Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ксения_10 Маскарад, шашлычки делать очень просто! филе семги или форели маринуем в смеси соевого соуса и сока лимона, минут 30-40, потом режем на квадратки примерно 4Х4, и такими же кусочками режеи красный, желтый сладкий перец, лук, и помидор. на деревянную шпажку насаживаем рыбу, перец, лук в произвольном порядке. затем эти шпажки на 20-25 минут в пароварку! На гарнир у меня был рис с кедровыми орешками и кукурузой!
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 735 В дневниках: 1688 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 8:11
О, а у меня муж изобрёл очередное новое блюдо... не для слабонервных... Но вкус и аромат такой, что я плюю на диету и ем, сколько влезет:
обжаривает фарш, добавляет мелко (кубиками) нарезанный кабачок... А за 10 минут до готовности - нарезанный колечками БАНАН... и сметану... Сверху присыпает натёртым сыром (в идеале - брынзой)... Выключает, готово!
Без лука, без специй... Банановая сладость почти исчезает, сам банан вообще куда-то растворяется в подлив... но ка-а-ак вкусно...
Правда мы приучены к парадоксальным вкусам: мясо с брусникой, драники с яблочным пюре...
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 9:19
Katiша
А я люблю такие неожиданные сочетания. Запекала говядину с бананами - вкусно. Действительно банан как банан не воспринимается. Надо попробовать рецепт твоего мужа.
Я часто делаю свинину с черносливом. Или говядину с курагой.
одно из моих любимых блюд-это лазанья,готовится куда проще чем в кулинарных книгах:
1.соус Бешамель:лук 1 к 1 грибов порезаный кубиками посолиить поперчить обжариьт+ мука 1ст ложка с горкой и до готовности мин за 5 сметана гр 200.Соус должен получиться как клестер
2.соус Баланьез:на подсол масле обжарить морковки и лука 1 к 1 гр150,фарша гр 500 жарить пока не уйдет вода.затем добавить томат пасты или помидоры закрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне за 5 мин лавр лист поджарить слегка на плите и бросить в соус.
тесто пельменое раскатать и нарезать квадратами отварить.и выкладывать:
тесто
баланьез
бешамель
сыр
тесто
баланьез
бешамель
сыр
может кому пригодиться
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 9:22
Труляля
Пригодится, бумаю. Спасибо Я вот с макаронами что только не делала. А на лазанью всё не решусь. Всё кажется, что это дико сложно. Хотя засовывать фарш в каннелоне, например, тоже цирк еще тот
На сайте с 30.03.10 Сообщения: 2039 В дневниках: 38 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 11:34
Может в преддверии масленицы поделимся фирменными рецептами блинчиков? Я стряпаю самые обычные, без всяких секретов... Может у вас чему новенькому научусь
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 11:45
Ксения_10
Я чаще всего пеку тоже обычные: яйцо, молово пополам с водой, сахар, соль, мука. Но все говорят, что ооочень вкусные. Поэтому, когда надо на скорую руку, не заморачиваюсь.
Поделюсь двумя рецептами вкусных блинчиков на минералке и дрожжевых. Я их в масленую неделю пеку. Ну, или когда настроение есть
БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
1 стакан молока
1 стакан столовой минералки
3 яйца
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1 стакан муки
1/3 ч. ложки гашеной соды
1 ст. ложка растителнього масла без запаха
Кстати, в свои обычные блинчики соду не кладу. Но вот в рецепте написано, я и положила...
Хорошенько взбить (чтобы не было комков) муку, молоко, минкралку, соль и сахар. Потом ввести отдельно взбитые яйца. Перед самой выпечкой ввсети гашеную соду и ложку масла.
Печь можно сразу. В процессе выпечки на поверхности появляется много-много дырочек. Еще раз скажу - пекутся ОЧЕНЬ быстро.
Муку просеять в глубокую чашку, положить туда же соль, сахар, сухие дрожжи. Влить растопленное масло, 2 стакана теплого молока и вбить яйца. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
Чашку с тестом поставить в теплое место для подъема.
Через час в подошедшее тесто вмешать 1 стакан теплого молока, перемешать и минут на 15 снова оставить в теплом месте. Ну и печь блины.
Я блины (свои обычные, бездрожжевые) пеку на толстой алюминиевой сковороде. При максимальном нагреве конфорки. Для этих блинов сковороду сильно нагревать нельзя, нужен средний нагрев. Сливочное масло, добавленное в тесто, не спасало первый блин от прилипания к сковороде, поэтому я влила ложку растительного масла. Блины прилипать перестали.
Блины получаются ОЧЕНЬ мягкими, "дырчатыми", совершенно не толстыми. Вкус с легкой кислинкой, присущей дрожжевым блинам.
Еще я пекла блины на сыворотке. Мне понравились, моим - нет. Они кисленькие получаются. Не всем вкус нравится.
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 16:55
Ксения_10
Я тоже думала, что дрожжевые не люблю. Пока по этому рецепту не испекла Они сильно отличаются от толстых кисловатых дрожжевых блинов. И получаются тонкими, румяными и нежными.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах