Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Частный детский сад "Кораблик-106"
Трудовая, 9а

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 22:28     Ответить с цитатой

английский у нас начался - со второго года прибывания в саду. Пока довольны. Скоро занятия на видео снимем. muchacha, я все занятия, которые мы снимали в прошлом году будучи в Гномике - давала смотреть маме Максима, Ларисе, так что она сможет рассказать про все, что и как у вас будет! :-)
А английский детям очень нравится, сын у меня уже около 15 слов выучил и забавно так все - действительно в игровой форме, говорят, что и на НГ у них будет мини спектакль с элементами английских слов. Вот дождемся ли..не знаю...вирус начал косить группу у нас, так что все по цепочке стали болеть. Так что, Гномики, мажьте носы вифероновой и прочими мазями :( Вам, в этом году, сложнее всех приходится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 0:36     Ответить с цитатой

да, этот ритуал каждый год ставит в тупик :(

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 19 секунд:

каждый год силами воспитателей сад солит капусту, которой потом всю зиму кормят детей, ну е каждый день, конечно, но вот всякие там бигусы, щи, пироги с капустой все будет присутствовать...так что смысл типа такой
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 12:25     Ответить с цитатой

с другой стороны злит все это жуть как! Ведь мы, родители, все работаем в коммерческих фирмах и КАК объяснить директору, что нужно на пол дня уйти раньше, так как в садике солят капусту!! :evil: а бабушки все еще работают и забрать ребенка просто некому...Думаю, что за 10-ку в месяц я не должна испытывать таких неудобств...вот как-то злит все это...имхо
⮝ наверх ⮝

Ulissa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.02
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 18:59     Ответить с цитатой

Монашка писал(а):
Ulissa, да. Но цена :-? :(

Цена конечно тяжелая..Но...При мооей работе муниципальный обойдется вряд ли намного дешевле..
За это получаем:
- действительно отличное отношение к деткам
- занятия по полной программе и в одном месте..никуда возить не надо (а время это тоже деньги, особенно учитывая пробки - ну не могу я в 3-4 часа с работы уходить)
- хорошее питание
- удобный режим работы..во многих муниципальных только до 18-00
- у нас важный фактор - рядом с домом..при любой погоде можно дойти пешком (на машине дольше иногда:))
И т.д. и т.п.
В начале подумывали сад сменить...потом решили что надо не сад другой искать а возможность оплачивать этот :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 14:49     Ответить с цитатой

muchacha писал(а):
Ульяна, что-то мы вэтом году болеееем, капец просто. Воспитатели самив в шоке, говорят, давно такого не было. Ходит в сад человек 6-7 из 13 по списку..

гы! ВЫ В ЭТОМ БОЛЕЕТЕ, А МЫ В ТОМ И В ЭТОМ!! А еще у нас в группе карантин по ветрянке и пронесся вирус, который скосил половину. Как это не обидно, но мой сын заболел тяжелее всех! вот с 14-го заболели и в это м году в сад не попадаем :sad: будем восстанавливаться от последствий :eek: У меня были иллюзии, что раз год уже отходили в садик и много в первый год болели, то во второй год ТАК часто болеть не будет. Да, Так часто уже не болеем, но сами болячки серьезнее. Если накрывает, то по полной! :cry: А это еще при всем при том, что мы почти все лето жили на Алтае и закалялись. Но болеем жуть как сильно
⮝ наверх ⮝

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
В дневниках: 4502
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 23:04     Ответить с цитатой

Что ж такое :x otstoy Нам воспитатели говорят, что в прошлом году намного меньше болели дети..

Фрэш, а у вас в группе как с этим дело?
⮝ наверх ⮝

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 10:26     Ответить с цитатой

Дети болели первые два года постоянно - это однозначно!
Сейчас тоже болеют, вирус-то один ходит :(
Не могу сказать, что олеют меньше, чем в том году, но не чаще и не сильнее. Кстати, весной чаще болеют, потому что все тает.
но мы уже выпускники и всем переболели чем могли, единственное моя не болела ветрянкой - надо нам её поймать где-нибудь :-?

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 17:44     Ответить с цитатой

причем со строкой в договоре, что если до 15-го числа оплата не будет произведена, то ребенка могут отчислить! :) а 15-ть будет к осени - 100 пудово!

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

и причем такой напор, что типа если что не нравится - до свидания! на наше место и так очередь...забавно так....рынок, епрст! вот кто мог подумать, что придя в ведомственный сад мы окажемся в коммерческом, причем, довольно средненьком...с расходом на еду ребенка 100 р. в день...кррасота...свеча, по такой цене не в пример лучше.....а у нас даже нет приличной заново оборудованной площадкой для прогулок.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 2:15     Ответить с цитатой

muchacha мы пришли вообще на 6500 и тож не верили, что за год ценник в двое увеличится! НАИВНЫЕ! :lol:

Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:

причем, есть еще очень такой не маловажный факт...muchacha, вы читали писульку, которую нам дают на сданные нами род. плату? это не корешок ПКО и чек, как положенно, а именно писулька...где Вы читали, что оплату вносит ВАШ РЕБЕНОК! И на вопросы, типа а когда будут нормальные чеки, кассир пучит глаза и бубнит что-то невразумительное, типа у нас так! Хорошая такая тема для налоговой Договор внимательно читали? там протокол разногласий можно вкатать вдвое больше чем сам договор, сыроват он как-то, противоречий много, хотя в отличии от первого договора, видно, что юрист постарался, а не "рыба" взята из книжки про делопроизводство. Как-то вот ну не тянет наш садик на заявленные требования. Будем смотреть, подтянется ли уровень оказываемых нам услуг требуемой родительской плате. Поживем увидим. А тот факт, что в этот раз договоры раздавались из-под полы, не общим собранием заведующей и родителей, говорит в первую очередь о неуважении к нам и о полном нашем бесправии, так как обещанные сметы и калькуляции, видимо мы увидим, когда рак на горе свистнет! Нам, к примеру, заведующая говорила, что в этом году повышения не будет! Свидетелей у нас этим словам полгруппы - родители, которые были на собрании. Так что все слова...и они, к сожалению, расходятся с делом. Выбор у нас один - согласиться с условиями или отказаться от услуг сада. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 10:14     Ответить с цитатой

Ульяна Куниевская писал(а):
muchacha мы пришли вообще на 6500 и тож не верили, что за год ценник в двое увеличится! НАИВНЫЕ! :lol:

Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:

причем, есть еще очень такой не маловажный факт...muchacha, вы читали писульку, которую нам дают на сданные нами род. плату? это не корешок ПКО и чек, как положенно, а именно писулька...где Вы читали, что оплату вносит ВАШ РЕБЕНОК! И на вопросы, типа а когда будут нормальные чеки, кассир пучит глаза и бубнит что-то невразумительное, типа у нас так! Хорошая такая тема для налоговой Договор внимательно читали? там протокол разногласий можно вкатать вдвое больше чем сам договор, сыроват он как-то, противоречий много, хотя в отличии от первого договора, видно, что юрист постарался, а не "рыба" взята из книжки про делопроизводство. Как-то вот ну не тянет наш садик на заявленные требования. Будем смотреть, подтянется ли уровень оказываемых нам услуг требуемой родительской плате. Поживем увидим. А тот факт, что в этот раз договоры раздавались из-под полы, не общим собранием заведующей и родителей, говорит в первую очередь о неуважении к нам и о полном нашем бесправии, так как обещанные сметы и калькуляции, видимо мы увидим, когда рак на горе свистнет! Нам, к примеру, заведующая говорила, что в этом году повышения не будет! Свидетелей у нас этим словам полгруппы - родители, которые были на собрании. Так что все слова...и они, к сожалению, расходятся с делом. Выбор у нас один - согласиться с условиями или отказаться от услуг сада. :aga-aga:

:lol: а мы так уже 3 года паримся - причем приходили мы на 4 с копейками. И все не хотели уходить - для ребенка будет стресс! Да сад по всем меркам тянет как на хороший муниципальный! Но не более!!!

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 22:14     Ответить с цитатой

Ульяна, по поводу юридического оформления документов я даже не заикаюсь. Я когда пришла договор заключать (еще старый) так им и сказала: "у вас договор неграмотный". Меня из за этого отправили, не хотели брать. Пришлось повторно договариваться.

Сейчас договор улучшился, но в нем цена - 10 000, а к нему прикреплено СТЕПЛЕРОМ что-то непонятное. УВЕДОМЛЕНИЕ о том что оплата повышается до 11 000. Уведомление может быть от офиц. органов о повышении каких-либо тарифов, но явно не от заведующей детского сада :shock: Ну и, конечно, чеки - это тема!

Думаю, когда-нибудь все-таки какие-нибудь родители после выпуска их ребенка займутся этим делом. Интересно, что тогда будет :? :D
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 23:33     Ответить с цитатой

собираемся встретиться с Ларисой Ивановной на родительском собрании. Вопросов много накопилось, ну и претензий еще больше. Так что после встречи все подробно расскажу! чем нас еще "порадуют" :-o
⮝ наверх ⮝

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 21:16     Ответить с цитатой

Ждем! Ульяна, а вы сами эти собрания просите провести?

У нас вот сейчас в группе 16 человек уже, а говорили, не больше 15-ти... Наши родители тоже напрягаться начинают :eek:
⮝ наверх ⮝

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 21:38     Ответить с цитатой

У нас тоже много деток как-то было. Не помню сколько точно, но ок. 20 :eek:
Но мы уже не собираемся на собрания, нам бы закончить, да в школу - хотя не думаю, что там будет лучше - просто беспластно ;)
а вы слышали, что оплату до 15 поднимут? или это слухи...?
А сколько сейчас свеча стоит?

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 22:02     Ответить с цитатой

в свече сейчас столько же, сколько и у нас. У меня оказалось, что у моего зама сестра заведующая "Свечи". Так у них на след год уже заявлено 15-ть. Но! прошу не сравнивать. Если в частности, то к примеру еда у нас на порядок хуже, чем там, одни ужины чего у нас стоят! :bya: рыбное суфле к примеру, такая гадость!
а на счет слухов...если прямо спрашиваем, нам ничего не говорят, а мои друзья звонили и им по телефону сказали, что с осени 15-ть. Я эти слухи и распространяю! :-o
а на счет собраний....да, мы напрашиваемся! пока вроде нам не отказывают и на этом спасибо и низкий поклон. Но, думаю, что и этого права нас скоро лишат, так как собрания с каждым разом все менее конструктивны. :sad:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 5 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: