Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Хомячки - наши маленькие друзья
Все о хомяках в вопросах и ответах)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VIKIKI
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 23:43     Ответить с цитатой

Спасибо за советы. Назвали Пуш(т.е пушок :-) ) А каши ему можно давать ( нам в зоомагазине советовали)?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Хомяк джунгарский. Какой окрас трудно сказать (какой то розоватый :-) ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LOVE Катюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 0:37     Ответить с цитатой

VIKIKI
кашки им можно, для молодых звериков: на воде без соли, детские безмолочные (рисовая, гречневая, кукурузная), или просто крупы, замоченные в воде. А вы выложите фото своего хомы, ни разу в зоомагазине не видела джунгарей НЕ серого (стандрартного) окраса, даже интересно))
⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 22:31     Ответить с цитатой

У нас тоже живет хомачка-джунгарик! Девушка! Зовут Нюша! Знакомтесь
Долго упрашивала мужа на такую зверушку, он упирался в черепаху) В итоге сходила сама и купила! Правда я хотела жемчужного, но почему-то ни в одном магазине не нашла в тот момент - купила обычного серенького! Такая гурманка попалась!!! из корма только определенное выбирает, овощи не всякие ест, без мяса скучать начинает - спит целыми днями! Летот ловили ей мух даже - трескала за обе щеки :lol:

Я когда забеременнела мне в консультации сказали ее отдать куда-нибуть, т.к. алергия может быть и все такое, я не согласилась (привыкли уже к милашке), решила просто следить за реакцией организма на животное, пока все нормально).[/img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LuckyMother
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.08
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Всем привет!

Скажите, замечали вы за своими питомцами: вредничают они или нет?
Как они это выражают?
У меня хомяк съел часть своего пластмассового дома!!!
Из-за чего. не могу понять :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 16:16     Ответить с цитатой

venera88
А у вас на фотографии капустный лист лежит? Или пекинская капуста? Не очень хорошо видно... Если капуста - то очень плохо, ее хомякам вообще нельзя давать, она как известно вызывает газообразование, а у них очень коротенький пищеварительный тракт, сами понимаете, размер хомячка.. Иак вот, капуста белокочанная часто приводит к их гибели, а вот пекинскую капусту давать можно, так как это не капуста вовсе, а разновидность салата. Так у меня написано в книге "Хомяки и хомячки" О.Яговдик. И на сайте "Хамстер", многие писали , что хомяки заболевают, а часто и погибают отведав капусты. :-(
⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 18:23     Ответить с цитатой

Сапфира
Это капуста. Не знала такого! У нас она постоянно уже в течение года капустку ест с огромнейшим аппетитом! Я наоборот читала, что из всех "зимних" овощей им лучше всего капусту давать! :eek: Не знаю что теперь желать! Морковку она не ест! Пекинскую капусту мы едим очень мало, а покупать только для нее - будет пропадать! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LOVE Катюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 19:29     Ответить с цитатой

venera88
что делать - не давать то что нельзя, кроме морковки много чего еще можно, попробуйте, может что и понравится вашему зверику)) почитайте сайт Хамстер, там все все есть про правильное содержание.
LuckyMother
да это он не вредничает, развлекается)) наш джунгарь тоже дом свой ел (сейчас убрала, не хочет в доме жить), а сирийский равнодушен к этому, разные характеры) перед ними хомячиха клетку поедала. в общем развлекаются как кто может. попробуйте положить ему рулончик картонный от туалетной бумаги, может на него переключится)) или что ниудь погрызть, типа палочек для хомяков медовых
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 23:54     Ответить с цитатой

venera88 писал(а):
LOVE Катюшка
Так в том то и дело, что где-то пишут давать, где-то не давать! вот поди и разберись! :eek:
Ну, дело ваше конечно, давать капусту или не давать.....Ведь кроме капусты, из зеленых кормов, можно много всякого давать, не обязательно ему кочан пекинской капусты покупать. Не ест морковку, ну и ладно - ведь дома наверняка у вас и яблоко есть и грушу можно, я когда салат делаю всегда стебельки от петрушки-укропа нашей хомячишке отдаю, листья салата тоже можно. Нельзя давать им только то, что вызывает повышенное газообразование - капусту, редиску, редьку и т.д.
⮝ наверх ⮝

VIKIKI
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 19:38     Ответить с цитатой

А у нас хомяк разговаривает!! :-) Издает звуки, как морская свинка. Если ты ему "причмокиваешь". А так вообще молчит всегда. Интересно, что это может значить? Общается?? Или может страшно :-)
⮝ наверх ⮝

LOVE Катюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 23:53     Ответить с цитатой

Я уж не знаю как "разговаривает" морская свинка)) , наш старший (сирийский) тоже общается, попискивает забавно при этом подпрыгивая как бы немного :haha: А ждунгарь почему-то молчун)))
⮝ наверх ⮝

Красивая
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 23:57     Ответить с цитатой

Мы приобрели в зоомагазине двух самочек,чтоб скучно хомяку одному небыло.Клетку взяли большую с лабиринтами.Все условия короче.Взяли мы их маленькими.
И вот недавно,уехала я по делам.Звонит мне муж взволнованный.
У нашей дамы полный домик потомства :lol:
Так до этого было видно что она как то немного поправилась и нервная была :aga-aga:
Всех за пальцы кусала,а до этого была очень добрая и ручная.
Вот теперь нам надо папу хомяка отдать. ;)

LOVE Катюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 0:43     Ответить с цитатой

Красивая
Хомяки одиночные животные, скучно по одиночке не бывает им! Более того, их НЕЛЬЗЯ содержать вместе, обычно это заканчивается драками (в лучшем случае) или смертью того кто послабее. А зачем отдавать папу?? Рассадите их просто и все, конечно на клетку придеться потратиться....А рассадить надо срочно, иначе мамаша съест потомство. и главное потом разделите мелких на мальчиков и девочек, и опять же рассадить, а то еще много деток вам обеспечено. Почитайте сайт Хамстер.ру. Найдете ответы на многие вопросы :book: Удачи)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юлёля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 17:47     Ответить с цитатой

Девочки, сижу вот вся расстроенная. Может вопрос, конечно, глупый, но спросить больше не у кого.
Купила сегодня доче хомячка сирийского, так как она давно просила. Ну а дочь бабушке похвасталась. Так вот мама мне стала всякие ужасы рассказывать. Что мол были такие истории, что хомяк в дыхательные пути ребенку во время сна залез и ребенок умер и всё такое... Вообщем ужас полный. Сказала сегодня же его отдать. Я в интернете поискала, но так и не поняла может такое быть или нет. Отдавать жалко. Сидит сейчас, смотрит на меня своими глазёнками. Дочка безумно счастлива. Подскажите, что делать?

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 23:27     Ответить с цитатой

Вы меня конечно сильно извините, но такого бреда мне давно слышать не приходилось..... Извините за грубость конечно.... Но вы сама, взрослый человек, сами как оцениваете реальность ситуации рассказанной вашей мамой? А вы хомяка как планировали держать? Без клетки? И как он может в дыхательные пути попасть... Вот прям искренне не понимаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юлёля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 3:35     Ответить с цитатой

Сапфира

Вы в принципе и не нагрубили. Я поэтому и спрашиваю, что не знаю может такое быть или нет. В интернете нашла только один такой случай, и то правда это или нет не знаю. В клетке, конечно, просто он же и вылезть может.
Спасибо, что откликнулись! :-)

Страница 5 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: