Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Орхидеи - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 10:25     Ответить с цитатой

Рамона, детка какая умничка :give_heart:

Цитата:
можно пересаживать цветущую?

Можно. Если много гнилых корней, то лучше сейчас удалить.

Цитата:
Отделить детку можно будет когда отрастут воздушные корни и после цветения?

Отделяют, когда корешки у детки вырастают сантиметров по 5.

Цитата:
Еще один фалик у меня сидит с засушенным цветоносом. Его можно отрезать? И надо ли, может сам отвалится.

Сам не отвалится :haha: Надо резать.

Цитата:
И еще, пользуетесь ли вы готовыми смесями для орхидей? Хороши ли они или нужно самим заготавливать?

Тут спорный вопрос. У кого-то хорошо в смеси растут, кому-то не нравится - слишком много торфа, просыхает медленнее. В основном сажают в кору + уголь (ок. 20%), и мхом сверху обкладывают (хотя мох не обязательно: только если воздушные корни прикрыть надо).
magnolia, если вы хотите сделать тепличку, надо поддерживать высокую темп-ру воздуха и желательно подсветку (т. к. света сейчас еще все равно маловато). В противном случае все сгниет :o
Я смотрю, какие-никакие, нокорни там есть. Посадите в кору, закрепите, чтобы не шатался и вместо полива опрыскивайте кору обильно (но не каждый день). Думаю, так ему лучше будет ;)
Filatovanata, у меня такой радости еще ни разу не было :lol: Поэтому сказать не могу.

Добавлено спустя 48 секунд:

Пока все накатала, уже ответили :haha:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 10:29     Ответить с цитатой

Filatovanata
У меня этой зимой было 3 цветоноса на белом фаленопсисе, последний до сих пор цветёт и бутоны доращивает ;) .
Ухаживала как обычно, подкармливала, через полив. Но когда начали бутоны распускаться подкармливать перестали, поливали по мере просушки.
Потом в конце февраля 2 первых обрезали(когда первые цветы отцвели) - хотя они тоже бутоны доращивали, но сильно не удобно было, заваливался он.
Сейчас вроде ещё один цветонос начал расти(т-т-т) ;)
А ещё подглядела идейку потом все цветоносы вместе связать когда дорастут до нормального размера.
И с ноября месяца он у нас ни разу не подкормленный стоит.

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Мар 17, 2011 11:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 10:33     Ответить с цитатой

magnolia
не мучайся, отдай ее мне :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

на самом деле, вполне нормальные корешки, можно посадить в кору в очень маленький горшок (адекватный размеру корешков), они уже начали расти, листья могут и не восстановиться, но нарастут новые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Matryona
Академик
Академик

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 3811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 11:03     Ответить с цитатой

Рамона
Хочушка
чудо-детки :give_heart:
magnolia
Ирина Валерьевна писал(а):

magnolia
В вашей тепличек Вы создаете влажность корням, но не листьям, так корни могут окончательно сгнить :aga-aga:

Хочу к этому добавить, слегка утрирую: пока корни нарастут, а это займёт время, какое - не известно, фалу нужно продержаться как-то живым. Так как корней нет, то влагу и полезные вещества для жизни ему брать нечем, то есть остаются листья для этого дела. Им надо обеспечить влажность.
А вообще, мне кажется, у вас ещё не все потеряно, все шансы нарастить корни есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 13836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 11:16     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо, кто ответил на мои вопросы.
Еще вопрос. Про почву я много читала, что ее лучше самой заготавливать. А не продает ли кто-нибудь из вас готовых самодельных смесей? Или может, места знаете, где можно купить хорошую.
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 11:22     Ответить с цитатой

Рамона
ее просто сделать самой. Покупаете кору (она есть везде) и уголь (тоже). Из инструментов мне потребовался молоток и ножницы. Ножницами режете кору, молотком развбиваете кусочки угля. Смешиваете и смесь готова. Некоторые добавляют немного мха, он режется и смешивается тоже. На все должно уйти рублей 50-70 не больше и полчаса времени, если орхидей немного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Matryona
Академик
Академик

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 3811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 11:26     Ответить с цитатой

Рамона
Всё же можно собрать по-отдельности, это даже лучше, я считаю, чем покупать готовый магазинский субстрат, потому что для разных видов можно варьировать количество того или иного "ингредиента" и его фракцию. + отдельно покупать дешевле, а заготовить самостоятельно - вообще почти бесплатно.
Чистую кору недавно видела в ботсаду в оранжерее, а все остальное есть практически во всех цветочных магазинах.
Лично я готовыми смесями, в частности Сады Аурики, не довольна: слишком много торфа, который на мой взгляд не нужен вовсе. Кору собирала на помойке в соседнем лесу за ст. Сибирь)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 11:33     Ответить с цитатой

Рамона, я в Экзотических растениях на Гоголя кору покупаю :-)

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 11:44     Ответить с цитатой

Рамона
Мы кору летом собирали, часть сразу отварили - обработали, часть лежит не обработанная - "про запас". Можно отдельно купить пакетик коры, продаётся в цветочных.
Уголь можно который для шашлыков продаётся купить. Мы тоже летом набрали после шашлыков древесного угля (так как мангал дровами топили).
Мох, как и кору насобирали в лесу, очистили от всякой "бяки", обрезали "корешки", хорошо просушили.

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 11:48     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
с ума сойти, это ж столько работы! какая самоотверженность и любовь к цветам! ;)
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 11:52     Ответить с цитатой

Розовый свет
На самом деле, если всё в разумных количествах набирать, то работы не много.
Единственное кору сразу порезали на средние куски, чтобы в кастрюлю входила, а потом можно нужной величины кусочков нарезать перед посадкой.
Зато всего этого запаса, хватит лет на 5 ;)

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 13836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 13:30     Ответить с цитатой

Девочки! Вот спасибо, не знала, что кору тоже продают. Теперь буду внимательнее смотреть. А летом насобираю в лесочке. Хочу еще много орхидей!
⮝ наверх ⮝

Filatovanata
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 15:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Огромное спасибо за совет! Это мой первый фаленопсис, в октябре покупала! Пересадила, он наверно привыкал, обживался, а тут солнышко на окошке было, смотрю цветоносы появились. Они ведь коричневые и растут вверх, а корни зеленые и смотрят вниз.... :give_heart:

Последний раз редактировалось: Filatovanata (Чт Мар 17, 2011 15:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Filatovanata
В каком смысле коричневые?
У меня они зелёные :aga-aga: и несколько воздушных корней вверх растут.

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 15:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
я не знаю как насчет растущего цветоноса (еще не получила от своих), но когда он выросший, то и у меня был коричневым.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 94 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: