Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Предметные рейтинги вузов России-24
Родители в разводе и ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжий Ап
Студент
Студент

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 0:32     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
отказ у нотариуса пишется просто: указывается отсутствие род.прав и может еще написать, что не против удочерения. Также это нужно маме, если она вдруг соберется за границу и будет необходимо письменное согласие папаши, а он возьмет и не даст :eek: назло врагам
Чеширская Кошка
мое мнение - Бог с ним...просто в саду или где-нить еще ребенок увидит папу другого ребенка и спросит , мол, а где наш папа? и вот именно в ЭТОТ момент и хочется уберечь психику ребенка от ответов, типа папа-козел и пр...а врать про то, что папа любит, это вообще нормально??? по мне - нет.....
Ирис@ка
умиляюсь вашим постам, налицо неверные выводы. Истерика на форуме - это удел убогих :oops:

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 2:39     Ответить с цитатой

Рыжий Ап
Вы и правда несколько тревожны :-( хотя это вполне объяснимо. Я Вам уже писала свое мнение по поводу ответов дочери о папе в другом разделе, повторяться не буду :aga-aga: Но вот по поводу того, что папа Вашей дочери хочет написать отказ, сейчас думаю - это просто замечательно! Папа моего сына такой отказ писать воспротивился, причем аргументом было "что сын про меня подумает, как я ему в глаза смотреть буду!" Только вот глаза сына он уже пять лет не видел :haha: как и мы каких-либо денег и внимания. А сын сейчас очень хочет поменять фамилию, чтоб у нас вся семья была с одной фамилией, он даже когда в аське и пр. регистрируется, пишет НАШУ фамилию, а не свою настоящую. Мы ему обещали, что если он таки серьезно это решил, то при получении паспорта сможет это сделать, но вот оказывается, что без согласия отца этого практически невозможно сделать, только ждать до 18 лет :-( Сейчас будем уговорами и угрозами добиваться от папаши ентого согласия. Это хоть не самый тривиальный вариант, а вот когда необходимо присутствие отца для того, чтоб поставить на св-о о рождении штампик о гражданстве, или согласие на выезд за границу и прочее подобное - это уже довольно нередкие вопросы и каждый раз уговаривать папу и видеться с ним - ну совершенно не хочется.
Терпения Вам и спокойствия!

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 3:22     Ответить с цитатой

Зачем спрашивать, если не хочешь услышать ответ?

Цитата:
спросит , мол, а где наш папа? и вот именно в ЭТОТ момент и хочется уберечь психику ребенка от ответов, типа папа-козел и пр...а врать про то, что папа любит, это вообще нормально???

От кого уберечь? От себя? Ну и не говорите, что он козел. Я проблемы не понимаю.
Да, оберегать ребенка - это нормально, а рассказывать про нотариуса не нормально. Что еще -то нужно в этом вопросе знать?
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 4:15     Ответить с цитатой

Добровольный отказ от ребенка не предусматривается законодательством РФ. У нас есть лишение родительских прав на основании ст.69 СК РФ, есть Ограничение родительских прав на основании ст.73 СК РФ. а также на основании ст.129 СК РФ- отец может написать заявление в органах опеки и попечительства , а также у нотариуса о том, что он согласен на усыновление/удочерение/ его ребенка другим лицом. Добровольного отказа не существует. А вообще какой-то бред происходит... Детский сад, блин. Развели бодягу - мозги бы вправить вам обоим, неужто некому из старшего поколения? Вам уже ясно сказали: не надо ничего ОБЪЯСНЯТЬ ребенку. Это вам еще лет пять не пригодится, за это время остынете и придумаете более взвешенный ответ. Кстати, люди расходятся не только потому, что папа козел.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 14:33     Ответить с цитатой

Рыжий Ап
Более похоже на то, что вы не о психике ребенка беспокоетесь, а том "как вам в грязь лицом не ударить", как-то так красиво ему сказать... Еще чувствуется ваша обида на него, а отсюда и увеичение драматизма ситуации.

Чтобы между вами родителями не происходилло, папа навсегда, какой бы он не был, остается папой. И только, когда мама обясняет ребенку, что взрослые отношения его не касаются, что вы оба приняли решение жить (рабоать и т.п.) отдельно, психика чада не страдает.

Для объективности понимания последствий рекомендую посетить с целью ознакомения занятия по методу Семейных расстановок Б. Хеллингера либо почитать его труды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MamulechkaMoja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 23:45     Ответить с цитатой

Наш папа ушел на работу, когда доче было 2г.9 мес, и не вернулся. За три года она видела папу дважды и все ждала, когда он придет и принесет обещанного цыпленка. Бесконечно спрашивала, где папа и как он живет? почему так долго на работе? не голоден ли? как он спит без своей подушки?..................... Звонила ему сама (в свои три годика).
После очередного звонка, когда папа на ее вопрос: Где ты? Ответил:"Гуляю" и она проплакала полночи, я сказала, что не знаю его телефон. Прошло 2,5 года с момента последней встречи и 2 года как она его не слышала. Я думала, забывать стала. А сегодня ей папа приснился. И она плакала все утро и просила его телефон, чтобы поговорить. А я его теперь правда не знаю. И где наш папа, не знаю тоже. И что сказать дочери? Не знаю. Боль у нее внутри и такая глубокая, что не передать.
Что делать?
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 15:37     Ответить с цитатой

MamulechkaMoja, сходите к психологу, правда. Вам больно, дочке больно, зачем мучиться? У вас-то жизнь как без мужа? Складывается?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 21:44     Ответить с цитатой

MamulechkaMoja писал(а):
Наш папа ушел на работу, когда доче было 2г.9 мес, и не вернулся. За три года она видела папу дважды и все ждала, когда он придет и принесет обещанного цыпленка. Бесконечно спрашивала, где папа и как он живет? почему так долго на работе? не голоден ли? как он спит без своей подушки?..................... Звонила ему сама (в свои три годика).
После очередного звонка, когда папа на ее вопрос: Где ты? Ответил:"Гуляю" и она проплакала полночи, я сказала, что не знаю его телефон. Прошло 2,5 года с момента последней встречи и 2 года как она его не слышала. Я думала, забывать стала. А сегодня ей папа приснился. И она плакала все утро и просила его телефон, чтобы поговорить. А я его теперь правда не знаю. И где наш папа, не знаю тоже. И что сказать дочери? Не знаю. Боль у нее внутри и такая глубокая, что не передать.
Что делать?

Чет я в арифметике запуталась :eek:
2,9+2.5+2,5= 7 лет что ли? И до сих пор не знаете что сказать? Уже по-моему пора правду говорить. Что не знаете где он и что он.

Если сами не в состоянии взять на себя бремя объяснений, идите к психологу, только результат работы с психологом будет все равно - трезвый взгляд на ситуацию и разговор с дочерью "взрослый" ( в соотв. с возрастом, которого я не поняла)
⮝ наверх ⮝

Лёсичка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 11:11     Ответить с цитатой

MamulechkaMoja
Моей доче сейчас 5лет и 5 мес я на развод подала сама мочи уже небыло: ни папы ни мужа ни денег! Сказала доче что папа в командировке и там у него новая семья! но он любит тебя и помнит, что будет забирать когда сможет короче папа для неё остался хорошим! А все переживания два суда скоро третий переживаю сама а дома никогда не показываю! Пол года как мы в дазводе и от папы ни слуху ни духу! Сейчас у меня МЧ и моя доча сразу всем сказала: у вас один папа а у меня два будет!! И стала его папай тоже звать! Но это мой случай!!
А у моей подруги сын тоже звонил отцу и хотел что бы он на Д/рожд. пришел а папа сказал ему что ни он ни его мама ему не нужны! С тех пор Саша всё понял и перестал звонить отцу и ждать его тоже перестал! Но возникла другая проблемма он сломал все игрушки которые подарил когда то папа и стал не управляемый- просто псих! :eek: с чем и пришлось оращаться к психологу, ходили два месяца, теперь у них всё хорошо! Саша с мамой жувут дружно вдвоём, пока, души ничают друг в друге и о папе не вспоминают! :-)
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 14:52     Ответить с цитатой

А сколько было сыну вашей подруги, когда он папе звонил? По-моему, в таких ситуациях мама должна всю свою фантазию проявить. чтобы ребенку не дать позвонить. Она ведь знала папину позицию и до этого, разве нет? Но почему-то допустила, что ребенок набрал папин номер.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Оксана Сергеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Рыжий Ап
Детки наши так устроены, что воспринимают за норму то, к чему мы сами нормально относимся. Говорите правду - говорите как со взрослым бы говорили, только чуть проще. Например: мы с папой любили друг друга и родили тебя, но потом мы стали ругаться и решили жить отдельно, чтобы не ругаться. Дальше - как угодно: либо "я обязательно встречу человека, который полюбит тебя и меня и мы будем жить дружной семьей" либо - нам ведь сейчас хорошо и спокойно, правда?...
Главное, заканчивайте на позитиве.
А про папу плохого говорить нельзя - это очевидно!
⮝ наверх ⮝

Лёсичка

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Nатинка
да подруга знала позицию отца,но сын всегда спрашивал про папу и до этого звонилему, такой реакции небыло! Саше на тот момент 5 лет гдето было! Поэтому я считаю пусть так хоть, но знает что теперь кроме мамы у наго никого!! Грусно но что сделаешь :aga-aga:

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 17:04     Ответить с цитатой

Лёсичка писал(а):
я считаю пусть так хоть, но знает что теперь кроме мамы у наго никого!! Грусно но что сделаешь :aga-aga:
Это не грустно, а очень чревато, к сожалению. Маму, может, это и устраивает, но ребенку добавит проблем и самооценкой, и с вообще с позитивным и поддерживающим восприятием мира. Разве бывает такое на ровном месте? Явно пропущен какой-то этап отношений между бывшими супругами, чьи-то взаимные обиды. Либо если и правда на пустом месте - то у папы плохо с головой, тогда так и надо подавать ситуацию - не папе ты не нужен, а папа болен, к сожалению. Раньше, когда был здоров, очень тебя любил, сейчас - не отвечает за свои слова и т.д. Ребенок не должен сталкиваться с тем, что уже в 5 лет он в чем-то таком провинился, что папа его знать не хочет. Это мамина задача, как ни крути.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Оксана Сергеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Nатинка
+1 абсолютно!
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 8:20     Ответить с цитатой

Лёсичка писал(а):

А у моей подруги сын тоже звонил отцу и хотел что бы он на Д/рожд. пришел а папа сказал ему что ни он ни его мама ему не нужны!

Боже, какой урод! :o :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: