите поливать, только по мере высыхания грунта через поддон. И земли добавьте, чтоб луковица не просвечивала, но шейку не заглубляйте, оставьте торчащей, как сейчас. Расцветет, тогда видно будет, что за гусь.